Просмотр полной версии : В феврале 1993 года появился новый лозунг И. Каримова: "Узбекистан-государство с ...
Виолетта Окм
11.05.2009, 04:21
В феврале 1993 года появился новый лозунг И. Каримова: "Узбекистан-государство с великим будущим". Верит ли в это кто-нибудь сейчас?
Акбарова
11.05.2009, 13:22
По моим впечатлениям поездки в Ташкент в прошлом июне -в лучшую сторону изменений мало!!!
Валерий Ник
11.05.2009, 14:07
А жаль...Щедрая земля,работящие люди...
Duesbury
11.05.2009, 19:35
Это был, уже, не первый лозунг, до этого был: Наш общий дом -- Туркестан. А потом вообще, к каждому празднованию Мустахера, стали сочинять новые лозунги, их трудно, даже, пересчитать не то, что запомнить. Политики во всех странах любят полетать в облаках, но в Узе. политики выходят в открытый космос, когда сочиняют лозунги или дают обещания. Слушая их, невольно вспоминается одна страна из сказки о Золотом Ключике.
Мамазияева
12.05.2009, 06:36
Может оставите в покое лозунги прошлых лет?Эта тема, более мягкий вариант темы, созданной госпажой Бабаковой и недавно мудро удаленной администратором группы.Опять хотите всех перессорить...?
Лет 25 назад вся страна верила, что в 2000 году наступит коммунизм, каждая советская семья будет жить в отдельной квартире и т.п. Результаты этих лозунгов мы видим ...
Не надо так яростно злорадствовать, что жизнь у узбекского народа тяжелая. Народ наш терпеливый и трудолюбивый.Не хватает грамотного руководства...
Мамазияева
12.05.2009, 13:28
Раиса, прежде чем назвать человека деточкой, посмотрите сколько ему лет.Это фото 1991 года очень нравится моим одноклассникам, поэтому я его поставила.А злорадствует г-жа Бабкова, поэтому ее тему с почти аналогичным названием примерно 2 недели назад удалили.Жаль, что Вы не читали, что она там несла, тогды бы Вам мои слова понятны стали.
Юрий Мэви
12.05.2009, 14:06
Чтож ты задержалась тут ?Езжай к своему народу грамотно руководить!
Мамазияева
13.05.2009, 03:34
Раиса, Вы не поняли.Эти слова Юрий мне адресовал...
Татьяна Дима
13.05.2009, 03:34
Вы меня Раиса извените,но одно дело ездить в гости другое там жить.да я не спорю народ хороший и терпеливый. вот,он и терпит.дружно едит на заработки в Россию,потомучто одними лозунгами сыт не будешь.конечно сидя здесь легко говорить о жизни там.
Юрий Мэви
13.05.2009, 10:39
Реально руководить страной и экономикой ,это не лозунги городить.В России Ельцину мы как специалисты в свое время не нужны были.Изменилась жизнь,сменили профессию,встали на ноги.А будущее будет у всех народов.(без мании величия)
Людмила Кам
16.05.2009, 08:14
Я родилась в Узбекистане на ст.Хаваст. До сих пор в своей хавасткой группе поддерживаем отношения.За столько лет в моем маленьком поселке городского,бывает и такое ,практически все разрушено.Это школа где учились наши родители,мы и . т. д. ,парк, кинотаатр баня -нет сил перечислять.Дома стоят с пустыми глазницами,а когда-то это была станция союзного значения.Людей лечат в каком -то 5 совхозе это далеко.Сейчас появилась задумка уничтожить дворец железнодорожников прекрасное здание,а сколько там секций было,какая хорошая библиотека,сколько к нам приезжало артистов со всего СССР.Зыкина и та была у нас.А теперь мне скажите "Узбекистан-государство с великим будующим?"
Татьяна Дима
16.05.2009, 08:31
О каком будущем мы говори.сейчас там жить не возможно,в Бухаре говорят,масло и мука чуть ли не поталонам,установили какой-то лимит.работы нет.откуда возмётся,,Будущее,,
Duesbury
16.05.2009, 12:13
Людмила, те разрушения, которые Вы перечислили, к сожалению, лишь малая часть того, что происходит в этой дебильной стране. Ведь разрушается память, история, психология, мироощущение и мировосприятие, то, что делает человека человеком, а не человекоподобным, не буду называть кого конкретно, но, думаю, Вы меня поняли.
В Фергане харыпы сровняли с землёй Русское Кладбище, могилы тех, кто построил этот город, разрушили Старую Русскую Церьковь, которую, даже, во времена Сталина не тронули. Конечно, если бы мы не жили в той стране, нам бы было безразлично, если они хотят быть шакалами, -- это их право, которого у них никто не отнимет, но на том кладбище был прах наших близких, в ту Церьковь ходили русские, поэтому трудно оставаться равнодушной к этим процессам.
Буритош Муст
16.05.2009, 13:35
Любой народ с презрением относящийся к ее величеству "Водке" и не пораженный ею на генном уровне имеет великое будущее. Отсюда и вывод каким будет государство у этого народа. Не беда если лидер государства верит в это. Беда когда где-то в лесу на охоте, за стопкой водки лидер разоряет собственный дом. А мы это видели! И также по истории знаем, что когда-то великий узбек Эмир Тимур ( Тамерлан) на обломках разваливающейся предыдущей империи, создал великое государство о культуру, которой помнит весь мир. Все может повториться если в это верить. И главное не пить " ВОДКУ".
Ильдар Джук
16.05.2009, 14:03
Я не верю в этот лозунг.
Евгений Кусн
16.05.2009, 14:31
Бред"Сивой кобылы"!
Махмуд Мэви
16.05.2009, 16:31
В Узбекистане живут не только узбеки. Испокон веков там живет очень трудолюбивый, терпеливый и улыбчивый народ состоящий из узбеков,казахов, киргизов, таджиков, бухарских евреев, татар и др. За 70 лет с водкой они так и не подружились! А Всем известно, что "терпенье и труд все перетрут". Я верю в процветании гостеприимного Узбекистана. Мой РОДИНЫ!(fr) (Y)
Людмила Кам
16.05.2009, 17:05
Обычно говорят :"Вера умирает последней" Слава богу что вы верите! И ник-то из покинувших , я уверена ,не желают плохого своей Родине. Поверьте ,у меня душа щемит что так все получается.Пройдет время и появится сожаление о сделанном. "Ломать ,не строить" Я очень бы хотела чтобы Узбекистан процветал.Чтобы работали фабрики и заводц,чтобы как прежде люди всех национальностей могли спокойно,по дружески посидеть в чайхоне. Чтобы соседи приглашали друг друга на свдьбы свойх детей. Ведь было зто когда то.
Алик Хамм
16.05.2009, 17:29
И.Каримов сам по себе не гений и не герой. Всего лишь продукт своего времени, в свое время появился как ставленник Москвы.Но как любой образованный человек понимает, что делать ставку на трудолюбивый, терпеливый Узбекистанский народ- БЕСПРОИГРЫШНО! Отсюда и этот лозунг.
P.S. Даже вовремя переходного периода, после развала огромного хозяйства СССР, узбекистанские гастарбайтеры со всего мира вкачивают валюту в Узбекистан.
Юрий Мэви
16.05.2009, 20:05
Ильяс тебя сейчас сьедят!
Алик Хамм
16.05.2009, 21:03
Никто его не сьест. Невежество не порок. Но этот провокатор! Не вступайте с ним в диалоги вот и все.(N)
Hursunoi Djyv
16.05.2009, 21:12
Ислам Каримов очень долго правит Узбекистаном и наверно всем досадил. Может быть поэтому эта Бобкова кидается на нынешних узбеков, а какой-то Ильяс на давно умерших.:-( (U)
lyuba Goxo
17.05.2009, 05:30
GOSPOD TERPEL I NAM VELEL... MI PROSTOI NAROD NICHEGO NE IZMENIM, KTO SCHITAETCA S NARODOM, NIKTO.
Геннадий Ким
17.05.2009, 06:39
Все государства с такими лозунгами, так принято у людей но никто не вечен каждые 15....20лет приходит новое,новые технологии и.........И в России СКИНХЕДОВ хватает если они есть значит их ФИНАНСИРУЮТ!
Мамазияева
17.05.2009, 06:39
Еще один умник объявился...Два сапога -пара с Бабковой...
Темирлана в таджики записал...Уж если точным быть, то внешне он на уйгура больше похож.
Мамазияева
17.05.2009, 06:53
Геннадий, я с Вами согласна целиком и полностью.Дальше собственного носа не видят...Ах, им говорили уезжайте в своя Россия...
Я в Барнаул приехала в 19985 году и была в шоковом состоянии когда русские умудрялись коренному населению Алтая - алтайцам (тюркоязычный народ), говорить, что они понаехали...Устраивать истерики, что те в общественном транспорте друг с другом говорят на родном языке...
Приходилось часто заступаться за них, бедных , и напоминать уроки истории, кто-же и куда понаехал...
Сколько я в детстве плакала и в школу ходить не хотела, потому что меня чуркой и чернож...ой обзывали, а отец рапорта писал. чтобы его хотя-бы в Уфу или Казань перевели, чтобы дети не мучались от этого национализма.Это потом очень аукнулось в молодости.Когда за мной русские парни ухаживать пытались, понять не могли, почему я в их сторону смотреть не желаю.
Только когда национализм русских коснулся, они увидели, что эта проблема существует...дальше собственного носа не видят.
Мамазияева
17.05.2009, 07:18
Юрий Левинский, никто Ильяса есть не собирается.Есть морально-ущербных -дело небезопасное, можно отравиться...
Ильяс, не боитесь...? Проклятия, которые посылаете невинным людям, могут к Вам вернуться.
Геннадий Ким
17.05.2009, 08:00
Бывал я в Фергане в80...году райская долина на ключевых местах везде были турки месхетинцы рестораны и.......кроме первого секретаря обкома и говорили исключительно на турецком, я тогда подумал, крутые парни
Ирина Ма
17.05.2009, 13:29
Ильяс, лично я очень понимаю Ваше негодование, сама из Ферганы.Знаю не понаслышке про зверства, которые там творились, но на Вашем месте я не горячилась бы проклинать.И если уж Вас так увлекает история, то не забывайте о турецком геноциде армян в 1915 году.
Duesbury
17.05.2009, 13:52
Ильяс, они не столько воруют чужую историю, сколько сочиняют свою, как сказку. Вспомните речь ПАПЫ, на праздновании 3-й годовщины Мустахера. Он тогда сказал, что в то время, когда европейские народы жили в пещерах и одевались в звериные шкуры, узбекский народ был факелом прогресса для всего человечества. Он, также, пообещал, что через 10--15 лет, Узбекистан выйдет по экономическим показателям на уровень Франции и Германии. Не больше не меньше. Вот, что значит, узбекская скромность.Так нас, потом, заставили сочинение писать в школе, с названием: Великое будущее Узбекистана. Мы ещё шутили, говоря, что у нас же обычная школа, а не психбольница. Учитель тоже пошутил, ответив, что школа находится на территории огромной психбольници. 1-го сентября этого года, исполняется ровно 15 лет тем обещаниям. У меня вопрос к узбекам: Вы живёте сейчас как во Франции или ещё лучше?
Ирина Ма
17.05.2009, 14:02
Интернет не имеет границ.Дело не в НЕЗНАЮ, а НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ.
Ирина Ма
17.05.2009, 14:23
И Холокост туда-же, согласна.И то, что Россия принудила Узбекистан войти в эту незабываемую многими империю не очень-то лояльными средствами.Я понимаю, откуда у узбеков ненависть к русскоязычным.Нефиг было вмешиваться в жизнь чужого государства, особенно с такой разницей в культуре(я имею ввиду обычаи)Я считаю, что все мал по малу виноваты.Есть причина, есть следствие.Нужно разбираться в причинах, а не махать кулаками после драки.
Если вы так ненавидите Узбекистан, зачем вы здесь? Или это вирус?
Мамазияева
17.05.2009, 14:36
Я уже их об этом спрашивала и даже название группы им прелогала, чтобы варились там в собственном соку из своей ненависти . Уходить не хотят и молчат, как рыбы...
Ирина Ма
17.05.2009, 14:36
Рафик, я люблю Узбекистан,это моя Родина, какаяб ни была!И мне хочется, чтобы там всё было хорошо, и мне больно читать, что у людей нет работы и они вынуждены уезжать куда-то на заработки.В этой стране много природных ресурсов, которых нет на Украине, например.И очень странно, почему Узбекистан болтается где-то в хвосте?
Буритош Муст
17.05.2009, 14:41
Ирина права нужно разбираться. Помню тут кто-то писал историю как в Бухаре использовали кладбищенские холмы для сравнивания котлованов. Страшно, чего тогда понаделали расширители империи. А народ оказывается помнит!
Мамазияева
17.05.2009, 14:42
Кукушка хвалит петуха, за то, что хватил он кукушку...
Ильяс и Ксения, не про Вас ли Крылов басню написал?
Galchonok
17.05.2009, 14:46
Вот вы ,кто обвиняет некоторых в ненависти сами -то кого-нибудь любите,от ваших высказываний так и несет экстремизмом,думаю если люди говорят, что кто-то делает плохо,это не значит ,что он ненавидит этого человека ,я считаю ,что наоборот людям небезразлично что происходит в Узбекистане.Вы даже на сайте стараетесь подмять под себя ,а что говорить о вашем поведении в реальной жизни .Терпимее надо быть к другим.
Duesbury
17.05.2009, 15:06
Ирина, мохно, как-то, понять аборигенов, не забывайте, что они перешагнули историческую ступень развития и запрыгнули в Социализм из Феодализма, минуя Капитализм. А после 1-го сентября 1991г. вернулись назад. С них нечего взять, кроме анализов. Но Вы должны были бы знать, что, когда русские пришли туда, Узбекистана не существовало. Это слово появилось только в 1924 г. В 1930г. 97 процентов населения не умело читать и писать, продрлжительность жизни 34 года. Это данные Большой Британской Энциклопедии. Мы их очеловечили,насколько это было возможно, но не до конца. И не русские лезут в Уз--н сейчас, а узбеки ломятся в Россию. Я, уже, задавала этот вопрос, придётся повториться: если русские плохие, то почему узбаки прут туда. (кстати, а кто-нибудь видел, как с узбеками обращаются в Казахстане? Вот у кого русским надо поучиться обращению с узбеками).
elena Ivo
17.05.2009, 15:17
Gylnara ne "okazalas" takoi sei4as, ona vsegda takaia - prigaet s odnoi temi na drygyu i meshaet normalnomy trezvomy dispyty. Ne nado ygrojat Kodeksom, ispravliat 4yjie grammati4eskie oshibki (svoi ispravliaite) i voobshe perehodit na li4nosti ! Ilias, Ksenia, Irina - spasibo za 4estnoe i otkritoe visskazivanie svoei pozizii. Galina - spasibo, 4to vnosite notky mydrosti v etot forym.
Galchonok
17.05.2009, 15:17
Если ,некоторые предложения из Ксениных высказываний (расистского толка) то она отобразила исторические факты ,видимо почитала или неплохо училась в школе,но всеже, Ксения вы перегибаете палку,хотя меня такая дискуссия не смушает, даже забавно .Вы ,Ксения стали звездой нашей группы.
Ирина Ма
17.05.2009, 15:21
Да, я знаю, что прыжок от одного социального уровня развития к другому произошёл без промежуточного.Но этот синтез , да с таким катализатором как Вы говорите -аборигенам не нужен был.А теперь мы пожинаем плоды своей цивилизованности.
Мамазияева
17.05.2009, 15:29
Елена, если Вы считаете , что оскорблять людей - это нормально, то мне Вас жалко...
Что про Бабкову-то не пишете, что она прыгает?Она не только прыгает, еще и темы создает провокационные и призывает к межнациональной розни.
Вы в чужом глазу соринку видите, а в своем бревна не замечаеете...
А про ошибки, мы тут не экзамен по- русскому сдаем.У всех тут их достаточно, только я не пишу, как г-жа Бабкова, какая я умная и грамотная .
Я вообще, когда набираю текст, потом не читаю.Некогда...
elena Ivo
17.05.2009, 15:43
ny tak i ne nabiraite tekst....raz nekogda... V otli4ii ot vas, y menia mnogo svobodnogo vremeni, poetomy ia 4itau, analiziryu, no ne vstypau v dispyt i ne "rekomendyu" drygim yiti iz gryppi. Predlagau vam bit vejlivei idelikatnei v obshenii s odnogrypnikami. Byd"te ledi.... prosto besedyite i naslajdaites !
Виталий Сах
17.05.2009, 15:48
Уважаемые! Вы название темы читали? Зачем вы сюда тащите межнациональные вопросы?
Маргарита Дани
17.05.2009, 16:39
Буртошу Мустафаеву! Если я правильно поняла Вас, вы намекаете на Россию?( это про водку) То тогда Узбекистан, минимум как анаша! А теперь Джахондиру Бекову! То что произошло с Ильясом Ибрагимовым Виноват как раз народ. Верх приказал, народ исполнил. Я сама жила в это время в Ташлаке и все видела. Да, были узбеки которые были людьми, прятали турков в своих домах рискуя своими жизнями, которые предупреждали о погромах, но в основном... А Ильясу- прости, все равно не вернешь ничего и не изменишь, и от извенения на гос. уровне рану на сердце не залечишь, просто прости и забудь как страшный сон. А по теме: какой сейчас год по лунному календарю?
Здесь пол-сайта нацистов. Вспомните Гражданскую войну, когда русские убивали русских. Это что?
Ильяс! Мне очень жаль, что это произошло. Я читал, что вы написали. Но неужели вы будете к каждому маленькому узбеченку предъявлять какие то претензии?
Galchonok
17.05.2009, 18:20
Ирина Х.,вот вы опять осуждаете других их высказывания.А вы сами,что думаете по этому поводу ? Нам задали тему .мы высказываемся ,а вы только наши коментарии перетираете ,какие все плохие Потамучто не думают так как вы.... а,что другого отличного от вашего мнения быть не может ?Нужно уважать мнение другого .Ведь даже во временв войн противники договаривались и слушали друг-друга .Научитесь вести нормальный диалог.....И ваше это-Куда мы катимся.Если вы катитесь ,то мы нет,это же вы себя так чувствуете ,что вы катитесь ,вы же сами так написали "Куда мы катимся"
Ирина Ма
17.05.2009, 22:28
Боюсь, Галина с нормальным диалогом тут проблема.Каждый тянет одеяло на себя.Потом удивляемся, почему всё так получилось.
Hursunoi Djyv
18.05.2009, 06:33
Уважаемые леди и джентльмены! А ведь Вас всех предупреждали о провокаторах и давали совет как вести себя! А Вы клюнули. Никогда не забывайте, что все под контролем спецслужб. Провокаторы от них.(H)
Мамазияева
18.05.2009, 06:33
Ирина Ходжанова, браво....Я о том-же.
Все слова, которые Вы перечислили принадлежат г-же Бабковой, которая по мнению некоторых участников нашей группы, корректно высказывается и никого не оскорбляет.А мы с Ваши ополчились на ни в чем неповинную девушку.
Пока все не перессорились, давайте уже закроем эту тему, она себя исчерпала...
Несмотря на то , что здесь писали и как меня критиковали, осадок остался только от неадекватных высказываний Бабковой.
С такой уже ничего не сделаешь...И лечить ни одна психушка не возьмется...
Совершенно согласна с Е. Наджимовой ,Г.Коньковой ,а так же выводы сделанные Hursunoi Djuraiva *очень похожи на правду
Халил Макс
18.05.2009, 09:46
Люди .а что вы хотели услышать от Ильяса, который родился и вырос там, у которого на глазах убивали его семью , родственников, жгли дом построенный его отцом и им самим, насиловали его сестёр, физически и морально уничтожали его нацию.?
Турки - занимали ключевые позиции в Фергане - полнейший абсурд. Работать в Кувасае на кирпичном заводе, выращивать рассаду, быть водителями тролейбусов -это ключевые позиции?
Ильяс, никто и никогда , ни одно правительство , ни у какого народа извинений не просило и просить не будет, конечно жаль.
Всем нам , придется до конца жизни, пронести эту боль.
Galchonok
18.05.2009, 10:28
Ирина,что вы все смешали в кучу... Я,кажется,никого не оскорбляла? В Ваших высказываниях одно недоумение и вопросы ,а сами-то вы что думаетет о будущем Узбекистана и видите-ли себя как-то причастной к строительству великого будущего Узбекистана...Вы вот кричите о своей любви к Родине ,а что вы делаете для ее процветания ,как я вижу многие живут не у себя на Родине ,я считаю кто по настоящему любит свою Родину ,свой народ ,он будет делить все трудности вместе с ним и не кричать ,а делом помогать строить великий Узбекистан..... Как вы думаете?
Мамазияева
18.05.2009, 11:35
Ирина, объяснять дальтоникам, что черное - это белое, дело не благодарное....
