![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Добро и зло Всегда ли в жизни "доброе дело" или "злое" наказуемо!?. Комментарии к моему статусу - "Зло торжествует, когда добро бездействует" В.Г.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное все таки менталитет наших людей таков: не делаешь добро - плохо, сделаешь - еще хуже. Люди разучились быть благодарными. Чаще сталкиваешься с подхалимством, хамством, лицемерием.
|
|
|||
|
|||
![]()
А где то счастливое место, где люди другие?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не смогла закончить мысль - телефон отвлёк.
Люди очень разные. Да каждый из нас *бывает разный в зависимости от очень многих факторов. Людей, которые совершают только добрые или только злые поступки, я не встречала. И, если ваше мнение об окружающих не спровоцировано плохим настроением или какими-то временными явлениями, то нужно менять обстановку вокруг себя - вас окружают не плохие, а просто не те люди, которые вам подходят. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Людмила, это не связано с плохим настроением. Меня окружают хорошие люди, других я попросту к себе не подпускаю. То, что описано в моем посте, наблюдение из жизни и это мое мнение.
|
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, Элеонора, по-моему, более права. Меня тоже жизненный опыт "вынуждает" делать такие же выводы. Главное, что мы с ней, видно похожи в чем-то, и относимся к некоторым человеческим порокам одинаково. Попозже приведу примеры доказывающие "правильность" таких выводов. Но и Людмила подметила точно, что все мы бываем "разные", и в соответствии с этим, совершаем и разные поступки. "Тяжесть" которых, конечно же, зависит от воспитания, образование, "интересов" в данной ситуации, и "природных" данных... Я от природы "экспериментатор", и часто специально создаю ситуацию, или задаю "интересный" вопрос человеку, который провоцирует его "раскрыться" и "показать себя во всей "красоте".
|
|
|||
|
|||
![]()
Чаще, в жизни и в интернете, мне это "выходит боком"... но таким уж я родился, и не виноват, что дурак, вместо того, чтобы "умнеть", обижается, *когда я называю его так, тем более, если и доказываю что он дурак на самом деле. Это касается лгунов, подхалимов, завистников и т.д. Пусть "маскируются" лучше, и не притворяются теми, кем по сути своей, они не могут быть. Поэтому и людям "у власти" имеющих некоторые "пороки", естественно, любое добро сделанное не ими, или принижающее их в глазах других, является злом. Так вот многие устроены на протяжении всей истории... Иначе, зачем надо было бы начинать войны, и разные более мелкие конфликты и «разборки». Извечная борьба добра со злом. И мы с вами не исключение...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не всегда.Поверьте многие люди за добро платят добром.Просто доброе дело всегда надо делать от души без корысти.Конечно есть люди которые не могут принимать добрые дела, но их не так уж много.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что на наше восприятии добра и зла сильно влияет то, что добро - норма и менее заметно, а зло агрессивно, и мы больнее на него реагируем.
Вот кого ( или какой эпизод) вы дольше будете помнить - мужчину, который открыл перед вами тяжёлую дверь и пропустил вперёд, или того "гада", который отдавил вам ногу в *автобусе? |
|
|||
|
|||
![]()
Не всегда, но часто. Одна из моих начальниц всегда повторяет: "Не делай людям добра, не получишь от них зла". Но я все равно делаю. И часто получаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Иногда человек по рождению призван жить ради кого-то, чего-то или какой-либо идеи. Люди добрые по природе могут всю жизнь рассуждать о добре и зле, и при этом, могут не сделать никому за свою жизнь ничего хорошего, а люди, которых многие не любят по разным причинам, как раз чаще и делают что-то для окружающих, вызывая у них ещё более неадекватную реакцию по отношению к ним. Многие, постороннюю помощь, особенно если их не просят, считают за унижение - как муж-гультай при работающей и много зарабатывающей жене. Человек несущий добро, уже сам по себе вызывает непонимание, зависть и, в конце-концов, злобу. Все же часто судят по себе, и если им что-то непонятно, они никогда не признаются, что им еще рано "понимать" - то ли по неопытности, то ли по молодости, то ли из-за недостаточности образования или воспитания и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да и что это за добро, например... когда многие считают добром поступок, при котором, они имея 100000рублей в кармане дают нуждающемуся 100рублей, да и то часто не тому, кому надо, а кому выгодно или просто понравился чем-то. Действительно нуждающиеся не попросят, и не "бросаются" в глаза... да и могут не "взять", если почувствуют фальш со стороны "дающего". И совсем уж страшно, когда некоторые дают "рекламу" своим будущим добрым поступкам, заранее зная, что они никогда не исполнят обещанного...а то и действуя вопреки своим обещаниям... Но чаще всего, о добре только говорится или пишется, поступки же наоборот, лживы и трусливы, а то и подлы...
|
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому добро делать надо не заметно и не афишировать.Благодарности точно не ждите.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому добро делать надо не заметно и не афишировать.Благодарности точно не ждите.
|
|
|||
|
|||
![]()
Добро и зло не мирятся давно.
