PDA

Просмотр полной версии : В феврале 1993 года появился новый лозунг И. Каримова: "Узбекистан-государство с ...

Страницы : 1 2 [3] 4

Ольга Кас
22.09.2009, 17:35
Денис,ну Вы же знаете,что в русском языке многие слова,за долгое время их употребления,стали многофункциональными.Одно слово имеет много значений.Поэтому так трудноучить русский язык.
И ещё.По поводу "пьющей"России.По данным ВОЗ,по употреблению спиртных напитков Россия находится всего лишь в середине второй десятки.Как ни странно первенство держит Европа,особенно скандинавские страны.Просто у нас нетрезвого человека оштрафуют и отпустят,а в Европе,где законы жёстче,в общественных местах пить себе дороже.Вот и спиваются потихоньку,сидя по своим домам.Это не мой вывод,а данные ВОЗ.В России любят праздновать с водочкой и вообще предпочитают крепкие напитки,а в Узбекистане употребляют анашу и насвай,такие же наркотические вещества по воздействию,как и водка.У каждого свои тараканы в голове,каждому-своё.

Елен
22.09.2009, 17:41
Ну вот наконец то,Нодирбек появился во всей своей красе!!Кто бы сомневался в таком красноречии и изысканности,джентельмен вы наш !!!!И шуму то!!!!Всех поднял?Но как сказал М,Твен-"шум ничего не доказывает,курица,снесшая яйцо,часто клохкочет,будто снесла целую планету"
По теме ровно ничего не было сказано,вами,Нодирбек,,хочется аудитории есть другая тема,посмотрите.
А я по теме-говорила и буду говорить,не смотря на все события и злобу некоторых,хочу надеяться,что простые люди будут жить нормально.

Ольга Кас
22.09.2009, 18:40
Так и у нас пьют,где хотят.Данные о тех,кто пить не умеет.А табак-не наркотик?И анашу курят почти все-мне-то не надо рассказывать сказки,ладно?Я тоже в Фергане родилась,Денис.И говорю об этом никому не в упрёк,между прочим.Я вообще не скандальная.Просто у каждого человека свои пристрастия.Для меня хорошая книга-тоже своего рода наркотик.Так что,повторюсь-каждому своё.А насчёт данных-это правда.Всемирная организация здравоохранения-это Вам не кот начхал.О России вообще много мифов и во многом благодаря самим россиянам.Не умеют скрывать негатив,как многие другие.Правда,учимся потихоньку,учителя хорошие.

Ольга Кас
22.09.2009, 18:42
И,кстати,я о Москве и Питере не говорю,в отличии от многих.Вы приезжайте к нам в гости,устрою экскурсию по Великому Новгороду.Масштабы,конечно,не московские,но красота...Лепота,как Вы любите выражаться.Причём,настоящая,русская.

Бырдин
22.09.2009, 18:48
Не надо все курили!Я знаю!!!Вы как скажите!!!(md)

Нодирбек
22.09.2009, 18:57
Элен, я не попугай повторять одно и тоже. По теме я уже сказал один раз.Кто не понял, не мои проблемы.
Это у Вас привычка через опр время писать по одной и той же теме, одно и тоже ...
Я просто тут пытаюсь сказать некоторым что не надо грязно описывать происходящее в Узбекистане.

Ольга Кас
22.09.2009, 19:12
Денис,эта ситуация с повальным увлечением анашой началась уже в перестроечное время.А росли мы,наше поколение,в таком обществе,о каком Вам только мечтать.Алкоголиков и наркоманов не было видно нигде и никогда.Читайте повнимательнее посты,пожалуйста.Кажется,я уже уточняла,что никого не хочу обидеть или унизить.С этим другие участники хорошо справляются.А врать меня мама ещё в детстве отучила.Что видела,то и говорю.Из песни слова не выкинешь.В нашем классе,кстати,тоже не наблюдалось таких любителей.А вот позже,во времена перестройки и вседозволенности косячки набивали на улицах,вполне открыто.Денис,а Вы везде в Фергане бываете?Во всех домах,с каждым жителем общаетесь?Живёте там изо дня в день,чтобы так уверенно утверждать обо всём?К нам ведь из Узбекистана много приезжают,и на работу,и в гости.Много чего услышишь и увидишь.

Маргарита Кас
22.09.2009, 19:14
Я хочу по теме написать. Ислам Каримов сказал свои слова, которые стали лозунгом, 16 лет назад. Для того, что б создать сильное государство после развала СССР, мне думается, что должно пройти ещё как минимум лет 10-15. Потенциалу нашей Родины однозначно есть, только нужно провести правильную перестановку сил, пересмотреть экономическую политику, сделать доступным жильё, подарить людям надежду на светлое завтра. Я верю в светлое будущее своей Родины, в то, что Узбекистан сможет стать богатой и благонадёжной страной!!! И кто знает-может быть и мы все захотим вернуться в Отчий Край?!?!

Ольга Кас
22.09.2009, 19:16
В одну реку не вступить дважды.

Бырдин
22.09.2009, 19:17
Да я вот только как 3 недели назад вернулся от туда!!!!А вы уже лет 10 там не были?Страшилки разводилки наслушались и заливаете нам!!!Там всё класс город красавица!!!

Нодирбек
22.09.2009, 19:28
Почему у Вас (имею в виду очень многих) имеется стереотип того, что узбек это всего лишь работник низких работ, что он может претендовать лишь на дворника, грузчика и т.д. Поэтому Вы и общаетесь лишь с такими, видите лишь их?Другие для Вас это не узбеки, они кто то другие ... Просто они с Вами не общаются.
Я каждый день общаюсь со многими узбеками и другими земляками ... и что? Они достаточно прочно стоят на ногах, часто ездят в Москву делать дела. Вы ведь таких просто не знаете. А приезжают узбеков много ... Сделали свои дела, уезжают. Они кто по Вашему? У них тут фирмы. компании ... просто в виду миграционных причин ставят на должности местных. Вам такого не знать просто. Вот и судите по тем кого хотите видеть. Нельзя так. Правду о России, ее бедных и мы знаем, не пытайтесь доказать нам что земля круглая.

Наталья Шам
22.09.2009, 19:44
Денис , что за слэнг?Нет не все прекрасно В Фергане у меня там живут родные люди и им тяжело. Маргарита , а нужны ли мы будем Отчему Краю?Когда уже нас там никто не ждет.

Бырдин
22.09.2009, 19:50
Ну возьмите А. Усманова к примеру!!!Покупает вам за свои деньги ценности вывезенные из Росии 20 лет назад...И просто назад возвращяет музеям!!!

Jama M
22.09.2009, 19:51
В Феврале 1993 года , появился Я! )

Наталья Шам
22.09.2009, 19:53
Нодирбек, вы глубоко заблуждаетесь.Я здесь в России знаю многих земляков ,которые очень хорошо устроились.Рада за них.

Бырдин
22.09.2009, 19:54
А у меня дальние родственники живут в России и им тоже тяжело!!!Что делать будем?

Наталья Шам
22.09.2009, 19:57
Яник с чем тебя и поздравляю Только ты что нам демонстрируешь?

Маргарита Кас
22.09.2009, 20:00
Наталья! Мне нравится Ваш вопрос: "А нужны ли мы Отчему Краю?" Вначале надо сделать так, чтобы мы сами стали себе нужны. В Вашем вопросе чувствуется какая-то надежда на возвращение. Я думаю, у каждого ферганца иногда проскакивает мысль о том, что неплохо было бы вернуться на Родину. Россия никогда не станет Родиной для нас, тех, кто родился в Узбекистане! В нашем паспорте всегда будет написано : Респ.Узбекистан, г.Фергана-от этого никуда не деться! Я всегда с гордостью говорю всем о месте своего рождения! "Я знаю-город будет, Я знаю-саду цвесть!"

Наталья Шам
22.09.2009, 20:00
Помогать Денис ,помогать .Вот недавно с оказией передала своим родным немного деньжат.

Маргарита Кас
22.09.2009, 20:06
Ямик! А правда-что ты хотел нам сказать своей фотографией? Это, наверное, ты на уроке НВП-начальной военной подготовки, да?

Наталья Шам
22.09.2009, 20:09
Когда такие люди,ферганцы,есть. Была бы моя воля я бы и не уезжала Живу в Самаре более 10 лет и не стала она мне родной.Родина моя Узбекистан,город Фергана.

Бырдин
22.09.2009, 20:13
Вот в том то и дело!!!!Натали!!!
К счастью вся родня в достатке....Я так написал для сравнения!!!Хотя много знакомых в России бедствуют!
Но и много на коне как говорится!!Нашли себя в жизни!!!

Наталья Шам
22.09.2009, 20:27
Джаник просто зарисовался в группе.А принцип этот,простите,хреновый.

Маргарита Кас
22.09.2009, 20:28
Наталья! А давайте создадим сообщество, куда будем записывать всех, кто ОЧЕНЬ хочет вернуться на ПМЖ в Фергану!

Бырдин
22.09.2009, 20:29
Принцип правильный!!!В данное время надо быть ко всему готовым!!!Но это уже другая тема!!

