Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #21  
Старый 07.04.2009, 07:49
Жанна Ован
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Шурпа
1 кг баранины (грудинка); 50 г курдюка; 1-2 сладких перца; 1 острый перчик; по 1 белой, жёлтой и красной луковице; 2 моркови; 2 помидора; 1 кисло-сладкое яблоко; кинза, петрушка, райхон; по 1 ч. л. зиры и кориандра; соль, чёрный перец
Баранину нарезать кусками вместе с косточками, уложить в казан, залить качественной холодной водой (на 2 пальца выше содержимого казана), довести до кипения, всыпать щепотку соли, снять пену, добавить красный и жёлтый лук (тонкими кольцами), довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Добавить морковь (ломтиками наискосок), острый перчик целиком, слегка растёртую зиру и кориандр, курдюк (мелкими кубиками). Через 1 час добавить сладкий перец (полукольцами), очищенные помидоры, яблоко (ломтиками), готовить ещё 30 минут. Вынуть кости, срезать мясо и вернуть в шурпу, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень, белый лук (тонкими кольцами).
Ответить с цитированием
добавьте этот форум в социальные закладки!
  #22  
Старый 15.04.2009, 14:07
Жанна Ован
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

САМСА СЛОЕНАЯ
Мука пшеничная 300г, 1 ч/л соли, 150г воды, маргарин для смазки теста 50г, 200г баранины или говядины, 200г лука репчатого, 30г растительного масла, пол-чайной ложки соли для фарша, перец черный молотый 0,1г, масло растительное для жарки 60г.
Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто и оставляют на 30-40 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 1,5-3мм, поверхность смазывают размягченным маргарином, накручивают пласт на скалку диаметром 4-6см и разрезают вдоль. Широкие полоски теста, в свою очередь, нарезают на квадраты размером 4-6см и раскатывают середину каждого квадрата, на который кладут подготовленный фарш, складывают вдвое и соединяют тесто, надавливая пальцем вокруг фарша так, чтобы края теста не слипались. Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают в масле до полуготовности, добавляют нашинкованный репчатый лук, соль, перец и доводят до готовности.
Самсу жарят во фритюре.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 14.05.2009, 12:31
Аватар для O Xana Turusova
O Xana Turusova O Xana Turusova вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 12
O Xana Turusova is infamous around these parts
По умолчанию

Уважаемая Жанна,пожалуйста, уточните при какой t Вы готовите самсу в духовке и какое время?И ещё,делает ли кто -нибудь лепёшки в духовке и получаются ли они такие же вкусные.Пожалуйста,напишите,очень жду
__________________
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз,на котром произрастают другие народы" Столыпин П.А.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 18.05.2009, 12:46
Жанна Ован
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

При температуре 180-200 градусов, примерно минут 25-30, в зависимости от величины самсы
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 09.05.2010, 19:19
Аватар для Света Таг
Света Таг Света Таг вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 14
Света Таг is infamous around these parts
По умолчанию

Лепешки можно испечь в духовке! Но в тандыре они вкуснее!
__________________
Хочу туда, где нет труда а каждый день зарплата!!!
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 18.06.2010, 20:11
Брауер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

wsem priwet kto by mog podskasatj kak delaetsja NARYN?????
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 16.08.2010, 14:43
Александр Мис
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я КАК ПОНЯЛ ,ЧТО НИ ГОТОВИШЬ ВСЕ ДОЛЖНО ИДТИ ОТ СЕРДЦА!
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 19.08.2010, 09:15
natalia shiv
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Нарын готовится *из казы -конская колбаса .После того как сварится * казы в этом бульене нужно сварить *тонко раскатое тесто *размером 10 на 10 *буквально *две три минуты вытащить шумовкой *разложить на доске чтобы отстыло и нарезать тонкой лапшой далее режеж мясо и тонко лук смешиваем его с черным перцем *мясом и лапшой. Можно кушать холодным или заливать бульеном. Бон апетит!
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 19.08.2010, 14:40
Брауер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

bolschoe sposibo obesatelno skoro poprobuu sworitj kak tolko nam w russkij sawesud kasy.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 26.08.2010, 19:22
Аватар для штейнберг
штейнберг штейнберг вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 24
штейнберг is infamous around these parts
По умолчанию

Привет всем Ташкенцам! *Дорогие помогите мне. Какое есть молочное *блюдо узбекской кухни.Мне нужна выпечка или ещё что то в этом роде,чтоб было штучное блюдо. Всем спосибо.
__________________
ДРУЗЬЯ,СПОСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Ответить с цитированием
  #31  
Старый 21.10.2010, 12:00
Galina Xin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Нет ничего вкуснее нашей узбекской кухни.Почти20 лет живу в Израиле,но до сих пор готовлю только наши блюда.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 21.10.2010, 20:22
Аватар для штейнберг
штейнберг штейнберг вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 24
штейнберг is infamous around these parts
По умолчанию

Что верно то верно,наша кухня самая вкусная. Вот только выпечки из молочных продуктов неприпомню.
__________________
ДРУЗЬЯ,СПОСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 15.11.2010, 20:50
Аватар для Софья Стэ
Софья Стэ Софья Стэ вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 2
Софья Стэ is infamous around these parts
По умолчанию

Если вас не затруднит напишите рецепт лепешек *простых и *рецепт патыр-нон.И рецепт самсы не слаенной.В стром городе напротив детского мира *на кругу делали самсу в духовочных плитах,они были такие сочные,маленькие *по четыре штучке.Когда бываю в Коканде *на ул.Чернышевской *бывшей *иду поесть самсу в тандыре.А как там делают молотый шашлык,а потом *его в лепешку.Пишу,а у самой слюни текут.Наша кухня самая,самая.............
__________________
Когда золотая рыбка услышала мои желания-она сдохла!!
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT.




Мировой политический форум - Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot