Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2009, 05:54
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

Владимир, Вас родители не учили корректно с женщинами разговаривать? Да и колоний уже нет давно, Вы о чем(fr)
Старый 13.09.2009, 06:01
Векшинский Векшинский вне форума
Senior Member

Векшинский is infamous around these parts

Ирина! Я ведь так и думал. что вместо думания визг будет...И не ошибся...
Если в серьезный разговор вмешиваетесь, то не думайте, что бюстгалтер защитит от насмешки...Или Вам главное просто ляпнуть слово и смыться?
Старый 13.09.2009, 06:04
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

Во-первых, дорогенький, в разговор вмешиваешься ты, мы тут мирно беседовали, пока ты на своем танке не приехал. Во-вторых, будь любезен, не обращайся ко мне, я от хамства отвыкла
Старый 13.09.2009, 06:52
Бояка
Guest

Прежде чем чисто по-женски повизжать - подумайте в ЧЕМ разница между другими странами Европы и нами.
Владимир Запоминающий - ЗАМЕЧАНИЕ.
Если у Вас нет больше аргументов, кроме того, что Ваши оппоненты женщины в бюстгалтерах...то ..лучше промолчите.
Оччень некрасиво, не по - мужски дискутируете.
Старый 13.09.2009, 17:00
Векшинский Векшинский вне форума
Senior Member

Векшинский is infamous around these parts

Когда вопрос касается серьезного не стоит вести себя , как базарным б...м, лучше думалку свою включите, чем списывать всё на принадлежность к женскому полу.
ЗАМЕЧАНИЕ не принимаю!
Так есть разница между истории развития капитализма в Европе и России?????
Старый 13.09.2009, 20:22
Глубокое Макэ Глубокое Макэ вне форума
Senior Member

Глубокое Макэ is infamous around these parts

Владимир. Запоминающий. Я только не поняла - что? Извините - но шо маемо, то маемо.. Какие есть мозги - такие и есть. Но это - форум. И тут могут высказывать своё мнение все, и даже я со своими мозгами. Поэтому впредь - попрошу запоминать, что я не намерена визжать - форум того не стоит. Если у Вас есть контаргументы по поводу моих постов - я готова их выслушать.
Вот с Лобановым я в полемику вступать не буду. Ни под каким соусам. У Вас есть такой шанс (H)
Вы возражаете против того, что гражданская война - это мерзкое разрушение собственной страны?
Старый 13.09.2009, 20:24
Senior Member

Насколько я помню из университетского курса истории экономических учений и истории экономик стран - Россия имела шанс перейти из стадии феодолизма в стадию империализма. Но им не воспользовалась. О стадии капитализма вообще речь не идет. Вы не напомните - в каком году крепостное право было отменено?
Старый 13.09.2009, 20:30
Бояка
Guest

Владимир:
Когда вопрос касается серьезного не стоит вести себя , как базарнымб...м, лучше думалку свою включите, чем списывать всё на принадлежностьк женскому полу.
ЗАМЕЧАНИЕ не принимаю!
Это Вы предъявили как аргумент в дискуссии то, что Ваши оппонентки - представительности женского пола, кстати, в оскорбительной форме.
За это вынесено ЗАМЕЧАНИЕ.
*Не могу Вам конкретно написать, что включить Вам, т.к. обязана соблюдать Правила группы....
*Мне параллельно, принимаете Вы или не принимаете замечание.
Оно Вам вынесено за нарушение Правил группы.
*Если Вы считаете (?) себя мужчиной, то Ваше обращение к оппоненткам вызывает недоумение....
Мужчины так себя не ведут.
Старый 13.09.2009, 20:42
Андрусов
Guest

Елена! Крепостное право в Росси было отменено несколькими годами раньше, чем рабовладение в США (на тот момент - САСШ) И что?
Старый 13.09.2009, 20:46
Senior Member

Виталий. Добрый вечер. При чем тут США? Если речь идет о России. Вы же не будете отрицать, что строй , при котором присутствует крепостное право - называется феодализм. Я ничего не путаю?
Старый 13.09.2009, 21:00
Андрусов
Guest

Привет, Елена! Рад видеть!
В России был очень странный феодализм...нетипичный. Больше было похоже на общественный договор - одни служат, а другие работают. При этом, подобный расклад устраивал всех...
А пример с США я привел для наглядности того, что судить о степени развития общества по срокам смены общественно-политической формации некорректно.
Старый 13.09.2009, 21:20
Senior Member

Виталий. Есть наука. Она определяет параметры строя гос-ва. Ессно- сколько стран, столько особенностей. Но есть критерии - типичные для опредленного строя. Россия была феодальной. Капитализм только начал развиваться и имел все шансы бурно перейти в стадию развитого империализма. Но не случилось.
Кстати. Одно из побочный эффектов гражданской войны.
Кто силен в сведениях - куда делся Золотой Запас России?
Не кажется ли Вам что потеря Золотого Запаса России есть аргумент в сторону того, что все эти события организовали дилетанты, авантюристы, не способные думать о державе и народе.
Старый 13.09.2009, 21:25
Андрусов
Guest