Наталья Шам
22.09.2009, 20:32
(S)

Маргарита Кас
22.09.2009, 20:34
Эх Вы, Наталья! А я-то думала, что нашла родственную душу!

Бырдин
22.09.2009, 20:36
:-D (Y)

Нодирбек
22.09.2009, 21:04
Поправлю Максима немного ... извини братуха ...Но парень намекал что "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет" :)
Поэтому бойтесь недруги ... даже молодежь, которая собирает мучаясь хлопок, готова постоять за свою Родину.

Диля Хамм
22.09.2009, 21:29
В одну реку не вступить дважды. Госпожа Козлова, есть очень мудрая поговорка: Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь или "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" А хто его знает может быть мы ещё и суседями с Вами будем в Узбекистане?????:-D :-D :-D (v)
И, потом дорогие, Вы, мои, нонешные и бывшие земляки, не надоело Вам переливать из пустого в порожню????
Люблю фразу кота Леопольда "Ребята а давайте жить дружно???"
У каждого государства есть свой путь развития, не важно Россия это или Узбекистан, я хочу, чтоб, и там, и здесь люди жили безбедно, счастливо и мирно. А светлое будущее есть у каждого государства ибо каждый трудиться и вкладывает для своих потомков. А остальное время покажет. С уважением Диля.

Galchonok
23.09.2009, 06:31
Предлагаю тем,кто помнит и любит прошлое Узбекистана писать о том ,как было раньше,а о настоящем, пусть пишут те -кто сейчас там проживает .

Galchonok
23.09.2009, 06:44
Напишу о Ферганской области,в составе УзССР.

По темпам роста продукции промышленности Ферганская область к 1973 году оставила позади многие развитые капиталистические страны ,опередив Англию и Францию почти в два раза.
В области была создана сеть ирригационных и мелиоративных сооружений , в том числе Большой Ферганский канал,Южный Ферганский и другие каналы.
Ферганская ирригационная система являлась классической и действовала как хорошо отлаженное энергетическое кольцо.Ее изучали в ирригационных вузах всей страны и других странах мира.

Galchonok
23.09.2009, 06:45
Пока приехать не могу,поэтому хочу увидеть и узнать от вас .

Galchonok
23.09.2009, 06:51
Ну вот , что-то новое будем знать.

Galchonok
23.09.2009, 07:03
Ваш намек поняла Феруза ,;-) про пироги и царство небесное!

Елен
23.09.2009, 07:06
Галина,что случилось здесь?В природе катаклизмы,а я и не заметила?

Galchonok
23.09.2009, 07:09
Бывает и такое Лена!

Елен
23.09.2009, 07:26
ой,что то мне плохо!!!!Нельзя так резко менять климат,хоть и виртуально.
Фируза,приятного аппетита!А почему без компании,или это только утренний завтрак,с фруктами и чаем?

Бырдин
23.09.2009, 07:27
Феруза сколько волка не корми всё равно укусит!!!

Galchonok
23.09.2009, 07:30
Не уклоняйтесь от темы ,пишите о своих взглядах на прошлое и будущее Узбекистана.

Galchonok
23.09.2009, 07:47
Хорошо Феруза! Вот почитала тут у меня книжка такая красивая про нашу прошлую Фергану,ностальгия понимаете.
В Ферганской области до революции было несколько примитивных ,маслобойных ,хлопкоочистительных ,винодельных и кожевенных заводов .Велась также разработка нефти и добыча озокерита. Господствовали феодальные отношения .Основным занятием населения было земледелие и скотоводство.
Народ был политически бесправен,абсолютно неграмотен. Такое было до революции......

Galchonok
23.09.2009, 07:51
все оскорбительные высказывания будут удалаться!

Елен
23.09.2009, 07:53
Фируза,мы очень много пишем о Фергане,много противоречий,споров.Иначе не может быть!Почему вам не скидывать фото современного города,не только центр?Прошло более 17 лет,как мы покинули родные края,хотелось бы видеть разницу.Читаем сайты,а оказывается(по мнению некоторых)это все неправда.Дайте нам возможность посмотреть!

Galchonok
23.09.2009, 07:57
Да ,но в целом быт и культурная жизнь населения улучщалась.

Елен
23.09.2009, 07:59
никто и не спорит.Но позвольте и нам посмотреть эти перемены.Почему и зачем мы так спорим?мы уехали в то время,когда были такие неудачные обстоятельства,помним прежнюю Фергану,и как ни странно скучаем,ведь многие родились там,выросли,строили ,в концов концов эти края(ТЭЦ.АЗОТ,ФЗАУ..).никто не хочет вас оскорбить недоверием,скидывайте,мы тоже полюбуемся.

Galchonok
23.09.2009, 08:00
правила одинаковы для всех!

СВЯТОСЛАВ МИДВ
23.09.2009, 08:19
Тема не простая,поэтому и возникают такие ситуации,но давайте не будем забывать от куда мы родом и где наши корни.....Суваженим ко всем Святослав.

СВЯТОСЛАВ МИДВ
23.09.2009, 08:22
Земляки если есть личные притензии пишите друг другу в личку...

Бырдин
23.09.2009, 08:22
А высказывание Елен что нация не достойная уважения? Галина положа руку на серце..Было такое?

Galchonok
23.09.2009, 08:23
Денис ! В личку все претензии.

Galchonok
23.09.2009, 08:26
Феруза ,группа и Ферганская тоже,поставте фото,посмотрим с интересом.

Бырдин
23.09.2009, 08:36
Фото море!!!с последней встречи Ферганцев в Фергане!!!Ресторан Тантана,Мираж,бывший Интурист,Боулинг,Поездка в Вуадыль..на Правильных Ферганцах можете посмотреть!!
К стати 10.10.2009 устраиваем встречу в Москве в Уз ресторане всех милости просим!!:-D

Бырдин
23.09.2009, 09:42
Марго думаю ни куда.Хотя Админ на сколько я понял серьёзный человек сам прочитает сам решит.А там будь что будет.кое какие актуальные посты по теме уже стёрты!!!!Там подруга за то во всей красе!!!

Бырдин
23.09.2009, 09:49
Всё Марго пост твой затёрли. да и ладно!!!;-)

Galchonok
23.09.2009, 09:49
Прошу, всех без провокаций! Пишите по теме.

СВЯТОСЛАВ МИДВ
23.09.2009, 09:50
Маргарита,а ВЫ реальный человек,ваша страница на сайте не открывается...

СВЯТОСЛАВ МИДВ
23.09.2009, 09:53
Я лично её не куда не убирал,пытался зайти к ней на сайт,но страничка не открывается.

СВЯТОСЛАВ МИДВ
23.09.2009, 09:56
Не будем переходить на личности пишите по теме,отношения выеснятев личке. Скандалы в группе не нужны .

Маргарита Кас
23.09.2009, 10:02
Я очень реальный и настоящий Человек! Если кто сомневается, что меня не существует-то приходите на встречу 10 октября. Я в шоке от того, что творится в нашем королевстве!!!!

Бырдин
23.09.2009, 11:19
(tr)М-да!!!!Будем ждать!!!реакции!!!!как бы не старались заглушить тему убрать на время с глаз боевые подруги!!!

Маргарита Кас
23.09.2009, 11:23
Феруза-опа! А ведь Вы правы на все 100 %! В этом воззвании заложен скрытый подсмысл! Его мог придумать только Фома Неверующий! Нас опять пытаются столкнуть лбами, но мы-то умные и любящие свою Родину люди, и на их провокацию не поддадимся!!!! Мы уже своё мнение высказали, нам пора умыть руки и скинуть прах со своих ног. Без нас эта тема скоро вымрет!!!!

Бырдин
23.09.2009, 11:32
Да какая бы тема не была!!!Умные люди отпишутся и все ок будет!!!!!Но в данный момент нет шансов .Не будет дискуссии вот и всё!!!

СВЯТОСЛАВ МИДВ
23.09.2009, 14:15
Дисскусия будет всегда,только самим не надо нагнетать обстановку. Всем никогда не угодишь,так устроена жизнь,всегда будет за и против. Каждый человек должен верить и надеяться на лучшее.Узбекистан-великое государство,а трудностей хватает в любом мегаполисе. Будьте добрее друг к другу не делайте того чего себе не пожелаете.С уважением ко всем участникам группы.Святослав.

Маргарита Кас
23.09.2009, 14:25
Святослав! Вы поторопились назвать Фергану-мегаполисом. Мегаполис-это огромный Город (Москва, Лондон, Нью-Йорк...), а Узбекистан- это страна, государство.
На нашей многострадальной Родине будет мир, покой и благополучие!

Бырдин
23.09.2009, 14:29
Да конечно будет но только в одну сторону!!!где посты то наши?Верните поверим!!!(tr)

СВЯТОСЛАВ МИДВ
23.09.2009, 14:35
Маргарита! Речь идёт о государстве Узбекистан,а не только о Фергане. Фергану помню и люблю,у меня там живут мама и брат.

