Просмотр полной версии : В феврале 1993 года появился новый лозунг И. Каримова: "Узбекистан-государство с ...
Татьяна, конечно же вы землячка. И где-то вы своя.
Виталий Сах
28.06.2009, 22:59
Моё мнение -выиграли по делу, молодцы. Хотя я болел за Локо Ярославль. Я и в футболе болею за Локо Москва. Вообще в Татарии очень много делается для спорта, это можно только приветствовать.
Не знаю. Где то вы своя, а где то нет.
Надя- Нука
29.06.2009, 03:33
Конечно-верю.нельзя без веры жить.Я не была 5 -лет.Приехала .увидела оболденно красиво и просветает г.Фергана(Y)
Марина Сатн
29.06.2009, 04:54
землетресения и цунами по сомнением.
Я читала что США вела разработки зонта который миняет погодные условия....
Рафик что вы думаете об этом?А что именно в политеке трех стран вас не устраевало можно подробней?
А месяц назад прочетала в инт. что учёные США разработали новый план ядерной войны по отношению к России теперь все крупные города бомбить не надо а только точечные удары по неким объектам.....Вам интересно?
Galchonok
29.06.2009, 05:07
Марина.Рафику всеравно он:-D опять придумает ,что Россия тоже туда лапы сунула,обидно ему .ТАК КАК МОНГОЛАМ ЭТО НЕ УДАЛОСЬ В ПРОШЛОМ.....(завоевать весь мир)
Марина Сатн
29.06.2009, 05:08
Узбекистан всегда был красивой страной.Зеленые аллеи,парки,фантаны,солнце ит.д
И будущие у государства есть,а вот какое не могу сказать,что бы ответить на этот вопрос там надо хотябы жить."пятименутная" пробежка по городу мне не чего не скажет.
Конечно хочется чтоб там было все только (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Марина Сатн
29.06.2009, 05:15
Галина не будем торопиться может он ответит ещё на мой вопрос,ведь онвРоссии тоже и его историческую родину это касается не меньше.
Galchonok
29.06.2009, 05:21
Нам всем-выходцам из Уз-на хочется его процветающего будущего,и поэтому мы должны спокойно рассуждать по этой теме ,высказавать каждый свое мнение ,а не только петь хвалебные арии про Уз-н ,это мы уже проходили в СССР в результате от расспался .
хотелось бы в это верить,но я реалистка.Давным- давно сняла розовые очки смотрю на события жизни трезво-не уверена,что слова Каримова имеют под собой почву.
Galchonok
29.06.2009, 06:45
(F)Да, Лена,розовые очки не мешало-бы снять многим......
Galchonok
29.06.2009, 10:02
Лена.этих из очереди, никто не примет на пост. жительсво через три месяца почти они все уеду.А кому дадут разрешение на работу смогут пробыть еще 1 год или 3, *а гражданство дадут только тем, кто раньше был гр СССР ,ост депортируют такие законы.....Узбекистан никуда не денется их примут.....
Оксана Окэх
04.07.2009, 12:00
полностью согласна с Галиной на счет розовых очков.
Альфия Кукт
04.07.2009, 12:21
У любого государства есть будущее,но каким оно будет великим или увы.....покажет времяВсе республики стали независимыми и свободными а жить в своих странах не хотят.Я живу на севере климат полноная противоположность Узбекистану а они все здесь и узбеки и таджики и грузины и много других из назависивым стран. А кто же будет строить "ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ"
Альфия Кукт
04.07.2009, 12:25
"Что нужно для увлечения толпы ?Страстный и пылкий тон,частые выразительные мановения,слова быстрые и громкие. К.Батюшков.
Hursunoi Djyv
04.07.2009, 12:29
А мне казалось, что узбеки, таджики и грузины живут у себя в независимых государствах. Даже кое-кто воюет с Россией!
Ольга Кас
04.07.2009, 13:05
У республики Узбекистан было хорошее прошлое в составе СССР,об этом многие уже писали.А каким будет будущее зависит от народа,который живёт в Узбекистане.Во всяком случае,для стабильного процветания в Узбекистане всё есть,и природные богатства,и ресурсы.Надо только всё это разрабатывать и использовать.А если люди будут уезжать в другие страны на заработки в таком количестве-кто это будет делать?Понятно стремление простых тружеников жить лучше здесь и сейчас,но всё-таки пора Каримову перейти от слов к делу.В конце концов,величие страны определяется не количеством оружия и влиянием на мировой арене,а уровнем жизни населения.Для меня лично великие страны это Швейцария,Швеция и Канада.Никому не угрожают,ничем не хвастаются,а люди живут так,как всем остальным(включая и США)не снилось.
Людмила Вышэ
14.07.2009, 16:40
Не будет никакого великого будущего.А если и будет то о-о-очень не скоро.Правительству очень удобно чтобы народ был полуголодный и не совсем свободный.таким народом легче управлять.Не дают народу встать в полный рост.
ИРИHА Ic
14.07.2009, 16:49
С февраля 1993 по июль 2009 год прошло более16 лет.
Россия - Узбекистан
*-)
Григорий Ваму
14.07.2009, 18:22
Чтобы было будущее, нужно создавать привлекательные условия для проживания ,а также иметь чёткую программу развития которую все люди примут для себя. И тогда ради будущего можно потерпеть, как это было после ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, А КАК СЕЙЧАС ПРОСИТЬ ЛЮДЕЙ ТЕРПЕТЬ , КОГДА ЧИНУШИ ВОРУЮТ И ЖИРУЮТ НА СВОРОВАННОЕ, А ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ОБРЕМЕНЁННЫЕ СОВЕСТЬЮ ПИТАЮТСЯ ЧАЕМ И ЛЕПЁШКОЙ, И ЭТО КАСАЕТСЯ И РОССИИ ТОЖЕ, ЗДЕСЬ ВСЁ ТАКЖЕ КАК И В УЗБЕКИСТАНЕ !
Буритош Муст
15.07.2009, 12:03
1991 год - всеобщий хаос. Центр бывшего СССР в огне, дерутся за власть с применением тяжелых танков и расстрела народа на улицах и в святая святых-парламенте. Давка и смерть в очередях за водкой. Безработный президент № 1. Однако Узбекистан и в этом хаосе не потерял свое лицо. Сразу взял и идет одним курсом. Улучшает города и дороги по мировым стандартом. Восстанавливает свою вековую истории и традиции. Народ понимает, что любой хаос надо преодолеть терпением, трудом и верой в будущее. Стабильность, защищенность народа крепнет с каждым днем. Нет гонки вооружения, ядерной мании, границы открыты, народ путешествует по ближнему востоку, Китаю и дальнему зарубежью как у себя дома. Бесконечные свадьбы и демографический взрыв. Вот это не показатель, что народ дойдет до своего великого будущего!
Айрат Гайд
15.07.2009, 13:01
Почемутовспомнилось взрывы зимой99г. в Ташкенте (по аналогии с Шеварднадзе - с гранатомёта).
Одинцова
15.07.2009, 13:31
Буритош!, со всем Уважением к Вам!
Вот читаю Ваши посты, и как будто,вернулась далеко назад, в те далекие 60-70 года,даже не 80-е...,сплошная лесть, подобострастие; не хватает фразы "даже солнце теперь све тит больше и дольше"....
Мы,все -"замешаны" одним замесом и тот хаос, о котором пишете не только не затронул Уз-н,он сплошь накрыл его как все остальные республики, а эти Ваши строки "Народ понимает, что любой хаос надо преодолеть терпением, трудом и верой в будущее"-расцениваю как насмехательство над народом; народ понимает,преодолевает и верит в будущее... а где он понимает???? на Черкизоне?, который закрыли и люди в ужасе от того что потеряли работу? и нет денег на возврат домой..,где люди верят в будущее?-за тысячи км от родного края,где их гоняют все кому не лень -начиная от ментов до 13-летних хулиганов,где они верят?-живя на чужбине, зарабатывая на кусок хлеба, года ми не видя своих семей.
алексей кан
15.07.2009, 15:23
а жизнь за это время почти отмерила свой путь, осталось надеяться на рай:-D Да появились дороги, мосты, но что-то никогда не видел что президенты великих настоящих стран присуствуют на открытие нового моста или дорго. Может я что-то недопонимаю или кто-то из вас может объяснить что так должно быть. А зачем нам новые автомагистрали если они пустую. Возьмите дорогу от Ташкента до Газалкента и Чарвака почти как гоночная трасса, я в смысле то что полустая. Ведь дороги предназначены для перевозок. А раз нет перевозок, значит нет работы. А если нет работы значит нет путешествия по Ближнему Востоку. :-D
Айрат Гайд
15.07.2009, 15:39
да што там дАроги! Населённые пункты по трассе"Ташкент-Ахангаран- Фергана - печальная картина 2008".
