![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно мнение услышать кто за и против "добровольной" покупки акций Рогунской ГЭС.Что ждет наших в Таджикистане,кто может оплатить эти акции,а кто нет.Ведь минимальная стомость 1-ой акции 100 сомони! А ведь вынуждают добровольно!!!!*-)купить эти акции начиная со школьников,студентов и работниками любых структур.Иначе не допуск на экзамены или не оплатят з/пл и т.д.Как думать иначе выхода нет у президента? чтоб восстановить и наладить энергию.... ваше мнение
|
|
|||
|
|||
![]()
А что думать!? Строить-то надо! Санг-Туду-1 построили на чужие деньги,теперь ей же и платим. Санг-Туду-2 строят иранцы. Опять не наша. А свои проблемы надо решать самим! Если раньше всем хватало,так был большой СОЮЗ,одно энергетическое кольцо.Мы- летом,нам- зимой. А теперь каждый за себя. После Великой Отечественной войны для восстановления страны где было брать деньги? Так также с зарплаты высчитывали на облигации(это так тогда называлось). Надо помогать своей стране,а не дезорганизовывать общество подобными разговорами. У нас немало богатых людей! А на доброе дело сам Бог велел давать!Значит,надо делиться!
|
|
||||
|
||||
![]()
Светлана Борисовна Вы правы надо вносит свою лепту, я лично буду вносить, но также согласен с Мархабо надо только путем убеждения людей, а не принуждения.
|
|||
|
|||
![]()
А у нас почему так принято: все из-под палки. Конечно,это работа не одного дня. Убеждать,разъяснять,объяснять для чего пойдут деньги-это обязательно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня предложение: Всем, кто может, помочь Таджикистану в строительстве Рогунской ГЭС.Как говорится:"С миру по нитке-голому рубаха".
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня предложение: Всем, кто может, помочь Таджикистану в строительстве Рогунской ГЭС.Как говорится:"С миру по нитке-голому рубаха".
|
|
||||
|
||||
![]()
Самое интересное, людей заставляют выкупать акции, за 1500 долларов, моя сестра - врач растит одна двух малолетних детей, ее оклад не составляет 1500 долларов за год. Подскажите, кому ей можно обратиться, есть ли в душанбе какие то социальные службы которые могут помочь ей. Сегодня позвонила ей, она в истерике, даже живя в России не каждый может позволить выложить такие деньги, живет она в квартире родителей. Очень надеюсь на ваше понимание и помощь, не надо путать "патриотизм" от "идиотизма" господин Рахмон!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Одним словом - дикость!!! Категорически против, вчера сестра купила акции на 100 долларов, но сегодня заявили, что надо 1500....Как можно издеваться над своим народом, и где нас будут уважать и ценить, если нас "использует"наше правительство и государство. Горько и обидно за своих родных!!!
|
||||
|
||||
![]()
http://www.inosmi.ru/middle_asia/20091203/156810910.html
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер! Уважаемые дамы. Это пазор,что наши чиновники до этого дошли. Чем 10 бесполезных гес,лучше один атомный темболе у нас свои уран. При сегодняшьный 60 сомонов пенсии. Спросить 100 это смех. Все что продают в республике оседает в карман чиновников. Это 100000000$ ежегодно с продажи урана. не говоря о других доходах. Просто наш народ мало образованый вот и творят чудовищи,что хотять.
|
|||
|
|||
![]()
даааа это канешно неправельно што правительство настаивает пакупать эти акции. даже если сабирут достаточно финансов вс равно ее непастроют ведь на гес пачти нет нормальных специалистов. да там варуют на каждом шагу там нужен жесткий кантроль над финансами. у каждого начальника прараба и таму падобное по несколько мертвых душ за каторые ани бабки палучают и пачти каждый втарой там пасредник я приехал и несмог устроитса на работу все просят долю с моей зарплаты и это уменя на родине итак капейки плотят ещо и пасредничают я 10 лет работаю в москве и слава богу руки растут где надо и я не желаю участвовать в строительстве этой гес хоть я и рагунский парень мой атец в саюзе нурекскую гес пастрооил а после рагунскую строоил мать там работала а теперь ани немогут устроитса на работу.
|
|
|||
|
|||
![]()
MUGAMBO ya svami soglasenm kak Ragunskiy Parenek govoryu, k sajilenyu eto vse proiskhodet v nashom gorade i v nashom strane
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,с таким настроением трудно построить. Однако,Санг-Туду построили,и она работает! А сколько сейчас рабочих нужно,чтобы возвести ГЭС!? А наши парни за границей работают на чужих. Так тогда хоть не мешайте своими разговорами,а помогайте реально-перечисляйте на счет в банке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,с таким настроением трудно построить. Однако,Санг-Туду построили,и она работает! А сколько сейчас рабочих нужно,чтобы возвести ГЭС!? А наши парни за границей работают на чужих. Так тогда хоть не мешайте своими разговорами,а помогайте реально-перечисляйте на счет в банке.
|
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая Светлана Борисовна, благо что в Таджикистане есть люди, такие как вы, способные платить такие деньги, я прошу вас помочь одинокой молодой маме советом, куда ей можно обратиться, которой не откуда брать эти деньги....Не на панель же выходить, эти деньги на дороге не валяются, есть миллионы людей которые работают на одну зарплату, не все же наглые и взяточники.
|
||||
|
||||
![]()
Странная Светлана... Не хочу играть в шпиёнов, но не видела, чтобы кто-то Сангтуду в Таджикистане через чёрточку писал... Где Вы такое название прочитали, Светлана?
|
|||
|
|||
![]()
Возмущений конечно больше,интересно ведь мир знает об этой ситуации,и правомерно ли это.Я понимаю что иного выхода нет,если выкупят иностранцы мы будем потом сами же у них перекупать энергию.Но заставлять детей и пенсионеров брать эти акции уже и смех и грех!с миру по нитке..ясно.Какая же сумма нужна?
|
|
|||
|
|||
![]()
А что думать!? Строить-то надо! Сангтуду-1 построили на чужие деньги,теперь ей же и платим. Сангтуду-2 строят иранцы. Опять не наша. А свои проблемы надо решать самим! Если раньше всем хватало,так был большой СОЮЗ,одно энергетическое кольцо.Мы- летом,нам- зимой. А теперь каждый за себя. После Великой Отечественной войны для восстановления страны где было брать деньги? Так также с зарплаты высчитывали на облигации(это так тогда называлось). Надо помогать своей стране,а не дезорганизовывать общество подобными разговорами. У нас немало богатых людей! А на доброе дело сам Бог велел давать!Значит,надо делиться! *А ведь можно перечислить на счет в банке сколько можешь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Люди,дорогие! Понятно,что здесь есть перегибы. Некоторые руководители хотят показать себя истинными патриотами за счет своих работников. И я думаю,если нет возможности купить акции,нужно перевести на счет строительства посильную сумму,взять платежное поручение и показать начальнику. А идея,вообщем-то,неплохая! Вот и Вы,живущие далеко от Родины,помогите,чем сможете.
|
|
||||
|
||||
![]()
Рахмон обязал каждую
таджикскую семью выкупить у государства акции Рогунской ГЭС, на сумму около 700долларов США при средней зарплате в 60 долларовПри этом средняя заработная плата в Таджикистане составляет около 60 долларов. А минимальная сумма, не облагаемая налогом, - 35 сомон(около восьми долларов).