![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Молодёжь теперь вся такая почти..........Тогда умен он не по годам,однако
|
||||
|
||||
![]()
Ну его нафик . *Илье : сегодня приехал из Фрайбурга (недалеко от Стразбурга) *, там пили вино местного значения "Gutedel" . В Германии *он занимает только почти 1 % от общей площади. В этом регионе существуют праздники , посвящённые этому сорту вина ,куда мы и попали, было очень интересно, т.к. распространение этого сорта * связано с графом Франком-Фридрихом фон Баден ,который и распространил это сорт в регионе . Пришлось потом конкретней почиать про этот сорт.
|
||||
|
||||
![]()
Ольхен , не знаете вы про бюргерство ничаво , если всех одной гребёнкой запарихмахерить пытаетесь...
Таки, не читайте...будть выше.... , но фотки настрительные не забывайте менять...мне нравится ваш краетифф (F)
|
|||
|
|||
![]()
Виктор, думаю, что хлеб это лишнее (к брынзе с арбузом).
Такого вина Gutedel не пробовал, возможно у нас есть такой виноград/вино, а может быть это вино завозят из Германии, не знаю, но поскольку рекомендуете, обязательно поищу. А праздники немецкие это кайф ! Не поверите, сейчас позвонила дочь и позвала меня подъехать в город Хантингтон Бич (20 мин) они там празднуют прямо сейчас! Октоберфест. Я не большой любитель пива, но еще немного пообщаюсь с вами и поеду. Вот их линк: http://www.oldworld.ws/okfest.html А девченки у нас грудастые, не хуже ваших посмотрите: http://www.oldworld.ws/shotgirls.html Здесь много городков основанных выходцами из Германии, например недалеко от меня Карлсбад (это по-моему аналог Карловым Варам?), а в другую сторону есть Альпайн Вилладж, такая прямо игрушечная деревня, где все как в германии, магазинчики, таверны с пивом и белыми сосисками, маленькая церквушка, потрясающий супермаркет, покупаю там сосиски, колбаски, копченности, каких нет нигде, правда случается это крайне редко. |
|
||||
|
||||
![]()
Илья,А.Невский-это бодибилдер,который в Голливуде играет хороших русских.Только вчера по телеку его показывали с Арни и с Жаном Клодом Ванном Даммом.
|
||||
|
||||
![]()
Пиво,смотрю,пьют то же,что и мы.Только говорят много.Я,как всегда, ничего не понял.
|
||||
|
||||
![]()
Если бы не борьба с алкоголизмом при Горбачёве,Вам бы крымские вина попадались чаще.Недавно здесь был Депардье и просил продать несколько сортов вин,что б продавать под своей маркой.
|
|||
|
|||
![]()
Я думал, что имеется ввиду князь Александр Невский. А про актера А. Невского слышал, даже по моему видел один фильм с его участием. Он действительно громила наверное под 2 метра, думаю значительно выше Арнольда.
