![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Валя, мной интересуемая Зина, к учительству не имела никакого отношения.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня лично,со школой ассоции самые лучшие!Только очень стыдно за одно-прошло уже много лет,а я ни на минутку не заглянула в школу,чтобы увидеться с самой лучшей учительницой-Микулич Татьяной Антоновной... :-$
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень сожалею, Виктор, что приходится Вас исправлять, но ведь нашей памяти свойственно отсеивать некоторую информацию и заменять на более свежую. Черчение и рисование в нашей школе много лет вёл Лещук Иван Григорьевич, немецкий, видимо, у Вас вела Финкевич Нина Павловна, она потом перешла на английский и была моей первой учительницей по этому предмету. А вот Ахременко Зою Алексеевну я не помню. У меня точно она не преподавала, а в 1983 году, когда я стала в этой школе работать, её уже точно не было. Может, перешла в другую.
|
|
|||
|
|||
![]()
Милая Галина! Сейчас увидела на винетке выпуск *1979года. Скажите, пожалуйста, 2-ая слева из учителей - уч. по географии - Тамара Григорьевна? Если я ошиблась, то не обесудьте: я заканчивала школу ж.д 11 в 1957году. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы ошиблись, это завуч школы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но, как ее звать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Что звали ее Тамара -это точно, а отчество не помню (на фото стоит А.), но вела она по-моему историю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо! Да, это она! Если она будет на встрече, передайте, пожалуйста ,привет от Турецкой .
|
|
|||
|
|||
![]()
А я могу добавить, что работавший когда-то в 3 школе Леонид Натанович Шор (с пышной причёской) и Игорь Львович Шор родственниками не являются.
|
|
|||
|
|||
![]()
С днем рождения *наш дорогой Игорь Львович! Здоровья, радости, тепла и всяческого благополучия Вам и Вашей семье! Огромное Вам спасибо за Ваш труд. Вы учили нас не просто математике - Вы учили нас думать. Школу окончила двадцать с лишним лет назад, но до сих пор вспоминаю Вас с благодарностью и любовью и желаю своим детям побольше *таких Учителей как Вы - Учителей с большой буквы! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотел бы у Владимира узнать - ваш отец Леонид Натанович или Игорь Львович - что-то я запутался. меня интересует Леонид Натанович... удивляюсь как Валентина помнит почти всех по именам и отчеству... Я бы хотел, если 74 года Леониду Натанович - узнать его адрес и сфотографировать его для этой группы, если он даст согласие... Может кто-то знает адреса и других учителей 60-70годов, еще живущих в здравии. Я Савченко в августе встретил - химию вела - поговорил с ней, но не сфотографировал. Постараюсь при очередной поездке ее сфотографировать. Хотел бы многих своих учителей встретить и передать им привет и от себя и от группы, и все, что еще будет написано в их адрес... Конечно же, поснимать... Не знаю как сайт и группа, но все фото в любом случае останутся в архиве школы, с указанием авторов предоставивших эти фото.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Валентине Черепко - одной их самых активных участниц, и не только этой группы, за оставленные комментарий о учителях школы №3. Как-то подзабылись имена, тех, кто старался сделать и делал тебя человеком грамотным и воспитанным.. Не лишнее упоминание о них, способствует только большему осмыслению всего того хорошего, что они сделали в нашей жизни, иногда, против нашей воли. Не забывая и о тех реальных учителях, которые и сегодня, как бы "служат", отдают все свои силы и время на нас, таких оболтусов, каким я был в детстве, и на тех, кто сегодня учится в школе, гимназии, колледже, институте или университете... Еще раз спасибо вам Валентина (не знаю как ваше отчество), не только за комментарий к фото о учителях, а и за то, что вы и в реальности являетесь представителем этой благородной профессии.
