Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 20:06
Bon Jour Bon Jour вне форума
Senior Member

Bon Jour is infamous around these parts

Елена.. и не лень хлусiць? Дневник школьный откройте..

Злодзей крычыць "трымай злодзея!".
Павел, гэта я Вас злавіла на хлусні і не адзін раз:
- Вы прыпісваеце мне, што я забараняю вам казаць і чытаць на рускай мове;
- калі людзі пазбаўлены магчымасці навучацца на роднай мове, Вы падаяце гэта як іх нежаданне на ёй навучацца, нібы з-за бесперспектыўнасці мовы;
- Вы завяце вызваленне ВКЛітоўскiм Украіны ад татараў экспансіяй, якую спыніла Масква;
- Вы складаеце, што татары выразалі ўсю Кіеўскую Русь (чаго няма ні ў каго з гісторыкаў);
- падаяце жорсткі захоп Смаленска, як добраахвотнае аб'яднанне смалян са сваімі "вызваліцелямі";
- а зараз, урокi беларускай мовы ў школах з рускай мовай навучання, падаяце, як навучанне на бел.мове.

Можа досыць хлусіць?
Старый 07.11.2010, 20:07
Senior Member

Касательно истории.. мне то 3 варианта её известно..

Калі вядома, то чаго ж тады патрапіў у гной са Смаленскам?
А патрапіў у гной, так не цвыркай.
Старый 07.11.2010, 21:16
Шуйский Шуйский вне форума
Senior Member

Шуйский is infamous around these parts

Нет Елена.. не прокатит.. Мы живём в РБ.. где официально государственными считаются и русский и белорусский. Ваши искусственно якобы сведённые проценты отношения к жизни не имеют (из того что человек белорус не следует его желание вести документооборот на белорусском). О том на каком языке говорить был референдум. Результат? Да и просто на улицу выйдите.. на каком языке говорят? Те кто хотел - говорили б.. вы же говорите. От вас идёт словесная эквилибристика "можно ли курить во время молитвы?" или "можно ли молится во время курения?". Задайте людям вопрос чётко: Хотите ли вы то вас переучили на белорусский запретив русский? Уверен, что ответ большинства вам не понравится. Про ТВ и прочие.. не путайте божий дар с яичницей.. это как с оценками школе.. при одинаковых требованиях - результаты разные. Кстати.. БТ я не смотрю. Это убожество не достойно моего внимания. Его можно хоть на Японский переводить. Елена.. я не приписываю.. я прошу уточнить формулировку. Ответьте просто: К законодательному (то есть ТВ.. обучение.. документооборот) ограничению русского языка вы призываете? Если нет.. то у меня претензий нет. Если да.. то "Вы прыпісваеце мне, што я забараняю вам казаць і чытаць на рускай мове" - это наглое враньё. Про учёбу.. я сказал, что не было никакой ликвидации белорусского, в школе белорусский присутствует, а не выдуманная вами тотальная замена на русский. Сам язык не ликвидировался. То что люди предпочитают говорить и учиться (особенно на серьёзных предметах) на русском - так это их выбор, который вы не в праве оспаривать. Языка государственных два.. и выбирают тот что удобнее. Вы были б правы только если б люди хотели учиться на белорусском, а их насильственно б учили на русском (к чему вы и вам подобные призывают, только наоборот). А вот обратные сцены.. в 90х я видел.. когда родители требовали учить детей на русском.. а им запрещали.. типа.. нельзя.. по плану в основном беларускамоныя классы. Это и есть насильственное внедрение языка. Кто тут врун? Зеркало дать? На счёт истории.. я просто смеюсь над вашей откровенной русофобией.. Вы ещё не дошли до стадии когда фашисты нас от красной оккупации освобождали? Вы историю *трактуете только в русофобском ключе.. Естественно если я не разделяю вашу трактовку, то я нихрена не знаю и "у гной, так не цвыркай". В Смоленск ворота открыи сами впустив, пусть по вашему, кровавых захватчиков, или на стенах осаду держали? Или может быть Киев монголами не разрушался и люди в рабство не угонялись (а ваши историки что утверждают? Что просто данью обложили и всё тип топ?), а "ненужные" не уничтожались? На счёт того что "экспансіяй, якую спыніла Масква" (ах.. как выставлены.. какой пафос.. прямо святые освободители которых подлые москали прижали).. я похоже говорил несколько другое.. особенно учитывая, что после того как "сломила хребет" Московия вошебным образом на Украине не оказалась.. два центра реставрации столкнулись в своей экспансии.. *ВКЛ проиграло.. читайте внимательно.
Старый 07.11.2010, 21:38
Senior Member

