![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Шли по узкой тропе вдоль озера. Разговор был короткий:
— Ты знаешь, мы взяли Игнатовича и Малика... Доказательства неопровержимые... — У моих людей тоже. — Просят санкцию на арест Павличенко. Я дам ее сегодня же... — Полностью поддерживаю, - сказал Мацкевич. - Время пришло. Сейчас или никогда... Они еще такого натворят! Божелко крепко пожал ему руку. — Я не сомневался, что поддержишь... Спасибо. И еще... Главное. Мои просят санкции на арест Шеймана и Сивакова. Как ты думаешь? Мацкевич ответил не сразу. — Высшие должностные лица. Не поймешь, кто там чем руководил. Надо советоваться с Президентом... Иначе нас никто не поймет. — Не знаю, - ответил Божелко. - Я уже ничего не знаю. По ночам одни кошмары снятся. Телевизор смотреть не могу, газет не читаю. Думаю: кто я такой, кому служу и зачем? Водку глушу, на пару часов забываюсь, а потом все сначла начинается... Мацкевич ничего не ответил. Некоторое время шли молча. Потом он сказал: — Значит так... Я подписываю постановление об аресте. — Мы санкционируем это задержание, - сказал Божелко. - Брать надо сегодня. Завтра можем не успеть. А потом идем к Президенту. Другого выхода у нас нет. Куда доставим Павличенко? — Ко мне. В специзолятор КГБ. Лучше места нет... Решили? — Решили. — Да, чуть не забыл. Звонил генпрокурору России Устинову. Пускай везут сюда оборудование по поиску трупов. Мои хлопцы примерно определили, где они находятся. — Ну хорошо, пока не прощаемся, - сказал Мацкевич. - Я думаю, сегодня звонить Президенту не стоит. Ему и так доложат. А ты будь на связи... Пожали друг другу руки, сели в машины... Буквально через полчаса Божелко вызвал Сидорского. Сказал: — Вот ордер на арест Павличенко. С остальными подождем... Я надеюсь, до завтра... |