Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 10:07
Александр Мака
Guest

По умолчанию Добро и зло Всегда ли в жизни "доброе дело" или "злое" наказуемо!?. Комментарии ...

Добро и зло Всегда ли в жизни "доброе дело" или "злое" наказуемо!?. Комментарии к моему статусу - "Зло торжествует, когда добро бездействует" В.Г.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 13.12.2008, 10:42
Элеонора Фкиг
Guest

Наверное все таки менталитет наших людей таков: не делаешь добро - плохо, сделаешь - еще хуже. Люди разучились быть благодарными. Чаще сталкиваешься с подхалимством, хамством, лицемерием.
Старый 13.12.2008, 11:40
Людмила Вась
Guest

А где то счастливое место, где люди другие?
Старый 13.12.2008, 12:36
Людмила Вась
Guest

Не смогла закончить мысль - телефон отвлёк.
Люди очень разные. Да каждый из нас *бывает разный в зависимости от очень многих факторов.
Людей, которые совершают только добрые или только злые поступки, я не встречала.
И, если ваше мнение об окружающих не спровоцировано плохим настроением или какими-то временными явлениями, то нужно менять обстановку вокруг себя - вас окружают не плохие, а просто не те люди, которые вам подходят.
Старый 14.12.2008, 20:34
Элеонора Фки
Guest

Нет, Людмила, это не связано с плохим настроением. Меня окружают хорошие люди, других я попросту к себе не подпускаю. То, что описано в моем посте, наблюдение из жизни и это мое мнение.
Старый 14.12.2008, 21:12
Виктор Трэвис
Guest

К сожалению, Элеонора, по-моему, более права. Меня тоже жизненный опыт "вынуждает" делать такие же выводы. Главное, что мы с ней, видно похожи в чем-то, и относимся к некоторым человеческим порокам одинаково. Попозже приведу примеры доказывающие "правильность" таких выводов. Но и Людмила подметила точно, что все мы бываем "разные", и в соответствии с этим, совершаем и разные поступки. "Тяжесть" которых, конечно же, зависит от воспитания, образование, "интересов" в данной ситуации, и "природных" данных... Я от природы "экспериментатор", и часто специально создаю ситуацию, или задаю "интересный" вопрос человеку, который провоцирует его "раскрыться" и "показать себя во всей "красоте".
Старый 14.12.2008, 21:12
Виктор Трэвис
Guest

Чаще, в жизни и в интернете, мне это "выходит боком"... но таким уж я родился, и не виноват, что дурак, вместо того, чтобы "умнеть", обижается, *когда я называю его так, тем более, если и доказываю что он дурак на самом деле. Это касается лгунов, подхалимов, завистников и т.д. Пусть "маскируются" лучше, и не притворяются теми, кем по сути своей, они не могут быть. Поэтому и людям "у власти" имеющих некоторые "пороки", естественно, любое добро сделанное не ими, или принижающее их в глазах других, является злом. Так вот многие устроены на протяжении всей истории... Иначе, зачем надо было бы начинать войны, и разные более мелкие конфликты и «разборки». Извечная борьба добра со злом. И мы с вами не исключение...
Старый 15.12.2008, 18:50
Войтешенок
Guest

Не всегда.Поверьте многие люди за добро платят добром.Просто доброе дело всегда надо делать от души без корысти.Конечно есть люди которые не могут принимать добрые дела, но их не так уж много.
Старый 15.12.2008, 19:36
Людмила Вась
Guest

Мне кажется, что на наше восприятии добра и зла сильно влияет то, что добро - норма и менее заметно, а зло агрессивно, и мы больнее на него реагируем.
Вот кого ( или какой эпизод) вы дольше будете помнить - мужчину, который открыл перед вами тяжёлую дверь и пропустил вперёд, или того "гада", который отдавил вам ногу в *автобусе?
Старый 21.08.2009, 19:41
Волнушкина
Guest

Не всегда, но часто. Одна из моих начальниц всегда повторяет: "Не делай людям добра, не получишь от них зла". Но я все равно делаю. И часто получаю.
Старый 21.08.2009, 22:46
Надежда Сайцэ
Guest

Иногда человек по рождению призван жить ради кого-то, чего-то или какой-либо идеи. Люди добрые по природе могут всю жизнь рассуждать о добре и зле, и при этом, могут не сделать никому за свою жизнь ничего хорошего, а люди, которых многие не любят по разным причинам, как раз чаще и делают что-то для окружающих, вызывая у них ещё более неадекватную реакцию по отношению к ним. Многие, постороннюю помощь, особенно если их не просят, считают за унижение - как муж-гультай при работающей и много зарабатывающей жене. Человек несущий добро, уже сам по себе вызывает непонимание, зависть и, в конце-концов, злобу. Все же часто судят по себе, и если им что-то непонятно, они никогда не признаются, что им еще рано "понимать" - то ли по неопытности, то ли по молодости, то ли из-за недостаточности образования или воспитания и т.д.
Старый 21.08.2009, 22:48
Надежда Сайцэв
Guest

Да и что это за добро, например... когда многие считают добром поступок, при котором, они имея 100000рублей в кармане дают нуждающемуся 100рублей, да и то часто не тому, кому надо, а кому выгодно или просто понравился чем-то. Действительно нуждающиеся не попросят, и не "бросаются" в глаза... да и могут не "взять", если почувствуют фальш со стороны "дающего". И совсем уж страшно, когда некоторые дают "рекламу" своим будущим добрым поступкам, заранее зная, что они никогда не исполнят обещанного...а то и действуя вопреки своим обещаниям... Но чаще всего, о добре только говорится или пишется, поступки же наоборот, лживы и трусливы, а то и подлы...
Старый 23.02.2010, 11:04
Алла Кмиса
Guest

Поэтому добро делать надо не заметно и не афишировать.Благодарности точно не ждите.
Старый 23.02.2010, 11:04
Алла Кмиса
Guest

Поэтому добро делать надо не заметно и не афишировать.Благодарности точно не ждите.
Старый 09.12.2010, 19:28
Виктор Трэвис
Guest

Добро и зло не мирятся давно.
Вражда веками отмеряет сроки.
Добро всегда несет добра зерно,
А зло- лишь сеет семя зла – пороки!