Для того чтоб чувствовать такие вещи.. вам не историки нужны (кои разжуют всё.. только проглоти... права проблема, что и дерьма впихнут.. в рамках своей линии пропаганды).. а элементарное понимание.. Открываем самый примитив.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C. *достаточно только карты.. нуссс.. расскажите ка об самастийнасти и незалежнасти территории РБ от Московии (обоих тогда не существовало) если и то и другое провинции Киевской Руси... а теперь "двигаем" монголов так, чтоб они уничтожили.. пусть захватили.. столицу.. что остаётся? Правильно.. северные обломки в уцелевших.. где отпор дали.. где данью откупились.. но жестокости захвата, разрушения, геноцида и рабства не было (или в гораздо меньшей степени).. логична попытка реинкорнации империи из обломков? Логична.. Логично наличие нескольких центров консолидации? Логично. Логично противостояние между ними? Логично.. Но это не зверское противостояние чуждых культур.. а больше похоже на делёж имущества погибшего мафиози своими подчинёнными.. в чём у вас резкое русофобское непринятие такой картины? Или ваше с пеной у рта доказывание, что не уничтожили, не отгеноцидили, не вырезали, а захватили (или что вы там скажите по этому поводу.. как назовёте.. хотя не важно.. это цвет мантии когда королю голову отрезают) Киев разрушает такую целостную картину?
Старый 08.11.2010, 14:19
Хуан Миг Хуан Миг вне форума
Senior Member

Хуан Миг is infamous around these parts

"Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык - бедный язык. В мире существует только два великих языка - русский и английский". Это цитата из выступления А.Г.Лукашенко в Гомеле в университете в середине 2000-ых годов.

И это, млять, президент Беларуси...
Старый 08.11.2010, 21:17
Senior Member

Разрешаю сделать с ним, всё что душа пожелает (если силёнок до него добраться хватит).. и над трупом тоже. Не буду плакать ни над ним ни над вами (вопрос кто кого).. ни осуждать ни его действия (если он над вашим трупом будет издеваться) ни ваши (зуб за зуб.. глаз за глаз.. золотое правило этики)... Но с кое чем согласиться стоит.. Что то отсутствует креатив у теперешних белорусскоязычных. Ни учёных.. ни современных писателей.. ни музыкантов.. ни певцов.. ни кинорежисёрров.. (то есть очень мало, для такого населения.. почти 10 млн.. а творчества кот наплакал) Взяли б это дело в свои руки.. творить начали.. создавать хоть что то.. *на белорусском.. Созидательность белорусской культуры, выраженная таким способом, сработает.. и в РФ и в ЕС, и при диктатуре и при демократии, и при русификации и при беларусификации, и на "свядомых" и на "негров".. Да и протеста ни у кого в принципе не вызовет. А не только пропаганду толкать как другие языки (о.. в первую очередь русский.. злобных москалей) будем запрещать.. кое вызывает совершенно ожидаемый эффект.. запрещать и разрушать способны и варвары, а вот на созидательность....
Старый 09.11.2010, 06:03
Франкфурт
Guest

ПАВЕЛ!
Смотри какой ЛОЗУНГ у Быча:"КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН"! Желание только-РАЗРУШАТЬ! Как было у Кудрявых Комиссаров в кожаных,чешских тужурках(захватили вагон у белочехов!) - ВЕСЬ МИР РАЗРУШИМ,А-ПОТОМ? И есть песня Игоря Талькова(которого убил жидяра и спрятался в Израиле),- Ну,разрушили,а- потом...
Хоть бы Быч стишок какой-нибудь здесь САМ написал,что-ли? А то,только КОЛАС,КУПАЛА,ШАМЯКИН(из г.Хотимск Могилёвской обл.-мой земляк,маленький такой был,а жонка- огромныйБабец; когда они шли под ручку-ВСЕ не произвольно смотрели на них...)
Старый 09.11.2010, 06:15
Франкфурт
Guest