Они все ниикак успокоиться не могут, что я люблю Узбекистан, а живу в России.
Успокойтесь, товарищи, уже скоро уеду...Недолго Вам со мной одним воздухом дышать осталось....
Радик Охмэ
18.05.2009, 11:45
Ребята вы что делите как лучше и где лучше!!! Мы дети одной страны и эпохи, хорошо там где нас нет, а что если я обожаю и Узбекистан и Россию неправильно? Тогда уж разрубиться напополам - одна половина в России а вторая в Узбекистане!!!
Мамазияева
18.05.2009, 11:47
Люди здесь совсем другие, может от того, что в холоде живут, такие жесткие...А уровень...Все, что не плохо для нормальных людей, для них в порядке вещей.
Замечание делаешь - игнорируют в лучшем случае, отвечают матом в худшем, могут и по физиономии врезать...
Какие нормальные у меня соседи, все считают, что на весь дом у нас один мужик - это я...Только я с хулиганами и алкашами бороться пытаюсь, остальные молчат...
Хочется хотя-бы в конце жизни пожить среди нормальных людей...
Мамазияева
18.05.2009, 11:52
Рафик, оставайтесь целым.В таком виде Вы нам больше нравитель.Кого и что любить и что не любить, это Ваше личное дело.
Так-же как и где мне жить.Не понятно только, почему этот вопрос так некоторых задевает...
Galchonok
18.05.2009, 12:33
Гульнара,как я поняла ,вы совсем мало жили в Узбекистане,однако вы высказываетесь так,как бутто вам известны и понятны те чувства людей,которые были вынуждены уехать,потеряв все:Родину(СССР) ,дом,работу и каким неизгладимым шрамом легло на сердце этих людей все происходящее .Вам, нас никогда не понять ,вы сравниваете совершенно несовместимые вещи ,какуюто уголовщину с действиями которые кординально повлияли на судьбу многих поколений ,а уголовщины везде хватает .Подумайте ,мы с вами говорим о совсем разных вещах ,у вас своя правда ,о бытовом притеснении по нац.признаку,поверте с такой проблеммой мы в Узбекистане постоянно сталкивались ,к слову,моего ребенка однажды пнул взрослый мужчина по лицу за то,что он играл в арыке и случайно попал на него водой..Вы сравниваете совершенно несовместимые вещи.У вас своя правда ,а других своя .Каждый живет со своими бедами и проблемами.
рафаэль мин
18.05.2009, 13:09
ДРУЗЬЯ!!! Задан конкретный вопрос:- ВЕРИТЕ вы или нет в великое будущее Узбекистана? Просто ответьте Да или Нет? А вы забыли про вопрос и моете друг друга ! Я вот ВЕРЮ. Это страна с добрым , трудолюбивым народом!!!
Мамазияева
18.05.2009, 13:22
Галина, Вы из реальности не выпадайте...Где я писала об этом.
Как я поняла, Вам все понятно, когда Вас касается, когда Вас бьют, унижают, притесняют, а когда это касается других, Вам не понятно.
Я тоже могу сказать, что когда Вашего сына ударили ногой - это сплошная уголовщина...
А когда мою 11 летнюю дочь избили 5 маленьких русских звереныша, за то что она нерусская это не национализм?Моя дочь никого ничем не обрызгала, она в этом классе один день отучилась и даже познакомиться ни с кем не успела....
Когда русскме узбеков убивают, бьют притесняют - это уголовщина, а наоброт - национализм.
Хорошую вы теорию придумали....Вам очень выгодную...
Продолжайте себя успокаивать, среди русских националистов нет...
Только мы их хорошо видим с раннего детства...
Galchonok
18.05.2009, 13:25
То,что народ трудолюбивый ,это итак понятно,а вот будущее сейчас предсказать очень трудно .Мне,лично верится струдом.....
Ирина Ма
18.05.2009, 13:29
Вот оно!То что не даёт верить в светлое будующее!Базарные разборки, око за око.
Galchonok
18.05.2009, 13:31
Гульнара,вы опять ничего непоняли и несли полный бред.Боюсь вам этого непонять.И поэтому я больше не буду сотрясать воздух. Будьте здоровы!
Мамазияева
18.05.2009, 13:37
Вам тоже...Не зря говорят...Умом Россию не понять...
На этом свое общение с Вами заканчиваю, на языке глухих я разговаривать не умею...
Мамазияева
18.05.2009, 13:49
Лена, привет! Тоже рада видеть...
Лена, разве я отрицаю это...?Я не ставлю под сомнение это...Это было и есть со всех сторон и это будет, если люди будут слушать провокаторов типа Бабковой.
Ты , не поленись и прочитай до конца, тогда все поймешь...
Ирина Ма
18.05.2009, 13:49
А мне и ехать никуда не надо, достаточно этой ветки, где каждый в силу личных переживаний пытается другого покруче помоями облить.Я столько яда уже давно не видела.А ещё считаем себя особенными, родившимися в спец.условиях, с привитыми отличительными качествами....Да все мы одинаковые,злобные и безжалостные.И если бы всё вернулось, то всё бы повторилось.
Мамазияева
18.05.2009, 14:11
Лена, стоп...
Вспомни, что ты мне недели 3 назад говорила...Вспомни эти слова и успокойся...
Я тогда даже признала свои ошибки и извинилась перед всеми, кроме Бабковой...
Мамазияева
18.05.2009, 14:21
Лена, сегодня только ты и еще 2 женщины по имени Людмила поняли меня.Спасибо...
Ира поняла меня давно...
А остальные так ничего и не поняли.
Некоторые старались приписать мне свои слова и умозаключения, Бог им судья...Наверно для них лично я на марсианском языке писала...
А я о том, что национализм это страшно, как его не крути...
И больно при этом всем, как русским, так и узбекам...
Galchonok
18.05.2009, 14:38
Ирина Х.Те слова,что вы посчитали за оскорбления разве они достойны оскорбить вас.Я бы их назвала просто пустые слова,а на пустослов нужно отвечать полным игнорированием ,вот меня в этом форуме уже пытались задеть и даже пытались мне доказать что я такая и рассякая ,но я то знаю себя и не считаю себя такой Ну ,а то что думают и говорят другие -это их проблеммы .Ну и насчет того,кому и где лучще жить,я думаю ,что вам повезло ,вам непришлось уезжать вы смогли найти себя в новой стране .Ташкент-прекрасный город,там жила моя родная тетя.мои братья, в настоящее время, сейчас до-сих пор живет мой брат .и я просто мечтаю посетить этот город и брата ,а также могилы своих родных.
Ирина Ма
18.05.2009, 14:54
ЭЭЭЭЭЭх, девочки.....
Galchonok
18.05.2009, 15:00
Я думаю,что это даже не ненависть,а трамва ,которая зафиксировалась на душе и залечить ее нужно время.Как бы не расходились наши мнения ,нас всеравно связывает общее,это то,что мы тут все на этом форуме ,ведь посторонних тут нет и поэтому давайте поуважительнее относится друг к другу ,просто обсуждать,не переходить на личности,тем более нам есть что обсудить .Давайте хотябы посмотрим друг на друга, * все, такие симпатичные и каждая интересна по своему.......
Galchonok
18.05.2009, 15:17
Елена,вы такая забавная,думаю вы невсегда думаете так как пишете,видно это по вашему лицу,а оно у вас доброе.....
Galchonok
18.05.2009, 15:25
Девчата,чувствует,.как мы все поразмякли,Вот ,что значит женская натура,нас баб чуть погладь и мы сразу такие становимся пушистые .Много-ли нам ,женщинам нужно....немного ласки и понимания,давайте ,может на мужиков теперь весь негатив сбросим .Какие они все с.........
Одинцова
19.05.2009, 14:22
Само собой разумеющееся,у любой страны есть будущее,по поводу великого или нет -зависит от власть имущих и граждан. В России,движение вперед и достижение лучшего уже делают люди,путем возмущений,забастовок, различными публикациями, телепередачами - ведь не на пустом же месте начинают так наз."Борьбу с коррупцией",о которой так много говорилось несколько лет и уже есть какие-то сдвиги,хоть у какого-то рождается страх возмездия. В Узбекистане -даже представить не возможно,чтобы кто-то высказал свою точку зрения, отличную от президентской, как было все"Бажарами з!" -так все и осталось,если не хуже!, и когда кто-то гово рит,что будущее страны делают его граждане, то это не об Узбекистане,по крайне мере -пока не об Узбекистане.
Duesbury
19.05.2009, 20:53
Господа, мне хотелось бы пояснить, что я, всего-лишь, высказала своё мнение и моей целью не было вызывать дисскуссии. Жаль, что многие за щепками не увидели леса и придираются к используемым мною идиоматическим вырыжениям, а не к сути сказанного. Ведь судят по делам, а не по словам. Почему никто из яростных крикиков не прокоментировал указанные мною факты, такие, как разрушение Русского Кладбища и Церкви в Фергане, ине в далёком 1989 г. а в 2002-2004 гг.? Почему критики скромно молчат, что после 3 июня 1989 г. были ещё события 2 мая 1990 г. в Андижане и 2 декабря 1990 г. в Намангане, когда жертвами стали армяне, евреи и русские? Какие формулировки должна я использовать, характеризуя тех, кто это осуществлял?
Duesbury
19.05.2009, 20:54
Описывая неприятности, с которыми сталкиваются узбеки в России, почему-то, никто не упомянул, сколько девчонок-малолеток изнасиловали и убили узбеки в России. Последний громкий случай -- 3 недели назад, когда узбеки-гастеры убили в Москве винодела из Франции, его русскую жену и их 3-х летнюю дочь. Не думаю, что количество убитых скинхедами узбеков, превышает количество убитых узбеками русских девчонок. А ведь один из моих критиков -- мент и лучше меня знает статистику совершённых узбеками преступлений. Кто везёт в Россию наркоту? Учитывая эти факты, какие комплименты в свой адрес узбеки хотели бы услышать от меня?
