![]() |
|
Какие ассоциации вызывает у вас слово "школа"?
Надо же набираться опыта общения на форумах. Вот, решила даже создать новую тему (кажется, такой ещё не было). Все мы родом из детства и все мы прошли через школу. Хочу воспользоваться тем, что в группе люди разных возрастов, учились в разное время. Уверена, что в школьные годы всем без исключения хотелось, чтобы они быстрей закончились. А теперь? С какими чувствами вы вспоминаете школу? Какие аспекты школьной жизни были самыми приятными и наоборот? Однажды один 11-классник сказал мне, что он всё познал сам и заслуг школы в своём развитии и становлении не видит. Очень интересно было бы узнать, так же ли он думает и сейчас, когда прошло 6 лет. А вы как считаете? Надеюсь на вашу поддержку и активное участие в обсуждении моей темы, уважаемые форумчане.
|
Если говорить об ассоциациях, то у меня о школе есть такие ассоциативные воспоминания. Начну с плохого. На улице холодно, темно, и из-под тёплого одеяла выбираться не хочеься но мама настойчиво будит и гонит в школу. *До сих пор, когда нужно просыпаться, а не хочется - сразу вспоминаю об этом.
А второе - тоже очень стойкое, но приятное. *Когда весной переобуваюсь из сапог в туфли, почему-то вспоминаю - весна, солнце, утро, сухой тротуар, я иду в школу, туфли после сапог и такая лёгкость в теле, что кажется - полечу. |
Вам, Людмила, повезло: Вы ходили в школу по тротуару. А вот на улице Горького, которую бесчисленное количество раз измерила я, тротуара нет и по сей день. Спасибо за участие в теме. А всё-таки с приятной стороны вспоминается школа? Есть за что её благодарить?
|
Хочу добавить ещё один вопрос: какие учителя вспоминаются с большей благодарностью - добренькие или строгие?
|
Справедливые.
|
Пройдем с тобой по школьным этажам
Под звуки нестареющего вальса.... Честно сказать? Когда я просматривала фото моей любимой *ж.д *школы, я, как будто, действительно побывала там, в моем детстве, в моей юности... Многое *припомнилось *мне: и одноклассники и учителя. Учитель математики Скалабан ( к сожалению имени и отчества *не помню). Л.Н. Кузнецова- филолог, Римма Иосифовна -физик, кл. рук , Люду Борейко, Нину Санкович, Женю Санкович , Ларису Иванову, Валеру Печенникова, Колю Стаблецкого ( пухом ему земля) - всех помню и люблю!! И, если до сих , есть возможность помнить и вспоминать, то *это большого стоит. Да здравствует ЖИЗНЬ!! |
да школа-теперь понимаю как это здорово....а ведь когда училась то думала что и учителя не справедливые и злые и школа так себе.но чем больше проходит лет тем больше теплых воспоминаний остается.особенно мне вспоминается мой выпускной класс...весна ,последний звонок...а учителя в шк.№2были самые добрые и справедливые. (F)
|
Я с огромной благодарностью вспоминаю своих учителей: Богданову Клару Иосифовну, Коледа Валентину Степановну, Савченко Анастасию Ефимовну, Сукачеву Зою Петровну, старшую пионервожатую Касперович Людмилу Павловну и всех, кто нас учил. Огромное им спасибо! Самая замечательная школа- №3.
|
Юля, ты хоть и не на философа учишься, но про фундамент и настройку зришь, что называется, в корень.
|
Я, конечно, имела в виду наДстройку, прошу прощения.
|
Замечательная тема и прекрасная возможность сказать "спасибо" любимым учителям школы № 2 - Валентина Владимировна Комиссарова и Нина Михайловна Одинцова - английский язык, Игорь Львович Шор - алгебра и геометрия, Вера Акинфовна Лещук - русский язык и литература. Огромное спасибо и низкий им поклон. :-)
|
Разве Игорь Львович Шор работал в СШ 2? :-O Я помню,что он у нас в СШ 1 был и в нашем классе заменял одно время учителя.
|
Работал... *с 1980 по 1984 уж точно *:-) И сын его, Володька, как сам Игорь Львович его величал, *какое-то время во 2-й школе учился :-)
|
У нас он заменял уроки в 9 кл. хто было в1984-1985годах.Хорошо помню как ходил по школе и курил.Про сына ничего не знаю,а дочь по мойму была и училась в 4ой школе и Игорь Львович там работал,а потом в нашу перешёл.
|
А у нас вел алгебру и геометрию с 4-го по 8-й класс. Ни до ни после него таких замечательных преподавателей математики не было. До сих пор вспоминаю с благодарностью, хотя сама "махровый гуманитарий" :-)
|
Для Муси Гуревич!
У меня учительница и соседка на площадке была Зинаида Иосифовна Черепко! Учительница младших классов в 3 школе. У нее сын Сергей и дочь Зоя есть. Она умерла около пяти лет назад. Есть ее и ее детей фото в альбомах. Очень хорошая учительница и человек и часто помогала мне и в школе и как соседка! |
Мне тоже Игорь Львович очень понравился,обычно тех кто заменяет не помнят,а он запомнился-хороший учитель значит.
|
Я учился в школе №3 с 1963 по 1969 и у меня тоже был учитель Шор (не помню как звали). Высокий и пышной прической и очень хороший и добрый - на общей фото (есть в альбоме) учителей 3 школы в 1961г он есть и, кажется, вместе со свое женой. Может это отец и сын.
|
Виктор, Вы, конечно, меня извините, но Вашу соседку, работавшую в нач. классах 3 школы, звали Зинаида Ипполитовна. Она была дальней родственницей моего мужа, хотя, возможно, Муся и была с ней знакома. Хочу также сообщить, что в группе есть Александр Шор, по-моему, сын Игоря Львовича, которого я попросила ответить на возникшие в ходе обсуждения вопросы. Осталось только дождаться, когда он зайдёт на сайт и увидит моё сообщение. Я уверена, что все ваши добрые слова об Игоре Львовиче Александр ему передаст. Спасибо всем за участие в обсуждении.
|
Да, точно - Зинаида Ипполитовна -а я и забыл - спасибо что исправили меня. Может вы знали Ахрименко Зою Алексеевну (если не ошибаюсь опять) - она тоже в третьей школе работала - у меня в продленке была лучшей учительницей - благодаря ей я всю жизнь знал математику на пятерку - предмет, который был у меня одним из самых любимых, наравне с немецким (Филькевич) и черчением (Лашук).
|
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT. |
|