Это не вопрос-выживет какая мова или нет! Оба языка и народы наши-НЕ ВЫЖИВУТ! Будет КИТАЙСКИЙ или Английский(а вероятнее-идиш,иврит). А ещё худший вариант- НИЧЕГО НА ЗЕМЛЕ и НИКОГО НЕ ОСТАНЕТСЯ!
Вопрос стоит о ВЫЖИВАНИИ самих БелоРУССОВ!(целости ГОЛОВЫ,а не ВОЛОС)! Значит,хорошо Вам живётся(какой-то группе),-можно и о ЯЗЫКАХ порассуждать. Что-то я будучи в Минске,в 1980г.,НИГДЕ(кроме радио,новости с полей и погода)-НЕ СЛЫШАЛ,чтобы кто-то говорил на белорусском. И в сельской местности Могилёвской обл(Хотимск,Костюковичи,Барановичи,Кричев), также НЕ СЛЫШАЛ! ТАК ВЫ ЧТО,-ХОТИТЕ ВСЕХ ОБЯЗАТЬ СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ и ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО на белорусском? А как же ПОЛЯКИ? Ведь только у Вас уйдёт Лукашенко(когда это будет?) и ПШАКИ махом оттяпают Западную Беларусь и быстро обучат ВСЕХ польскому.А некоторые ЗДЕСЬ,-НАЧИНАЙТЕ УЧИТЬ ЗАРАНЕЕ ПОЛЬСКИЙ! Пока ещё мозги могут молодые...
Старый 09.11.2010, 06:28
Франкфурт
Guest

Обэтом пишет 5 ноября "Телеграф" со ссылкой на участвовавшие впресс-конференции польские СМИ. Александр Лукашенко заявил польскимжурналистам,
что Варшава могла и должна быласнизить стоимость виз для граждан Белоруссии, граница же между двумягосударствами должна стать открытой.
Польских журналистов интересовали вопросы, касающиесявзаимоотношений между Белоруссией и Польшей, а также деятельностинеофициального Союза поляков на Белоруссии. "Если хотите знать мое мнение,то я категорически против разделения моих поляков, моих граждан на белых,черных, легальных и нелегальных. Если эта группа будет соблюдать наши нормы, тобудет зарегистрирована. Не хочу, чтобы поляки были каким-то катализатором,который дестабилизирует ситуацию в Белоруссии. Я хочу этого избежать", -заявил руководитель Белоруссии.
Старый 09.11.2010, 06:35
Франкфурт
Guest

ИА REGNUM » Новости » Политика » МИД Польши прервал обетмолчания…
МИД Польши прервал обет молчания и обрушился на Литву
Польша, кажется, всерьез рассердилась на своего соседа -Литву, и продемонстрировала, что отныне не намерена дальше молчать. Министерствоиностранных дел Польши накануне по просьбе агентства РАР выступило сзаявлением, в котором подвергло критике отсутствие реакции на дружественныежесты Польши и неуважение к польскому меньшинству в Литве.
"Сожалеем, что дружественные жесты, демонстрируемые впоследнее время польской стороной, не нашли адекватной реакции Литвы. Списокнарушенных или нереализованных литовскими властями прав поляков, которыеявляются лояльными гражданами Литвы, долгие годы остается неизменным. Все ещене разрешены такие вопросы, как возврат земли в Вильнюсе и в Виленском крае,поддержание статуса образования на польском языке, согласие на написаниефамилий представителей меньшинства в личных документах, двуязычное написаниенаименований улиц в городах и селах, где большинство составляют представителименьшинства. Для нас неприемлемо отсутствие уважения к польскому меньшинству вЛитве", - говорится в сообщении МИД и подчеркивается, что Польша ждет отлитовских партнеров соответствующего подхода к этим вопросам с целью выработкиконструктивного решения. МИД также сообщает, что на данный момент проводитанализ создавшейся ситуации и в ближайшее время будут предпринятысоответствующие дипломатические шаги.
Старый 09.11.2010, 06:37
Франкфурт
Guest

Это сообщение внешнеполитического ведомства Польши интереснос той точки зрения, что еще на прошлой неделе Gazeta Wyborcza: писала, чтоПольша ужесточит политику в отношении Литвы. Как уже сообщало ИА REGNUMНовости, в материале газеты говорилось, что ряд проблем в польско-литовскихотношениях, среди которых вопрос о польском языке в Литве и НПЗ Mazeikiu nafta,станут причиной того, что Польша не поддержит вступление Вильнюса в создаваемуюВеймарскую боевую группу ЕС (совместного боевого подразделения, состоящего изчастей из Германии и Франции под польским руководством - ИА REGNUM Новости) ине будет содействовать ускорению строительства энергомоста с Литвой. Согласнопольской газете, это только начало ужесточения курса Варшавы в отношенииВильнюса. Позднее посол Польши в Литве Януш Сколимовски в интервью газетеLietuvos Zinios заявил, что Литва никак не реализует обязательства в отношениипольского меньшинства. Мы бы хотели также, чтобы Литва предприняла конкретныедействия по вопросу предприятия Orlen Lietuva", - отметил он. Посолнапомнил о проблеме возвращения земель в Виленском крае, а также о проблемах,связанных с польским образованием в Литве, написанием польских фамилий иназваний улиц и местностей. Позднее, министерство иностранных дел Литвы назвалозаявления посла не соответствующими реальности и вводящими общество взаблуждение. МИД сообщил, что директор Департамента европейских стран МИД ЛитвыНерис Германас несколько дней назад встретился с послом Польши в Литве ЯнушемСколимовским и обратил внимание на высказывания высокопоставленных польскихчиновников в литовских и зарубежных СМИ, в которых сообщаются ложные факты.Отметим, что поляки, проживающие в Литве, в течение долгого времени борются заправо использовать двуязычное - наравне с литовским польское написание фамилийи имен на уличных указателях и в личных документах. Литовское законодательствозапрещает это, в то время как европейское право, которое Литва приняла привступлении в ЕС, гарантирует соблюдение прав нацменьшинств
Старый 09.11.2010, 06:44
Франкфурт
Guest

