![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
"Метро оказалось неготовым"
Я курткой закрыл нос, чтобы не дышать угарным газом, и пополз к выходу. Женщины начали кричать. Всех, кто стоял у дверей вагона, их просто выбросило взрывной волной - тела были разбросаны по всей станции. У меня нет полной картины, потому что все было скрыто черным дымом, видимость была метр-два от силы. Я видел отдельные части тел на платформе... оторванная нога до колена в ботинке... руки... Угарный газ был настолько сильный, что все, кто лежал без сознания, - были на грани смерти... Раненые старались заползти в какой-то угол, чтобы хоть как-то дышать. Никакого запаха пороха не было - именно горящий пластик, такой черный дым и угарный газ. Метро оказалось неготовым! Аварийный свет у них должен быть обязательно, но свет не горел. Вентиляция - не работала... Люди были предоставлены сами себе, никакой информации по громкоговорителю не было... "Я пробежал мимо, а потом совесть заела - и я... вернулся назад" Паника была, но умеренная - двери открыты, выходы открыты, эскалаторы свободны. Естественно, хотелось вдохнуть воздух. Не до криков было, сначала все спасались как могли, не помогая друг другу, везде были лужи крови. Я направился к выходу, когда увидел пожилого мужчину с порванными ногами и рукой, потом выяснилось, что ему 65 лет... Я пробежал мимо, а потом совесть заела - я развернулся и вернулся назад, видел, что многие мужчины вернулись... |