![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Планы Ваши, конечно, грандиозны. Только никогда их Вам не осуществить. Никогда!!! Вы верите в силу свинца и пули, а я верю в силу разума. Будет светлая заря у человечества. Будут стадионы, полные спортсменов. Стар и млад выйдут на лыжные трассы. Сотни и тысячи детских голосов будут в доме отдыха тревожить тишину соснового бора. Нежные женские руки будут ласкать ребёнка. Проснутся когда-нибудь люди и даже не вспомнят, что жили когда-то на свете Аллы Пугачёвы, антинародные гаранты и не Димоны. Вы, может быть, интересуетесь, откуда у меня такая тоска по социализму. Я ведь не жила в те годы. Ну и что из этого? Меня всегда манит и привлекает всё лучшее и прекрасное. Выйдите ночью на балкон или подойдите к окну. Посмотрите на прекрасное ночное звёздное небо! Что может быть лучше этой Божественно чарующей картины! Именно туда – ввысь и вверх – устремлены лучшие мечты лучших умов человечества. Совершенно правильно поётся в знаменитой песне: Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор, Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца – пламенный мотор. Всё выше, и выше, и выше Стремим мы полёт наших птиц, И в каждом пропеллере дышит Спокойствие наших границ. И как ни бесчинствуют наши враги, а всё-таки путь у человечества только один – к социализму и коммунизму. Это и есть самое лучшее и прекрасное, что только может быть у человечества. К этому всё равно мы неизбежно когда-нибудь придём. Это предел совершенства. А ещё самым лучшим, самым прекрасным на свете я считаю любовь. Я всей душой хочу, чтобы мы все любили друг друга. Давайте с Вами тоже прекратим наши глупые и нелепые склоки! Мы ведь единомышленники. Делаем одно общее дело. Да здравствует мир! Да здравствует любовь! Давайте в этой связи вспомним прекрасную «Балладу о любви» великого Владимира Семёновича Высоцкого. ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ БАЛЛАДА О ЛЮБВИ Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки ещё такие есть – Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... И я поля влюблённым постелю, Пусть поют во сне и наяву: «Я дышу и значит – я люблю. Я люблю и значит – я живу». И много будет странствий и скитаний, Страна Любви – великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Всё строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой – и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься, сколько ни зови... Им счёт ведут молва и пустословье, Но этот счёт замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрёстках мирозданья... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! С уважением, Ваша Катя |