![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
О мой Родной Узбекистан ! * Полей бескрайних караван,
Ты самый солнечный, красивый. Гостеприимный край, любимый. Твои цветущие поля и вдоль дороги тополя. Сады, леса , гор снежных башни. Которых нет на свете краше. Всё говорит о красоте, земли великой доброте. О мой Родной Узбекистан ! Ташкент, Хива и Андижан, Какими стали города ? Цветущими, как никогда. И каждый город твой музей. И в мире нет людей добрей. А как умеет твой народ, трудиться на заре встает. Чтоб собирать твой хлопок нежный, он золотой хоть белоснежный. Мой тёплый край, Моя любовь ! Тебе мой ум, и плоть и кровь ! Тебе мой труд, стремленье страсть. Возьми же все тебе во власть. Тебе я все отдам - цвети. *И городами ввысь расти. Пусть в небе над тобой покой. И войн народ не знает твой. Я всем народам разных стран. Прославлю тебя - УЗБЕКИСТАН ! |
|
|||
|
|||
![]()
Есть такие понятия,
что не требуют слов. Например, Сердце матери, Благородство, Любовь… Или вот, скажем, Родина… Что о ней говорить?.. Все уж сказано, вроде бы. Ее только любить. Пусть она безобразная. Пусть смертельно больна. Пусть погибель напрасная ей, увы, суждена. Но с тоской ностальгической вспоминаю ее. В ритме Русском, магическом бьется сердце мое… |
|
|||
|
|||
![]()
Анна Ахматова.
Заснуть огорчённой, Проснуться влюблённой, Увидеть, как красен мак. Какая-то сила Сегодня входила В твоё святилище, мрак! Мангалочий дворик, Как дым твоё горек, И как твой тополь высок... Шахерезада Идёт из сада... Так вот ты какой, Восток! |
|
|||
|
|||
![]()
Анна Ахматова
Я не была здесь лет семьсот, напишет она про Узбекистан, Но ничего не изменилось... Всё так же льётся Божья милость С непререкаемых высот, Всё те же хоры звёзд и вод, Всё так же своды неба чёрны, И так же ветер носит зёрна, И ту же песню мать поёт. Он прочен мой азийский дом, И беспокоиться не надо... Ещё приду. Цвети, ограда, Будь полон, чистый водоём. |
|
|||
|
|||
![]()
Динара Баймурзаева.
Родина моя-Узбекистан! Умой меня ключевою водой Росой освежи мне веки. Будь вечно цветущей и молодой Водой заполняй свои реки. Дары плодородия сынам молодым Даруй, восхваляя земли. Народ твой извечно богат и любим Ты помни это и внемли. Позволь искупаться в лучах, Звезды под названием "Солнце". Побегать босой на хлопковых полях Напиться водой из колодца. Ты древности таины мне передай, Мой край золотой, лучезарный Изобилием, что льется через край Весельем, танцами и ярмаркой базарной. Вся нежность Азии и крепкий стан, Как в танце девушки восточной. Ты, родина моя - Узбекистан, Страна хурмы и дыни сочной. |
|
|||
|
|||
![]()
...страна моя,расцвет моей души
мне ороги всегда твои черты и солнце с сады и караван с тобой я не расстанусь никогда песня льется над долиной- это мой узбекистан хлопок цветом лебединый- это мой узбекистан! самарканд мне часто снится- это мой узбекистан! а ташкет -краса столица- это мой узбекистан!.... эту песню пели в хоре.и сейчас частенько всплывает в памяти мотив :-D |
|
|||
|
|||
![]()
Я живу в Узбекистане.
Я люблю свой край родной. Он красив зимой и летом, Но особенно весной. Тут огромные просторы: Степи, горы и поля. Много зелени цветущей; Клёны, ивы, тополя. |