![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Макс Добрилин: Стих после поездки на родину
в сентябре 2010 г. жил в г.Тольятти щас в живёт США ----------------------------------------------- Мы ненавидим всех кто лучше нас живет Но доллар это все-таки святое Великий Пу ведь нас когда-нибудь спасет Если конечно нас услышат из бездонного забоя - Когда был великим ты, русский мой народ Веками бившийся за чистоту земли Но в грязь упав, и сжав трусливо рот Предал ты сам себя, аж слезы потекли... - Олигархические звезды шестигранного колибра Заполнили конторки птицефабрик золотых От стен Кремля до солнечного Кипра С похмельем Куршавеля, жаркой куриц молодых - А в храмах воровских всем свечек не хватало И Сектор Газа стал в России основным И в платиновых сковородках ничего не пригорало И Галкин с Петросяном уже кажутся смешным - Залив извилины рекой кисельной лжи Он быдло-массу лишь чуть-чуть свинцом разбавил Добавив специй в виде жидкой болтовни Создал Печаль-Быдляндию, где нет свобод и правил - Народец отрешенно и опущенно редел Спиваясь, погибая, выражая - отбывая Покорно хавая ментовский беспредел Отсиживаясь дома, и на кухнях разливая - Температуру трусости у общества бесправных Держать повыше сердца и души Задача из пожалуй самых главных Ты что ни говори что ни пиши - И Карлик Бледный из потасканой колоды Тузом с шестерки прыгнул в небеса Сварив кисель с последнего глотка свободы Три ржавых раскрутил Системы колеса - Бандитская романтика с телеканалов брызжет Что сок березовый из Химкинских лесов И смысл жизни в кошельке здесь каждый уже ищет Показывая ее статус всем на ремешках часов - Здесь власть супер-воров Мигалками наводит жуть Как в стаде фермерских коров Владельцы Жизни в Рашке - что из градустника ртуть - Быть может в дальновидных планах Даллеса отыщется ответ На интересное природное явленье Когда по сути русской нации уже в помине нет Но есть отрыжка власти со зловоеньем несваренья - Менталитет холопский-вековой Где презираем всяк кто думать сам пытался Живуч как пробка на московской Кольцевой С цепочкой поколений он навечно расписался - Резина, курево, перцовка - Везде ларьки - как ноты дня в мелодиях звонка Агоний примитива бытия простая дозировка Размноженная в сотнях от печатного станка - Остроконечных туфель хрустящая любовь Носителей культуры с Кайенов, Ауди Заполнит пустоту надменных кукол вновь Использованные тушки их оставив позади - Как заколдованый, холодный мир наживы Где равнодушье делит злость на пополам Шансона грязных городов занудные мотивы В Газелях и такси стекают по ушам - Спустившись лифтом в прошлое я не увидел света Лишь оголенных проводов ожиданную суть И в грубости обыдленной толпы готового ответа Смотрящих на экранах фильтрованную муть - Под стуки каблучков расчетливых хозяек Телами ищущих богатеньких самцов Россия меня больше раздражает Порочностью ума под крышами дворцов ---------------------------- Я написал это стихотворение, под впечатлением об увиденном в России, в моей первой, за 10 лет поездке туда. Максим Добрилин, 26/11/2010 - "Россия В Мыслях Убежавшего"