Да клевета и ложь – как в горле кость!
От них нам никуда, увы, не деться!
И чаще все одолевает злость
Тех, кто червивое имеет сердце!

Присущи злобе – зависть и цинизм,
А ложь – есть грех! Пусть даже во спасенье!
Ведь клевета – словесный онанизм
То истины больное извращенье!

Коварно зло, на выдумки хитро!
Но маскируется оно напрасно!
Проявится личина все равно!
И все поймут насколько зло ужасно!

И зря стараться очернить добро,
Оскал звериный скрыв улыбки маской,
Добро восторжествует все равно!
И верить хочется – не только в сказках!
Старый 09.12.2010, 20:29
Виктор Трэвис
Guest

Зло побеждает, когда добро бездействует!..
Это мой постоянный статус к главной фотографии на моей страничке (аккаунте). На него уже написано чуть более трёх десятков комментарий... Перекопирую их в эту тему... Думаю авторы комментарий не обидятся...
Старый 09.12.2010, 20:32
Виктор Трэвис
Guest

Лариса Гацура (Шляпугина)
Добро всегда в одиночестве, а зло всегда имеет сообщников.
21.07.2010 08:18

Виктория Ковкрак (Матылицкая)
* *
Согласна! Но добро должно быть с кулаками, иначе они нас побьют. Надо менять мировоззрение, я так думаю, потому что добрым на везет в жизни, а стервы добиваются всего.
20.07.2010 21:19
* *
Анна Альшевская
* *
Мне кажется, что зло стало побеждать чаще, что делать???
18.06.2010 23:10
Anna Duffy (Ложечник)
Это правда, Виктор!!!
28.04.2010 04:42
* *
Наталья
Полностью согласна с ВАМИ!!!
07.04.2010 19:19
Александр Логвинов
Молодца!!!!!
17.02.2010 17:12
МАРИЯ САЛАК-ДИДКОВСКАЯ
Привет!!!!!!!
Ты, молодец,как и 30 лет назад......
06.02.2010 19:51
Светлана Жуковская (Боднарчук)
И это правильный ответ!!!!
04.02.2010 19:13
Наталья Пранович (Ковалёнок)
привет
25.01.2010 20:06
Старый 09.12.2010, 20:34
Виктор Трэвис
Guest

Добро и зло не мирятся давно.
Вражда веками отмеряет сроки.
Добро всегда несет добра зерно,
А зло - лишь сеет семя зла – пороки!
Да клевета и ложь – как в горле кость!
От них нам никуда, увы, не деться!
И чаще все одолевает злость
Тех, кто червивое имеет сердце!
Присущи злобе – зависть и цинизм,
А ложь – есть грех! Пусть даже во спасенье!
Ведь клевета – словесный онанизм
То истины больное извращенье!
Коварно зло, на выдумки хитро!
Но маскируется оно напрасно!
Проявится личина все равно!
И все поймут насколько зло ужасно!
И зря стараться очернить добро,
Оскал звериный скрыв улыбки маской,
Добро восторжествует все равно!
И верить хочется – не только в сказках!
24.08.2010 22:53
Старый 09.12.2010, 20:37
Виктор Трэвис
Guest

Виктор Гринкевич
Кто не ненавидит по-настоящему зло, тот и добра не любит по-настоящему.

Р. Роллан
04.12.2010 19:10
Мария Емельяненко
Увы, ЗЛо порой побеждает....но только порой!!!!я верю, что завтра будет СОЛНЦЕ.....а то содеянное зло покроется дымкой небытия!!!!!
03.12.2010 20:46

Виктор Гринкевич
Зло, это просто отсутствие доброты, как глупость - отсутствие ума и жизненного опыта.
23.11.2010 07:07
валентина полубенская
Все в этой жизни неодекватно и сложно,но исправимо и начинать действительно нужно с себя
19.11.2010 21:19
Алла Шишковец(Харлап)
Пачнём з сябе.
19.11.2010 18:09
Галина (Полина) Шнайдер (Бедёвкина)
oshen' aktual'no!
08.11.2010 00:45
Светлана Верниковская (Сидорова)
"Добро неисчерпаемо, но зло ограничено".
28.10.2010 23:43
Олександра Мерза
Cвята правда - вакуум завжди чимось заповнюється - якщо не впустити в нього добро - зло само влізе !!!
05.09.2010 17:10
Старый 09.12.2010, 20:44
Виктор Трэвис
Guest

Злому делать добро так же опасно, как доброму зло.
Добротой часто можно причинить вред, поэтому, когда хочешь сделать добро, тщательно все обдумай.
Некто спросил: “Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?”
Учитель сказал: “А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром”.
Несправедливость, допущенная по отношению одного лица, является угрозой всем.
* * * * * * * * * *Ш. Монтескье
Видеть несправедливость и молчать — это значит самому участвовать в ней.
Ж.Ж. Руссо
Если ты неуч и молчишь, то ведешь себя умно, если же умен и молчишь, то глупо.
Теофраст
Потакать слабостям своих друзей, закрывать глаза на их недостатки, восхищаться их пороками, словно добродетелями, — что может быть ближе к глупости.
Эразм Роттердамский
Чтобы разбудить совесть негодяя, надо дать ему пощечину.
Аристотель
Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым.
Франсуаза Саган
Ответ