Vinodela zakazali, a otmorozkov kotorie denjgi na zakaznih delaut vsegda i vezde hvatalo, eto mogli bitj kto ugodno
Duesbury
19.05.2009, 20:58
Вызывает удивление комментарии некоторых русских, которые нежно любят Уз--н, но живут, почему-то, в России и уехали все после 1989 г. Такаятрогательная любовь на расстоянии. Какая у Вас была бы реакция, если бы женщина сказала, что она сильно любит своего мужа, но живёт с любовником? Наверное, удивились бы. Ссылки на то, что там экономически трудно, несостоятельны -- ради любви можно пойти на любые жертвы и жить в Узе.(с милым и в шалаше рай),
Duesbury
19.05.2009, 21:01
И, наконец, какое значение имеет то, как я называю узбеков? Не буду перечислять все их гордые имена. Ведь они есть то, что они есть, независимо от названия, (не имя красит человека, а, наоборот). Если, кого-то, это утешит, можете обозвать меня, я, даже, напомню узбекам как они это делали: урус хайвон, урус джаляп и т. д. Я совершенно спокойно относилась к их высказываниям, -- было бы очень странно ожидать от них чего-то другого. Русские тоже, есть то, что они есть, независимо оттого, как узбеки нас называют. Узбеки не станут лучше для меня и я не стану хуже для них. Поймите, что Ваша болезненная реакция лишь только забавляет меня. Это как в армянской легенде: идёт Ашот очень грустный, у него спрашивают: почему грустный? Он отвечает: друг на меня разозлился. На следующий день Ашот очень весёлый. Спрашивают: почему весёлый? Ашот отвечает: враг на меня разозлился.
Duesbury
19.05.2009, 21:02
Так же, такое повышенное внимание к моей персоне, хотя оно и трогательно, компроментирует мою скромность. Мне вполне достаточно того внимания, которое мне оказывают мужчины, что называется, "живьём". Повторюсь, что все мои высказывания, лишь только моё личное мнение, которое я никому не навязываю, возможно, оно ошибочное,-- человеку свойственно ошибаться. Буду рада, если меня в этом убедят. Но постарайтесь в своих доводах использовать логику и факты, а не эмоции и принцип: кто не со мной, тот против меня.
Nu ne vse ze uzbeki russkih obzivali, u moei semji bili druzja uzbeki i oni nam ochenj pomogali kogda nado bilo, i mi im. Neljza iza gruppi durakov vseh podvoditj pod odnu grebenku. I tem bolee upodobljatsa durakam...
Elena Sh
19.05.2009, 21:24
Ой,умора,из-за того что Ирина не смогла или не захотела спорить с участницей группы.Обозвала всех 6000 участников и группу глупцами.
A davaite vse poidem na forum "vashe hobby"!
Виталий Сах
19.05.2009, 21:52
Да, кто не говорил"Бажарамиз". тем после попытки так называемого переворота,всем бошки поотрывали.
Одинцова
20.05.2009, 06:13
У Ирины Хожановой-"великолепная логика"для юридического образования,которое она получает....только почему-то называя мягко все глупыми,а жестко-дураками, предпочитает в Ташкенте кушать российские продукты, рос.медикаменты-т.к.мало уже дорверяем импорту,обучаться на рус.языке,а если не дай БОг!-болезнь какая - прилетит в Москву,подлечиться.............А ведь, в Узбекистане,так же создан сайт -прототип "Одноклассников",так почему же не "сидеть"там и хвалить друг друга и славить себя-родимых? Наверное неинтересно там,да и мало ли чего - вдруг "невидимое Око"-бдит?,не зря же говорят,что милиции в Узе -больше чем граждан.
Galchonok
20.05.2009, 06:22
Я думаю,что мы не такие уж глуппые ,просто не пошли на поводу у некоторых, как их там Ксения назвала м......., действительно мы,каждый выражает свою точку зрения .Единственное в чем я не согласна к Ксенией,это про сравнение ,любовника и про трогательную любовь к мужу.... я думаю,что такое тоже может *быть,в том случае,если они оба хорошие любовники.....
Будущего нет!!! А вот националистов действительно хватает везде, и в Узбекистане, и в России. Можно понять всех, и тех, кто ругает Узбекистан, и тех, кто его хвалит. Потому что всё это имеет место быть. Но вот Ирина говорила что её никто и никогда не оскорблял за всю жизнь и т.д. Я думаю, что это потому, что внешность у неё всё же не очень славянская, вот и всё. В Узбекистане нам говорили Русские бл..., а здесь, в России- мы для них чурки.
алексей кан
20.05.2009, 07:27
самая большая ошибка наверное когда рождались эти лозунг в том, что отрицание от старшего брата. А разве плохо иметь в доме старшего брата, который тебе родной. Так нет начинались метания в поисках чужого дяди, зато богатых. А в последующем все события показали, кто есть кто. Родство ведь это вскормленое с молоком матери. И не может быть родство по вере, по карману.
Юрий Мэви
20.05.2009, 08:00
Алексей(Y) (v) !
Anatolii, ja ne sovsem s vami soglasna, Uzbekistan naprimer "verit" v svoe budushee, no na dele poluchaetsa toljko gonor. Dlja uspeha starni nuzno to ze chto i dlja uspeha individuuma, trud
(kak bi banaljno eto ne zvuchalo), obrazovanie, terpenie, umenie stavitj zeli. Statj velikimi - eto ne celj, a bez zeli, nekuda idti. Posmotrite na strani srednii asii, kogo menjshe vsego slishno, praviljno - kazahstan, a zivut oni v regione luchshe vseh. nu eto tak dlja primera, eta tema ochenj sloznaja, no odnogo lozunga i zelanija ne dostatochno, mne kazetsa.
Венера Гайда
24.05.2009, 02:56
Но вот ушла РОССИЯкак 18 лет. Теперь все своё - уран, золото, хлопок, газ, нефть, фабрики, заводы, университетыи вообще все! Живи, богатей и радуйся! Но почему-то оказалось ,чтограждане независимого государствавалом едутв Россиюна заработки. Не хотят строить великое государство-о своём думают...
Наталья Шамэ
24.05.2009, 07:12
Если-бы людям давали спокойно работать, строить свой бизнес, то может быть будущее бы и было. А впрочем в России тоже самое, просто здесь можно возражать против беспредела, а в Узбекистане нельзя и рта раскрыть без последствий....
ЛАЛИЧКА Сат
24.05.2009, 07:57
У каждого есть право на свою точку зрения.Но то что вы сдесь пишите осуждая и оскорбляя друг друг,от этого вы сами не становитесь ни на грамм лучше тех кого вы оскорбляете.Во мне три крови,и мне обидно за всех,ведь то как человек себя ведет совсем не зависит от его нации.Я была счастлива в Узбекистане и это все что я хочу сейчас вспоминать находясь далеко от него.Я просто уверена что у каждого из вас есть такие воспоминания,так давайте больше вспоминать о них.И мир станет намного добрей и светлей.С огромным уважением и любовью ко всем участникам группы.
СВЯТОСЛАВ МИДВ
06.06.2009, 16:13
Верить нужно в светлое будущее Узбекистана, но трудно.Я там родился,учился,очень хочу что-бы государство быстее развивалось.
Алик Хамм
06.06.2009, 16:54
Специально для Венеры! На территории Узбекистана до ВОВ население было около 6,5 миллиона человек. Ровно столько сколько могла прокормить земля. В составе огромного СССР-ского хозяйства население достигло 25 миллионов. И это хорошо, народ богатство любой страны, особенно если он трудолюбив. С 1985 года огромное хозяйство стало приходить в упадок и рухнула погребя под себя и СССР. А теперь скажите сколько людей за минусом Вас мог прокормить сразу кусочек огорода? Правильно столько же на сколько всегда кормила эта земля. Насчет богатства в недрах Узбекистана не волнуйтесь это запас для тех кто сейчас там рядом с Вами, пока все не объели китайцы.
Hursunoi Djyv
06.06.2009, 17:44
Алик! Целиком с Вами согласна. Очень жаль, что Вы удалились из группы. Вернитесь, нельзя же из-за этой полуграмотной кликуши бросать нас. Мне всегда было интересно читать Ваши наброски по темам.:-((F)
Григорий Ваму
06.06.2009, 17:45
А в провидение ГОСПОДНИЕ ктонибудь верит! Чукчи живут и не "парарятся " на счёт завтра. хочеш рассмешить БОГА раскажи о своих планах. Может наоборот получалось? Тогда откуда такая поговорка?
Alik, vashe to esli vi ne v kurse, konechno, dari prirodi nado dobivatj, neftj ona poka eshe sama na rinok prodavatsa ne hodit, a dobivatj , uvi i ah - ne umeut, a to chto umeut - ne obrabativaut. Uzbekistan na 4 meste po zapasam zolota, no eto zoloto, nafig nikomu ne nuzno, pro nego na NYSE daze ne slishali....a neftj, kak vorovali tak i budut vorovatj, prjam s zavodov
Виталий Сах
06.06.2009, 22:00
При союзе в Заравшане за гад намывали более10т золота но увы, спецы уехали, работать некому,да и остальное кто будет добывать?
o chem ja i govoru - imetj malo - rinok ochenj izbalovannii, siroi material nikomu ne nuzen.
Zhulduz Xhyl
07.06.2009, 10:04
Я живу в Казахстане-но я верю...
Акулинина
07.06.2009, 10:50
Да, из Зарафшана много спецов уехало. Но предприятие работает в том же режиме. Добывают! Так что вам Виталий незачем переживать - поговорку "Незаменимых людей нет!" ещё никто не опроверг...
Айрат Гайд
07.06.2009, 19:48
Алику,специально! Флаг в вам в руки. Живите и .........
Виталий Сах
07.06.2009, 21:21
Ольга, а где оно?При совке говорили что всё забирает центр. А сейчас кто? За это эти годы за счёт золота Узбекистан должен быть процветающим, а он где? И ещё. В 84году было начато хлопковое дело,все узнали о приписках и воровстве во всех уровнях власти. Узнали что хлопка выращивается гораздо меньше, а по качеству он дерьмо.Тогда снабжение Узбекистана стало гораздо хуже и появились лишние люди. Они уехали, и что? Жить стало лучше?
Da to chto proizvodjat - v etom to kak raz somnenii net, vopros nado li eto komu....mozno proizvoditj do poteri puljsa, no ETO nikto ne kupit, a u vas golovnaj bolj, gde hranitj, chem platitj, i vaaaaashe che delotj to? Nezamenimie ludi ESTJ! Ih ne mozet ne bitj!
Фарида Жим
10.06.2009, 05:10
Верю!
Светлана Савэ
10.06.2009, 05:58
Надо верить!!!!!!
Hursunoi Djyv
10.06.2009, 16:42
Обязательно будет! Только жаль, что уже без нас "лишних леди и джентельменов Узбекистана":-(
Наталья Фэд
15.06.2009, 10:47
Будущее есть по-моему только у Каримова и его дочерей, он обеспечил себя и свою семью на долгие лета, про страну вообще вспоминает редко. За 18 лет его правления Узбекистан только на колени встал, а когда же на ноги???
Rashitjon Kody
15.06.2009, 11:22
Завидовать нехорошо. Не всем детям везет с папочками. Самим приходится "пахать".