Я спать хочу... недавно приехал из музея бронетанковой техники, что в Кубинке... Кстати, всем, кого этот праздник касается - С днем танкиста! Позднее продолжим..ладно?
Старый 13.09.2009, 21:34
Авиловичев Авиловичев вне форума
Senior Member

Авиловичев is infamous around these parts

Ничего бы не было иначе. Все было как полагается, соответвественно реальной обстановке, участие в мировой войне лишь ускорило конец агонизирующей царской России. Все трещало по швам и было делом времени. Образно выражаясь были черные и белые. Белые это новые, а черные, это отжившее загрязнившее себя ппрошлое общественного уклада...
Старый 14.09.2009, 06:08
Ведехин
Guest

...нет ничего мерзопакостней , саморазрушительнее , чем война гражданская. Брат на брата, отец на сына и наоборот - это бред, который не можут укладываться в мозгах.Elena Istomina 12.09.2009 14:05 ВОТ ОН - БРЕД БУРЖУАЗНОЙ "ФАРИСЕЙКИ"-ЛИЦЕМЕРКИ. ЕЁ НИКАК НА ТРОГАЕТ, ЧТО НА ПЛАНЕТЕ РЕГУЛЯРНО ГОЛОДАЕТ КАЖДЫЙ ШЕСТОЙ - ОНА-ТО КУШАЕТ ХОРОШО! ЕЁ НЕ "КОЛЫШЕТ" ЧИСЛО УМИРАЮЩИХ ОТ ГОЛОДА, БОЛЕЗНЕЙ В НИЩЕТЕ, НЕ ИМЕЮЩИХ СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ, ЕЁ НЕ ВОЛНУЕТ, ЧТО ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ БОЛЕЕ 50% НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ ПРИ ТОМ, ЧТО САМА ЗЕМЛЯ СПОСОБНА ПРОКОРМИТЬ НАСЕЛЕНИЯ В 5 РАЗ БОЛЕЕ НЫНЕШНЕГО. ДЛЯ НЕЁ ГЛАВНОЕ - ЧТОБ НЕ ТРОГАЛИ ОЛИГАРХОВ И БУРЖУЁВ, ОНА ХОЧЕТ ЖИТЬ В СВОЁМ ТИХОМ СЫТНО-ГЛАМУРНОМ МИРИКЕ, "ДЕЛАТЬ ШОПИНГ" ПО "БУТИКАМ" И ПЛЕВАТЬ НА "ЛУЗЕРОВ" С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ. НЕ ЗАДУМАВАЯСЬ, ЧТО "ЛУЗЕРАМИ" ИХ СДЕЛАЛИ ХАПУГИ, КОТОРЫМ МЕСТО - НА ФОНАРЯХ.
Старый 14.09.2009, 06:37
Senior Member

Лобанов В моих мозгах - МОЖУТ. (H) А откуда ты знаешь, что я делаю шопинг в бутиках? Ты в этом уверен? Разведка донесла или так - домыслы?
А что лично ты сделал для того, чтобы на земле процент голодающих был меньше? Конкретно лично. Без ПАФОСА
Старый 14.09.2009, 08:54
Ведехин
Guest

Elena Istomina причём тут частности? я говорил о принципах мышления. ну не в бутиках, но психология всё равно эгоцентристски-буржуйская. Что до меня, то мне не в чем себя упрекнуть - я не занимаюсь спекуляциями и ростовщичеством - тружусь на реальном производстве. Произвожу натуральные матценности, а не пустые бумажки. Это и есть мой вклад в преодоление нищеты - чем больше продукции, тем богаче страна.
Старый 14.09.2009, 10:12
Senior Member

Михаил. Это - азы политической экономии. Почитайте учебники... Торговля - это продолжение процесса производства. Финансовая сфера - тот же случай - продолжение производственного процесса. Произвоство не может существовать само по себе изолировано от остальных сфер деятельности человека. Произведенную продукцию необходимо складировать, транспортировать, доводить до потребителя. Взаимосвязи у нас с Вами - товарно-денежные. А посему без финансовой сферы производство существовать не может. Труд работников торговли и финансовой сферы настолько же уважаем и ценен как и труд рабочего на производстве.
Старый 14.09.2009, 10:18
Senior Member

эгоцентристски-буржуйская. Что Вы понимаете под этим термином? Для меня это туманно. Хотелось бы пояснений.
Экономика должна работать в соответствии с экономическими законами, а не в силу политической целесообразности. Тогда рынок сам определяет качество, конкурентноспособность производимой продукции. Ежели бы экономика работала по своим законам в России, то не стал бы сейчас вопрос о закрытии автозавода. Свободный рынок простимулировал бы производство к выпуску передовых автомобилей, пользующихся спросом во всем мире.
Развивающееся производство - в свою очередь дает возможность создания рабочих мест с приличной зарплатой. Свободные рыночные отношения также дают возможность действовать свободным незаангажированным профсоюзам, которые добиваются заработной платы рабочим на мировой уровне.
И только лишь подчинение экономики политическим лозунгам превращает людей в рабов, безмолвных и бесправных.
Старый 14.09.2009, 10:19
Senior Member

Михаил. Вам не кажется, что мы отошли от темы? Давайте вернемся к Золотому Запасу России. Вы меня можете просветить на этот счет?