Елен
24.09.2009, 17:45
если придерживаться теме,сейчас-нет не верю.Возможно нужно время,эдак лет 20.А потом посмотрим.А великим ,это каким?

Гузаль Сады
24.09.2009, 18:48
Верю,что всё у нас будет хорошо. Верю,потому что верю в себя и свои силы. Воспитываю двоих детей-есть цели,планы на будущее. Я не политик,но я люблю свой город. И где бы человек не находился думаю.что труд облагораживает. нет времени на митинги и забастовки,народ трудится и есть результаты.Город живёт и обустраивается. Здесь ещё есть доверие к людям,и чувствуется плечо ближнего. Ферганцы-особенный народ.

Нодирбек
24.09.2009, 21:06
Узбекистан - государство с Великим будущим!Верим, так и будет! Иншаллах!

Придет время, будете еще завидовать ;-)(F)

Елен
25.09.2009, 06:07
а пока.......как говорится,ждем-с.
Наверное это правильно,когда народ верит в свое прав-во,гос-во.Иначе нельзя,без веры то!!!А завидовать?думаю уже нет,а вот порадоваться ,скорее-это да.

Колосова
25.09.2009, 13:43
Нодир, а вы, признайтесь честно, тоже ждете, когда придет ТО самое время? Иначе никак по-другому не рассудишь ваше проживание в РФ. А вот, когда придет ТО время, тогда можно и вернуться, не правда ли? А потом - завидуйте все!!!
Мы будем только рады за вас! Зависть - плохая черта, независимо "белая" она или "черная".

Нодирбек
25.09.2009, 13:48
:) я не жду ничего ... живу своей жизнью и работаю, ничего более ...Когда наступит ТО, то я по любому буду рядом с семьей (вернее даже раньше) т.к. никто не может предсказать что будет ...

Колосова
25.09.2009, 13:52
Я склонна все-таки думать, что вы, Нодир, работаете в службе прогнозов (разведки - все равно одно и тоже). Вы как-то утверждали, что ТО время наступит уже лет через 5. Значит вам не долго осталось "мучиться" на чужбине????

Нодирбек
25.09.2009, 13:57
:-DИрина, это совсем не одно и тоже, это во первых ... во вторых я не работаю ни в одной из этих сфер ...Через 5-10 лет уровень жизни поднимется в Узбекистане - это прогноз не спорю.
Но я лично не планирую ждать именно этого ... моим и так нормально там слава Аллаху ... заботиться об остальных ... у меня нет таких полномочий и они мне не нужны

Бырдин
25.09.2009, 14:49
Ирина а в России что уже наступило светлое будушее?

Колосова
25.09.2009, 14:59
Денис, мы ведем беседу с Нодиром по поводу будущего Узбекистана. В России светлое будущее также впереди, на то оно и будущее......

Айрат Гайд
25.09.2009, 15:05
что уже наступило светлое будушее?
...ага раз "рыжик" занялся наношками, значить время пришло(fr)
Завтра залезу на самую бАльшуюкАлонну, пАсматрю Хде Оно (энто время).

Маргарита Кас
25.09.2009, 15:12
Я не думаю, что здесь собрались одни пессимисты. Надо верить, надеяться, делать что-то для того, что б приблизить Великое Будущее.

Елен
25.09.2009, 17:20
Флаг в руки тем,кто живет в Узе.они должны быть настойчивы в своих делах и решениях.нам остается только наблюдать,я имею ввиду не живущих там.

Григорий Ваму
26.09.2009, 17:49
А ещё ,один великий государственный деятель ,говорил ,что мы скоро будем жить при коммунизме.! А ещё есть поговорка , хочешь рассмешить Бога? , расскажи о своих планах!

Гузаль Сады
26.09.2009, 18:18
На данное время все горожане имеют кабельное телевидиние,все ведущие российские программы транслируются по местному времени,в каждой третьей семье тарелки-параболы,это от44 до 150 каналов мира. Каждая десятая семья имеет дома,кондиционеры Зима-лето, компьютеры-интернет со всеми прибомбасами,многие за компом на рабочих местах, я не говорю уже о всякой электро-техники. Короче говоря,всё что во всём мире люди спокойно берут в кредит,у нас покупается всё наличкой(к сожалению),а то бы каждая семья имела БЫ возможность приобрести нужный товар.

Колосова
26.09.2009, 18:25
у нас покупается всё наличкой(к сожалению),а то бы каждая семья имела БЫ возможность приобрести нужный товар.
Разъясните пожалуйста, я что-то не совсем поняла ход мыслей....

Елен
26.09.2009, 18:29
Гузаль,не лукавьте.Ведь Фергана не на острове,что нет связи с другими людьми.Насчет кабельного,тарелок -не у всех,у кого позволяет з\та(многие мои знакомые этого не имеют),кондиционеры?Сужу по фотоальбомам-не густо.не отрицаю,возможно люди(не все опять же)живут не плохо,магазины снабжены и продуктами и вещами.Но могут ли многие позволить купить себе,если частенько задерживают з\ту,и часть ее выдают карточками?В любом случае,если вы пишите так,то я рада.Разве народ не заслужил хорошей жизни?

Гузаль Сады
26.09.2009, 18:36
вот видите,вам даже не понять этого,у нас нельзя что-то купить в кредит. Есть деньги-покупай.что душа пожелает.А ведь как было бы удобно,пойти и набрать в кредит и мебель,и машину,и шубу натуральную. А ещё распродажи после сезона-как удобно. А у нас к сожалению,нет такого вида услуг.:-(

Galchonok
26.09.2009, 18:43
Банкам,что не разрешено давать деньги в кредит? Или нет наличных?

Гузаль Сады
26.09.2009, 18:49
Имея кабельное телевидиние,больно нет и нужды покупать пораболу.У меня она есть,но я смотрю каналы теже,что и соседи к примеру. Купили потому,что всё же оправдываем тарелку,чем платить каждый месяц за кабельное. И потом,в городе очень много людей занимаются частным бизнесом,скажем открывая свой ресторанчик,или лепёшечную имеют возможность нанять людей на работу.Каждый пашет в поте лица,на своём поприще и как ни странно-живут,НЕ голодают. мало того стремятся к лучшей жизни. одни похороны и свадьбы чего стоят.

Колосова
26.09.2009, 18:53
Значит, чем больше затрат на похороны, тем лучше жизнь?(tr)

Светлана Вакм
26.09.2009, 19:00
Пожалуйста, не делайте из Узбекистана страну непонятно какого мира и уровня жизни, достаточно зайти на любой базар и любоваться там разнообразием всего. Может я кого-то сильно удивлю, но на моем ближайшем базарчике на Карасу-1, это спальный район Ташкента, продают и брокколи и цукини, не говоря уже о винограде, персиках и даже помидоры-черри. А карточки...надо привыкнуть, насколько я сужу по своему брату, он живет в Омске, так они давно все на карточках. Я достаточно много путешествую и поверьте, карточка очень удобная штука.

Гузаль Сады
26.09.2009, 19:03
а вы незнаете,какие похороны у мусульман? вы незнаете,что нужно покупать барана, 40 дней кормить людей которые приходят что-бы проявить соболезнование, всем плакольщицам нужно дать по отрезу ткани, Мулле и всем кто читает молитвы обязательно дают в комплекте чапан ,ичиги и всего подобного. Расходы идут большие,поверьте. Благо,бывает выручают соседи,когда горе приходит неожиданно,врасплох.Куда побежишь?

Светлана Вакм
26.09.2009, 19:04
Относительно кредита, есть сеть магазинов, они называются Кредит-Азия, где можно взять любой товар в кредит. А натуральная шуба-это не актуально в нашем климате.

Нодирбек
26.09.2009, 19:07
Насчет этих карточек ...Это попытка уменьшения оборота наличной валюты. В идеале это очень полезная модель ...
Главное как грамотно это будет до конца реализовано у нас ...
Насчет кредитов ... не стоит ими сильно увлекаться ... мировой опыт показал что покупать все и вся в кредит не очень эффективно ...
Возможно что Узб хочет избежать этого ...
Но это предположение ... что то прогнозировать сложно щас ...

Нодирбек
26.09.2009, 19:09
Потребительский кредит у нас развит давно ... единственно на опр товары ... в осн на бытовую технику ... по крайней мере так было когда я работал в Фергане в Банке еще в 2001 году ...Как сейчас обстоит не знаю если честно ... но вот на шубы :) Извините ... это и в Мск не развито т.к. нет смысла ...

Светлана Вакм
26.09.2009, 19:10
И затронем любимую тему-распродажи. Гузаль, Вы не правы, я сегодня была в Манго, там очень много вещей летних, загляните, с вашей фигурой вы найдете себе кучу обновок. Не бойтесь заходить в красивые магазины, там не кусаются и можно найти очень приличные вещи за очень доступные цены, я уже не говорю про Туркуаз и магазины Айджен

Galchonok
26.09.2009, 19:13
А мы носили шубы ,не для тепла,а для красоты ,было так, в наше время.

