![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Он легко перескочил бордюр у гостиницы «Юбилейная», сел в «мерседес».
Карпенко едва не опоздал. Дама с блокнотом уже ждала его у офиса Кошеля. Он вышел из машины, поцеловал ей руку. Леня Кошель провел их в огромный зал, обставленный диванами и увешанный картинами. Журналистка посмотрела по сторонам: — Очень приятный дом... Чувствуется по всему, есть хозяин, и не только в доме... — Он делает прекрасное пиво... Не хуже чешского... Только вот не дают человеку развернуться... Налоги, проверки, зависть... Они сели за стол. Карпенко налил вина, сказал: — Извините, компанию не составлю... Диета... Она никак не среагировала на его слова, сказала: — Я пришла помочь вам. Вы победите, но вам нужна собственная партия. Партия деловых людей, совсем не то, чем была «Народная згода». Партия должна быть построена по европейскому типу... Карпенко с грустью посмотрел на нее. Он уже жалел, что пошел на эту встречу. Дочь Кошеля принесла кофе. — Секунду, мне надо позвонить. - сказал Карпенко и вышел. Позвонил своему другу: — Я скоро освобожусь, жди. Он вернулся в зал. Отпил из чашки кофе. — Так вы предлагаете мне создать партию, а я-то думал, что это будет интервью... Она развела руками: — Речь идет совсем о другом. Он сделал глоток. Она, внимательно глядя на него, вздрогнула. Кровь ударила в голову. Что она сделала? У Карпенко затуманился взгляд: — Простите, мне надо выйти... Оставшись одна, она сжала руки... От боли пальцы омертвели. Через несколько минут он вышел из туалета, опираясь на стены. Взгляда никакого. Хотел что-то сказать, но не смог, рухнул на пол... Она взяла чашку с кофе и вышла. Вернулась через минут пять, подумала: «Боже, как быстро это действует?!», и закричала во весь голос: — Скорую, срочно скорую! |