|
|
|||
|
|||
![]()
С крымскими винами почти не знаком, их здесь почти нет. А в до-горбачевские времена вина не интересовали. В русских магазинах здесь полно грузинских и молдавских вин, но почти все они полусухие, крепленые, короче это все не то. Портвейн уважаю на десерт, и есть большой выбор испанских и португальских портвейнов в среднем по $15-18 за бутылку. Также полно мускатных вин практически отовсюду, неплохих и очень дешевых, есть по $4 за бутылку, но я их не люблю. *КОнечно хотелось бы попробовать настоящий крымский херес и мадеру, и если существуют сухие крымские мерло и каберне.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчет пива. это ж фестиваль, там все временное и выбор бедненький, повторюсь, я не любитель пива. Но иногда, мож раз в месяц, заедет какой-нибудь кореш-любитель пива и мы идем в *ресторан Yard House, их полно, это такая сеть. Еда там не очень, а вот пиво! по моему самый большой выбор, и самого высокого качества. В моем городе, в их меню я насчитал видов 100 бутылочного. Но это ерунда по сравнению с их баром с примерно 150 кранами draft beer (бочкового пива), которое и дороже, и намного качественнее. Посмотрите сами их сайт http://www.yardhouse.com/default.aspx Нажмите на MENU, и далее Beer и увидете их сумашедший выбор пива
|
|
|||
|
|||
![]()
вспомнилось чирчикское бочковое пиво, как тётенька в замызганом белом полухалате мыла на мойке-крутилке кружки... потом кружки исчезли и на смену им пришли пол-литровые банки, а далее были полиэтиленовые пакеты, - как-то у меня такой разлетелся прямо у центральной аптеки, прохожие мужики сочувствовали. после этого стал использовать двойные мешки. и кстати пиво было не плохое, если только-только привезли и еще не успели разбавить. А еще вспомнилось чимкентское, это была крутизна! нужно было в Майск привезти ящик пустых бутылок для обмена на полные
|
|
||||
|
||||
![]()
Да,пиво было действительно живым и нефильтрованным.А почему так радикально вкусы поменялись?
|
||||
|
||||
![]()
Сын с Португалии ПОРТО привозл,мне показалось,что букет у него больше на цветочный похож,чем на виноградный.
|
|||
|
|||
![]()
А про спиртное вроде специальная Тема есть,а в Чайхоне только чай употребляют,в основном зелёный(утоляет жажду),да ещё и с горячей и пахучей лепёшкой прямо из тандыра,ну и конечно-знаменитый плов со всеми приправами полагающимися,вот где удовольствие настоящее и алкоголя не захочешь,только чай,чай...!(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Мы и чай любим.Только что бы без добавок,из пиалушечки с парвардой вприкуску.
|
||||
|
||||
![]()
Вообще,интересная тенденция-уважаемые дамы любят про стройку беседовать,а мужчины про кулинарию.
|
||||
|
||||
![]()
Илья,я понял,что Вы тут чаще всех готовите.В интернете прочитал про дамляму,как готовить.Написано,что стенки казана обкладывают салом.Что-то сомнительно,что бы восточное блюдо было со свининой.
|
|||
|
|||
![]()
Лена, возможно Вы правы, слишком много и длинно пишу про вина и т.д., и не многие участвуют в дискуссиях. Постараюсь обсуждать/предлагать темы более интересные всем чайхонинцам
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, очень люблю готовить, причем, обожаю узбекскую кухню, но приходится ее немного американизировать, в том смысле, что многие блюда узб кухни, это почти в чистом виде холестерольчик что в нашем возрасте не желательно к употреблению. И как результат, конечно получается не так вкусно. Поэтому приходится находить некий баланс в пропорциях бараньего жира и других ингридиентов. Например, вспопмните, как вкусна джиза (это слегка подсоленные шкварки бараньего жира, или курдюка, которые кстати говорят очень повышают муж. силу). Но в самсу я всё равно кладу жир наверное не менее 20%, потомучто намного вкусней, и никогда не делаю ее из слоенного теста (которое само по себе жирнное), а только из простого (пармуда), что также намного вкусней. То же самое с дымлямой. По классическому рецепту (так, как когда-то меня научили узбеки) нужно выложить дно казана тонкими пластами курдюка, или бар. жира (но точно не свинины, она же по корану воспрещена!). и еще про дымляму общее замечание, как говорится субъективное. лично я кладу как можно меньше капусты, потомучто она придает сильную кислость блюду, и вообще как бы капустный вкус, что оттеняет вкус мяса (баранины) и других овощей, что мне кажется не желательно.
|
|
|||
|
|||
![]()
В интернете полно рецептов дымлямы, больше всего понравился с айвой (люблю мясные блюда подслащать фруктами, виноградом), вот этот, и вообще без капусты:
http://www.cookingman.ru/prepare-fire/dimlyna.html но в него добавил бы сельдерей и болгарский перец |