![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
И еще-вот Израиль признает своим лауреата нобелевки от США - Зингера-еврей и писал на одном из еврейских языков (родился кстати в Западной Украине, как и лауреат от Израиля (Агнон). А украинцы Гоголем гордится что-не могут-не украинец он что-ли-не гений. А Шолохов-это разве не украинская диаспора в России-козачество. Тоже украинцы нипричем-да? Я так не думаю, конечно. Но и мысль и вкус-дело личное-я никого не агитирую-просто мои мысли и все.
|
||||
|
||||
|
Шевченко не было смысла переводить на Русский, потому что Шевченко писал исключительно на Русском языке и по одной совсем простой причине. ПИСЬМЕННОГО УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА ТОГДА ПРОСТО НЕ БЫЛО.
Шевченко перевели на письменный украинский уже после революции. Насчет Сталина и жидов- читайте книжки. В том числе, украинских авторов. (только не тех, что начали творить по заказу оранжевой Юлии, а классиков)
|
||||
|
||||
|
Новая история Россиии. Ига не было
http://radosvet.net/file/video/online/6349-rus-orda.html
|
||||
|
||||
|
Идут человече по пути жизни своей
и не ведают, для чего они рождены. Для чего Боги послали их в мир Яви, коия цель в жизни и что после оной. Куда приведет их сей жизненный путь, то ли к Свету белому, а то ли во Тьму. Такие мысли не покидают человече, от рождения в мире Яви, и до смерти. И сии размышления не чудны вовсе, ибо времена нынче – Ночь Сварожья. Оная Ночь Сварога не на дворе стоит, она во сердцах человеческих лежит. И ежели забудет кто древний Род свой, то и ночная мгла на его сердце ляжет. И никто ведь, акромя человече самих, не в силах разогнать ночную темен
|
||||
|
||||
|
Виктор-я только классиков и читаю-но мировых-признанных во всем мире. А то-что Т.Шевченко писал на русском-это новое может быть слово в литературоведении-это блестяще и орегинально (то что Гоголь русский писатель-это конечно же понятно-но что и Т.Шевченка нам перевел кто-то (интересно-кто-кто этот талантище, этот непризнанный гений перевода-честное слово-я немного язва в этом тексте-но все-же назвите мне переводчика-если не трудно конечно).
|
||||
|
||||
|
И было бы справедливо-если б Е.Евтушенко премию нобелевскую получил. А еще-Ф.Искандер и Т.Зуфилькаров-великие мастера.
|
||||
|
||||
|
Если узнаете-кто получил премию в 10 году-напишите-очень интересно.
|
||||
|
||||
|
Исканлер и Зуфилькаров могут получить Нобеоевскую премию только за изобретение нового рецепта плова.
Из чурок неполохие повара получаются для восточной кухни. Но чтобы ученные? Не смешите мои тапочки. Что же касается письменного украинского языка, так его до революции просто не было. Балакать- балакали, да и то, почти на Русском (бендеровцы вместе с поляками и со своею мовой еще не имели такого вляния на Украину) А вот ни одного документа, написанного на украинском литературно м языке до революции, Вы не найдете. Хоть состарьтесь в архивах. Может разве подделали уже что при Юлии.
|
||||
|
||||
|
Кстати, манифест Богдана Хмельницкого на Переяславской раде написан на языке, не отличающемся от русского языка того времени. Ни на капельку.
Этот манифест сохранился и его можно запросто найти (фотокопию). Но написан он на Русском языке.
|
||||
|
||||
|
А некоторые говорят, что это подделка.... И ваще договор был устным... А документ подделка ГБ-истов.:-D
|
||||
|
||||
|
Ага. КГБ и подделало.. Даже бумагу (или пергамент) соответствующий даже изобрели заново. Чтоб уж ничего не отличалось. И даже чернила по радиоуглеродному методу подобрали, чтобы все было путем.
Только вот зачем это надо было КГБ. Умерла так умерла. Присоединили хохляндию и концы вводу. Мы и сегодня не собираемся объяснять кому-либо, зачем это сделали. Территории нужны были вот и все. Так зачем же подделывать манускрипт, время терять? Перед кем отчитываться? И, главное, зачем?
|
||||
|
||||
|
Ну как зачем.... Тогда многие бандеровские мифы рушаться....:-D
|
||||
|
||||
|
Да и хрен на них на эти мифы. Я еще раз говорю: Россия никогда и не перед кем не должна отчитываться.
Идите и попробуйте попросить отчету Америки или дохлой Англии.
|
||||
|
||||
|
Да вы шовинист Виктор...... Как там было ? " Пока русский царь ловит рыбу Европа подождёт" ?:-D
|
||||
|
||||
|
Я не шовинист. Давайте Вы сначала выучите термины, ладно?
Что такое националист, шовинист, нациоанал-социалист, нацист, фашист. все это разные слова и нельзя их употреблять как попало.
|
||||
|
||||
|
Виктор-без обид-кто автор перевода Т.Шевченко на украинский язык? это же гениальный автор-просто ни я ни мир об этом ничего не знаем-откройте нам этого великолепного автора гениального перевода.
|
||||
|
||||
|
Конечно, Шевченко писал на великорусском языке только прозу. А стихи - на малороссийском наречии. Он многократно говорил об этом сам. Слов "украинец" и "украинский" в творческом наследии Кобзаря не употребляется ни разу. Есть только "ВкраЇна", "Україна" как географическое обозначение. Слово "украиїнець" было изобретено лишь в конце 19 века поляком Потоцким, т.к. даже на Западной Украине, даже галичанские униаты называли себе руськими.
|
||||
|
||||
|
Вот как писал в 19 веке галичанский поет Маркиян Шашевич:
Руська мати нас родила, Руська мати нас повила, Руська мати нас любила: Чому ж мова єй немила? Чом ся нев встидати маєм? Чом чужую полюбляєм?..
|
||||
|
||||
|
Алексей-да я все же о переводе-я имею ввиду перевод стихов Т.Шевченко с типа русского языка на типа украинский. Господи-надо же такое придумать. А о Маркияне Шашкевиче-так вам скажу-о Руси а не о России-писалось то что вы цитируете-потому что галичане-это же наследники и Руси-через великого князя русского (не росийского) Данилы Галицкого.
|
||||
|
||||
|
"Виктор-это интересно-оказывается Сталин набрал в НКВД 97% жидов-которыеубили русских, а Сталин здесь как бы нипричем. Прикольно и интересно.Саша-сами придумали-что свидомый."
... Олег, их набрали еще раньше, когда у Сталина еще не было реальной власти. Почему стоит вой именно по поводу 37 года? Потому что это было время, когда Ежов, а затем *Берия взялись именно за тех "энкаведешников", о которых вы говорите и их соплеменников. Именно тогда Сталин сделал революцию из еврейской русской. Как раз этого ему не могут простить.