Гузаль Сады
26.09.2009, 19:17
В Фергане позопрошлая зима была лютая,-23 градуса(md) .анамалия какая-то. Но в фергане в последнее время в полушубках натуральных многие ходят-мода так сказать,и шиншила и мутон.а о кролике я и не говорю. Открыли прямые рейсы с Ферганы в Урумчи-Китай.Челноки и просто граждане полными самолётами летают и привозят товар и дорогой и дешёвый.

Колосова
26.09.2009, 19:17
Носить - носили, но не натуральные. Светлана права, там они ни к чему. Для показателя уровня жизни достаточно было иметь шапку из натурального меха.

Светлана Вакм
26.09.2009, 19:18
Да, мы многое что носили, такая была мода и понятие, как должна одеваться приличная девушка. Мои дети с ужасом разглядывают старые фото, не веря, что на них запечетлена их мама, в модном прикиде, с диким начесом или с мокрой химией на волосах

Елен
26.09.2009, 19:21
я ни к коей мере не хочу обидеть жителей ни Ташкента ни Ферганы.Смотрела видео ролик,Ташкент.да,люди одеты не плохо,красиво,добротно.Продукты есть на прилавках.Но.....интервью жителей,в основном спрашивали молодежь и людей преклонного возраста-говорит об обратном.Пенсия настолько мала,что приходится экономить буквально на всем.некоторые не могут позволить себе мяса каждый день.Фрукты,о которых вы упоминаете,возможно и есть,да вот купить себе их позволить может не каждый.
распродажи конечно хорошо,кто об этом спорит.о поминках и свадьбах,это отдельная тема.Похороны это всегда большие затраты,наверное как у каждого народа.Ну ,а свадьбу можно и не делать на пол города,я так думаю.

Светлана Вакм
26.09.2009, 19:22
И Гузаль, заметьте, что мы с Вами можем купить тот же натуральный, так сказать, полушубок в среднем за 200 уе, в России он будет стоит значительно дороже. А зима...прошлую зиму я проходила в пальто, а позапрошлая ,действительно, была лютая

Гузаль Сады
26.09.2009, 19:23
Светлана,это здорово что появились распродажи,но мне за распрдажей ездить в Ташкент,нет времени. Буду в Ташкенте непременно загляну-заинтриговали. В Фергане пока не распространена расспродажа. Значит и к нам придёт,как погода;-). Когда в Ташкенте дождь,мы Ферганцы ждём его на следующий день.:-D

Galchonok
26.09.2009, 19:24
В России разные товары есть,Китай -не дорого можно купить,но есть и Бренды,за них ,нужно много денег....У нас хорошая шуба от 60-ти тыс руб- это 2 тыс уе.

Колосова
26.09.2009, 19:25
Светлана, все в мире относительно. 200 у.е. 10 лет назад стоила "двушка" в Фергане. А сколько в России они стоили?

Елен
26.09.2009, 19:26
Светлана,но согласитесь,Гузаль права,женщина в шубе выглядит превосходно.Вспомните меховые манто на вечерних платьях ?Скажите не красиво?Так,что кто хочет тот покупает,главное иметь деньги.Я бы и сама купила и одевала,если бы не жара 10месяцев в году.

Светлана Вакм
26.09.2009, 19:27
Елена, я таки хочу у вас спросить...а когда мы жили только на одну зарплату или пенсию..Моей бабули 82 года и собираясь к ней в гости, я прихожу с полными сумками. И мой брат, приезжая в гости, набирает чемоданвещей, в среднем ,можно купит маечку за 3-5 уе и очень приличную, а главное, натуральную, чистый хлопок. Везде есть свои + и свои -.

Galchonok
26.09.2009, 19:29
Мокрая химия -это что-то ,не приходилось никогда этим заниматься ,тем более начес,предпочитаю бережную укладку ,просто феном или плойкой.

Светлана Вакм
26.09.2009, 19:31
Гузаль, хочу Вас обрадывать, в Бухаре уже открыли, а в Намангане собираются открывать магазин O.KH, очень интересные вещи наших дизайнеров, моя дочь одевается там и довольна, а цены...очено нормальные

Гузаль Сады
26.09.2009, 19:33
Увы,национальные особенности..... И свадьбы на всю улицу,и детей рожают кучу.Этого у народа нашего не отнять. Ещё дедушка мне говорил"Тебя никто не спросит,сколько у тебя ковров и золота в доме,спросят сколько детей у тебя". Конечно в современных семьях этого уже не придерживаются. 2-3 детей хватает.

Бырдин
26.09.2009, 19:48
Гузаль а есть пословица про детей ..Мозор Бозор..Как она звучит я забыл?Дед мой всегда говорил!!

Марина Сам
26.09.2009, 19:58
По моему ДОМ без детей мазар (кладбище)дом сдетьми базар

Бырдин
26.09.2009, 23:06
Да я в курсе!!!!но как на Уз языке звучит ?

Бехзод
27.09.2009, 06:20
Болали уй бозор,боласиз уй мозор!!!

Бырдин
27.09.2009, 11:41
OOOO Spasibo!!(Y)

Елен
27.09.2009, 15:20
Светалане,когда мы жили на одну зарплату,в магазинах можно было купить все что угодно.(я имею ввиду из одежды,да и не только,вообщем).вспоминаю наш ферганский ЦУМ.Можно было одеться не хуже заграничных барышень.Цены были приемлемы.Во всяком случае не надо было копить месяцами.Да и согласитесь,главное-многие умели шить,вязать,вышивать.Ателье были тоже не плохие,частные портнихи.Просто все ушло куда то,все хотят только импорт.
(все это правда не по теме,но ответ по вопросам).

Нодирбек
27.09.2009, 15:36
:'(а я в Советское время одевался не ахти ... ЦУМ был все равно что щас ГУМ в Мск :) (правда что там такого в ГУМе до сих пор понять не могу) ...... помню даже носил старые папины туфли и даже куртку сестры (тсссс, токо никому ни-ни!)Правда и каких то комплексов не было особых ... понятия были тогда у народа другие ...
Это щас племянники ни за что не оденут шмотки, которые носят все ... оборзела малышня короче :-D

Елен
27.09.2009, 16:01
ну и не думаю,что вы выглядели ужасно.Мы почти все донашивали вещи сестер и братьев,привычное дело.Главное-как носить?!

Нодирбек
27.09.2009, 16:23
Это мелочи жизни :)

Galchonok
27.09.2009, 17:24
В конце 80-х в нашем Ферганском Цуме было много, чего купить хорошего,по сравнению с Россией у нас всегда можно было купить импортные и качественные вещи,а также парфюм,если чего хотелось особенного всегда был толчек ,где можно было купить все ,что хочешь ,или по блату- из-под прилавка.

Елен
28.09.2009, 06:48
Уверена,что эти дамы,как выразилась Феруза,засветились от счастья,узнав,что в магазинах можно встретить и врачей и учителей.В мою бытность проживания в Фергане,женщины одевались во всех магазинах,(ЦУМ,военторг,ателье).И кстати, совсем не плохо.

Елен
28.09.2009, 07:27
Феруза,а разве я что то написала о себе?Все нормально.
Просто вспомнила как мы одевались в 70-80 годах.Красиво,комфортно,не дорого и все это в отличие от сегодняшней молодежи(в основном).Вспомнила фото,кто то очень давно выставлял на маил. ру-ферганский Цум,(внутри)действительно товару очень много разного и красивого.Феруза,почему вы отказываетесь скидывать виды города,его убранство,магазины?

Нодирбек
28.09.2009, 09:37
Элен, могу выложить фото магазина моего братишки ... куда?

Нодирбек
28.09.2009, 09:47
Ва алейкум Опажон(F)Там всего 3 фото :) Просто пусть Элен скажет в какой Группе она хочет это видеть ... я просто добавлю в общий каталог ...

Яхъяева
28.09.2009, 12:10
Ассалом,Дустлар- принимаете новичка в группу ? Если да, то спасибо !

Елен
28.09.2009, 14:18
если здесь есть такой альбом,можно сюда.Все посмотрят,ведь интересно.Но а если нет,то может быть в группу"Просто Фергана"или в"Ферганские",куда удобно.

Рафик
28.09.2009, 22:13
Не верю, но любблю народ и сттрану. А в душе осталось место,поэтому -ну верю!!!!!

Нодирбек
28.09.2009, 22:14
не понял ... Элен я разместил фото ... уже писал это вроде но сообщ нету ... страннокороче в Группе Ферганцы, альбом Фергана Сегодня ... там 2 фотки

Наталья Шам
29.09.2009, 15:37
Спасибо Нодирбек. Посмотрела альбом.Бутик вашего брата прямо как в Самаре бутики.Город изменился ,особенно центр. Интересно ,а окраины такие же? Меня интересует улица Касимова,бпиже к азропорту.Я там жила

Нодирбек
01.10.2009, 10:02
Спасибо за отзывы (F)Будем стараться развить это дело ... Самое главное это то, что все вещи собственного производства :)
Щас идет работа над качеством ...

Елен
01.10.2009, 10:08
я так поняла,что ателье?И на что ориентируются жители?Хотя по выставленным "мальчикам и девочкам"вижу больше европейского.Ну что ж!Если дело идет,людям нравится носить и покупать,почему бы и нет?хорошее всегда достойно.