Rashitjon Kody
15.06.2009, 11:31
А народ Узбекистана уверенно идет к своему великому будущему. Надо просто правильно понимать, что под этим лозунгом благосостояние народа, а не великодержавные амбиции!
Нилуфар Тах
15.06.2009, 11:42
Человек сам создает себе будущее, если бы люди стремились както улучшить жизнь, а не жаловаться, может быть мы по другому относились ко всему. Везде есть проблемы, только их надо научиться решать! Есликаждый соседвнес частичку чего то своего в улучшение двора в доме, во дворе будет чисто, красиво и уютно и будет приятно всем, и будет все хорошо, а если каждый будет смотреть и надеяться что кто-то другой должен обустроить ему тот же двор, то и результат будет на лицо.
Бурлуцкая
15.06.2009, 12:05
УВАЖАЕМЫЕ ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ Я ООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ , ЯТАМ РОДИЛАСЬ ВЫРОСЛА , ТАМ ПРОШЛИ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ГОДЫ , КАК И У ВСЕХ ВАС ! НО УВЕРЯЮ ВАС УЗБЕКИСТАН НЕ ПРОЦВЕТАЕТ , А НАОБОРОТ ... КОНЕЧНО ТАМ ПРОЦВЕТАЕТ ОТДЕЛЬНАЯ КУЧКА ЛЮДЕЙ ! А ПРОСТОЙ НАРОД ЖИВЕТ В УПАДКЕ , ОЧЕНЬ МНОГО НИЩЕТЫ , НЕ ОТ ТОГО , ЧТО ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ , А ОТ ТОГО , ЧТО РАБОТАТЬ НЕГДЕ, ДАЖЕ ТО , ЧТО ЗАРАБОТАЛИ ПЕРЕЧИСЛЯЕТСЯ НА КАРТОЧКИ . НА КОТОРЫЕ МОЖНО ОТОВАРИТЬСЯ ТОЛЬКО В МАГАЗИНЕ , НА РЫНКЕ НЕЛЬЗЯ , ДАЖЕ НА МАРШРУТКЕ НЕ ПРОЕДИШЬ, ЛЮДИ ЕДУТ НА ЗААБОТКИ В РОССИЮ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ , А КАКИЕ ТРУДНОСТИ И УНИЖЕНИЯ ОНИ ИСПЫТЫВАЮТ В РОССИИ . ЧТОБ КАК ТО ПРОКОРМИТЬ СВОИ СЕМЬИ ! ВОТ ВАМ И ПРОЦВЕТАЮЩИЙ УЗБЕКИСТАН!
Севиль Сайн
15.06.2009, 12:12
Полностью поддерживаю Викторию Ким ...Я уехала с Узбекистана ровно год назад...Узбекистан ,не то что каждый год,а каждый день приходит в упадок...
Айрат Гайд
15.06.2009, 14:51
К сожалению...из Уфы.
Согласен с Викторией.
В Узе отдохнуть (впервые за десять лет) можно,жить тяжело-сколько ни "паши".
Анастасия Ми
15.06.2009, 16:32
Меня не было в Фергане 8 лет,а такое ощущение как будто не уезжала!Как было здесь погано жить так и осталось,а в некотором смысле и хуже стало.
Козаченко
15.06.2009, 16:48
Я уехала в Россию до развала СССР в 1990 г. Уезжать было очень тяжело Узбекистан моя родина. Но из за болезни дочери пришлось уехать поменять климат. Тогда в1990 начинались уже разговоры чтобы русские уезжали . в узбекистане то биш без нас лудше будет. И что я наблюдаю сейчас- узбеков столько в Москве и в Зеленограде не говоря уже о других городах просто ужас едут сюда целыми семьями.Скажите где ваш рай который вы хотели построить без русских.
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 16:56
В Беловежской пуще узбеки водку не распивали их там вообще не было. О том, что они уже заграница узнали из Московских новостей. Знать надо тех, кто без кого хотел, а потом писать.
Виталий Сах
15.06.2009, 16:58
Хуршидой! А кто русским в беловежской пуще говорил что бы они ехали в свою Россию?
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 17:02
Ну конечно не Горбачев М. он ведь бедняжка тоже вместе с узбеками оочень удивился, что вообще остался ни с чем.
Айрат Гайд
15.06.2009, 17:04
С Нишановым и его "клубничкой-89."
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 17:06
Верно и со всей гос. комиссией по референдуму о сохранении СССР!
Виталий Сах
15.06.2009, 17:18
Да при чём тут беловежская пуща вообще?.Да там развалили Союз,но никто из её участников не приложил руку к оттоку русскоязычного населения Узбекистана.
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 17:27
Не приложил? Да кто вел к этому загодя? Вы что! Совсем глупые? Любая акцию на таком уровне готовится десятилетиями. Читайте побольше политических детективов если у себя сообразительности маловато. Американцев там не было но они все заранее знали, как будет и что будет.
Одинцова
15.06.2009, 17:34
Да что спорить то? Каримов еще та "хитрая лиса"(во всяком случае ему так кажется); вот только что собирались, договаривались "Об отражении врага всякого...."(это я своими словами), так Узбекистан не подписал договор за ОДКБ, мотивируя каким-то своим "особым мнением", зачем нести какие-то материальные затраты Узу на содерждание этого самого ОДКБ, к чему "головная боль"?.....они уверенны, *что если "петух клюнет" - Россия первая "побегёт" спасать "братьев" своими молодыми пацанами,а эти самые "братья" в это время спокойно будут работать в России "гастерами" и начхать они хотели на то,что их Родине что-то грозит.
Буритош Муст
15.06.2009, 17:38
Правильно мыслишь доченька. Пока Горбачев и все советское правительство проводила в жизнь перестройку , этот Ельцин ездил по всей Америке якобы с лекциями и на полученные деньги покупал одноразовые шприцы для больниц России. А тем временем кто-то разжигал национальные розни. Неужели он там встречался только с гражданскими и ни с одним из спецслужб? Жаль что молодежь этого не помнит.
Galchonok
15.06.2009, 17:47
А Вы думаете в России Ельцина и Горбачева любят,зря здесь также на них плюют....на тот момент наверно и небыло у Узбекистана другого выбора, как только объявить собственную независимость,но ведь потом последовало и политика направленная на выдавленивание русского языка,помните как Каримов тогда зв....л "Турция-вот на кого мы будем равнятся".
Galchonok
15.06.2009, 17:53
Хурсуной политические дедективы пишут в большинстве своем журналюги на заказ.......
Айрат Гайд
15.06.2009, 17:54
...а в это время кто-то пиСал на стенах домов краской "1001 ночь" центральных улиц(власть этогоНЕ замечала месяцами)и метили крестиками двери квартир.
Айрат Гайд
15.06.2009, 17:57
"Турция-вот на кого мы будем равнятся".
до взрывов в Ташкенте.
Буритош Муст
15.06.2009, 18:00
Нет ни одного правового документа о "выдавливании русского языка" В Узбекистане полно школ с русским языком обучения. Аж даже стены ломятся от изобилия желающих там учится. Что касается самого Президента Каримова, единственного из оставшихся при власти членов Политбюро СССР, то не гневите всевышнего перечисляя его к националистам. Разве может быть националистом тот кто имеет русскую жену,детей рожденных от русской? Кто вырос и получил образование и дошел до высот политкарьеры еще при СССР. Не бросайте тень на плохую работу КГБ, а они могли распознать в то время любого оборотня.
Айрат Гайд
15.06.2009, 18:06
...почему-же люди,бросалиСВОИ квартиры и уезжали с Детьми в "белый" свет?
Буритош Муст
15.06.2009, 18:06
У Турции есть чему учится. В начале прошлого века одновременно с Российской империей разваливалось и Османская империя. Вот они и 1916 году провозгласили себя народной Республикой и взяли как сейчас оказалось правильный курс. Их экономике сейчас можно позавидовать, а их гастарбайтеры восстановили из руин экономику Западной Германии. И там есть чему поучится.
Айрат Гайд
15.06.2009, 18:08
...это ВЫ скажите Кавказу и Балканам.
Буритош Муст
15.06.2009, 18:11
Вот вот! Конец пришел Османской империи за все ее дела на кавказе и балканах, за что народ и развалил ее и построил новое государство куда приятно ехать сейчас отдыхать. Поезжайте в Анталию и посмотрите, цены ниже чем отдыхать на Черном море.
Айрат Гайд
15.06.2009, 18:24
...и РОССИЯ тут не при чём?
А отдыхать и в Узбекистане не хуже! Дешевле. (да и в Гудауте скоро сезон мандаринов)
Виталий Сах
15.06.2009, 18:34
Да, сплошное вымогание денег и кидалово. А насчёт правовых документов- так кто в этом сознается? Уж не Каримов ли? Вы сейчас что, будете отрицать что при попустительстве тогдашних властей небыло этого выдавливания русских и не только их,а почти всех не коренных жителей узбеками?Вычто? совсем память потеряли? Или это Ельцын попросил американские спец.службы, что бы они переоделись узбеками, приехали туда, и говорили русским что бы они убирались от туда?Не смешите людей, не порите чушь.
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 20:27
Рекомендую посмотреть кинофильм " Отель Руанда" почитать про легендарного "немца" Николая Кузнецова и еще раз пересмотреть собирательный образ Штирлица/Исаева. Любимый всеми фильм про Йогана Вайса. Подождать когда за давностью лет рассекретят документы ЦРУ об алкогольных похождениях Ельцина в Амрике до его избрания Президентов России. Может до недалеких умом наконец дойдет, что маленький узбеченок обматеривший не знающую местного языка тетю не мог сделать погоду.
Айрат Гайд
15.06.2009, 20:43
Добавлю.
...и о победе ЦРУшных пиндосов в ВОВ над фашизмом.
А о ЕБээНе народу не надо предоставлять Засекреченные кем-то документы...(N)
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 20:49
И о 410 тысячах узбеков погибших в ВОВ за какую-то тетку тоже не надо представлять.
Айрат Гайд
15.06.2009, 20:52
(*)Светлая память ВСЕМ погибшим в войне с фашизмом.(F)(F)(*)
Galchonok
15.06.2009, 20:54
Вот когда рассекречат док-ты КГБ, тогда мы много чего узнаем,а про Ельцина итак все знают и никто его не идеализирует,что не скажешь про Каримова ,во всяком случае наши руководители смогли пропустить вперед себя другого ,а вот в ост.странах Азии все посмертно сидят в президентах....
А про Турцию ,что скажешь,у всех свои вкусы .
