![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
НОСТАЛЬГИЯ ПО УЗБЕКИСТАНУ!
|
|||
|
|||
![]()
Меня упрекают, что прошлым живу,
Зачем я историю вновь ворошу? Что было, то было назад не вернуть – Живи настоящим, о прошлом забудь. Ну, как я забуду родительский дом, Акации цвет у себя под окном. Розовый куст и цветущий гранат, И затянувший весь двор виноград. Базаров шумные ряды И тишь уютной чайханы. Арык холодный в жаркий день И от чинар благую тень. А школьные годы? Как их забыть? Клич пионера – «Готовыми быть!» Школьные шутки и школьных друзей, Любимых и строгих учителей. Встреча рассвета в далеких горах И поцелуй на горячих губах. Весну, что дарит нам любовь, И ночи, проведенные без снов. Как можно Родину забыть, Что жизнь дала и воспитала. И как вообще на свете жить, Не помня своего начала?! |
|
||||
|
||||
![]()
Навруз байрам билан!
С весенним праздником Навруз!
|
||||
|
||||
![]()
Узбекским солнышком прогрета,
Я так люблю тепло и лето, И ароматный шашлычок, Что подставляет свой бочок! Одним дымком наесться можно, Снимаешь мясо осторожно, «Шибает» уксусом лучок - Отличный, право, шашлычок! Лепешка, дум моих царица! Она теперь лишь ночью снится, Пышна, румяна и нежна, Как круглолицая луна. Края, обсыпанные тмином, Не проходи, любезный, мимо! А вот тандырная самса, Томительным исходит соком, На вас глядит румяным боком - И отдыхают небеса! О, плов, ну, как же без тебя! К котлу сбежалась вся родня, Какой волшебный аромат, А брось-ка на фактуру взгляд: Рисинки, словно жемчуга, Баранинка сочна, нежна. А ну-ка, налетай скорей, Потом зеленый чай попей. Чтоб снилось много вкусных снов, Почаще ешьузбекский плов!
|
|||
|
|||
![]()
Я люблю тебя Узбекистан!
|
|
||||
|
||||
![]()
НА РОДИНЕ ВОВСЮ ЦВЕТЕТ МИНДАЛЬ
ПЬЯНЯЩЕ ПАХНУТ СВЕЖИЕ ЛЕПЕШКИ. ГОТОВЯТ ВКУСНЫЙ ПЛОВ ТО ТУТ, ТО ТАМ ТАК ВКУСНО, ЧТО СЪЕДАЮТ ВСЕ ДО КРОШКИ! * ДЕВЧОНКИ ВАРЯТ ТЕМНЫЙ СУМАЛАК, И СЛАДОСТЬ НИШАЛО УЖЕ ГОТОВА ХОТЬ НА ДЕНЕК БЫ ОКАЗАТЬСЯ ТАМ, НАПИТЬСЯ ЧАЯ И НАЕСТЬСЯ ПЛОВА! * И НАДЫШАТЬСЯ ЗАПАХОМ ВЕСНЫ И ОКУНУТЬСЯ В МИР – РОДНОЙ ДО БОЛИ! И ДУШУ НАВЕСТИТЬ, ЧТО- ВПОПЫХАХ УЕХАЛИ – А ВОТ ЕЕ ,ЗАБЫЛИ!!!
|
||||
|
||||
![]()
Это была наша малая,но очень большая РОДИНА!!!С многонациональными дружными соседями,где квартиры и *дома не закрывались,где вечерами собирались с соседями на ужин,дети устраивали концерты для взрослых,было счастливое и классное время в нашей жизни./Мы очень скучаем по своей большой РОДИНЕ.
|
||||
|
||||
![]()
Цвети и ПОЙ МОЙ ГОРОД ГУЛИСТАН А ТАКЖЕ МОЙ ТАШКЕНТИ ВЕСЬ УЗБЕКИСТОН!!!
|
||||
|
||||
![]()
Нас всех поматала судьба, на три жизни с лихвой бы хватило. Но нам не забыт не когда *ту землю что нас всех взростила . ПРОЦВЕТАЙ РОДНОЙ УЗБЕКИСТАН И ЖДИ В ГОСТИ
|
||||
|
||||
![]()
ОДНИМ СЛОВОМ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬ ТО ВРЕМЯ И ТУДА
|
||||
|
||||
![]()
ПРИВЕТ ВСЕМ МОИ ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!!!!ОСОБЕННЫЙ ПРИВЕТ ГОРОДУ БАХТУ!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ностальгия не закончилась с этим и живем. Привет г. Янгиеру и всем землям, да всем кто смотрит эту группу.(F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Как я скучаю мой родной Узбекистан-----особенно по моему городу БЕКАБАДУУУ!!!!!!:-( :'( Всем привет земляки!!!!
|
||||
|
||||
![]()
ДА БЫЛИ ВРЕМЕННА, АХ МОЙ УЗБЕКИСТАН!!!! (F) (F) (F) (F)