![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Я кохав Анку, затримався в гості
Від морозу болять усі кості Стає ще боляче, хто в ліс, по дрова Мрії мої відлетять на моря. На самоті, вибухи, рани Лише с часом дійде уся правда драми. Добавлено через 1 минуту Ты зажгла во мне огонь Сижу в тиши, пишу стихи Кого люблю не знаю сам Без тебя я здесь один Без меня ты где-то там. Я смотрю в твои глаза В них горит огонь любви Мне приятен твой гипноз Я тебя увижу в снах Там нам не построить мост Вспомнить и забыть нельзя. Ты зажгла во мне огонь… Ты зажгла во мне огонь… Добавлено через 1 минуту Если бы я был офицером Обожженные крылья Евклида Бороздили бы дно Атлантиды, Разжигая фосфором зраду, Намекая в мести отрады Круг порочный любви и разлуки. В те мгновения, боли забвенья Ты была бы образом в небе Мои б птицы с тобою витали, Говоря на высоком и чистом О моих и твоих идеалах. И сильнее всех живущих в Египте Больше б в небе своем не видали, Потому что Горгона Убийца Была б третьей в нашей печали. Коль судьба разложила мне карты, Где вдруг выпало, что вор и убийца То, пожалуй, ты погибла бы с Клайдом Отвлеченной от кухни и быта, Там лилось бы вино вместе с кровью, Повышая градус деяний И тогда, всех живущих в Египте Палитрой радуги в смерть обыграли. Если б ты была Афродитой А Анубис двигал желаньем, То заполнило б Египет зловонье, Смрад и горечь случайных отказов, Понеслась бы по миру проказа О любви большой намекая И блуждая в покоях Осириса Ты б просила подлить еще чаю. Мудрецом быть сведущим неведомо Прожигая все деньги пороками Там горды они в своем одиночестве, Поражаясь мраком чужбины, И отведав воды из оазиса, Свободных озарило бы пламя Раздвинув зазеркалья вершины, Зайдя в усыпальниц Икара, Он бы понял глубину этой мысли. Добавлено через 1 минуту *****Там на Соборной, у окна Не встретишь больше ты кота Когда-то полный важных дел Он всеми как хотел вертел И в поисках то денег, то харчей Кот сразу опускал в ручей Смотрел на смерть своих врагов Их коготками наколов, А если кто-то выживал Кот непременно догонял. Молва людская тех дворов Наш кот не пощадит врагов! Отдали улицу тому коту Умельцу делать все начистоту Уединившись в комнате своей Он лапку запускал в ручей, Цепляя гуппи, меченосцев, золотых Вопросов избегал прямых. Сейчас не те уж времена Да, изменились племена Ручей лет 100, как пересох Котяра чуть ослеп, оглох, Бродя в своих апартаментах Не сильно блещет в кинолентах, Служивший много лет преданию людей Кот отличал и женщин, и бл..дей. Лишь иногда он забегая в подворотню Пушистый видел кровь, блевотню Так потрепала жизнь, загадив сердце С иронией он вспоминал о берце Героев потчевать, где взялись эти мрази? Которые из князи лезут в грязи Целебные, меж нами, судя по всему В тоске, печали век ему. И всем собакам кот назло Не поменял однажды ремесло Оглядываясь в те простые времена Где убивались племена, Где есть талант, сила, отвага Девчонок в сон клонила брага, А кот зализывая раны и обиды, Читая рукописи Атлантиды Не раз был удивлен людским порокам И не ходил он на поклон к пророкам. Все те, кто предвещал, кто плохо молвил, Кто повлиять хотел, но так и не помолвил Останутся в кошачьей миске под песком Да, в разговоре станет ком Когда красотка молвит за дела кота, Кота ковчега и кота плота. Добавлено через 1 час 50 минут Я встретил девушку одну С которой жить в разлуке просто не могу Помню блаженство, счастье светлых дней Безумство страстных с ней ночей. Не уж-то уготовано судьбой Прожить в разлуке век с тобой? Встречать рассветы одному Ночами волком на луну? Ну что ж… Простите все мои «друзья» Прощайте те, кто знал меня К ней ухожу навсегда Лишь с ней любовь познаю я... |