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 20:56
Вот тут то за них и обидно. Они погибли за свою родину СССР, которую кто-то без боя сдал.(*)
Galchonok
15.06.2009, 21:00
Хурсуной ,а вы своим далеким умом должны бы знать,что без маленького человечка ничто в жизни не происходит.Все события ,плохие или хорошие не произошли бы без участия так наз.маленького человечка т.е.народа или исполнителя ....
Нелля Осма
15.06.2009, 21:03
Нурсуной, я хотела бы Вас слегка просветить:
1. Уз--н провозгласил Мустахер 1 сентября 1991 г. , а Беловежские соглашения подписаны 16 декабря 1991 г. Улавливаете разницу?
Господин Мустафаев, при всём уважении к Вашему возрасту, не могу проигнорировать Вашу глупость. Национализм в Узе начался ещё в 1989 г. , задолго до того, как Уз--н получил возможность сочинять свои собственные законы. Тогда это называлось "духовным возрождением" уз-кого народа. Чтобы выжить европейцев, не надо было издавать специальные законы, ведь в Прибалтике были такие законы, а русские там, всё-равно, остались. Ксати, а кто по нации 99% учеников в "русских" школах Узы?
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 21:09
Вот вот, толкуем же о том, что любой акции предшествует длительный подготовительный период. Там на западе знали где ее и как готовить почву. Об этом вот узнаете потом спустя некогторое время из мемуаров. Вот теперь знаем же оказывается некоторые подразделения СА были в Кабуле уже 16 декабря 1979 году переодетыми в их военную форму, а официально переворот начался где-то 18 и только потом якобы советские войска вступили на помощь Бабраку Кармалю. Читайте теперь афганские мемуары. Самая сволочная и подлая служба это развелдывательно-девирсионная . Побольше читайте и анализируейте. Ничего не происходит вдруг и просто так.
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 21:12
Специально для Нелли! Независимость первыми провозгласил Елоьцин Боря 12 июня 1990 году еще жив был СССР. И сам себя сделала первым президентом России. А другие республики уже потом подчиняясь привычки подражать центру. Знали ЦРУ шники как и где нажать.
Galchonok
15.06.2009, 21:15
Хурсуной ,возможно вы только-что прочитали про Афган,то ,что вы написали это было уже давно известно .Как у вас там все запущено.....
Galchonok
15.06.2009, 21:20
Что мы все обвиняем бывших сов.руководителей,что Боря ,что Папа и горбач,сейчас то,что мешает нашим странам построить хорошие дружественные отношения?
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 21:22
А раз известно так почему сомневаетесь в способностях спец. служб делать историю на чужой территории? Запомните все вы узнаете позже чем они спланируют и сделают, да еще не своими руками. До 1990 года Ельцин на лекциях в Америке в пьянных угарах своих обьявлял, что Коммунизм это сумашедший бред русских. Сам же выкормыш партии! Откуда такой колленкор? Что не ясно под чью шарманку он пел!
Galchonok
15.06.2009, 21:29
Ельцин,был такой же наш как и ваш также как Каримов с той же коммунистической номенклатуры и тоже открестился от ком.идеалов не пойму кто из них всех лучше..
Ельцина нет уже ,в чем вопрос ,у нас сейчас Медведев молодой, энергичный, умный...и Путин тоже....
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 21:39
Не следует петь кому либо из них дифирамбы. Во всяком случае это может сделать следующее поколение. Все они пауки из одной банки. Путин не герой и не чемпион появившийся неоткуда, а продукт Ельцина. Наш незаменимый Каримов старый вояка политических бойн внутри системы. Ельцин восстал против своей системы когда стал безработным, а он воспитанный на отчаЯнных примерах потемкинцев и варяжцев, хоть и не стал истинным коммунистом, стал безмозглым храбрецом. Горбачев тоже не воин, а идиолог . До власти дошел по чужой воле. А вот мы с Вами дуры из дур. Верим им всем поочередно. А результат? Где мы сейчас находимся? Где наша родина, или родина это место прописки. Так прописок во всем мире уже нет.
Galchonok
15.06.2009, 21:44
От нашей с вами веры ничего не зависит ,да я и не верю им никому ,а страну действительно жаль ,я думаю большинству....
Galchonok
15.06.2009, 21:46
Насчет продукта я бы поспорила у него свой курс несмотря,что он Ельцину обязан .....
Нелля Осма
15.06.2009, 21:51
Нурсуной, из Ферганы солдаты запаса, во-время сборов, главным образом водители из автобазы 25 04, доставляли военное снаряжение в Кабул ещё в августе 1978 года. Я лично знала солдата-десантника, который был там ещё в феврале-марте 1979 года, (он привозил оттуда французкую косметику, которую невозможно было, тогда, найти в магазинах). Технически, наши войска были там в ограниченном количестве, ещё более, чем за год, до ввода основного контингента, 27 декабря 1979 года.
Кстати, Ельцин провозгласил суверинитет России , но в составе СССР, в отличие от своего коллеги в Ташкенте.
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 21:56
Не бывает никакого курса у чиновника, кроме как дойти до власти, а уж потом становится гением или отцом нации. Настоящие лидеры рождаются снизу и растут завоевывая доверие народа в жарких политических войнах. А завоевав доверие становятся отцами нации. А тут неожиданно по мановению чьей-то руки, чья-та чистая анкета назначается не на выборную должность, а на вакантную где-то в правительстве и оттуда как будущая рок- звезда раскручивается. Вот так это делается. Я всегда смеюсь когда кто -то говорит, что в будущем последний "Император всея руси" уступить свой трон великому своему подчиненному так как тот его в свое время таковым сделал. А ведь речь идет о лице № ! Медведеве. До чего допрыгались издеваться над своим черт знает кем.
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 22:01
Специально для Нелли! Вот теперь сами вдумайтесь,что некуда было деваться Каримову объявляя о независимости когда как месяц тому назад из-за пьяниц в Бнеловежской пуще,все союзные республики стали сиротами. Анализировать надо. Кстати как понимать: 12 июня 1990 году Президент России Ельцин, будучи в составе СССР,обьявил о независимости России, что только тогда они освободились от затянувшегося татаро-монгольского ига что-ли?
Нелля Осма
15.06.2009, 22:16
Независимость России, это то над чем больше всего смеются в самой России. Ельцину надо было выделить себя, вот он и протащил через Верховный Совет этот абсурдный праздник. Но ведь Мустахер не менее абсурден, если принять во внимание, что Уз-н появился на карте СССР только в 1924 году, в составе СССР, (до этого Уз--я АССР, а ещё раньше куча Ханств и один Эмират.
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 22:25
Правильно! Никто не спорит, что Узбекистан как и другие республики это продукт национальной политики Сталина. Каждому кулику свое болото. Это гениальность Сталина дала возможность народностям стать нацией. Вот почему никогда в центральной Азии никогда не будет национальной вражды, за исключением локальных конфликтов. Сталин не был русским и трон ему достался благодаря процессу распада Российской империи, которую он сохранил, модернизировал и даже расширил. Не было у него такого всемирного человеколюбия .Он отлично понимал, что российский великодержавный шовинизм можно растворить только благодаря этой его национальной политики. Разве могут российские шовинисты признать, что империей управлял не русский? Не могли но были вынуждены затаится, что потом использовали ЦРУ-шники. Вот Вам и формула этого 12 июня 1990 года. Начало новейшей истории России. Смейтесь, а все "станцы" будут вечно благодарны если не России, то Сталину и его партии всегда и вечно.
Нелля Осма
15.06.2009, 22:44
Нурсуной, Россией, до 1953 года, никогда не управляли русские. Династия Романовых была основана литовцами, в ней было много потомков монголов, потом приходили немцы, прусаки, поляки и Россия была сильнейшей империей мира. Как только к власти пришли русские, так всё пошло через "пень колоду". Жалко становиться страну, видя, какие людиею управляют. и, самое грустное, что реальных перспектив не видно в обозримом будущем. На фоне Ельцына любое ничтожество будет выглядеть чуть ли не гением. Куда им всем до Шарля де Голя, Вилли Брандта или Джорджа Вашингтона.
Hursunoi Djyv
15.06.2009, 23:01
Во многом с вами согласна Нелля! А вот в том. что жалеть народ проживающий на территории нынешней России жалеть не следует. Жалея или насмехаясь или подбадривая мы как бы ставим на положение выше их. Это и попахивает великодержавным шовинизмом. Вдумайтесь в название этой темы? Ведь автор противопоставляет себя нынешнему Узбекистану как бы насмехаясь,над чем эти узбеки замахнулись ,и пытается вовлечь нас в это. Поэтому Я неоднократно говорю, что верю в великое будущее Узбекистана как и в величие других наций. А нынешнее состояние в России ровно как и в Узбекистане результат ступени общественного развития. Надо признать, что общественное развитие в Европе и Америке намного впереди.
Galchonok
16.06.2009, 07:06
Я уже писала,что в Узбекистане русофобия медленно ,но верно приносит свои плоды,но Алексей тогда предастерег нас ,но на примере Хурсуной это видно как никогда....
Вот вам шизофреничные нападки на Россию на ее культуру говорят сами за себя....
Galchonok
16.06.2009, 07:56
Неля,если родоначальник был из Литвы"из Прусс" это же не говорит о том,что Романовы произошли не от русских,ведь прозвище Гавриила,Гавриш ,такие прозвища давали только в Вел Новгороде..
"Русские это-сплав народов ,живущий единой духовной традицией и единством исторической судьбы"
алексей кан
16.06.2009, 12:37
вроде бы название темы об Узбекистане, а здесь дебаты плавно скатывается о том кто есть кто в России. Дальше опять будем искать на стороне кто виноват?-в том что у Узе не получается с будущим. Ведь мы уже независимы, у нас нет войны, нет оппозиции - ведь по ситуации есть все условия для развития будущего. Так наверное не стоит искать виновных на стороне, то кто-то заслонку ставит водным потокам, то природные катаклизмы не дают урожая. Пора наверное спросить а так ли мы сами идем правильной дороге великого будущего. Ведь уже идем 20 лет, а это уже целое поколение. Сделаю поправку о том что провозглашение мустакилика было произведено Верховным Советом Узбекистана и подписано Юнусовым тогдашним Председателем Совета. Вроде бы мелочь, а так народ уже забывает историю и то что было в те дни. Ведь тогда в узе был молчок, когда в Москве неясно было чья возьмет. А насчет Турции, нашли с кого взять пример, Турция одна из самых бедных стран Европы. И во внешней торговле мы ей конкурент.