Возможно это продвинутость на пути к светлому и великому.
п.с. природа кАнеШна красива.
Galchonok
15.07.2009, 16:37
Ясно одно,все делается для показухи,не более......
Буритош Муст
16.07.2009, 11:51
Совершенно правильно, все для "показухи"!. Чтобы видели, завидовали и учились. Как надо беречь исторические ценности, содержать в чистоте общественные места, постоянно совершенствовать пути и сообщения. Оплеванные углы, вонючие подъезды, тротуары в окурках, разбитые скамейки в парках, взорванные или разграбленные, превращенные в склады или коммуналки мечети и мадресе- в прошлом. Этого сейчас в "показухах" не увидите.
Одинцова
16.07.2009, 16:07
Буритош, а каково Ваше отношение к одной из новых правительственных трасс,проложенной в центре города? Я имею ввиду правит.трассу в районе винзавода в Ташкенте, для прокладки трассы снесли жил.дома(капитальные), убрали мост через жел.дор.пути на Ташкент-товарная, при этом полностью перекроили движение пассажир транспорта Сквер-Куйлюк, теперь все едут окружными дорогами и время в пути тратится на много больше. Убрали(лет 5-6 назад) движение трамваев ул.Полторацкого(от Госпитального к центру), огородили проспект Космонавтов -театр кукол,из-за ограждения на ул.Г.Лопатина (на Анхоре)не возможно под"ехать, полностью забрали под резиденцию детский парк(просп.Космонавтов)...да еще навалом примеров как "перекроили"город в угоду одному человеку........
А Вы все "мозги пудрите" заботой о людях, не надоело жить с туалетной бумагой в руках - быть начеку и вовремя-подтереть
Ольга Кас
16.07.2009, 16:33
Что-то как-то не завидуется...Не хочу и не могу писать за всех,уж лучше на собственном примере.Моя кузина живёт в Фергане,это её выбор.Продала свою квартиру,2- комнатную и купила 1-у комнатную,подешевле.Разница-на уплату долга за жильё и новую мебель.Мы тут дом собираемся строить,если не получится(муж как-то не вдохновился),продадим участок и обновим тот,в котором живём.В деревне живём.Не в столице государства.Что, в Узбекистане только большие города,что ли?Ведь едут на заработки, в основном, из кишлаков.Из деревни тоже ездят на работу,но не в другие страны!Здесь же,рядышком.А города в России- ну очень красивые.Строятся дома и тротуары из плитки выкладываются.Это не показатель.Я живу рядом с трассой Москва-С-Петербург.Такой грузопоток! Почти у всех машины,в городе вечно пробки.Смотрела фото Ферганы за этот год-по дороге,в городе 2-3 машины катит,как-то даже странно...Климат хороший,но его не люди делали,гордиться нечем.
Виктория Барашева!!!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(fr)
Galchonok
16.07.2009, 17:54
Россия была и есть страна с великим прошлым и с великим будущим!!!!!!!!!!
Российская империя с помощью революций создало СССР, а потом его разрушило. И теперь мы живём между прошлым и будущим.
Одинцова
16.07.2009, 19:04
ну почему так грустно-то,Россия пополняется мигрантами
Одинцова
16.07.2009, 19:19
да уж, вот они и плюются еще на узбекской границе при в"езде в Россию, уже и слюны-то у бедных не осталось, а вы все про великое будущее.......у меня вот сейчас работают 3 узбека из Андижана -дом штукатурят, вот бы вам с ними по-дискутировать,я думаю что литературных выражений вряд ли услышали бы
я вот не хочу ждать великого будущего,а хочу сейчас жить нормально, сыто и красиво и мне не интересно как и многим другим ждать великих чудес в необозримом будущем
Буритош Муст
16.07.2009, 19:23
Президент РФ Дмитрий Медведев высоко оценил все изменения в градостроительстве происходящие в Узбекистане под руководством более старшего и мудрого коллеги. Без охраны прогулялся по бывшей "красной площади" и сфотографировался у основания бывшего памятника В.И. Ленина, переделанного в олицетворение всего материнства на планете. Кстати мигранты это не беженцы и в нем ничего плохого нет. Поток мигрантов в хлебный Узбекистан с 1941 года был мощным , население возросло с 6 миллионов до 25 миллионов. Естественный отток потомков тех мигрантов не влияет на плотность населения и сейчас в Узбекистане 27 миллионов населения.
Одинцова
16.07.2009, 19:33
Дай Бог !, всем 27-ми миллионам населения Узбекистана - больше сил,здоровья и самое главное терпения,чтобы все это быстрее закончилось! Чтобы семьи воссоединились, чтобы люди жили счастливо и достойно как в былые времена, чтобы дети радовали своих родителей и никто никуда не уезжал зарабатывать на пропитание, чтобы матери не проливали слез за своих пропавших в неизвестных краях сыновей,которых ни кто не ищет, дай Бог всем силы пережить эти времена......
Одинцова
16.07.2009, 19:36
Максим,а что значит лояльного???? а почему не правдивого, ведь говорят: пусть горькая правда,чем сладкая лесть, ну почему мы ни когда не позволяем себе сказать правду,что живем не так, ну почему мы всегда врем друг другу и выдаем желаемое за действительное?
Андрей Дычк
16.07.2009, 19:49
Виктория горькая правда в том , что вы уже никогда не примете новый Узбекистан ,Ташкент,,,,,,,
Для вас всякое нововедение вырезает память по тому старому ташкенту
Ташкент это крупный город ,а не деревня соответственно он будет меняться , вам нравился старый убогий страшный мост на винзаводе ? ваше право , лично мне он не нравился и я не против того что его снесли
Мигранты это не беженцы , и не надо говорить о каких то восоединениях семей , если в Росии все так замечательно легко и просто , в чем прабла перетащить семью туда ?
Одинцова
16.07.2009, 19:50
да к чему?? Понимаете,я не кривлю душой,но мне действительно безмерно жаль наших,понимаете я сама была в такой ситуации -когда все совершенной чужое,но я хоть на понятном языке говорила,а эти бедолаги.....вид затравлен ный,вот они работают у нас 2-ой месяц,всего боятся,хотя здесь уже 3 !!! года, лишний раз воды попросить боятся - это ужас как рабы...когда мы первый раз утром сделали чай и я постелила на стол(во дворе)полотенце -чтобы по-приличней было,так один парень мне говорит вы нас за людей держи те,хоть уважаете не много....мне было так стыдно, что их довели до скотского состояния....с ними мальчик лет 10-11 -в школу не ходит,нет документов,так мой сын отдал им компьютер(правда старенький,но мальчишке для игр пойдет), так они потом спрашивают,а вы деньги удержите за комп? и муж говорит -да вы чо ребята,совсем думаете о нас плохо, это подарок, мы же все люди,едим один хлеб......
Одинцова
16.07.2009, 19:53
Андрей,дело не в мосте....а в том,что делается не так,чтобы вам было удобно,город -для вас, а так чтобы город - для одного человека.
Ташкент - никогда не был деревней
Андрей Дычк
16.07.2009, 19:53
а по приезду в Узбекситан , эти бедолаги как вы говорите , покупают машины , квартиры , дипломы :-D
Андрей Дычк
16.07.2009, 19:54
вот именно город для людей , он стал чище , дороги стали лучше , он стал красивее и современее
я не против критики , но пускай она будет обьективной
Григорий Ваму
16.07.2009, 19:54
Максим, скажите, А зачем уезжают со своей исконной родины Узбеки? Ну ладно мы Русские , ну не получилось нам прижиться среди Узбеков, но что ищут твои соплеменники в России? и других странах. Если учесть что в Узбекистане всё путём:
Андрей Дычк
16.07.2009, 19:56
бабла
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:07
В поисках бабла на родину плевать.
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:08
Или ищущих бабла дома не ждут?
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:09
Для ищущих бабла дома мазы нет!
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:09
Григорий , ну вы же взрослый человек , деньги правят миром
если будут деньги , ждать будут где угодно
Виталий Сах
16.07.2009, 20:17
Так что же получается Узбекистан становится лучше и краше опять же за счёт России?