НАДЕЮСЬ,ЧТО УМНЫЕ ЛЮДИ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ПОЙМУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ и СДЕЛАЮТ УМНЫЕ ВЫВОДЫ!
***если они не из стана ПРОВОКАТОРОВ от ОППОВ...
Старый 09.11.2010, 06:53
Франкфурт
Guest

ПАВЕЛ! Ещё тебе одну мысль хорошую,чтобы сильно не МУЧИЛСЯ:

"УМНОМУ МНОГО ГОВОРИТЬ НЕ НАДО,(поймёт!),- ДУРАКУ ХОТЬ СКОЛЬКО МНОГО НИ ГОВОРИ-БЕСПОЛЕЗНО!

*** пригодится здесь.
Старый 09.11.2010, 13:54
Хуан Миг Хуан Миг вне форума
Senior Member

Хуан Миг is infamous around these parts

И в сельской местности Могилёвской обл(Хотимск,Костюковичи,Барановичи,Кричев)

Эй сибиряк, Барановчи давно уже не в Могилевской области :-D

p/s/ на якой мове нам размаўляць мы вырашым без дапамогі азіятаў
Старый 09.11.2010, 16:25
Франкфурт
Guest

«Россия самапохерила Союзный договор», — заявил Батька, говоря о нежелании союзницыпроводить референдум по вопросу «будущего двух стран».
Среди тех тем, по которым не Россия и Белоруссия не смоглидоговориться, Лукашенко, в частности, назвал вопрос единой валюты. «Зачем скрыши дом строить?» — оценил президент Белоруссии предложение России ввестиобщую денежную систему. Кроме того, по его словам, Москва требовала «бесплатнойприватизации того, что есть в Беларуси», на что Минск пойти наотрез отказался.«Пытаются наклонить: более сговорчивым и уступчивым тут должен быть президент,не такой, как Лукашенко», — охарактеризовал глава Белоруссии отношение Кремля кнему.
Кроме того, Батька заверил, что не собирается уходить спрезидентского поста. По его словам, это нормальная практика в СНГ. «Казахстан— светило демократии! Сколько хочу — столько и буду», — привел он в качествепримера своего коллегу по Таможенному союзу. А в ответ на напоминаниежурналистов, что Путин больше не является президентом России, он искреннеизумился: «Как? А кто?» При этом Лукашенко пояснил, что ему предлагалипоследовать примеру Путина, однако он «как честный человек» отказался.
Вместе с тем Лукашенко выразил мнение, что его страна моглабы войти в Евросоюз: «Не хуже поляков, литовцев и других». И добавил, чтоБелоруссия готова рассмотреть предложение о членстве в ЕС.
Старый 09.11.2010, 21:21
Senior Member

потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого.
Каб выказаць свае думкі, не важна якой мовай валодаеш. Важна, каб былі мазгі. Без іх не тое што вялікага нічога не выкажыш, а і разумнага нічога не скажаш.
Старый 09.11.2010, 21:55
Senior Member

Можно выразить и на белорусском.. можно.. но что то не видно таких людей.. Где они? Почему идет один запретительный или русофобский негатив? Разве вы не понимаете, что подобные ассоциации вредят языку?
Старый 09.11.2010, 22:09
Senior Member

Рускаму?
Старый 09.11.2010, 22:26
Senior Member

белорусскому.. русскому вам не под силу навредить чтоб вы в РБ не творили.. Максимум вы в состоянии навредить проживающим в РБ людям..
Старый 11.11.2010, 22:12
Senior Member

так мове ці людзям? Вы як-небудзь вызначыцеся ў сваіх развагах.