Вражда веками отмеряет сроки. Добро всегда несет добра зерно, А зло- лишь сеет семя зла – пороки! Да клевета и ложь – как в горле кость! От них нам никуда, увы, не деться! И чаще все одолевает злость Тех, кто червивое имеет сердце! Присущи злобе – зависть и цинизм, А ложь – есть грех! Пусть даже во спасенье! Ведь клевета – словесный онанизм То истины больное извращенье! Коварно зло, на выдумки хитро! Но маскируется оно напрасно! Проявится личина все равно! И все поймут насколько зло ужасно! И зря стараться очернить добро, Оскал звериный скрыв улыбки маской, Добро восторжествует все равно! И верить хочется – не только в сказках! |
|
|||
|
|||
![]()
Зло побеждает, когда добро бездействует!..
Это мой постоянный статус к главной фотографии на моей страничке (аккаунте). На него уже написано чуть более трёх десятков комментарий... Перекопирую их в эту тему... Думаю авторы комментарий не обидятся... |
|
|||
|
|||
![]()
Лариса Гацура (Шляпугина)
Добро всегда в одиночестве, а зло всегда имеет сообщников. 21.07.2010 08:18 Виктория Ковкрак (Матылицкая) * * Согласна! Но добро должно быть с кулаками, иначе они нас побьют. Надо менять мировоззрение, я так думаю, потому что добрым на везет в жизни, а стервы добиваются всего. 20.07.2010 21:19 * * Анна Альшевская * * Мне кажется, что зло стало побеждать чаще, что делать??? 18.06.2010 23:10 Anna Duffy (Ложечник) Это правда, Виктор!!! 28.04.2010 04:42 * * Наталья Полностью согласна с ВАМИ!!! 07.04.2010 19:19 Александр Логвинов Молодца!!!!! 17.02.2010 17:12 МАРИЯ САЛАК-ДИДКОВСКАЯ Привет!!!!!!! Ты, молодец,как и 30 лет назад...... 06.02.2010 19:51 Светлана Жуковская (Боднарчук) И это правильный ответ!!!! 04.02.2010 19:13 Наталья Пранович (Ковалёнок) привет 25.01.2010 20:06 |
|
|||
|
|||
![]()
Добро и зло не мирятся давно.
Вражда веками отмеряет сроки. Добро всегда несет добра зерно, А зло - лишь сеет семя зла – пороки! Да клевета и ложь – как в горле кость! От них нам никуда, увы, не деться! И чаще все одолевает злость Тех, кто червивое имеет сердце! Присущи злобе – зависть и цинизм, А ложь – есть грех! Пусть даже во спасенье! Ведь клевета – словесный онанизм То истины больное извращенье! Коварно зло, на выдумки хитро! Но маскируется оно напрасно! Проявится личина все равно! И все поймут насколько зло ужасно! И зря стараться очернить добро, Оскал звериный скрыв улыбки маской, Добро восторжествует все равно! И верить хочется – не только в сказках! 24.08.2010 22:53 |
|
|||
|
|||
![]()
Виктор Гринкевич
Кто не ненавидит по-настоящему зло, тот и добра не любит по-настоящему. Р. Роллан 04.12.2010 19:10 Мария Емельяненко Увы, ЗЛо порой побеждает....но только порой!!!!я верю, что завтра будет СОЛНЦЕ.....а то содеянное зло покроется дымкой небытия!!!!! 03.12.2010 20:46 Виктор Гринкевич Зло, это просто отсутствие доброты, как глупость - отсутствие ума и жизненного опыта. 23.11.2010 07:07 валентина полубенская Все в этой жизни неодекватно и сложно,но исправимо и начинать действительно нужно с себя 19.11.2010 21:19 Алла Шишковец(Харлап) Пачнём з сябе. 19.11.2010 18:09 Галина (Полина) Шнайдер (Бедёвкина) oshen' aktual'no! 08.11.2010 00:45 Светлана Верниковская (Сидорова) "Добро неисчерпаемо, но зло ограничено". 28.10.2010 23:43 Олександра Мерза Cвята правда - вакуум завжди чимось заповнюється - якщо не впустити в нього добро - зло само влізе !!! 05.09.2010 17:10 |
|
|||
|
|||
![]()
Злому делать добро так же опасно, как доброму зло.
Добротой часто можно причинить вред, поэтому, когда хочешь сделать добро, тщательно все обдумай. Некто спросил: “Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?” Учитель сказал: “А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром”. Несправедливость, допущенная по отношению одного лица, является угрозой всем. * * * * * * * * * *Ш. Монтескье Видеть несправедливость и молчать — это значит самому участвовать в ней. Ж.Ж. Руссо Если ты неуч и молчишь, то ведешь себя умно, если же умен и молчишь, то глупо. Теофраст Потакать слабостям своих друзей, закрывать глаза на их недостатки, восхищаться их пороками, словно добродетелями, — что может быть ближе к глупости. Эразм Роттердамский Чтобы разбудить совесть негодяя, надо дать ему пощечину. Аристотель Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым. Франсуаза Саган |