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:17
У меня в подъезде сидит "землячка" по Русски знает только " Салам" нажимает кнопку для открытия двери подъезда. получает 500 зелёных. Суббота воскресение выходной. домой уезжать не планирует.
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:19
почему за счет России ?
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:19
Правильно , Андрей, и Вы взрослым пытаетесь ,который месяц рассказать про ?збекистан?
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:22
А потому , если бы деньги брали в Узбекистане , то получалось что строят за счёт внутренних резервов. а так деньги из вне поступают. Сейчас закрыли черкизон. Как аукнится ?
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:22
да чего рассказывать , есть бедные , есть богатые , как и везде
драматизировать то зачем ? такие слезные посты про воссоединение семей , скитание , забитых нелегалах ,,,,,,, жуть
я чуть не прослезился
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:25
даааа , закрытие черкизовского рынка катострофически повлияет на экономику Узбекистана :-D
а новые здания в России значит строятся за счет Узбекистана по вашей логике ?
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:26
не надо только вот превращать использование дешевой рабочей силы , в словосочетание за счет России
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:27
Вот когда попрут всех пасущихся на безкрайних просторах России, тоггда нас Даже Японцы зауважают. Просто Россия по превычке еще не показывала зубы И все поверили что их нет!
Виталий Сах
16.07.2009, 20:27
Потому что львиная доля денег завозится гастерами из России. а представьте ситуацию что сделают визы, ужесточат регистрацию и рвзрешение на работу? Что тогда будет?
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:28
А Узбекистан с Россией на грани войны , что бы зубы показывать ?
Виталий Сах
16.07.2009, 20:30
Андрей, в основном они работают у частников и в строиткльстве больших зданий участвуют в основном на уборке строительного мусора, и облагораживания территории после строительства.
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:30
За нажимание кнопки у подъездной двери , в Узбекистане заплатят больше? Так скажите штрейхбреккерам о этом!
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:31
А что Узбекистан имеет к России?
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:31
Виталий ну уж точно не львиная , дело не в том, что завозится , это естественый процесс , а в самой постановке вопроса , что Узбекистан становится лучше за счет Росии , за счет узбекского народа он становится лучше , вот так вот
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:34
Григорий , я же вам и сказал что едут туда , не от бедности а потому что там заработать можно больше , у нас зедсь за нажимание подьездных кнопок 500 баков не платят
про то что Узбекистан имеет к России я че то не понял
Григорий Ваму
Половина населения Узбекистана зарабатывает в России. Допустим нет Росии вообще, Куда"глисты "ринуться?
Виталий Сах
Согласен, за счёт узбекского, но если эта лавочка закроется?
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:35
На какой грани воынй!
Виталий Сах
16.07.2009, 20:36
Андрей, именно от бедности,именно потому, что там они вообще не могут найти работу за счёт которой можно прокормиться.
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:37
Григорий , сколько населения в узбекистане ?
и никак про войну я не пойму ? вы про какую войну ?
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:39
Виталий , есть те кто едет от бедности , есть те кто за большими деньгами , вы же всех гребете под одну гребенку ,уехал значит там плохо
если лавочка закроется , ломанутся в турцию
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:43
Да из разговора про зубы. Что Россияне так страшно оскалились Узбекистану?
Виталий Сах
16.07.2009, 20:44
Андрей официально получивших разрешение на работу1200с чемто тысяч, я щас точно не помню, а неофициально -бери раз в пять больше. Сколько процентов от населения уза это получается? А ведь это в основном молодёжь до сорока лет.
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:47
Вот счас Япония головку чешет, на счёт курил, и что теперь нам надо сильно думать что дальше будет? А с Узбеками какие тёрки?
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:48
Григорий , про зубы вы упомянули , вот я и хотел у вас поинтересоваться , с чего это вдруг Россия будет зубы показывать ?
Виталий , в вашем посте мне непонятна цифра ,,,,1200с чемто тысяч это сколько ? если арабскими цифрами :-D
Виталий Сах
16.07.2009, 20:48
За большие деньги русские сами будут работать:-D ,А в Турции они что будут делать? Турков на стойках здесь тоже хватает, и они квалифицированные строители.
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:49
Так при чем тут Узбекистан ? мы что ли на курилы претендуем ? :-D
Григорий Ваму
А кто знает сколько жило в Узбекистане до развала.? В Ташкенте 2 лимона.
Андрей Дычк
арбузы продавать
Виталий Сах
1200000
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:50
до развала жило больше
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:51
а в России какая численость населения ?
Жанна Кай
16.07.2009, 20:52
россияне, а что вы все на Узбекистан ополчились и тыкаете всем гастерами из Уза? если так в России хорошо, то почему люди оттуда едут в Америку зарабатывать? у меня домработница из Твери уже 3 год, ее муж работает здесь на строиках, у моих знакомых няньки из Сибири, Урала и подмосковья. все в один голос говорят: то что мы зарабатываем здесь на нелегальном положении, мы не сможем заработать в России на легальном. и выходцев из Уза достаточно в Америке на таких же нелегальных работах, и прав Андреи, они едут заработать на квартиры, машины, дома, свадьбы. так что не только в Россию едут на заработки, но из России тоже.
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:53
Я к тому что Россиия не имеет претензий к республикам бывшего союза, мало того она признала за собой весь внешний долг, будто Россияне в одну харю жрали , А теперь когда показывает зубы , начинаются приколы не по теме!
Виталий Сах
16.07.2009, 20:53
Андрей. ты думаеш турки отдадут им торговую нишу?Никогда и ни зачто. Они это дело сами очень любят:-D
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:55
Григорий , а какие притензии Узбекистан имеет к России ?
Жанна доброго вечера (F)
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:57
Я два раза пробывал в США визу получить но дэбилы из посольсва так берегли свою девственность что у меня ничего не вышло. А я хотел просто посмотреть как там живут. ну и ладно буду о США знать по рассказам!
Григорий Ваму
16.07.2009, 20:57
А вот и я хотел бы знать?
Виталий Сах
16.07.2009, 20:58
Жанна ,да ради бога пусть едут! Разговор то ведь но об этом, а о том что они не могут найти себе работу в узе с такой зарплатой на которую можно прожить, и прокормить семью.
Андрей Дычк
16.07.2009, 20:58
Григорий я тоже не знаю :-D
может и нет никаких притензий ?
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:02
С Узбекистаном взаимных притензий нет! Но и отношения не сказать чтобы взаимовыгодные развивались.
Андрей Дычк
16.07.2009, 21:03
Виталий , ну так бывает , кто то может найти работу , кто то не может , Узбекистан не экономически развитая и спокойно-благополучная Европа , соответственно сдесь надо затратить больше усилий для достойного заработка , человек стремится туда где платят больше
Ваша критика слишком сурова , вы хотите очень много от молодого саморазвивающегося , независимого государства , хотя по большому счету вы от нас не далеко ушли
Андрей Дычк
16.07.2009, 21:05
Григорий , ну здрасте :-D
россияне щас скупают все , газ подписали договор
Лукойл сдесь во всю пашет , сотовая связь практически вся российская
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:08
Когда работали заводы Иванова, тогда и хлопок гнали в Россию. Сейчас обломят Китайцев, со своим текстилем , блин не ужели создадут рабочие места в Узбекистане и России. Вообще всё идёт по кругу.
Андрей Дычк
16.07.2009, 21:09
а че за заводы Иванова ?
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:12
И что много народу в Лукойле пашет, а в связи. В России Чичваркин тоже работал некоторое время , пинка дать это запросто. Что в России что в Узбекистане.
Андрей Дычк
16.07.2009, 21:13
Иваново в смысле город или Иванов типа фамилия ?
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:14
Ивановский текстиль , весь хлопок был для Иваново, город в подмосковье.
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:16
Во времена Брежнева-Рашидова , даже виртуальную пахту гнали.
Андрей Дычк
16.07.2009, 21:16
ну достаточно пашет , алгоритм элекронику собирает , автопром работает , метал заводы , создаются же рабочие места , но почему то это никто замечать не хочет , популярней тема , о том какой Каримов тиран , о бедности , произволе и миллионах гастробайтеров
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:19
А я про Каримова - тирана впервые слышу!