алексей кан
16.06.2009, 12:54
Постараюсь в кратце объяснить почему я не вижу в Турции пример и союзника к великому будущему. Все вы знаете и помните какой был гигант легкой промышленности наш Таш. текстильный комбинат, не только в узе. но и по всему Союзу, он был одним изсамых больших фабрик. Тогда на нем работало свыше 22тысячи людей. Представляете сколько людей, почти все взрослое население среднего города. И вот его недавно продали и создали узб-тур. СП. И по идее наверное все ждали возрождение предприятия, что будут новое оборудование и технологии. А получилось что всех рабочих сократили, работает всего наверное 1,5 тысяч человек,которые наверное выполняют функции охраны и обслуги. На рынке мы не видим продукции изготовленные предприятием. Хотя на рынке много вещей турецкого происхождения. И вот я так мыслю(повторяю это мои сугубо измышления) что Турции намного выгодно выкупить у на за бесценок предприятия и законсервировать, Зачем выпускать это за границей, когда будут брать иЗ Турции. Подумайте что будет
Одинцова
16.06.2009, 13:13
Алексей,я с Вами полностью согласна, тоже самое и в России,это "претворение" в жизнь планомерного развала промышленности страны, задуманного и оговоренного еще Б.Ельциным при "восхождении на престол". Запад помог деньгами его выборности,но с условием последующей "отработки", а условиями как раз и было сворачивание собственного производства и переход на импорт,причем не только импорт "бытовухи"-текстиль,продукты,мебель и т.д.,в том числе и фармацевтика, пром.линии,вооружения и т.д......В мире перепроизводство,вот и ищут рынки сбыта,причем самыми разными способами, а нашим "государям" всё равно как взойти на вожделенный престол -лишь бы там оказаться, а потом хоть трава не расти....,что собственно так и есть
Dorogaya, Nellya Osmanova - Vi kazetsa putaete Rurikov i Romanovih..........Vi navernoe istoriu rossi uchili po uzbekskim uchebnikam)
Виталий Сах
16.06.2009, 18:56
Да в Узе межнациональной войны никогда не будет, но клановая между ташем, Ферганой и Бухарой было как при советах, так и сейчас идёт. А Маргиланский шелккомбинат где? Вообще нету, сровняли с землёй и на его месте сделали базар. А был гордостью Узбекистана, выпускал лучший шёлк в мире.
Galchonok
18.06.2009, 21:37
Неля в России когда были в последний раз? Я в Крыму была в феврале этого года ,вот кого надо бы пожалеть это-крымчан.не по своей воле оказались в составе другого гос-ва и сейчас еле выживают.....
А крымских татар, чеченцев, которых выселили жалеть не надо. Только русских.
Да всё богатство России находится в республиках и автономных округах. Нефть, газ. А в самой Руси ничего нет. Захватили чужие земли и качают оттуда всё . А за спиной ни гроша. Голодранцы.
Жанна Кай
21.06.2009, 20:57
Рафик, а за что русских жалеть?
Galchonok
21.06.2009, 21:00
Он сам не знает за ,что как всегда,(fr) русские всегда плохие....
Galchonok
21.06.2009, 21:02
Рафик бухнем по одной чашке чая ,и все станет хорошо ,земли на всех хватит....(D) (D) (D) (pl)
Юльчибекова
21.06.2009, 21:10
Рафик тогда не жалуйтесь что скинхеды появились
Виталий Сах
21.06.2009, 22:08
А урал и Сибирь это не Россия? Или Россия это толко Москва?
владимир кка
22.06.2009, 01:33
рафик ,,палку не перегибай,,.Тебя и твою нацию не унижали,а ты что себе позволяеш.А если ты работаеш в России то я в шоке. Русь и русских не тебе судить. ели от кетминя оторвался веди себя достойно(N)(N)(N).И спасибо всем нашим при всречи говори что терпят пока таких как ты.
никита пан
22.06.2009, 08:29
если даже захватывали то значит умнее и сильнее это отнюдь не голодранцы
Буритош Муст
22.06.2009, 12:11
Сегодня нежелательно ссорится особенно намекая на нац-сть. Так как в этот день много лет назад ровно 4 утра Германские войска вторглись на территорию СССР. Была трудная и затяжная война, германцы дошли до Москвы. Но благодаря Генералиссимусу Сталину И.В объединившему все народы союза им тогда не удалось развалить союз. При этом узбеки потеряли 410 тысяч убитыми своих сынов и отцов. Вечная им память даже если Союза уже нет.
Виталий Сах
22.06.2009, 12:47
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ В ТОЙ ВОЙНЕ!А ТЕМ КТО ДОЖИЛ ДО НАШИХ ДНЕЙ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Одинцова
22.06.2009, 13:26
Буритош !, Виталий !, -присоединяюсь к вам. Вечная Память всем тем,кому мы обязаны сегодняшним Днем ! (F) (F) (F) (F)
Как бы мы не спорили, как бы мы не ссорились; Всё равно, мы едины ! Едины одной "болью" за наше прошлое и будущее наших детей.
Айрат Гайд
22.06.2009, 14:07
(*)СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ КТО ПОГИБ, ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ,ВСЕМ ФРОНТОВИКАМ КТО ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ, ТРУЖЕННИКАМ ТЫЛА ЭТОЙ ВОЙНЫ(*)
(*)МОЙ ДЕД ПОГИБ В 42-м, ВТОРОЙ ДЕД ДОШЁЛ ДО ВАРШАВЫ.(*)ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ.
Galchonok
22.06.2009, 14:46
Вечная слава павшим в этой самой жестокой войне!!!!!(*) (*) (*) (*)
Мой дед по маме, тоже воевал, всю войну прошел до Берлина и вернулся живым......
Другой дед, по папе был офицером внутренних войск и служил всю войну в тылу ....
Hursunoi Djyv
22.06.2009, 17:00
Мой дядя Анас погиб 6 мая 1945 году в Польше, за несколько дней до Победы. Дед, участник 1-й Мировой войны, с горя ослеп у него было 5 дочерей и только один сын. Вечная память им!!
Денис Кики
22.06.2009, 17:21
А мой дед был в Бресте 22 июня 1941 года.До сих пор от него сохранились дневники.Там он описывает первые часы войны,как их застали врасплох.Оружие было заперто в арсеналах,коменданты,прапорщики с ключами по домам спали.18-ти летние солдатики,без командиров метались из стороны в сторну,в поисках убежища.Полуголые,без оружия они становились,либо пленными,либо убитыми.Царство им небесное,и вечная память!Они не в чем не виноваты.Мой дед тоже попал в плен и всю войну просидел в Заксенхаузе.После освобождения Американцами вернулся в СССР,а там ему:Изменник родины,и в Самарканд на урановые рудеики.Но все равно я горжусь им и всеми,кто пролива кровь за наше счастливое сегодня,СПАСИБО ИМ НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И ВЕЧНАЯ СЛАВА!
Юльчибекова
22.06.2009, 22:08
а вы знаете с утра сегодня на работе было тихо и как то тревожно все молчали не сговариваясь.(хотя в другие дни музыка играет у нас) потом одна сказала - а ведь сегодня война началась - в этот день . наверно все думали в это время об одном и том же . только молчали . ну и посыпались вопоминания. в нашей родне много было на фронте . кто пришел да мало прожил . дед числился пропавшим без вести - искали запрашивали и москву . а нашел внук- служил в Москве- в братской могиле . В 42-ом в октябре под Москвой- пехота. это нам дед .а тогда ему было тридцать. мамин старший брат - танкист 26 лет погиб в Люблино- лейтенант молодой . нашли следопыты польские.. а бабулька наша - мама его так и не узнала об этой вести. ведь считался юез вести пропавшим. все время разговаривала с ним. смотрит на фото и что то шепчет - шепчет. а я горжусь ребята своими предками. . бабульки у меня мировые. с маминой стороны стороны еще в 1861 предки переехали вБашкирию и там поселились
Юльчибекова
22.06.2009, 22:14
. основали поселок. так чтомои родные и мы все родились и жили в своем поселке названый именем двух братьев.
Мы все гордимся своими дедами, которые остановили фашизм. И вечная им память. А возвращаясь к разговору, я сюда приехал ни за какие то там заработки, а я сюда вернулся. Туда, где родились мои родители, туда, где лежат мои деды и прадеды. Вы кричите (Россия для русских) , а как вам (Татария для татар) или (Чечня для чеченцев). Россия это не Русь, и не Москва. Или вы такая великая нация, что вам всё по барабану... Немцы себя тоже такими считали...
Юльчибекова
23.06.2009, 18:18
Кто же Вам так насолил почему такой сердитый я тоже вернулась 30 лет прожила там ну и что всякое слышали отморозки в каждой нации есть но не обобщать же их с народом надо жить и радоваться травке зеленой солнышку что дети рядом . а не делить всеъ и вся . а по моему пора замять тему такие разговоры ни к чему.
ребята давайте жить дружно- еще раз говорю. неужели нам всем нечего впомнить хорошее . удачи.
Галина, спасибо за чай. Хватит и земли и дружбы и любви.
Нина, вы что-то про скинов говорили. А в Казани это пройдёт им ...
Юльчибекова
23.06.2009, 18:33
опять Вы за свое национализм фащизм и скины в том числе . кому все это надо просто когда так отзываются о России я думаю ребята и организовываются в грууппы конечно кто то руководит а вообще еще раз говорб ни к чему такие разговоры ничего хорошего нет когда отморозки убивают зп цвет кожи . все болды
Не ответили на вопрос. Ни в Казани ни в Грозном , ни вообще на Кавказе их не было и не будет. Потому что силёнок маловато. Это Россия. А в губерниях они в почёте. Это Русь.
Galchonok
23.06.2009, 18:52
Рафик у нас скинов не видно их гоняют и сажают в тюрму, скины-это крайнее нац.движение они такие же как фашисты и др нациолналисты, одни других не лучше.,это те кто решает кому быть в какой нации ,а кому не быть по цвету кожи,глаз ,волос теже рассисты или куклосклан.
Юльчибекова
23.06.2009, 19:01
привет Галина а мы замяли там тему да? скоро наверно прокурор с десантурой присоединистья будем чай пить угощаться вкусненьким так то оно лучше Рафик какой чай любите у нас есть и зеленый и черный Галин в чайник нальем белый да /? :-D :-D :-D
Galchonok
23.06.2009, 19:08
Нина привет. Нас, с вами сейчас, обвинят в пьянстве ,скажут ну вот опять эти русские нажрались, да еще *и мужиков спаивают.(fr)
Юльчибекова
23.06.2009, 19:12
нет мы им тогда восточные сладости предложим они сами не прочь белый чай попить а мы просто любители поболтать пообщаться ну не захотят уйдем на тахту там попроще :-D
Юльчибекова
23.06.2009, 19:15
Галин мы че то не на тех страничках лазаем все по политикам:-D :-D :-D :-D :-D
Galchonok
23.06.2009, 19:35
Нина ,лазием и примиряем всех дружно(D) (D) (D) (nt) (nt) (nt)
Для белого чая погода у нас слишком теплая. Спасибо . Я бы вам предложил прохладного красного вина.
