![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
- Э, убери камеру... Это...Руслан! Иди сюда, - обращается к напарнику инспектор, только через минутдесять словесной перепалки назвавшийся УСТИМОВЫМ.
Далее - следующий диалог. Инспектор: Чё без ремняездишь? Паленый: Покаживидеофиксацию моего нарушения... И.: Надо разрешение, чтобыснимать! П.: Ага, в своей машинебуду разрешение возить. Покажите карту маршрута И.: Э, убери камеру, тычё, не понимаешь? П.: Вы нападаете на моюмашину! Закройте двери и уберите руки от машины, вы обязаны предъявить своеудостоверение! И.: Давай свои документы! П.: Двери, говорю,закройте! Сначала предъявите по форме свои документы - карту маршрута и другие “приколы”,а потом я свои предъявлю. - Э, да он пьяный! -вступает в диалог водителя с гаишниками один из понятых. - А ты чё, мне уже диагнозпоставил? - парирует Паленый. За 20 минут “теплого” общенияс дорожными полицейскими Александр так и не вышел из своего автомобиля, неоткрыл капот и багажник по требованию инспекторов, поскольку те отказалисьсоставлять протокол досмотра. Вместо этого он со своего мобильного позвонил вполицию и сообщил о противоправных действиях сотрудников УДП. Теперь Паленыйнамерен привлечь обидчиков к ответственности за неправомерную остановку егомашины, грубое обращение, незнание ведомственных приказов и правил этики. Судя по всему, у него можетполучиться. В очередной раз. |