Жанна Кай
16.07.2009, 21:20
Виталии, так тоже самое люди за Россию говорят: не могут там наити работу чтобы платили достоино, чтобы семью прокормить, потому и едут через океан работать. и из Америки люди сегодня едут по контрактам работать и в Европу и в Россию. трудовая миграция всегда была и будет, и не стоит делать из мухи слона.
Андрей Дычк
16.07.2009, 21:25
как так первый раз :-D
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:27
Ежу понятно ,что в бывших республиках ,рабочих мест не всем хватает, так СССР устроин был , но всё со временем поправится. Чинуш главное прищучить , чтоб на откаты не зарились, а то вроде как предатели живут, вроде стобой асам гнида на взятки испанский берег скупает.
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:29
А всю жизнь в чужом саду яблоки слаще.
Андрей Дычк
16.07.2009, 21:31
нет справедливости в этой жизни , или богатые живут за счет бедных или коммунизм , а так как человек по своей сути жаден , то и коммунизм будет утопией
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:34
Работу можно найти везде , цена оплаты труда разная, отсюда и миграция. Но это поиск денежной массы. И миграцией это трудно назвать.
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:38
Жадность жадностью , а взяточниство наказуемое деяние, хочешь много денег работай,
Виталий Сах
16.07.2009, 21:40
Жанна, в россии всегда можно найти работу, что бы прокормить семью.
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:41
Что же , за деньги Китайцам и Японцам территории отдать. Святое есть или всё продали.
Андрей Дычк
16.07.2009, 21:42
порочный круг , органы борящиеся с коррупцией сами коррумпированы
клановость , коррупция , постсоветское мышление , халатность , это беда Узбекистана
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:44
Да у многих путешественников за деньгами и семи то нет. Я от семи не за какими деньгами не уеду. Я своих каждый день видеть хочу!
Виталий Сах
16.07.2009, 21:45
Да у нас тоже не лучше.
Андрей Дычк
16.07.2009, 21:46
Григорий какое святое ? вам гражданство российское как с легкостью далось ?
а ведь многим криминальным элементам , призирающих русских , и не уважающих Россию , гражданство делалось на раз два три
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:46
А в России всегда манты предупреждали когда облава будет.
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:48
Я со справкой год ходил.
Андрей Дычк
16.07.2009, 21:49
Если опять к власти российской придет слабохарактерный алкоголик , все пиши пропало , не только курилы , память из народа сотрут
Виталий Сах
16.07.2009, 21:54
А кто к власти в России другой может прийти?Других у нас нату пока, как и у вас:-D
Григорий Ваму
16.07.2009, 21:56
Ельцыным все сыты по горло.! Всему своё время.
Андрей Дычк
16.07.2009, 21:57
Путина на третий срок
Жанна Кай
16.07.2009, 22:02
Виталии, лично по моему характеру, я считаю что работу можно наити в любои стране мира, когда человек деиствительно хочет работать. поверьте мне, что и в Узе можно наити работу, было бы желание работать.
Виталий Сах
16.07.2009, 22:03
Почему на третий? Второй раз на первый и второй. А это теперь 10 лет.
Жанна Кай
16.07.2009, 22:04
Андрюха, а сеичас Путин на каком сроке? весь мир знает, что реальныи руководитель в России - Путин. Медведев - в качестве свадебного генерала.
Григорий Ваму
16.07.2009, 22:04
Да какая разница кто будет ,главное чтобы в адеквате был!Вон в Японии комуняки на вершине ,почти.
Григорий Ваму
16.07.2009, 22:06
И вообще правитель, это отображение времени.
Виталий Сах
16.07.2009, 22:07
Ага Жанна, значит там у них нет желанияя работать, а в России появляется?Таки же наверное и у Русских, которые едут в европу и США. Скорее всего едут за чем то другим.
Григорий Ваму
16.07.2009, 22:09
Рашидов 25 лет правил. "Батько" рулит не сгибаясь. Ну и Путину дай бог здоровья.
Виталий Сах
16.07.2009, 22:11
И потом Жанна,количество трудовых мигрантов из России и из Узбекистана не сопоставимы.
Григорий Ваму
16.07.2009, 22:14
Когда приспичило, кроме Ельцина , никого не было! А сей час как? Может Жириновский пусть по рулит!
Андрей Дычк
16.07.2009, 22:16
Виталий , я сегодня вашу арифметику вобще не секу :-D
Второй раз на первый и второй. А это теперь 10 лет. это как посчитать ?
Жанна да пускай руководит , если народу от этого хорошо
Виталий Сах
16.07.2009, 22:22
После перерыва это не третий срок, а опять первый. А десять лет-это потому, что Медведев последний кто рулит четыре года. Следующий президент будет избираться уже на пять лет.
Андрей Дычк
16.07.2009, 22:23
ааа , вот оно че
ну я имел ввиду , третий раз
Виталий Сах
16.07.2009, 22:24
Ни Жириновский, ни Зюганов не будут президентами, да им это и не особенно самим надо.
Айрат Гайд
17.07.2009, 13:40
Как только в Узбекистане станет еще лучше, они плюнут на всё и ломанутся на Родину.
так-же высказывались в г. Грозном в начале 90-х.
http://www.rian.ru/world/20090526/172345801.html
Григорий Ваму
17.07.2009, 16:47
Если только Узбекистан станет как Оляска в прошлом. Вот тогда начнёться кино, вино и дамино . А пока ждите.
Григорий Ваму
17.07.2009, 16:50
В предвкушении нашествия трудовых мигрантов -старателей местное население может заняться подготовкой инфраструктуры.
Жанна Кай
18.07.2009, 01:05
вот сейчас почитала экономические новости, и поверила высказыванию, вынесенному в заглавие темы. по данным ВМФ, рост ВВП в Узбекистане составил 8.2% за первое полугодие, опередив тем самым по ВВП даже Китай. а вы говорите что половина Узбекистана в России работает. если это так, то оставшаяся половина стоит того чтобы к ней прислушаться что в Узбекистане не так плохо, как многим бы хотелось думать.
Григорий Ваму
18.07.2009, 07:39
Гастарбайтеры могучая рабочая сила , давно надо было Каримову назад всех позвать.
алексей кан
18.07.2009, 16:01
Наверное скоро Каримомова выдвинут на получение Нобелевской премии по экономике, идет широкая кампания по представлению его работ по преодолению кризиса:-D
Жанна Кай
18.07.2009, 16:03
Алексей, так есть, наверное что представлять?
алексей кан
18.07.2009, 16:09
будет чем гордиться, я современник нобелевского лауреата:-D
Вино, кино и домино.А чего ждать, Кого бояться?
Жанна Кай
18.07.2009, 17:43
Рафик, ждать надо только хорошего. а бояться пусть наши враги.
Жанна, я с вами соггласен. И по своим высказываниям вы мне более симпатичны, чем другие.
Жанна Кай
19.07.2009, 00:16
Рафик, спасибо за комплимент!:-$
Ольга Кас
20.07.2009, 16:58
Максим,я наверное,немного расстрою Вас,но работать есть кому,хотя гастрбайтеров пиявками не считаю.Они по всему миру работают,это примета времени такая.У нас,например,большинство узбеков работают здесь в торговле-фрукты,овощи продают.Многие вещами торгуют.Как и многие из тех,кого Вы перечислили-не на производстве стараются.А если работают на производстве,то на самых низкооплачиваемых работах,так как специалистов среди них нет.Например,на свиноводческом комплексе "Бекон",который мясом весь район снабжает,мои знакомые узбеки работают на уборке помещений.Для них 6 тысяч рублей-деньги,для наших жителей-копейки.Очень грязный и неблагодарный труд.Ведь в основном,это работящие люди-неужели у себя на Родине нет возможности дать им достойно оплачиваемую работу?
хайри амса
13.08.2009, 20:18
К счастью, я уехал из Узбекистана задолго, до того, как у Ислама Абдуганиевича разыгралось не в меру богатое воображение и он стал сочинять подобные лозунги, комментировать, которые, могут только психиатры и верить больные люди.
Марина Ксэн
14.08.2009, 16:47
Максим, а Вы где взяли такую статистику?
Нодирбек
14.08.2009, 17:07
Так и будет, увидите. Надо иметь терпение. Штатам понадобилосьболее 200 лет вообще то чтобы дойти до сег уровня, Вы же хотите чтобы вррраз и все стало супер )
В РФ тоже не все сладко, не надо судить по Мск т.к. это отдельное гос-во! Тут намного больше бедных чем в Узб-не. Просто их не видно.