Нодирбек
01.10.2009, 10:26
не совсем ателье конечно ... но да ... цель шить аналоги брендов ...своей ТМ пока нет ... это вопрос связанный с качеством, после уже решим ...

Елен
01.10.2009, 10:29
бизнес семейный?И место обалденное конечно,напротив налоговой,это чтобы далеко не бегать?(шутка).Удачи им!

Нодирбек
01.10.2009, 12:09
семейный :)но всем рулит братишка .. я всего лишь инвестор

Нодирбек
01.10.2009, 12:11
Ответ на коммент к фото ... спрос есть, цены приемлемые

Galchonok
01.10.2009, 17:14
Если появлюсь в Фергане,обязательно что-нибудь приобрету в этом магазине!

Бекетова
01.12.2009, 16:54
Уже нет будущего давно, а сейчас и подавно не будет.
Дагосударство в принципе не особо старается в дальнейшем процветании государства:-(

Елен
12.05.2010, 18:01
есть такие слова-поживем-увидим.,

Надежда
25.05.2010, 19:55
Меня всегда умилял этот лозунг своей помпезной наивностью... или наивной помпезностью(fr)

Katherine Low
25.05.2010, 20:53
Елен@ написала все верно - поживем, увидим - видно что мудрая женщина :)

Galchonok
27.05.2010, 16:08
Почему в Узбекистане низкий уровень жизни? Кроме объективных (экономических) причин, есть еще одна: демографическая. То, что для любой другой страны было бы счастьем, здесь обернулось настоящей бедой. Трудоспособное население составляет 54 (!) процента, дети до 15 лет - 39%, старики - 7%. Можно сказать и так: единственное, в чем Узбекистан не знает недостатка, - это трудовые ресурсы.

Елен
28.05.2010, 07:40
Галь, в Узе, великое будущее,светлое и счастливое * МОЖЕТ КОМУ ТО И СНИТСЯ.....но разве мечтать запрещено?

Юльчибекова
28.05.2010, 08:08
Счастливое будущее нам никому и не снится и не предстоит испытать это счастье.А вот трудностей хватает с лихвой и нужно достойно пережить. и что предстоит нам еще- неизвестно.

Унанян
03.06.2010, 15:28
Не знаю на сколько надо быть глупым чтобы верить в это

Maksim Idvo
25.08.2010, 17:22
Маргарита вы только что обозвали 28 млн человек. Не стыдно?

Евгений Дашк
26.08.2010, 08:21
Был в мае этого года,будущее видно только по новым зданиям и улицам,а так к примеру валюта только чёрным налом:-O неслыханно у тебя купят в банке а на продажу нет.Менялы кругом как в СССР,с ГСМ проблемы.По крайней мере в Зарафшане 5л 86бензина на руки и то невсегда есть,про 92-ой вообще там забыли о нём.Узбекистан богатый край но комуто выгодно чтобы народ был как в застое.Поэтому Русские и ломятся оттуда никаких перспектив.Конечно по Ташкенту нескажеш что плохо живут...

Katherine Low
26.08.2010, 08:26
с ГСМ проблемы т.к. Узбекистан это газовая страна, не нефтяная (

Евгений, а в России вы будущее видите по каким признакам?
Наличие бензина и стабильная валюта - это?

Евгений Дашк
26.08.2010, 08:45
Катерина в России я вижу будущее по стабильности во всём,а в Узбекистане куда золото идёт?Которое добывается в экстремальных условиях пустыни и которое скоро некому будет добывать,так как НГМК в задницу превращается.Где будущее Узбекистана,всё как было так и осталось брат сват и т.д.никаких контактов с внешним миром и соседями,развития невидно.Да по всей республике коледжей понастроили...

Katherine Low
26.08.2010, 08:54
Евгений, это не диалог с конструктивной основой
мол в России вижу во всем (общий термин), а в Узбекистане перечисляете конкретно :)
или просто не знаете что и перечислить по России?
Проект Модернизация, стоимостью 400 млрд рублей - просто установка счетчиков всем жителям - ну очень модернизирующая деталь :)
Запретили импорт микросхем, мол у нас свои нанотехнологии есть - это приведет у сильному удорожанию того немного, что может производить сама России
Таких примеров "будущего" *вам могу привести очень много
Где вы тут видите будущее? в чем?
Прошу конкретнее писать

Katherine Low
26.08.2010, 08:55
если завтра рухнет цена на нефть, то от вашей стабильности не останется и следа, так чем же вы отличаетесь от того же Узбекистана?

Евгений Дашк
26.08.2010, 09:03
А ты чем отличаешся?И где вообще живёш чтобы так рассуждать,пиши уж что в узбекистане живёш а не понт.Ничего в России не рухнет,жизнь здесь лучше чем в Узбекистане это факт.И я неуехал еслибы у меня были перспективы,как и многие другие.Я люблю свою родину но она не дала мне выбора понятно.

Katherine Low
26.08.2010, 09:06
:-D *в России нет такого понятия как брат-сват?????
Евгений, не знаю чем вы занимаетесь по жизни, но видимо вы не очень осведомлены, кто реально управляет вашей страной

Katherine Low
26.08.2010, 09:08
не грубите девушке, во первых!во вторых - мы с вами на ты?
где я живу написано, там же и работаю и прекрасно осведомлена обо всем том, чего вы не хотите признавать т.к. как раз таки курирую оффшорные операции

Katherine Low
26.08.2010, 09:09
если не в состоянии нормально и конструктивно дисскутировать, то лучше молчите уж
а то сказать по теме нечего, так сразу грубит

Евгений Дашк
26.08.2010, 09:14
По теме всё написано уже,неодного оптимистичного высказывания кроме поживём увидим.17 лет уже смотрят если ещё живут в этой стране.

Katherine Low
26.08.2010, 09:18
да уж, вы судите о целой стране, прочитав мнения от силы 25 человек (md)
а когда *вам пишу что и вы далеко не в прогрессе находитесь, так от того что сказать в ответ нечего, просто начинаете грубить (N)

смысл учитывать ваше мнение то тогда? раз ничего толком в защиту своей страны сказать не можете?

Евгений Дашк
26.08.2010, 09:23
А вы в защиту какой страны говорите?Туманный альбион?Куда все мрази прятатся едут!Я не по мнениям тут написаным сужу,я сам реально вижу как там люди живут(Узб.)потомучто часто там бываю.Не в прогрессе потомучто как обычно на чтото денег нет,на теже инновации и научные разработки.

Katherine Low
26.08.2010, 09:44
я могу писать в адрес обеих стран т.к. имею отношению к ним
и за обе страны у меня болит душа
я же не твержу вам что в Узбекистане все сладко и классно :)
просто нельзя так однобоко рассуждать, смотр на кого то свысока

если наш туманный альбион сравнить с вашей огромной и по настоящему богатой и с хорошим потенциалом россией, то увы, вы явно не сможете сопоставляться по качеству жизни :)

Katherine Low
26.08.2010, 09:47
"мрази" между прочим, всякие там чичваркины и т.д. бегут от вашей власти, демократии и свободы слова, "развитой" и "правильной" экономики *;-)
бегут в оффшоры т.к. не хотят (читать боятся) держать все там, у вас (читать пока у себя дома)

Адхам Каки
26.08.2010, 10:57
Народ, Вы одно поймите, хорошо ли в Узе, плохо ли, будет у Уза великое будущее или нет, не суть так выжно, важно, что нам здесь жить, и нам с этим жить и лучшее что мы можем делать это искать позитив во всем, а не плакаться как плохо здесь и как великолепно там........

Katherine Low
26.08.2010, 11:31
(F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)

Galchonok
26.08.2010, 19:11
Правильно Адхам ! Патриоты должны жить в своей стране ,как бы трудно там не было .

Katherine Low
27.08.2010, 04:10
кто это сказал? где это написано?
(md)

Katherine Low
27.08.2010, 04:12
может им даже выезжать никуда нельзя :-D :-D :-D *командировка - стоп! ты куда это? сидеть на своей территории, пусть едет тот, кому пофигу его страна :-D

Maksim Idvo
27.08.2010, 04:48
Госпожа Конькова Г., вы как обычно из крайности в крайность. Что это означает что патриот должен сидеть на Родине? Бред сивой кобылы....

Колосова
27.08.2010, 07:46
Галина, поясните пожалуйста господину ну и всем остальным тоже - как можно сидеть на Родине? :-D :-D :-D *Похоже это бред сивого мерина.......

Katherine Low
27.08.2010, 08:26
сидеть можно не только на Родине )

Колосова
27.08.2010, 08:35
Каким местом, извините?

Katherine Low
27.08.2010, 08:37
это уже зависит от вашей фантазии )

Саид Ками
27.08.2010, 08:44
Ирина, просветите, как можно сидеть на Родине?

Колосова
27.08.2010, 09:10
Саид, так и у меня тот же вопрос. Может Катерина просветит????)

Katherine Low
27.08.2010, 10:02
(fr) *Так вы этот вопрос адресуете мне или Галине?
Не могу же я отвечать вперед старших, как то не прилично )

Колосова
27.08.2010, 13:06
Галина молчит, а вы так загадочно написали, что можно сидеть не только на Родине. Поэтому - все карты вам в руки. Молодым везде у нас дорога....

Galchonok
27.08.2010, 14:45
Макстим ,обратитесь к тому, кто написал это слово "сидеть " когда хотите провоцировать кого-либо ,повнимательнее читайте посты.......

Katherine Low
27.08.2010, 15:04
никто никого тут не провоцирует!
Галина, вы написали что патриоты ДОЛЖНЫ жить на Родине - почему?
Выезжать им за пределы Родины можно по вашему или тоже нельзя?
Максима, как я поняла, тоже интересует ваше мнение по этому вопросу )
Я написала "сидеть на Родине" - в том предложении, данное словосочетание имело место по смыслу

Галина, можно еще вопрос вам? Вы бываете за зарубежных курортах? Ну там Турция или Египет хотя бы?

Galchonok
27.08.2010, 16:55
Мне совсем не хочется в Турцию и Египет . Мой сын недавно посетил Египет ,та же Азия, мало отличается от Уз-на ,только еще суровее жара. Лучше уж в деревню к речке и лесу , в моем возрасте жара противопоказана. Есть еще вопросы ?

Katherine Low
27.08.2010, 16:56
т.е. ваш сын не патриот россии?

Maksim Idvo
27.08.2010, 17:14
Госпожа Конькова, не нужно цеплятся к словам... "сидеть на Родине" и "постоянно находится у себя на Родине", "постоянно проживать у себя на Родине" - все это равнозначные понятия и в традиционном русском языке имеют примерно один и тот же смысл. Вы нам лучше тему "о патриотизме" все же помогите раскрыть :)

Лена
27.08.2010, 17:30
Я думаю,если с 93 года это будущее не появилось,то оно может никогда и не появиться.никто и не говорит что в России проблем нет,они везде есть.Но там в Узе очень тяжело.большой отток русскоязычного населения привел к тому,что даже русские классы в школах закрывали по той причине,что в них не набирали детей. Я не верю в будущее,хотя оно там должно быть.Узбекистан-богатый край,но руководство думает только о себе.Скоро день Независимости.что народ ждет?ещё страшнее с каждым днем за тех,кто там ещё остался.

Katherine Low
27.08.2010, 17:33
Ленара, а будущее какой то страны зависит от наличия там русскоязычного населения?
И по каким критериям вы видите отличное будущее своей страны?

Адхам Каки
27.08.2010, 18:02
Будущее по любому будет, это не от нас зависит, на все воля Бога.......

Колосова
27.08.2010, 18:16
да уж......"сидеть на Родине" как-то больше смахивает на уголовный слэнг.

Katherine Low
27.08.2010, 18:18
кто как привык что слышать и читать )

Maksim Idvo
27.08.2010, 18:23
Ленара(Лена) Юсупова(Пастухова) откуда у Вас информация о том что русские классы позакрывали? Практика показывает обратное - десятки и сотни родителей стараются что бы их дети попали в класс с русским языком обучения. Да согласен русских классов стало меньше, но их ценность от этого только увеличилась.

Maksim Idvo
27.08.2010, 18:37
Госпожа Конькова, был задан вопрос, но ответа от вас мы так и не дождались. Тема "патриотизма у себя на Родине" сегодня будет закрыта, или теперь модераторы не общаются с простыми смертными обывателями группы?

Katherine Low
27.08.2010, 18:38
дело не в Модераторах Максим, зачем же так сразу :(
просто наверное Галине сказать нечего, такое тоже бывает

Саид Ками
27.08.2010, 18:41
если человек сам псевдопатриот новой Родины, то как он может отвечать на такие вопросы?

Galchonok
27.08.2010, 20:43
Саид Камилов, вы что являетесь ментором и учителем всех и вся???

Galchonok
27.08.2010, 20:52
Катрин ! Откуда у вас такая неприязнь, ненависть, враждебность по отношению к России, русским и их языку? И отвечать на ваши вопросы бессмысленно .

Анфиногенова
27.08.2010, 20:55
Господа!Не надо придираться к каждому слову друг друга.Это лишний раз доказывает,что все мы -свидетели крушения империи,жителями которой еще недавно были..И все болеем "детскими "болезнями ,когда спорят,у кого конфетка слаще...Для нас это время-почти вся жизнь,а в масштабах космоса-одно лишь мгновение...Все бывшие осколки-републики ,так гордящиеся своей независимостью,живут ,скажем так,не очень ...Я пишу именно про республики,а не про отдельных их представителей,которые смогли приспособиться быстрее и лучше других.Народ везде живет тяжело.

Анфиногенова
27.08.2010, 21:04
И почти для народа ничего не делается повсеместно.Екатерина,если из Узб-на в настоящее время наблюдается такой отток раб.силы в Россию,значит здесь лучше.(Я не пишу,что хорошо,но ЛУЧШЕ)А что ищет человек?Где он может заработать на хлеб насущный,может еще и с кусочком масла...И такое переселение народов будет еще ДОЛГО продолжаться.Мы все поймем ,что слишком долго были одной страной(не самой плохой).Поэтому,зачем разводит дет.сад...Будьте добрее к людям,и все начнет налаживаться!

Katherine Low
28.08.2010, 04:40
Откуда у вас такая неприязнь, ненависть, враждебность *по отношению к России, русским и их языку

:-O (md) *с чего вы взяли Галина????
У меня свое отношение к людям, которые не понимая сути происходящего, пишут что попало

Katherine Low
28.08.2010, 04:44
Ольга, я не защитник лишь уза т.к. для меня эта страна также родная как и россияно если взять эту страну как пример, то
Ольга, вы знаете какая плотность населения в узе и в рф?
как вы считаете, если в россии проживало бы более миллиарда населения, было бы у вас лучше чем где либо или стало еще тяжелее?
в узе очень много населения и экономически невозможно с постсоветской экономикой прокормить всех
а в рф, постсоветская экономика осталась на прежнем уровне и даже развилась, только вот работать некому

Galchonok
28.08.2010, 04:47
Доброе утро! А причем тут отношение к отдельным людям ?????

Galchonok
28.08.2010, 04:48
Катрин,ваше отношение чувствуется в ваших постах ,Россия пишется с большой буквы !!!!!!

Katherine Low
28.08.2010, 04:49
развилась эта экономика рф ЛИШЬ благодаря тому, что после развала, у рф оказалось НАМНОГО больше природных ресурсов и намного МЕНЬШЕ населения, которое нужно было кормить за деньги, полученные от продажи этих ресурсов И ВСЕ!эту простую истину вы можете понять?
поймите что экономики всех сырьевых стран, после распада союза НИЧЕМ не отличаются друг от друга по своей сути, выигрывает лишь тот, у кого больше этого самого, что можно продать (без высокотехнологического производства чего либо, а просто того что есть под землей) и у кого меньше тех, кого надо кормить
поэтому Казахстана живет лучше, киргизы и таджики живут ужасно потому что у них НЕ было этих богатств после распада и НЕ будет
Туркмены отдельная история т.к. хоть там и очень много газа, но там жесткий режим

Katherine Low
28.08.2010, 04:51
это мое дело как писать название какой либо страны!
можно писать это название с большой буквы, но не вкладывать в это ничего, не быть патриотом, как вы например
а можно писать с маленькой, но любить ее не меньше чем те, кто живет там

Galchonok
28.08.2010, 04:56
Что касается любви к Узбекистану ,любовь и патриотизм -это совсем разные понятия. Я никогда не была патриотом Уз-на и *уже точно не буду , по той простой причине ,что в такой стране как Уз-н никогда не жила,была УзССР ,а те места -где я родилась ,они всегда в моей памяти ,я скучаю по всему ,что было раньше,а не сейчас .Помню все-то хорошее и всегда вспоминая простых хороших людей , в том числе и узбеков .

Galchonok
28.08.2010, 04:59
Дело -то ваше ,но это грубая ошибка ,говорит о вашей грамотности. Не надоело копировать с инета плохие новости о России ??????

Galchonok
28.08.2010, 05:19
Если вы уж стали мдератором ,подкиньте хоть пару темок !!!!

Адхам Каки
28.08.2010, 05:31
Галина, а Вам не надоело про Узб. плохое писать (точнее не лично Вам). Да есть куча недостатков как и в экономике, так и в управлении, да и во многом другом, но ведь живем же, и радуемся каждому новому дню.

Адхам Каки
28.08.2010, 05:36
И я не хочу хвалить Узб., его руков., политику проводимую, экономику. Но я узбек, у меня дети растут, родственики, друзья...... и я хочу сказать, что здесь хорошо жить. И по теме, я верю в будущее, может не в Великое, но будущее есть.

