![]() |
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Елена,для вас-
В 90-х годах, уже после развала Советского Союза существовавшая тогда организация "Полисьсе" фактически выступала за отделение Полесья от Беларуси. Выступая на страницах суперпопулярной тогда "Народной газеты", Микола Шелягович настаивал на том, что полешуки - не белорусы, а ятвяги, и у них есть собственный язык - ятвяжский. Звучали даже призывы к созданию полесской национальной гвардии. Однако эти призывы так и остались призывами. А позднее Александр Лукашенко в одном из своих выступлений коснулся темы полесского сепаратизма: "Я предотвратил попытку расчленения Беларуси и создания Полесской республики".
|
||||
|
||||
|
Олексій, Луцьк, *Рівне,Житомир, північ Києва точно не бажали б відділитися. а ті організації, що створють-так і в наш час теж таке є. Різні організації-різна політика.
|
||||
|
||||
|
Я вообще то,о разницах отдельных групп
Не всё дело только в политике...я имею в виду,что склад ума определённых групп,складывался веками...а не вдруг,после того как появилась Юля,Тягнибок...или Бандера и Грушевский. Тема помойму о разнице в культурах,и она есть.
|
||||
|
||||
|
(S)
|
||||
|
||||
|
Я ж писала, що культура різниться за ГРУПАМИ, І ПИСАЛА ЯКИМИ, а не культура ЗУ І СУ.
|
|||
|
|||
|
Тема помойму о разнице в культурах,и она есть.
Разница,конечно ,есть Но противостояния-то *нет никакого!Противостояние -надуманное. |
|
|
|||
|
|||
|
І конфлікту ніякого немає між *ЗУ і ВУ .
Так,різні культури,різні менталитети,різні люди. Ну і що з того ? Конфліктують люди в інтернеті В житті *ми живемо дружно ;-) |
|
|
|||
|
|||
|
Протистояння було під час Помаранчової революції,але викликано воно було штучно.
|
|
|
|||
|
|||
|
«Почему культура западной Украины конфликтует с культурой юго-востока? Почему происходит не сложение культур, а их противостояние?»Горе-политики *пытаются нам *втюхать в головы ,что между нами есть противостояние. И многие *из нас *думают,что оно есть.На самом деле,достаточно посетить ЗУ,ВУ,ЮУ и СУ,и убедиться,что нетю его этого *конфликта *на самом деле)А убедить нас ,что есть противостояние,им выгодно,тогда нами лучше управлять.По *принципу-разделяй и властвуй.;-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Хочу спитати п.Шапошнікова. Чому у Німеччині нікому не прийде в голову ставити питання про конфлікт, наприклад, баварської культури з саксонською? Хоча не секрет, що різниця між різними етнічними відгалуженнями німецької нації не менша.... в тому числі і в мовних діалектах (а часом і більша), ніж між населенням сходу і заходу України....
|
|
|
||||
|
||||
|
Збірається люд на *Сході Україні - сміх , спів , анекдоти ... *А на Заході - усі розмови про *політику... *А якщо разом , то * усе гаразд , ну якщо не понапиваються ...- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Іван Каравай, це залежить від того, з ким Ви напиваєтесь;-) . А людська культура - вона або є, або її немає, незалежно від регіону проживання.
|
||||
|
||||
|
Іван Великий
Хочу спитати п.Шапошнікова. Чому у Німеччині нікому не прийде в голову ставити питання про конфлікт, наприклад, баварської культури з саксонською? Хоча не секрет, що різниця між різними етнічними відгалуженнями німецької нації не менша.... в тому числі і в мовних діалектах (а часом і більша), ніж між населенням сходу і заходу України.... Сегодня 09:16 Ваня, ты задаёшь этот вопрос и этим демонстрируешь жуткую неграмотность в нём. Поясню тебе, чтобы ты больше не попадал впросак. Культура различных земель Германии отличается часто ОЧЕНЬ существенно. И это не только бывшей западной и восточной, это даже соседних земель. Как впрочем и диалекты, которые иногда очень трудны в понимании даже самими немцами другиг регионов. А всё это знаешь почему? Шо ... не догадываешься? Это же так просто. Да потому, что она, как и сегодняшняя Украина была сшита из лоскутков различных культур и народов. И именно поэтому, немцы, будучи не глупой нацией, создали не унитарное государство /как это сделали идиоты в Украине/, а федеративное, сняв тем самым подавляющее количество внутренних проблем. Вань, ты больше не тупи так, почитай хотя бы Википедию если на большее тебя не хватает.(ch)
|
||||
|
||||
|
Так вот заканчивая твой ликбез сообщу тебе, что культуры различных земель негласно конкурируют до сих пор там. Это часто зависит от того, из какой земли родом канцлер или президент Германии, от соотношения сил в парламенте и правительстве и так далее. Например баварская культура никогда не станет во главу угла в немецком образовании, потому, что она считается более простонародной и потому не приемлимой для других. И таких примеров много.*-)
|
||||
|
||||
|
Шо .... после этого моего поста Великий пропал навсегда? Так может он не так и велик?(ch)
|
||||
|
||||
|
Я бы не сказал-что культуры не сходятся-я бы сказал-что хамство и НЕкультура-находят друг друга через растояния и времена-и это всего лишь черта нашего с вами сегодняшнего времени-горького времени перемен (не писал против кого-то, даже и не почитал толком-о чем в теме пишут люди-немного спешу; так что -если кто ибыл здесь резок-я не о вас написал выше-а вообще).
|
|||
|
|||
|
не согласна с темой...в реале все нормально и мирно уживается...а дураков везде хватает...а с чего такие выводы, автор?
|
|
|
||||
|
||||
|
Здесь речь идёт не о дураках или безкультурных людях, которых везде хватает. Речь идёт о том, что с некоторых пор в Украине, представители западников решили, что культура западной части Украины более развитая, чем культура восточной. Это утверждение я встречал во многих проукраинских группах, не говоря уже о явно националистических. И здесь скорее всего они этим пытались подчеркнуть то, что на западной Украине культура более европейского типа /польско-венгерско-австрийского/, а на востоке более славянского, то есть русско-украинского.*-)
|
|||
|
|||
|
Это утверждение я встречал во многих проукраинских группах_______________ааа....ну так реал и интернет сильно отличается....в реале я такого не встречала, наоборот даже, приезжая в тот или иной уголок Украины на праздники можно с интересом принимать участие, что некоторые и делают, в этом есть свой колорит, своя экзотика
|
|
|
||||
|
||||
|
Вера, как говорят французы - если к Вам не прислоняются очень близко в метро Парижа, то это не значит, что метро там нет.
А я сталкивался с такими проявлениями в реале не один раз и начинались они с языка и заканчивались утверждениями, что пока вы там в шахтах и на металлургических заводах сидели, мы тут европейскую культуру перенимали.*-)
|
|||
|
|||
|
приведите пример...очень интересное наблюдение...
|