А когда ктото хаит свою Родину, пусть даже историческую.. вспоминается мудрая пословица - Не плюй в колодец ...
Так что Великое будущее у Узбекистана есть и будет!
Алексей Каса
14.08.2009, 18:29
А почему нет?Конечно верю,когда-то это было одно из самых передовых гос-в данного региона.И верить всегда надо в хорошее.Конечно много сложностей,и объективных,и субъективных,но все будет хорошо!
Наталья Гутк
18.08.2009, 17:28
Я по теме. Не верю. В колодец не плюю, т.к. очень люблю Узбекистан, я там родилась и там могилы родных мне людей.
Но от лозунгов уже отвыкла. Образ мыслей нельзя поменять дале за 100 лет. А сравнение с Америкой -полный блеф. Страна развивалась совершенно по другим законоа как экономическим,так и социальным.
Уважаемый Нодирбек, а обличать людей это по крайней мере не тактично. Свобода мыслей и их высказывание не оборчиваясь на вернестоящих -это и есть свобода. Послдедний раз в Узбекистане была 1998 году. Ободрали нас как липку.
Не разрешили взять деньги ни с одной сберкнижки. В сберкассе нам сказали, что Кримов издал приказ, что в течении 5 лет денег со сберкнижек ни выдавать.
Наталья Гутк
18.08.2009, 17:33
А ведь мои родители и бабушка копили их ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ. Это полное нарушение прав человека. Я уже не говорю о том, как меня унижали при регистрации в МВД. когда узнали, что я из-за границы.И это люди, которые призваны зАЩИЩАТЬ права людей.. Я дала как минимум 10 человекам взятку, чтобы меня вовремя заригистрировали. И из 2 недель 9 дней ходила за ними, чтобы печть поставить.
ЭтоЧТО?
А в Ташкенском аропорту.. Мама, не горюй!!!
Когда-нибудь напишу рассказ, адреналин до сих пор зашкаливает, когда вспоминаю.
И не надо обличать.. Это пахнет диктатурой. Как у Оурэлла в повести 1984 год.
Сказть и делать уж очень разные вещи.
Наиль Онва
18.08.2009, 18:11
Будущее есть у каждого, в том числе, у трудолюбивого и терпеливого узбекского народа.
Заблоцкая
18.08.2009, 18:52
Главное, чтобы в это верили те, кто делает это самое будущее. А в Узбекистане их не так уж и мало.(v)
Вера Гака
18.08.2009, 19:55
Узбекистан- имеет такую богатую историю,значит и будущее Узбекистана будет богатым
Галина Дэкш
24.08.2009, 20:42
Я верю. Будущее будет обязательно великое или не очень. Да,и что значат эти слова не каждый объяснит. Когда я уезжала из Ташкента, мои соседи и друзья -узбеки плакали . В самые тяжелые минуты жизни именно узбеки мне помогали. За границей такого сочувствия и доброты за много лет ни разу не встретила.
Наталья Шам
20.09.2009, 09:09
Максим, а вы сами то верите в это? И что вы делаете в Москве?
Наталья Шам
20.09.2009, 09:34
А ответ на первый вопрос.
Галина,извините покорно,но иметь богатое прошлое,это не значит иметь богатое будущее.Я прочитала статью на Фергана.ру,хочу предложить вашему вниманию:
"Оценка ситуации и прогноз на будущее Узб-на",Д.Сатпаев.
"Как бы ни печально это звучит,но Узб-н явл.одним из главных дестабелизирующих факторов в Цент.Азии.Потому что Узб.политика изоляции мешает нейтрализации рисков и не способствует их уменьшению.Внутренняя политика остается неэффективной,уровень безработицы растет и очень высок,социально-экономическое развитие страны низкое.И корни экстремизна и терроризма отсюда.Регион не привлекателен для инвесторов.
ост экономики Узбекистана в январе-июне 2009 года составил 8,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил премьер-министр страны Шавкат Мирзиеев. Его слова передает агентство "Интерфакс". По темпам роста ВВП Узбекистан занимает одно из первых мест в мире. Ранее сообщалось, что ВВП Китая - крупнейшей развивающейся экономики мира и одного из лидеров по темпам роста ВВП - увеличился за полугодие на 7,1 процента. Таким образом, Узбекистан обошел по базовому макроэкономическому показателю даже Китай.
ВВП Узбекистана растет в основном за счет промышленного производства - предполагается, что в целом за 2009 год этот показатель увеличится на 9,3 процента при росте ВВП в восемь процентов. Уровень инфляции прогнозируется на уровне 6-8 процентов.
В середине июня директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заявил, что Узбекистан предпринимает наиболее эффективные меры по борьбе с кризисом среди всех стран региона.
Во так вот я думаю не будем спорить с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Домиником Строссом-Каном!!!!! :-D
Максим,а почему вы так категоричны к этому независимому сайту?Д.Кислов прекрасный журналист,он со своей командой содержит сайт,и кажется это единственная информация,которую не проходит цензуру К.И.?Я с удовольствием его читаю.И даже отзывы о статьях.Другое дело,что это кому то не нравится.Но ведь это личное дело каждого,не правда ли?Информация разнится,сейчас прочитала прошлый пост и данные в другом сайте.Две разные цифры,как говорится.Но вопрос заданный в теме-верим ли мы?Ответ не может быть однозначным ,как и мнение каждого.Позвольте мне усомниться?
Марина Сам
21.09.2009, 15:55
Елена ну дайте молодому гос. Узбекистан хоть один шанс яверю Он оправдает и станет Великим государством
А разве я против?Просто спросили,я ответила.Расцветет?Ну и слава Богу!Люди должны жить по- человечески,жить с семьями,не скитаться по стране в поисках заработка,дети не должны быть брошены в детдома.Люди это заслужили,посмотрим.Подождем.
Наталья Шам
21.09.2009, 16:46
Денис вы такие цифры привели, может с которыми и не поспоришь.Но Ш.Р. Рашидов тоже рапортовал о сдаче 6000000 т. хлопка, и мы все знаем чем это все закончилось. Цифры можно написать ,какие хочется бумага все вытерлет .Судить надо по жизни простых,именно простых людей.
Нодирбек
21.09.2009, 16:57
Наталья, хлопковое дело того периода очень серая история. В ней замешана Москва ... поэтому не надо судить такЭлен, может Вы начнете судить по России читая лишь Московский Комсомолец и прочую желтую прессу? Полная аналогия с ФерганаРУ :)
Работа журналюг и заключается в том, чтобы писать лишь негатив т.к. за позитив никто не платит. Поэтому они и ищут этих мух, чтобы сделать из них слона.
Не спорю что много что там пишется - правда. Но не вся жизнь Узб заключена на этом сайте. Нельзя так узко, Вы же неглупая женщина.
Наталья Шам
21.09.2009, 17:22
А сейчас кто замешан ,что многие живут на грани нищеты. НЕ говорю о Ташкенте ,в кишлаках люди как жили бедно , так и сейчас беднота.
Ну а в России в деревнях что творится?Повальный алкоголизм и диградация!!!
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан!!!Он что спотолка всё взял?Или он лицо заинтересованное?
Везде есть свои + и -....Да и фергана.ру это уже давно проплачиваемый сайт!!!Дайте им денег они за 3 дня возвысят Узбекистан!!!Там весь негатив ..Только слепой и дурной этого не заметит!!!!Так что этот сайт для глупцов!!!
Наталья Шам
21.09.2009, 18:12
Говорим об Узб-е, А вы что заходили на этот сайт? вы что себя причисляете к глупцам? В ваших словах много пафоса.Опуститесь на землю.
Да я был там!!!читал!!!и всё понял!!Это анти узбекский сайт..вот и всё..Я вроде на земле..не горячитесь так сильно.Плохо для здоровя.нервы надо беречь!!!
Пафос это нормально!Главное не глупость,о хлопке при СССР!!!Читаем ,думаем,пишем!!!
Наталья Шам
21.09.2009, 18:30
Задело?А при чем тут хлопок при СССР?
Нодирбек
21.09.2009, 18:34
Наталья, просматривать надо все сайты ...Просто надо уметь читать между строк и понимать что такие сайты - это сплошная показуха ...
Как верно сказал Денис, дайте им бабла и они весь тон инфы изменят.