Макс Паст
28.08.2010, 09:27
Будущее есть у любого государства!!! Будущего нет у людей которые откровенно лгут и не хотят видеть хорошего! Недавно к нам на работу устроилась семья , немцы по происхождению,уроженцы Узбекистана. Долгое время жили в России, затем переехали в Германию и вот теперь Швейцария. Я по началу обрадовался, ЗЕМЛЯКИ!!!! Затем меня насторожили их рассказы как их выгнали из домов в Узбекистане ,России,..... я уехал в 94 году из того о чем они рассказывали я не видел.В России у них сожгли дом и т.д и т.п. Короче говоря их уволили. Так тут в одной теме этот самый мужичок жизни учит остальных. Из России чернорабочих здесь тоже много, и работают за гроши их выгоняют , а они обратно лезут. Просят что бы зарплаты урезали ,но работать оставили. Так что не только узбеки ищут работу выезжая за пределы Родины. Бригада узбеков поваров работают в ресторане при гостинице за хорошие деньги, так для русских чернорабочих это кладезь для оскорблений.Чурки, чучмеки....Чего все злые такие.?

Katherine Low
28.08.2010, 09:52
Галина, с грамотностью у меня все в порядке :-D
А что же вас так стало задевать плохое про РОССИЮ???
А как писать плохое в адрес УЗБЕКИСТАНА - значит в кайф?
По поводу правильного написания, если вы хотите делать мне замечания, то и вы извольте писать названия государств как положено!!!
Что мне делать будучи модератором я сама решу

Суть надо понимать того что пишут!
Еще раз повторю, спешиали для вас - я имею отношение к обоим странам и могу писать в их адрес все что считаю нужным!
Вы же в состоянии писать лишь СВОЮ правду в адрес Узбекистана, не признавая чьей то правды в адрес России!
А я же вам доказываю, что ситуация в РФ ничем особо не отличается от ситуации в других странах бывшего союза, просто имеет место тот факт, что после распада Россия оказалась конечно же в более выгодном положении - множество ПРИРОДНЫХ ресурсов, поделенные на небольшое количество населения!
Вам это увы, с вашей грамотностью, понять очень сложно оказывается

Katherine Low
28.08.2010, 10:14
Макс, такую правду некоторые наши участники НЕ хотят признавать, вот в чем беда :)
Они думают что они центр вселенной и все едут к ним за кормежкой

В другой группе хвастаются мол у нас есть десятка крутых олигархов с западными футбольными клубами и прочими богатствами )
За деньги одного такого клуба, можно было на своей Родине (хотя большая часть этих олигархов к России имеет лишь паспортное отношение, поэтому им и пофигу, но за то ими гордятся как россиянами) построить несколько городов для тех же погорельцев

Макс Паст
28.08.2010, 10:43
У меня вообще такое ощущение, что некоторые люди, в силу своей недалекости, своим нытьем и лживыми байками пытаются вызвать чувство сострадания.Треть постов в данной группе пышит такой ненавистью что становится жутко.Скорее всего на новой Родине не все у всех получилось, поэтому хоть так кого то обвинить. В данной группе виноваты только узбеки.Печально все это!"!!!!!!

Елен
28.08.2010, 10:43
и здесь похоже что,Катерина заправляет.Лекции об олигархах,о любви-не любви,а тему то помните?Если модер,то это еще пуп земли,высказывайтесь по теме.НЕ пытайтесь "кусать" Галиу и часыми предложениями о выходе из группы.Остыньте,Катерина.
А *теперь по теме-не вижу великого будущего.Далек ваш "папаша"от народа,да и приспешники заелись. Было бы хорошо,не "разбегались" бы граждане страны,да еще миллионами.

Елен
28.08.2010, 10:45
прошу прощение за пропуски некоторых букв,что то клинит.

Макс Паст
28.08.2010, 10:52
Далек ваш "папаша"от народа,да и приспешники заелись.......... Лично я не считаю ,как вы выразились," папашу"каким то великим политиком, но и винить во всем я тоже не могу. А где "папаши" близки к народу?

Елен
28.08.2010, 11:08
не соглашусь с вами,КАРИМОВ отличный политик,раз сумел усидеть столько лет.Держать народ в страхе,это может только сильный человек.Другое дело,его дела во благо народа.Тут уж *как говорится,факты на лицо,миллионы *людей на заработках!

Макс Паст
28.08.2010, 11:25
Елена, вся суть в том что я лично Я не считаю его таковым,это мое право!!!!! Сколько на земном шаре есть государств , столько же представителей кочуют в поисках лучшей жизни!

Елен
28.08.2010, 11:32
хороший правитель сделает все,чтобы его народ не покидал родные пинаты.А миллины(и не один,кстати)это плохой показатель для страны.Лучшей доли искали всегда и во всех странах,....Не бегут же от "хорошей жизни" из Германии,ШВЕЙЦАРИИ....

Макс Паст
28.08.2010, 11:43
Елена, в чем то вы правы ,но те страны которые вы перечислили не имели и не имеют такого количества населения. Я еще раз повторю, Я не считаю Каримова великим политиком, но и во всех бедах его винить нельзя!!!!

Елен
28.08.2010, 12:03
разумеется.Не малую роль играет и окружение.А оно у Каримова оставляет желать лучшего.Поживе-увидим,как говорят в народе.

Макс Паст
28.08.2010, 12:05
Да нормально все будет!!!!

Ваит Отак
28.08.2010, 12:08
Больно и обидно за Узбекистан-ведь благодатный край! а сам народ -труженик и очень гостеприимный -я уехал с Самарканда 21 лет назад -сейчас многие приезжают и жалуються ,что жизнь там не очень-во всех отношениях от простой жизни и свободы слова

Колосова
28.08.2010, 14:26
Вот когда уезжали 10-15 лет назад, местные тоже так говорили: не уезжайте, все будет нормально!
Конечно всем хочется верить в лучшее, подобные фразы тоже к тому предполагали. Было еще сомнение: может на самом деле будет нормально и не стОит ехать? Но нет, назад дороги уже не было.
А судя потому, что пишут и рассказывают земляки, живущие там - лучше не стало. А будет ли? Хотелось бы верить.....

Анфиногенова
28.08.2010, 20:07
Катрин,если вы несете на себе роль поджигателя,то надо как-то поглубже въехать в тему....У Японии нет вообще никаких природных ископаемых,а нам бы всем так жить!!!!!В Швейцарии ,кстати,тоже.А Россия в советс. времена вкладывала в развитие республик гораздо больше,чем в себя.В любом кишлаке в Узбек-не есть дороги и природный газ.А в России нет. А про территории России-не вам рассуждать,это-веками сложившаяся земля!Культуру надо поднимать,да и образование.Тогда будешь думать,что детей надо не только родить,но и прокормить,обучить,сделать порядочным человеком.

Анфиногенова
28.08.2010, 20:14
Производство населения-это конечно приятное занятие,но и здесь на первом месте должна быть ГОЛОВА.А вы ,Катрин,почему же взяли себе имя -то чужое?Почему не не по своим родным,а все на заграничное тянет?

Макс Паст
29.08.2010, 04:24
А Россия в советс. времена вкладывала в развитие республик гораздо больше,чем в себя...........................Это откровенная ложь!!!!! И ко всему население Узбекистана резко стало возростать с 22 июня 41 года! Шаахмед Шамахмудов и его жена Бахри хороший пример для тех кто считает особо умным!!!!!

Евгений Кусн
29.08.2010, 05:49
Макс Постнофф: Ну зачем так категорично,во первых не Россия а Союз вкладывал очень много средств и не только в Уз,но и во все другие республики,что бы заткнуть рот всем недовольным,это же не секрет что отделения от Союза хотели все верхушки этих республик.За один только несуществующий хлопок перечислены кучи денег.

Макс Паст
29.08.2010, 06:05
Очень много это не значит больше чем в себя. Бюджет Москвы, ежегодный ,составлял составлял бюджет трех республик; Уз.ССР, ТаджикскойССР и КиргизскойССР. Тут разговор пошел о России , только поэтому у меня была такая реакция!

Katherine Low
29.08.2010, 06:38
Ольга, как верно заметил Макс, НЕ Россия, а Союз, инвестировал, а НЕ давал в качестве подарков, средства своим зависимым странам!!!
В Москве в то время не идиоты сидели, просто дать раздавать деньги, они получали с этого огромные прибыли т.к. вся страна работала на Москву, вся страна это ВЕСЬ Союз!
Хлопок говорите? Да, перечисляли туда больше чем получали хлопка, чтобы потом себе же получить эти самые деньги, уже отмытые. Поэтому зачем в этом винить Узбекистан?
Это была схема Москвы
Строили в зависимых республиках заводы НЕ ради того, чтобы помочь этим странам и народу, а чтобы эти страны более эффективно работали на центр :)

Макс Паст
29.08.2010, 06:48
Да, перечисляли туда больше чем получали хлопка, чтобы потом себе же получить эти самые деньги, уже отмытые. Поэтому зачем в этом винить Узбекистан........................... Согласен полностью!!!!