Юльчибекова
23.06.2009, 19:57
ну вот сама виновата пока у поэтов в гостяъ была тут предложения были (насчет примирения с вином ) ну ладно Галин завтра попробуем .Рафик пусть вино пока постоит прохладненьким:-D
Ильмира. Кто кого кормит не знаю. Россия кормит дядей, которые открывают изакрывают краны с нефтью и газом, которые им не принадлежат. А точнее она кормит воров, а простой народ на них ещё и работает.
Виталий Сах
23.06.2009, 20:55
Всё правильно Рафик!(Y) Их и кризис не коснулся, своего бабла им мало, так им ещё и государство подкидывает. А насчёт скинов- эти ублюдки в основном в крупных городах обитают, в провинциях их нету.
Адреналина Дукн
24.06.2009, 06:07
мне кажется, что "великое будущее" у узбекостана уже кануло в лету. оно было, это будущее, пока был ссср. вот тогда и именно тогда узбекистан находился в самом расцвете, было трудно может в том смысле, что напряжёнки с продуктами, квартирами и т.д. но те времена я отношу к тем, когда можно было сказать, что узбекистан развитая страна, современная, молодая. а сейчас, иногда думается, что с узбекистаном может вдруг случится то, что произошло в своё время с афганистаном или ираном. из прогрессивных стран, с начинающейся демократией, они вернулись к истокам феодализма.
Galchonok
24.06.2009, 07:24
Да Элеонора права, в сов.время мы там жили хорошо ,все было ,мы одевались модно в имп.вещи,а приезжали в Россию нам все завидовали ,нашей одежде ,духам и т д и квартиры ждали по 5 10 лет ,а сейчас квартиры там бросают платить нечем....Думаю если бы не развал, Узбекистан был бы уже самой процветающей республикой...(F) .
Юльчибекова
24.06.2009, 10:09
натворили много дел. у каждого на сердце боль я тяжесть воспоминаний. Все бывшие республики должны собраться обьединиться. вопрос КОГДА.? хочется надеяться- при нащей жизни. а народ не разьеденить спасибо интернету мы все поразьехались по миру.Однако зачем группы . странички создаем-тянет всех друг другу .
(Y) (F) (F) (F)
Адреналина Дукн
24.06.2009, 11:12
я думаю, что собрать уже никого не удастся. узбекистанское правительство сделало в своё время большую ошибку, не согласившись к более близкому сотрудничеству с россией. посмотрите на казахстан: у них прогресс идёт полным ходом, прекрасные отношения с россией, республика (или гос-во казахстан) развивается и процветатет. а узбекистан??? ну что вы!! какое сотрудничество - мы хозяин своя страна! и сидят теперь у истоков, с чего начинали 70 лет назад. может конечно я здесь и утрирую, но вместо прогресса - регресс. увы...
Galchonok
24.06.2009, 12:31
Элеонора , я об этом же толдычу все время ,но некоторые поняли по своему,они поняли ,что мы тут все нацики с империалистическими амбициями...
Айрат Гайд
24.06.2009, 14:19
Замечательная республика точка далее по тексту...
пы.сы.(была когда-то в Те времена. Мне есть с чем сравнивать. Поездил-полетал по Союзу не мало спортсменом и кадровым военным точка)
Мне кажется, никакого объединения не будет. Идёт только дробление. И России не стоит показывать вид, что здесь всё нормально. Растёт поколение, которое не хочет жить вместе с русскими. Я про республики, и про тот же Кавказ. Чеченцы никогда не простят русским, то что они сделали. А вы про объединение.....
Виталий Сах
28.06.2009, 17:41
А русским их прощения и не надо. Им Ельцын давал независимость и самостоятельность, но им этого показалось мало,они стали воровать людей и просто грабитьВ Дагестане, Ингушетии, Ставрапольском крае. Они живут на дотации из Москвы.За время после окончания войны построили всё что угодно кроме предприятий.Робота им не нужна, им и так неплохо живётся ничего не делая.
Galchonok
28.06.2009, 17:49
Рафик,может всетаки, дадим самим чеченцам право сказать,хотят-ли они жить в составе России,вы какое имеете отношение к чеченцам ,может воевали всоставе батальона "Восток"?
Да не хотят они жить в составе России. Почему бы их не отпустить? Пускай живут сами, как хотят. Но Россия упорно веками там за что-то бьется. Неза нефть ли?
Если так, то тогда опять же завоевание чужих земель и перекачка оттуда всех природных ресурсов. Когда же вы остановитесь?
Galchonok
28.06.2009, 19:41
Если бы меня спросили, я бы отпустила....
Андрей Дычк
28.06.2009, 19:56
Дали им независимость , и че толку ? нафиг им эта независимость ненужна
Galchonok
28.06.2009, 20:07
Они уже наелись этой независимости. теперь надолго охоту отбило....
Григорий Ваму
28.06.2009, 20:28
Рафик , на хрена Чечне Россия они вю свою сознательную жизнь жили грабежом , горбатого могила исправит.
Григорий Ваму
28.06.2009, 20:29
Дело не в бензине а в принципе.
Григорий Ваму
28.06.2009, 20:35
Еслиб получилось так чтоб с Чечнёй не общаться , да пусть валят, но гемор останетвя и тогда США врубятся за независимость этих ворюг. По зтому и приходится ублажать баньдюков из правительства чечни , чтоб они себя считали в составе России. печально что это приходится озвучивать.
Григорий Ваму
28.06.2009, 20:37
Чужие земли? А Сибирь освоить здоровья хватит?
Григорий Ваму
28.06.2009, 20:39
И причём лозунг Каримова и чечня, чо с крышей беда?
Ольга Кас
28.06.2009, 20:39
Здравствуйте все.Очень приятно присоединиться к общению с такими умными,образованными людьми.Прочитала почти все посты и,в общем,как и везде всё сводится к одному-Россия плохая,все остальные обижены ею,и не только бывшие республики.Весь мир.Рафик,в Чечне вся эта катавасия идёт уже 200 лет.Там ещё Лермонтов воевал.И Пушкин.Писали много об этом.Ведь ничего(почти) не изменилось.Только в советское время попритихли,потому что душка Сталин за неповиновение своих соратников уничтожал,что уж говорить о бандитах.Такой республики исторически никогда не существовало,как и многих других.Плохая Россия дала самое ценное многим народам-землю.Живи,стройся и процветай.А насчёт нефти-она не нашей стране нужна,а кое-кому другому.Где нефть покупают.России своей нефти,газа,алмазов,леса,а также запасов пресной воды хватит как минимум лет на 100.Кстати,сейчас в мире ощущается недостаток пресной воды и учёные прогнозируют,что скоро она станет подороже нефти.
Ольга Кас
28.06.2009, 20:43
А насчёт лозунга...Такое время тогда было-надо же как-то оправдать отделение и подбодрить народ.А будущее-великое или нет-лишь бы было.А то ведь сменится власть и кто знает,что будет дальше.Это любой страны касается.Очень уж нестабилен мир.
Григорий Ваму
28.06.2009, 20:46
А кто нибудь вспомнит ка чкчкнцы грабили поезда? они что таким образом независимости требовали?
Нефти и газа хватит народам, которые на этих землях живут. Ну а Русь на что рассчитывает?
Григорий Ваму
28.06.2009, 20:49
Независимость -что хочу то ворочу и не кто не спросит?
Григорий Ваму
28.06.2009, 20:53
Русь расчитывает на то чтобы соседи жили в экономическом сотрудничестве, вот как например Киргизия .Переименовали аэродром пригласили в гости США а деньги не вернули России.
Григорий Ваму
28.06.2009, 20:55
И ещё хотелось бы примера, кому угрожает или притендует на роль ведущего Россия.
Григорий Ваму
28.06.2009, 20:58
И вообще но Россию смотрят как на не вменяемого который заломает любого.А улыбнуться пробовали?
Григорий Ваму
28.06.2009, 21:12
В великом будующим никто не сомневается, надежда юношей питает!
В том то идело, что не вменяемые. Нагадят на шарике, и сваливают втихоря. А потом дурачками прикидываются(это не мы) или валят всё на других( это они так сделали). А у самих рыльце в этом самом...
ВЕНЕРА ВМОД
28.06.2009, 21:21
Узбекистон - келажаги буюк давлат! Я ВЕРЮ!!!(Y)
Григорий Ваму
28.06.2009, 21:23
А правителей то было, Горбачёв , Ельцин, Путин, Медведев. И кто из них свалил в сторону и сказал что так и было?
Григорий Ваму
28.06.2009, 21:25
Рафик конкретно пожалуйста!
Я не про вождей. Про политику Союза, Вьетнам, Афганистан итг
И весь мир знает, что без участия русских ничего не происходит. Землетресения и цунами под сомнением.
Виталий Сах
28.06.2009, 21:49
Рафик! Ты с коня не падал? Что плохого сделал Союз во Вьетнаме? Помог им в войне против америкосов, это по твоему плохо?А что америкосы там натворили, ты этого не знаеш? насчёт Афгана-согласен, не надо было туда лезть.Но сейчас там опять те же америкосы. А Россия то тут вообще причём? Сейчас то она кроме своих территорий никуда не лезет.
Виталий Сах
28.06.2009, 21:51
Да и когда их из уза выперли, они всё ценное и хорошее с собой увезли:-D . Бедным узбекам ничего не осталось
Григорий Ваму
28.06.2009, 21:56
Лигбез да и только! Диву даюсь, слов нет!
Григорий Ваму
28.06.2009, 22:02
Обыкновенное человеческое чувство, как жареным запахнет надо искать кто рядом сможет помочь. А пока все вон.!
Да обойдутся там без русских рек. Никто вас об этом просить не будет.
Думаете, что без русских земля остановится? И Узбекистан не проживёт без вас.? Ошибаетесь.
Виталий Сах
28.06.2009, 22:34
Да живите ради бога,только без России вы никуда.
Да я то в Росии, на своей Родине. Мне за земляков обидно.
Виталий Сах
28.06.2009, 22:44
А кто их обижает то? русские что ли?
Кстати, Виталий, когда казанский Акбарс выиграл выиграл кубок Гагарина, то столько вони было . Как ваше мнение?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot