Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 10:18
Евгения Кам
Guest

http://www.kp.md/daily/24263/459762/
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 18.10.2010, 15:18
Алёна35 Алёна35 вне форума
Senior Member

Алёна35 is infamous around these parts

На юге Молдавии нуждаются в других специалистах.
И во времена кризиса не только в Молдавии работают не по специальности.В Европе уже граждани Евросоюза хватаются за любую работу(которую раньше выполняли нелегалы),сейчас главное выжить.
Старый 18.10.2010, 20:18
Михаил О Михаил О вне форума
Senior Member

Михаил О is infamous around these parts

Евгения (Y) спасибо за список самых востребованных.

Кстати, пол года назад, когда вернулся в Молдову, первоначально остановился в Кишиневе. Разумеется, что сразу же начал подыскивать себе работу. Заглянул и в государственный центр занятости, и, каким же было мое удивление, когда мне попросту не сумели предложить работу. То есть - вообще. Ни стаж журналиста, ни знания, как выяснилось не котируются. Впрочем, чуток подумав и покопавшись - мне выдали таки список с номерами телефонов для соискателей на должность...менеджеров по персоналу, и продавцов консультантов. Лучше бы не давали - из 17 (!) номеров-предложений - все 17 оказались фирмами, занимающиеся сетевым маркетингом.
Так и убедился что профессии всё-таки не все востребованы и далеко не все нужны (tr)
по-крайней мере в Кишиневе
Старый 19.10.2010, 05:18
Евгения Кам
Guest

А у нас получилось работать по специальности?
Старый 19.10.2010, 10:18
Михаил О Михаил О вне форума
Senior Member

Михаил О is infamous around these parts

да, однако, в Бельцах, если судить по уровню зарплаты журналистов - это скорее *хобби *
Хотя статистика службы занятости по Бельцам, я полагаю, предложила бы мне то же, что предложили в Кишиневе. В 2008 году, если не изменяет память - "топовые" профессии были почти те же, (с небольшой разницей) что и в Кишиневе: швеи, портные и строительные профессии
Старый 19.10.2010, 23:18
Валентина Кума
Guest

Посмотрела сейчас эту статью . В России такая же картина, вроде был небольшой всплеск интереса к уволенным специалистам, но сейчас тишина . Да, на некоторые специальности берут( дворники , частные стройки - очень мало ), причём, стараются брать иностранцев , чтобы меньше платить.
Старый 20.10.2010, 12:18
Макидон Макидон вне форума
Junior Member

Макидон is infamous around these parts

Молодежи после получения образования трудно найти работу, т.к. везде пишут требование-ОПЫТ РАБОТЫ 3 года. А где взять этот опыт по-специальности, если никто брать не хочет на работу, если (допустим) нет знакомых в этой области, которые устроят тебя на предприятие. А если почитать объявления, то и возраст тоже имеет значение. Если тебе старше 25 лет, ты не приятной внешности, без знания румынского языка, без опыта работы, не хочешь заниматься сетевым маркетингом, по состоянию здоровья не можешь стоять на базаре, не имеешь автомобиль и не мужчина -то выбор у тебя - уборщица,техничка, дворник.*-)
Старый 20.10.2010, 19:18
Евгения Кам
Guest

Действительно, где талантливая молодёжь?
Старый 20.10.2010, 19:18
Olecika
Guest

Кстати к этому списку "вакантных мест" можно прибавить и профессию учителя.Как бы не хотелось ставить этуспециальность в один ряд с нижеперечисленными,но все ж таки придется.Ведь это чуть ли не единственная специальность , где тебе действительно предоставят работу,причем в принудительном порядке(если учился на бюджете).Мало того,работая в одной из сельских школ, (а скорее всего в село и сошлют ) не менее пяти лет в подарок от правительства,совершенно БЕЗВОЗМЕЗДНО получаешь ДОМ. Но нет, даже этим наших не купишь,и все равно молодежь ломиться на экономику и на право, прекрасно понимая, что скорее всего,после окончания обучения они пополнят собой ряды безработных. Молодежь предпочитает красивую иллюзию о банкирском кресле,нежели беспросветную стабильность.
Старый 21.10.2010, 04:18
Евгения Кам
Guest

Хороший пример - наша Луминица!(Y)
Старый 21.10.2010, 19:18
Прасковья Гакг
Guest

Мне нравится сегодняшняя молодежь. Она рациональная и целеустремленная.
Молодые люди! Жизнь сегодня предоставляет вам большие возможности, реализуйте свои цели и не бойтесь пробовать. Я думаю, что у нас в наши 20-30 таких возможностей не было.
Учите иностранные языки! Работайте над собой!
Станьте профи в своем деле.
Профессионал интересен всегда: и в 20 и в 50.
Старый 21.10.2010, 21:18
akella akella вне форума
Senior Member

akella is infamous around these parts

талантливой молодежи достаточно,в последнее время постоянно общаюсь с ребятами от 13- лет и чуть старше...и не могу не удивиться их способности все схватывать и понимать,особенно то что им интересно...другое дело что не всегда у них получается реализоваться из -за нас взрослых,более старших,,часто считающих что авторитет возраста преобладает над способностями и смелыми идеями молодых...вот так и тормозится эволюция....
Старый 22.10.2010, 01:18
Александр Пэтк
Guest

Я уже тут. Искали? Довольно неплохо играю на гитаре, сочиняю музыку. Разбираюсь в радиоэлектронике, в 14 сам собрал свой первый трансивер. Разбираю и собираю цветной телевизор с закрытыми глазами...
Ответ