Поймите, что надо читать не лозунги что мол все плохо и власть такая сякая ... Надо уметь читать проблемы и думать над тем как их решать. Ну это для тех кому небезразлична судьба Узбекистана конечно ...
Нодирбек
21.09.2009, 18:41
Наталья, так мы с Вами соседи (F)(F)(F)Плюс еще Вы ровесница моей мамы :) Должны ее знать по 8 школе ...Приятно видеть землячек (F)Фото классно!
Насчет кишлаков ... сложно, но городским сложнее ... по крайней мере негде выращивать что то и держать скотину :(
Но в целом ... проблемы кишлаков намного глубже чем Вы предполагаете. Через некоторое время может стать еще сложнее из-за разногласий с Киргизией и Таджикистаном ... Как раз Каримов и пытается решать эту проблему сейчас, но это не просто ... И уверен - он справится :)
Колосова
21.09.2009, 18:41
Максим, если бы наши страны были недалеко в развитии, наши граждане ездили бы туда-сюда на заработки и т.д. Что-то "сюда" есть, а "туда" нету....Только по приглашению на стройки, как специалистов.
В том то и дело при чём?Вы же написали не я!!!
Колосова
21.09.2009, 18:46
Русские тоже - за валюту
Миграция!!!Ирина вам же уже писали в других форумах!!!А вы всё о том же!!!!!!Так же как из Германии едут в Швецию на стройке работать .Так как у людей нет образования а там платят больше и живут они так же в вагончиках и пашут и в дождь и в снег!!.Да и на Узбекских нефтезаводах,хлопзаводах,консервных заводах итд!!Столько Россиян,Немцев,прибалтов тусуется что бы копеечку урвать не поверете!!!В очередях стоят на продукцию!!!!
Колосова
21.09.2009, 18:52
Денис, так кто же спорит? Не надо повторяться. Фраза была о далекости...или близости? в развитии стран. Вот и всё! Я привела элементарный пример-сравнение.
Колосова
21.09.2009, 19:03
Максим, а вы все-таки успели дёрнуть?
Galchonok
21.09.2009, 19:08
Вот и в этой группе ,все те же "Джентльмены".
Колосова
21.09.2009, 19:09
Максим, позвольте полюбопытствовать: и давно ваша душа вдали от страны солнца?
Нодирбек
21.09.2009, 19:10
Млин, надо отдельно создать тему "Проблемы в РФ" ... что бы у народа не было иллюзий о том, что в Великой России все так шикарно.
Наталья Шам
21.09.2009, 19:11
Максим я не с высока говорю об Узб-е, а с болью за тех кому там живется не сладко.О хлопке при СССР я писала ,что была сплошная показуха .Если вы Денис этого не поняли так и , нечего обижаться ,просто жизнь научила не всему верить что пишут.Нодирбек сайты по возможности читаю ,может что-то не так понимаю ,но пишу что на душе.А вот проблемы мне решать поздновато ,это вам молодым у нас везде дорога.
Колосова
21.09.2009, 19:12
Максим, я как-то некорректно выразилась. Ну с душой все понятно. А физически вы давно вдали от Родины?
Galchonok
21.09.2009, 19:15
На Узбекском телевидении и радио гос.СМИ Уз-на усиленно вдалбливают населению все постановления президента Уз-на ,там их заучивают, чуть-ли не как раньше в Советское время "Малую землю" ну и конечно после этого все начинают верить в правдивость этих постановлений!
Чего вы хотите от молодежи у которой крышу снесло после такого промывания мозгов!
Марина Сам
21.09.2009, 19:20
А на рф телевидении сидят два сказочника и рассказывают кому на руси жить хорошо
Нодирбек
21.09.2009, 19:22
Галина, Вы не поверите но я НИ РАЗУ не слушал Узб радио и НЕ смотрел Узб ТВ на такие темыНет желания ... Я прекрасно знаю эту "кухню" ... Поэтому судить о реальной жизни, смотря ТВ-ящик и слушая FM-волны ... это как раз любит старшее поколение ...
Galchonok
21.09.2009, 19:24
Ну тогда вы просто сказочники "Сказочная страна ,кто мне покажет,кто расскажет где она гхде она?:-D "
Galchonok
21.09.2009, 19:31
Мы ,кто уехал можем высказать свой взгляд на жизнь в Уз-не со стороны,но то-что пишут нам наши земляки на форумах и то что рассказывают нам гастарбайтеры(в моем городе их очень много),как быть с этим? Кому мы должны больше верить и доверять?
Нодирбек
21.09.2009, 19:31
Ничего умнее Вы и не могли сказать в ответ ... ну очень смешно(N)
Нодирбек
21.09.2009, 19:32
Галина, а мы что инопланетяне?Я тоже гастарбайтер ... и что дальше?
Колосова
21.09.2009, 19:32
Максим, а что же вы уклонились от вопроса? Не желаете отвечать? Ну как хотите. А ваша страна, где вы сейчас проживаете, она как насчет "сказочности"?
Наталья Шам
21.09.2009, 19:35
Максим а вы задайте себе вопрос ,почему возникли перебежчики?Звучит как предатели ,мы не предавали Родину. В силу своей молодости вы еще многое не понимаете.,и не надо не уважительно отзываться о тех, кто вынужден был покинуть Узб-н.А вот вы почему сейчас не помогаете ему процветать?
Galchonok
21.09.2009, 19:35
Так уже наскучило умничать,можно и пошутить!
Колосова
21.09.2009, 19:38
Что-то я не внимательна к форумчанам. Прочла пост Масксима еще раз и ужаснулась: в узе, гос СМИ еще живут в 80х...
Весь мир уже в ХХI веке живет, а УЗ еще в 80-х.... Максим! Вы не ошиблись?????
Galchonok
21.09.2009, 19:39
Нодирбек! Вы спросили меня ,что дальше?Даже не знаю ,что будет дальше,сейчас вы гастарбайтер ,а дальше наверно получите вид на жительство ,затем встанете на гражданство,а лучше женится на Россиянке ,как вам такая перспектива?
Нодирбек
21.09.2009, 19:40
Ирина, СМИ во всей Ср Азии далеки от идеала т.к. в этих странах просто не может быть открытой оппозиции
Нодирбек
21.09.2009, 19:42
нееее, спасибо ... как то не прельщает ...получить гражданство тут не проблема, невест море ... но нееее ... мне ближе свое, родное :)
Колосова
21.09.2009, 19:42
Нодир, я конечно ценю ваши подсказки, но вопрос был направлен Максиму. Ваше мнение мне уже давно известно. Интересно и других выслушать.
Нодирбек
21.09.2009, 19:44
Сорри, Ирина ... молчу :) (F)
Андрей тима
21.09.2009, 19:48
Уважаемые! Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию. Я не совсем понял её смысл,но хочу высказаться. Я уехал из Ташкента в 94 и нисколько об этом не жалею,хотя я там родился и прожил почти 30 лет.После объявления "мустакилика" у меня появилась навязчивая идея вернуться на историческую Родину. Связано это с тем, что в тот моментмне действительно показалось, что там вряд-ли есть какое-то будущее. Я служил в силовых структурах. В те годы началось сильное обновление этих структур национальными кадрами. На моих глазах приходили какие родственники и знакомые, для которых служебное удостоверение являлось своеобразным менталитетом в своей махалле. Резкий перевод делопроизводства на госязык был похож на анекдот. Конечно в России тоже далеко не мед. Но тут у меня не возникло проблем по службе связанных с национальным признаком. Хотя, как и везде мне пришлось начать с нуля и именно трудом завоевывать место под солнцем. А имеет ли Узбекистан будущее сейчас мне как особо не интересно.
Galchonok
21.09.2009, 19:49
Максим или дернул(D) или переел(pl)
Ольга Кас
21.09.2009, 19:50
Денису.Если бы вкишлаках люди жили так,как в нашем "зачуханном" и " "деградирующем" сельском поселении,не пришлось бы жителям этих кишлаков,в количестве пяти миллионов человек, ехать на заработки в Россию.
Речь не о том,что кто-то едет на заработки(для справки-россиян,выезжающих на заработки за границу-35 тысяч официально,как и 5млн.официально из Узбекистана в России),речь о том- в каком количестве.А количество выезжающих заставляет серьёзно задуматься об экономическом положении страны.Лозунг появился в 1993 году.Вопрос:сколько лет надо Узбекистану,чтобы стать государством с великим будущим? И как это великое будущее выглядит?Та же Германия без всяких лозунгов,после полной военной разрухи,быстро восстановила свои территории и экономику.Япония-аналогично.А уж если были лозунги,то вполне конкретные и они выполнялись.