Макс Паст
29.08.2010, 07:10
12 первых секретарей обкомов партии, 6 секретарей ЦК Узбекистана, председатель президиума Верховного Совета и председатель правительства, замы, милицейский генералитет и т.д. А потом уже дело дошло и до бывшего зятя Брежнева – Чурбанова, занимавшего пост первого заместителя министра внутренних дел. ................... Вот это

Макс Паст
29.08.2010, 07:19
Вот это более менее полная информация по хлопковым делам!!!Посчитайте сколько человек работало на одного сидевшего в Москве!!! Когда Каримова вызвали на бюро ЦК в Москву,он прямо сказал; Я всего лишь маленький ломоть пирога, если нужно я готов огласить все фамилии. После чего Горбачев сам лично провожал его до самолета. Это из воспоминаний Гдляна и Иванова. Такие же дела были и в Ставрополье с зерном что тоже узбеки виноваты?

Ваит Отак
29.08.2010, 09:01
Господа Гдлян и Иванов -в деле хлопка много и невинных людей тогда посадили ,,,,,,,,,а самые крупные махинаторы *так остались на свободе

Inna Gyno
29.08.2010, 10:46
17 лет уже республики не работают, на Москву, *на Союз, на Россию...а * великого будущего не видно, д а л е к о * ..........

Елен
29.08.2010, 13:02
а вообще то,если честно,нам живущим за пределами Узб.далеко нап...ть и как то безразлично,есть или нет *будущее в наших бывших краях,главное,чтобы живущие СЕЙЧАС ТАМ ЛЮДИ верили в это.И хотя опрос,проводимый ко дню независимости показывает(на бумаге,естественно)что радость и изобилие,факты говорят за себя-безработица,ужасная коррупция...

Katherine Low
29.08.2010, 13:14
если вам наплевать, смысл что то писать про это?

Елен
29.08.2010, 13:39
так вот мы и пишем,абстрактно,как говорится.ЗАДАЛИ ВОПРОС-ОТВЕТИЛИ.А в душе-ни искорки сочувствия.
Чаще вспоминаем прежнюю Фергану,своих друзей-соседей.А так....

Макс Паст
29.08.2010, 15:28
Господа Гдлян и Иванов -в деле хлопка много и невинных людей тогда посадили ,,,,,,,,,а самые крупные махинаторы *так остались на свободе............................. На тот момент самое главное сел Чурбанов!!! Но при всем при этом нужно отдать им должное они и невинных оправдали.

Анфиногенова
29.08.2010, 20:00
Да кто же говорит про вину узбеков,господа,так любящие свою родину",но обитающие вдалеке от нее?????Макс ,переделавший свою фамилию на заграничный лад, от этого не станешь больше "немцем",менталитет не тот.А про культуру...,что и говорить!Знаете такую пословицу(русскую)-На обиженных-воду возят-.Столько ненависти к России,оставьте это чувство себе.У России всегда будет будущее,настоящее,и великое прошлое!а Узбекистан,поддавшись на провокации,перечеркнув судьбы людей,пусть приехавших туда,но полюбивших этот край,столько сделавших для него,начнет подниматься только тогда,когда по-настоящему поймет свои ошибки 90-х годов.

Анфиногенова
29.08.2010, 20:40
Кого сослали -то?Что,Узбекистан был Колымой?Если и посылали,то для того,чтобы помочь в подъеме республики,т.к. не было там специалистов,ни врачей,ни учителей,ни инженеров и т.д. и т.п.

Анфиногенова
29.08.2010, 20:45
А ошибки мне не надо описывать,без вас все знаю,потом ,по своему интеллекту Вы мне в учителя никак не годитесь.

Анфиногенова
29.08.2010, 21:07
К вашему УЗКОМУ мировоззрению и интелекту-добавить нечего.....Только вот общаетесь Вы (хоть и с ошибками) на ВЕЛИКОМ и МОГУЧЕМ....Хоть за это будьте благодарны....А Москве не надо так уж открыто завидовать(хорошо там,где нас нет)

Макс Паст
30.08.2010, 01:55
Ольга, а в каком из моих постов Вы увидели ненависть к России? Не надо с больной головы на здоровую..... И потом , моя фамилия , в силу своей образованности Вы должны понимать , что при получении документов, а это французский язык, звучать она будет именно так. Мне просто обидно читать многие посты которые Вы и Вам подобные здесь пишут... Я просто фактами пытался пояснить почему так происходило в отношении хлопка . Как реагировать ,если дама пишет про 17 лет независимости, для государства это пшик-момент времени, а сама понять не может что дожила до 50 лет и мозгов нет . Пробегитесь по постам.Кстати ошибок вы делаете не меньше.

Елен
30.08.2010, 06:05
МАКС,КАТЕРИНА,я понимаю,что вы взяли разбег ,но остановитесь,передохните.
Хочу ответить КАТЕ,я приехала с родителями в Фергану,3 летним ребенком.Моих родителей ПРИГЛАСИЛИ,заметьте,не прислали,не пригнали,не притащили,а именно пригласили как спецов.Строить ТЭЦ,которая работает до сегодняшнего дня.До известных событий мой отец работал там,я думаю,что он за все это время принес не малую пользу ИМЕННО Узб.и его гражданам.А сколько таких людей приехало в Узб?!

Inna Gyno
30.08.2010, 06:08
Великое будущее... )

Inna Gyno
30.08.2010, 06:09
У в ы..... не великое....., но хорошее будущее, это точно.

Inna Gyno
30.08.2010, 06:13
Правда, относительно, какого государства??? Если таких как *Киргизии, Туркменистана, Таджикистана, то ДА! С Германией, Россией, Китая и т.д. то НЕТ.

Елен
30.08.2010, 06:15
Далее,КАТЯ,вы пишите,"засылали людей,чтобы учить...."Вот именно-учить,учить специальностям, и помогать развивать республику.Что там было и какой он был до приезда русских?Только не давайте ссылки на историю,ее,как мы все убедились пишет *властьдержащий.Достаточно посмотреть фото прошлых лет-(он кстати есть в моей группе,посмотрите,интересно).Так,что помогали и полюбили *республику всем сердцем.Вот только наплевали в душу в 89 году и культурненько попросили...но это уже другая история...

Елен
30.08.2010, 06:17
насчет будущего?БУдет,вопрос-какое?

Inna Gyno
30.08.2010, 06:35
ЭТО НЕ КАТЯ , это Максим * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Maksim Ibragimov * ,
Katherine Law , * *в двух лицах ) Дискуссию ведет сам с собой

Елен
30.08.2010, 06:49
КАТЕРИНА,вы взрослая девочка,а пытаетесь пускать мыльные пузыри в песочнице.
Кто пригласил моих родителей?Неужели фамилии,должности тех людей вам что то скажут или напомнят?Ну ей БОГУ,КАТЕРИНА.

Елен
30.08.2010, 06:54
КАТЯ,помечтайте немного-,вот бы было так-никто бы не согласился приехать в Узб.помогать строить,учить,развивать.?Вместо туалетной бумаги-камешки,вместо духов-ванилин,вместо шампуни-кисле,вместо мерса-ишак,не газ-катышки коровьи и т.д.СКАЗКА,РАЙ ВОСТОЧНЫЙ.

Inna Gyno
30.08.2010, 06:56
ЭТО ФАКТ, увы:-D

Елен
30.08.2010, 07:01
был выбор,КАТЕРИНА.Мой отец *занимал не плохую должность,да и жили мы на Украине,в сытом и благодатном крае.

Макс Паст
30.08.2010, 09:48
МАКС,КАТЕРИНА,я понимаю,что вы взяли разбег ,но остановитесь,передохните........... Теперь Елена , у Вас ко мне какие претензии. Вам что не понравилось?То что мне верится в хорошее будущее Узбекистана? Елена, это вы остановитесь... У Кати свой взгляд на многие вещи, у меня свой. Насколько я понял после вчерашнего диалога между нами , мы как бы пришли к неплохим результатам и тут вы мне выдаете такую хрень.... вы внимательней почитайте мои посты и переутомляйтесь.

Макс Паст
30.08.2010, 09:54
и переутомляйтесь...... и НЕ переутомляйтесь.

Елен
30.08.2010, 10:09
насчет хрени,очень уважительно,если считать,что фамилию свою перевели на французский,а уважение к человеку,даме .....
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?Немного.Не по поводу Узб.,мне как то безразлична судьба моих бывших соотечественников,живущих там(простите,если кому не понравилось),безразлично *почти все.Просто ведя дискуссию,не оскорбляйте людей.Разве вам дано судить кто с мозгами,кто нет,кто интелектуален .?Ваши посты я читаю,и не смотря на несхожесть взглядов,уважаю любую точку зрения.

Анфиногенова
30.08.2010, 20:47
Макс,или как вас там швейцарец,ваш стиль так напоминает еще одну патриотку ,так же проживающую (в чем есть большое сомнение) в Европе,особенно когда вы захлебываетесь от злобы...Это становится смешным...Не забывайте,что выбрали себе роль МУЖА,и истеричные нотки "Катрин"вас выдают...Верить в светлое будущее-это похвально,но как-то порядочнее делать что-то для этого.Вот и поезжайте вновь туда(пожив в цивильной стране),как ехали наши деды и отцы,поднимая край.

Макс Паст
31.08.2010, 15:01
Господа модераторы!!! Если убираете, то убирайте все посты.