![]() |
|
#21
|
|||
|
|||
![]()
Шурпа
1 кг баранины (грудинка); 50 г курдюка; 1-2 сладких перца; 1 острый перчик; по 1 белой, жёлтой и красной луковице; 2 моркови; 2 помидора; 1 кисло-сладкое яблоко; кинза, петрушка, райхон; по 1 ч. л. зиры и кориандра; соль, чёрный перец Баранину нарезать кусками вместе с косточками, уложить в казан, залить качественной холодной водой (на 2 пальца выше содержимого казана), довести до кипения, всыпать щепотку соли, снять пену, добавить красный и жёлтый лук (тонкими кольцами), довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Добавить морковь (ломтиками наискосок), острый перчик целиком, слегка растёртую зиру и кориандр, курдюк (мелкими кубиками). Через 1 час добавить сладкий перец (полукольцами), очищенные помидоры, яблоко (ломтиками), готовить ещё 30 минут. Вынуть кости, срезать мясо и вернуть в шурпу, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень, белый лук (тонкими кольцами). |
#22
|
|||
|
|||
![]()
САМСА СЛОЕНАЯ
Мука пшеничная 300г, 1 ч/л соли, 150г воды, маргарин для смазки теста 50г, 200г баранины или говядины, 200г лука репчатого, 30г растительного масла, пол-чайной ложки соли для фарша, перец черный молотый 0,1г, масло растительное для жарки 60г. Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто и оставляют на 30-40 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 1,5-3мм, поверхность смазывают размягченным маргарином, накручивают пласт на скалку диаметром 4-6см и разрезают вдоль. Широкие полоски теста, в свою очередь, нарезают на квадраты размером 4-6см и раскатывают середину каждого квадрата, на который кладут подготовленный фарш, складывают вдвое и соединяют тесто, надавливая пальцем вокруг фарша так, чтобы края теста не слипались. Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают в масле до полуготовности, добавляют нашинкованный репчатый лук, соль, перец и доводят до готовности. Самсу жарят во фритюре. |
#23
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая Жанна,пожалуйста, уточните при какой t Вы готовите самсу в духовке и какое время?И ещё,делает ли кто -нибудь лепёшки в духовке и получаются ли они такие же вкусные.Пожалуйста,напишите,очень жду
__________________
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз,на котром произрастают другие народы" Столыпин П.А. |
#24
|
|||
|
|||
![]()
При температуре 180-200 градусов, примерно минут 25-30, в зависимости от величины самсы
|
#25
|
||||
|
||||
![]()
Лепешки можно испечь в духовке! Но в тандыре они вкуснее!
__________________
Хочу туда, где нет труда а каждый день зарплата!!! |
#26
|
|||
|
|||
![]()
wsem priwet kto by mog podskasatj kak delaetsja NARYN?????
|
#27
|
|||
|
|||
![]()
Я КАК ПОНЯЛ ,ЧТО НИ ГОТОВИШЬ ВСЕ ДОЛЖНО ИДТИ ОТ СЕРДЦА!
|
#28
|
|||
|
|||
![]()
Нарын готовится *из казы -конская колбаса .После того как сварится * казы в этом бульене нужно сварить *тонко раскатое тесто *размером 10 на 10 *буквально *две три минуты вытащить шумовкой *разложить на доске чтобы отстыло и нарезать тонкой лапшой далее режеж мясо и тонко лук смешиваем его с черным перцем *мясом и лапшой. Можно кушать холодным или заливать бульеном. Бон апетит!
|
#29
|
|||
|
|||
![]()
bolschoe sposibo obesatelno skoro poprobuu sworitj kak tolko nam w russkij sawesud kasy.
|
#30
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем Ташкенцам! *Дорогие помогите мне. Какое есть молочное *блюдо узбекской кухни.Мне нужна выпечка или ещё что то в этом роде,чтоб было штучное блюдо. Всем спосибо.
__________________
ДРУЗЬЯ,СПОСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! |
#31
|
|||
|
|||
![]()
Нет ничего вкуснее нашей узбекской кухни.Почти20 лет живу в Израиле,но до сих пор готовлю только наши блюда.
|
#32
|
||||
|
||||
![]()
Что верно то верно,наша кухня самая вкусная. Вот только выпечки из молочных продуктов неприпомню.
__________________
ДРУЗЬЯ,СПОСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! |
#33
|
||||
|
||||
![]()
Если вас не затруднит напишите рецепт лепешек *простых и *рецепт патыр-нон.И рецепт самсы не слаенной.В стром городе напротив детского мира *на кругу делали самсу в духовочных плитах,они были такие сочные,маленькие *по четыре штучке.Когда бываю в Коканде *на ул.Чернышевской *бывшей *иду поесть самсу в тандыре.А как там делают молотый шашлык,а потом *его в лепешку.Пишу,а у самой слюни текут.Наша кухня самая,самая.............
__________________
Когда золотая рыбка услышала мои желания-она сдохла!! |