Galchonok
21.09.2009, 19:50
Что означает это Мустакилик! если не ошибаюсь,это лозунг Каримова ?
Мартюшева
21.09.2009, 19:53
Андрей зря вы про силовые структуры. Нодирбек таким собеседникам не отвечает
Galchonok
21.09.2009, 19:57
Оля они судят по тому времени когда действительно было туго в России в те лихие 90-е,сейчас в августе я была в деревне нашей ,моя мама там родилась,так там такая красотище ,каждый двор борется за звание самого лучшего,и пьяни не видно,а народ доброжелательный в каждом дворе и в гости зовут и угостят ватрушками с творогом деревенским.Столы такие накрывали,что городские позавидуют,все свое -деревенское ....
Galchonok
21.09.2009, 19:58
Извините два раза отправила!
Galchonok
21.09.2009, 20:00
Да ничего Максим! Вы просто пропали после своего поста ,(fr) вот и пошутила.
Galchonok
21.09.2009, 20:04
На веселе много народу,а пьяни не видели,все культурно с хорошей закуской и тд ...
Нодирбек
21.09.2009, 20:06
Татьяна, не смешите :) Я тут тоже общаюсь не с мальчиками из ОблОНО ...Андрей прав ... в наши такие структуры повалили люди которые ни бе ни ме ... просто ради корочки ... Чтож тут отрицать ...
Перевод всей документации с русского на госязык меня тоже забавлял ... я в то время работал переводчиком на Азоте ... бред короче ...
Андрей, Вы так странно говорите ... не возникло проблем по нац признаку ... Вы то русский вроде ... свой.
Мой близкий товарищ работает в ФС**, он узбек, далеко не рядовой, но практически единственный не русский ... Сейчас, попасть в такие структуры людям не русским просто невозможно.
Тут же ради этих ксив люди идут в органы, чтобы помимо мизерной з/п всегда иметь левак ...
Нодирбек
21.09.2009, 20:10
Галина, в Узб есть такие "кишлаки" поверьте ... любому городу дадут фору ...Токо это глупый спор ... Насчет пьянства Вы просто не хотите зачем то признавать элементарные факты ... Вы сходите в городские школы ... там увидите что пьет молодежь - будущее РОССИИ :)
Опять такие ... сравнивать РФ и Узбекистан вообще нельзя! Как Вы не поймете этого! Вы сравнивайте Россию в Западом ...(N)
Мартюшева
21.09.2009, 20:11
Ничего себе связи у гастарбайтера и смелые такие. Эту бы энергию да на благо Родины
Андрей тима
21.09.2009, 20:11
Когда человек не совсем грамотный, не может сказать что -то умное, отношение к нему аналогичное. Но как только у него появилось удостоверение красного цвета, пускай он даже сержант патрульно-постовой службы, у него сразу меняется внешний вид. Он становится важным, говорит громко и уверенно, пускай даже это полный бред. С удостоверением он ходит по магазинам, обещает продавцам и завмагам всякие неприятности. В своих глазах он поднимается до каких-то заоблачных высот. А другие жители махалли не совсем осознают, что в принципе он никто. Вот что такое менталитет с удостоверением. А то что Надирбек принципиально не общается с сотрудниками силовых структкр, меня задевает как-то не очень. Тем более, что я уже пенсинер.
Нодирбек
21.09.2009, 20:21
Татьяна, причем тут смелость и связи ...Я просто работаю ... Вы ведь должны понимать смысл слова гастарбайтер ... это не только дворники да грузчики по которым Вы судите... это все иностранные наемные работники ...
А с Андреем спорить я не собираюсь т.к. человек говорит правду. Сам смеюсь над такими "крутыми" сотрудниками органов ...
Мартюшева
21.09.2009, 20:23
Вас-то моя Родина для чего наняла?
Нодирбек
21.09.2009, 20:28
Не поверите, на такого уровня специалистов тут не нашлось :)Тем более сейчас у меня свой бизнес .. связанный с автоматизацией экономической безопасности ... все легально ...
Насчет того что "во благо Родины" ... не хочу тут повторяться ... тем более моя личная жизнь никого не касается ...
И еще .. я не пойму ... "какой смелый гастарбайтер" "моя Родина" ... Вы меня хотите как то задеть? увы ... этим меня не проймете ...
Нодирбек
21.09.2009, 20:32
я соблюдаю ВСЕ законы ВАШЕЙ Родины, все понятки и т.д. ... Так что ко мне претензий у таких как Вы быть не может. Ничье "место под солнцем" тут не забирал ...Так что напрягайтесь в другую сторону ...
Мартюшева
21.09.2009, 20:32
Извините! Не хотела обидеть просто хотела узнать. Насчет гастарбайтера - вы сами так себя назвали. А если действительно у нас нет таких специалистов я верю в большое будущее Узбекистана
Нодирбек
21.09.2009, 20:36
Все норма (F)На будущее ...
Гастарба?йтер (нем. Gastarbeiter дословно: гость-рабочий (нем. Gast + Arbeiter) — иностранный наёмный работник) — наёмный рабочий, проживающий и занимающийся определённой трудовой деятельностью вне своей страны
Мартюшева
21.09.2009, 20:37
И потом я тоже соблюдала все законы вашей Родины все поняткм и у вас ко мне тоже не должно быть претензий. Но вы мне сказали Сваливайте!
Нодирбек
21.09.2009, 20:39
кстати, я Россию считаю не чужой ... почему то она стала считать нас чужими :(Это старший брат, добрый дядя ... :)
Нодирбек
21.09.2009, 20:40
Татьяна, те времена были, признаю и стыдно ... но не перечеркивайте этим будущее страны ...В истории любого государства есть свои минусы за которые стыдно ...
Мартюшева
21.09.2009, 20:54
Вы не обижайтесь Нодирбек! Вы даже не представляете как я люблю Узбекистан. Я даже не знаю с чем сравнить это чувство. Ну представьте. Родила женщина ребенка любимого желанного. Ростила холила а потом однажды подошла к колыбели посмотрела внимательно на свое дитя взяла за ноги, шмякнула об стену и выкинула в окно. Дитя конечно выжило и выросло и даже стало жить хорошо. Но изредка смотрит на свою постаревшую и обедневшую мать и испытывает боль все-таки мать!
Нодирбек
21.09.2009, 21:12
Жизнь, как Вы знаете вообще жестокая штука ...и порою очень несправедливая ...Мне тоже Родина особо ничего не дала. Все дали Родители! А по жизни ... сам беру все что надо :) Беру и там, и тут :) Как же иначе ... мы сами хозяева нашей жизни
о сайтах и прочей прессе.Максим,я( наверное к вашему сожалению)читаю и фергана.ру и многие другие сайты,комп у меня свой,личный(по сравнению с теми,кто пользуется этим чудом века только сидя на работе).И прессу читаю ,и ТВ смотрю и слушаю и слышу других.так,что уж простите покорно,ваш совет мне не нужен.Насчет перебезчиков,это уж совсем нетактично.Вы то сами почему перебежали и ...остались?Причины,по которым многие уехали-всем известны.Так,что не надо "валять Ваньку"(извините,если резковато).
По теме:верю не верю;осталось только сорвать ромашку.Уж если честным быть до конца-нам,уехавшим скорее всего это уже не интересно.Расцветет? Пусть цветет!Еа цветы в чужом огороде тоде приятно смотреть.
Нодирбеку,для вас как я поняла,Андрей будет "прав,даже когда "не прав".С мужчинами вы не спорите,для вас целью объектива-женщины.Здесь и нравоучения и насмешки,и занимательные циферки...То,что вы любите Родину на расстоянии,мы поняли давно.Но и у вас взгляд насчет дальнейшего развития Узб-на шаткие,ведь не зря собираетесь поработать гастарбайтером в Алма_Ате?
Предвижу восклицания,,намеки на умственный кругозор ,прочие комплименты,поэтому не удивлюсь,вы же джентельмен.
М-да!!!!Комп свой личный!!! Ужасс у всех дома стоят компы личные у кого и по 2!!!Елен вы просто отстали от жизни....Все нормальные люди давно уже себе даже телефоны купили с нетом!!!!!Не говоря уже о доме!А если у вас на работе швабра в место компа то кто виноват?В том то и дело Елен что вы всё на русском слушаете и читаете(из за незнания других языков) а если бы читали разную прессу с разных стран могли бы сопоставить!!!Вы как то уж резко всё утверждаете!!!В Узбекистане не все но их много имеют зарплату выше чем в Израеле.И это реально так!!!