|
|
|||
|
|||
![]()
И работая учителем в нашей родной школе №3, продолжаете "дело" тех учителей, которые работали до вас и вы вместе с ними, и фотографии которых есть у нас в группе.. Учителей, которых многие помнят и любят, и которым благодарны за их благородный труд. Возможно, даже учите детей участников нашей группы, а то и внуков, или даже самих участников группы – учеников старших классов. Постараюсь узнать и сфотографировать сегодняшних учителей нашей школы, разместить их фото в группе (с их разрешения), информацию о них. *Побольше рассказать о детях, которые учатся в этой школе. Дети всегда более откровенны, чем взрослые, и от них можно много узнать интересного о школе и сегодняшних учителях, о их желании или нежелании учиться. Да и с детьми интересно на любую тему разговаривать – много интересного можно взрослому узнать из детских «рассуждений»…
|
|
|||
|
|||
![]()
28 апреля 2009г
1год! День рождения группы "Мой родны кут, як ты мне милы" |
|
|||
|
|||
![]()
Для меня школа - моя жизнь. Когда я решила поступать на педпоток в БГУ, моя учительница Богданова Клара Иосифовна сказала мне: "Если на твоём пути встретятся хорошие коллеги, из тебя будет толк". Мне всегда везло на хороших коллег, которые в любую минуту придут на помощь. Теперь я сама стараюсь поддержать молодых так же, как в своё время поддерживали меня. Я люблю общаться с молодёжью, это не даёт душе стареть и успокаиваться. Я работаю в другом городе, но, приезжая в Осиповичи, часто просто прохожу мимо своей 3-ей школы и вспоминаю свой класс и учителей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для меня школа-это дорога в будущее....Я очень длагадарна своим учителям!!!Директору!!Заучу!!!И всем,кто столько лет нас терпел,и выхаживал!!!!!Я была заядлой спортсменкой.....и часто ездила на соревнования.И за это я особенно благодарна учителю физкультуры-Гальчене Лидии Ивановне,и своему любимому учителю истории и самому мне дорогому по жизни человеку-Курчевскому Джану Алексеевичу!!!Это супер люди и супер учителя!!!!!!!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Школа почему-то ассоциируется с покойной мамочкой..
|
|
|||
|
|||
![]()
Какие ассоциации?.. Разные, в зависимости от учителя или от какой-нибудь школьной истории... Часто школа была похожа на некоторые группы на этом сайте, "начальники" которых с удовольствием держат меня в "чёрном списке" из-за моего нежелания закрывать глаза на всё, что по-моему, является несправедливостью по отношению к кому-бы то ни было, тем более, если это прямо касается меня. И так было не только в школе - уж таким я родился, защищать слабейших и несправедливо обиженных, забывая о своём благополучии... Для меня это тоже как часть моего чувства собственного достоинства, которое у меня от природы развито гораздо сильнее, чем чувство самосохранения...
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему-то даже в детстве я чувствовал себя как бы взрослым и самостоятельным, независимым от окружающих, из-за чего видимо взрослые, включая и некоторых школьных работников, всяческий "ломали" меня, а точнее, природу и всё человеческое, что есть в каждом из нас... но не пришлось "ко двору"... Поэтому и слышал постоянно с детства - "горбатого могила исправит", правда, не понимая даже будучи ребёнком - почему и за что и именно меня. Я же читал много, за что меня тоже ругали, а иногда и наказывали не выдавая книжки в библиотеке по просьбе матери или некоторых учителей... Жизнь воспринимал частично по книжкам - делай добро и тебе ответят тем же, как в сказке. А в жизни оказывается кто-то всегда решает - имеешь ли ты право быть добрым... ведь "добрым" человеком уже "назначили" кого-то другого, часто просто начальник или учитель, назначает сам себя...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не зря ведь меня даже не допустили, обманув, к выпускным экзаменам в 8 классе, поставив "автоматом" все тройки, и сговорившись с матерью и милицией, под угрозой отправить вместо 9-класса в трудколонию, практический тюрьму для несовершеннолетних, "уговорили" меня идти учиться и бобруйское профтехучилище, и опять обманув, сказав что "тракторист-машинист" это специальность машинист тепловоза, специальность о которой мечтали, как и я, многие мальчишки проведшие часть своего детства на железной дороге. И только через пару месяцев в училише я узнал что я будущий тракторист по воле школьного начальства... и фальшивого заявления якобы лично мной написанного и мною подписанного... Конечно, как и у любого ребёнка и школьника, были и светлые моменты в моей школьной жизни...
|