У меня многие друзья живут с вами по соседству и очень не довольны что работать надо по 10 часов в день и за 1200 $ в месяц!!!
Нодирбек
22.09.2009, 07:37
и еще ... в других Группах я оппонирую и дядям и тетям, до которым Вам ой как далеко ...
Андрей тима
22.09.2009, 08:05
Уважаемые! Мне кажется не стоит переходить какую-то грань, за которой дискуссия превращается в обыкновенную свару на кухне коммунальной квартиры. Каждый имеет свое мнение и может его высказать. Я придерживаюсь своего. Оно основано у меня на реальных событиях и фактах и как бы мне не объясняли обратное, я все равно останусь при своем. Да я уехал из Узбекистана, потому-что до сих пор считаю, что там нет будущего, во всяком случае для меня и моих потомков. Но до сих пор я с очень большой теплотой вспоминаю свое детство, юность. Наш дом на 4 квартале Юнус-Абада. Там жили все:татары, мордва, узбеки, русские,евреи. Но жили нормально. В детстве с узбеками у нас было только одно противостояние, когда мы играли в футбол: русские против узбеков. Другого не помню. Жизнь нас разбросала: мои соеди, знакомые, одноклассники кто где: и в Америке, и Европе и в Ташкенте. Как сейчас определить кто прав. Сколько людей, столько мнений.
Если я не в тему, прошу извинить. Но вот что-то накатило.
Диля Хамм
22.09.2009, 11:33
Dennis Birdin (Бырдин) Браво!!!!! Да глаголит Вашими устами одна истина!!!!:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
На бредни бырдина(уж прошу прошение за игру слов)могу ответить только фразой из фильма"Паспорт",Джегарханян-что то этот гусь мне не нравится".Спорить и разубеждать мальчика,которого мама не приучила справлять нужду в горшок во младенчестве,не нахожу нужным.
По теме-спустя несколько лет,после массового отъезда и Узб-на- все прозрели.И.Каримов в своем выступлении:"Мы уже отболели эйфорией независимости".Это говорит о многом.Вера в будущее?Нельзя отнимать у народа ни веру ни надежду.
Нодирбек,где уж нам до вас,судья наш и учитель всех народов.Кепочку наденьте и ручонку вперед.,для схожести.В дискуссии , кто глуп ,а кто нет,играйте со своими друзьями,возможно что то выиграете.
А если по теме-поживем -увидим.Я знаю узбеков как трудолюбивый народ(хотя и не всех). ПЛОХОГО НАРОДА НЕ БЫВАЕТ-БЫВАЮТ ПЛОХИЕ ЛЮДИ,поэтому людям я и желаю только хорошей жизни.
мне в твою сторону даже поп...ть не хочется,не только смотреть,так что успокойся.
А базар устраиваешь ты,или для тебя это наз.дискуссия?
Максим,никто и не спорит,в рабочий класс трудно живет и в Узе и в России и в других гос-х.Просто здесь тема об Узб-не,поэтому мы и пишем о нем,а уж если мнения многих не схожи в вашими,то уж ,извините,на то и форум.Клевета и сплетни-это когда пишут и не основываются на фактах,.Я понимаю,вам не понравился сайт "Фергана. ру",но лично я доверяю написанному .Это кажется единственный сайт,который не контролируется узб-м прав-ом?В любом случае,я оставляю за собой право высказать свое мнение по данной теме.
Диля спасибо вам!!!(F)(F)(F)(D)
Наталья Шам
22.09.2009, 14:57
Лена ,вас опять вызвали на негативную реакцию.Вспомните Б.Б. Понимаете есть люди ,которы от этого кайфуют Бырдин еще молод и не ведует ,что творит. Как можно написать ,что обиженные вызывают брезгливость .Значит он так относится к свему народу.Устроился хорошо и молодец,только посмотри пошире.От тюрьмы и суммы незарикаются. Я этого не желаю ни кому.
Наталья о чём вы?Вы что то не так поняли....Да обиженные вызывают такие чувства!!!И что?Люди смотрят в перед не живут обидами сплетями и склоками.и причём тут тюрма итд?Что за бред вы несете?..Вы вчитайтесь что я написал..Или это отместка мне за вчерашнее ? Я же вам писал читаем,думаем,пишем!!!!
Ужассс куда вы бежите от интеллекта...?если вы с кое кем договорились объединится то я вам не советую будете так же глупо выглядеть!!!Да и корректно выражать свои мысли надо Натали.я же вас не чем не обидел не оскорбил...Что умничаете не в ту сторону?Вам оно надо?
Наталья Шам
22.09.2009, 15:47
Денис вы молоды и я не обижаюсь на вас.Вот и про тюрьму не поняли.Конечно вы молодые в чем-то грамотнее нас ,но у нас жизнь за плечами порой и не сладкая.А вы сами того не замечая свысока разговариваете.
Ольга Кас
22.09.2009, 15:53
Ну вот,рабочий день окончен,можно и пообщаться.Денис,у Вас короткая память,что неудивительно-молодой ешшо.Много проблем разных,интересов.Куда уж нам,обиженных на судьбу!Очень буду Вам обязана,молодой человек,если Вы процитируете мои слова,где я обливала грязью Фергану и людей,живущих там.Будьте добры.Если не найдёте,то требую извинения передо мной.Мне надоело,что Вы постоянно меня оскорбляете,причём совершенно безосновательно.Если Вы будете продолжать в этом духе,я считаю себя совершенно свободной в выражениях и тогда не обижайтесь,пожалуйста.
Ольга вы что!!! Прочтём ещё раз!!!Многие я думал вы поняли о ком я!!!
Я конечно вас понимаю ,вы(многие здесь..не все но многие) себя просто успокаиваете тем что там плохо я не зря уехала я не буду кусать локти!!!И начинается вся эта котовасия!
А многие здесь что бы себя возвысить хоть как то,начитают в грязь втаптывать всё и вся!!! Хотя если оглядется вокруг них одно и тоже!!
Ок Наталья вы тоже права не буду спорить!!(Y)
Да тоже вспылил в разгаре дискуссии..Извините Наталья!!(F)
Ольга Кас
22.09.2009, 16:58
Не надо обобщать.Мы же не обощаем,неговорим,что весь народ узбекский виноват.А всё хорошо не бывает нигде.И дай Бог,чтобы люди в Узбекистане,подчёркиваю,люди всех национальностей,жили так,как живут у нас,в России.Речь идёт о нормальных,работящих,которых большинство,а не о маргиналах,которых везде хватает,во всём мире.Те,кто приезжает сюда на заработки нормальные,работящие люди.Они вынуждены ехать за тридевять земель,чтобы заработать на постройку дома и на свадьбы.Что здесь хорошего?Наши жители хорошо зарабатывают у себя дОма,не выезжая никуда.И о каких развалюхах Вы говорите?О коттеджах и квартирах,в которых живут большинство моих односельчан?Где многие уже сделали евроремонт,обшили дома сайдингом.Да и те,кто живёт в своих домах,содержат жильё в чистоте и уюте.Дома у нас отремонтированы,везде цветы и замечательные постройки.Вы,Денис,как-то однобоко представляете деревни.Деревня,где я работаю,по сути небольшой город ,с населением 3 тысячи человек и развитой инфраструктурой.
Ольга Кас
22.09.2009, 17:11
Нодирбек как-то говорил,что глупо сравнивать Россию и Узбекистан.Действительно,сравнения несопоставимы.Но участники группы сами начинают сравнивать,поэтому приходится так подробно всё объяснять.Есть у нас и умирающие деревни,где уже нет или никогда не было предприятий,а деревни жили на дотации.Сейчас дотаций нет,молодёжь уезжает в города,где устраиваются и неплохо зарабатывают.Деревни нашего сельского поселения умирать не собираются.Наоборот,планируют ремонт дорог( и уже ремонтируют),открываются производства,в основном сельскохозяйственные.Много планов затормозил кризис,но это временно.Дела всё равно двигаются потихоньку.А главное-есть возможность заработать,если есть желание,конечно.На наших предприятиях работают жители города,много гастрабайтеров из Таиланда,Узбекистана.Всем хватает работы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot