![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Жанна--а если предположим ты неизлечимо больна и врачи не в силах тебе помочь.Что ты сможешь сделать в этой ситуации.Сама себя будешь лечить?Чем-травами.заговороми.А если это все как мертвому припарка?Не всегда удается изменить предначетанное.Пытаться надо.Но увы не всегда это удается.
|
||||
|
||||
![]()
Зэлия, сама себя *лечить не буду. но... я не буду уповать на судьбу и жалеть себя, а постараюсь найти еще и альтернативный путь лечения, а если такового не существует, то сделать максимально на земле то, то я хотела, но не успела. кстати, насчет заговоров и прочего - не такая уж метвому припарка. я не говорю что панацея. но силу нашего создания и убеждения потверждают многие нейрофизики. все зависит от того какую установку себе человек даст при получении данного диагноза: или "я не могу ничего сделать и скоро умру" или "что я могу сделать для того чтобы скоро не умереть" то что я писала или мы можем видеть варианты и выбирать из них.
|
|||
|
|||
![]()
все зависит от того какую установку себе человек даст при получении данного диагноза - по этому поводу вспомнилось-читала несколько лет назад в газете:одна пожилая пара,муж с женой,излечились во время путешествия.Не помню,у кого из них был обнаружен рак.Врачи дали сроку жизни 2 года.У второй половины были большие проблемы с сердцем,тоже ничего хорошего врачи не обещали по-поводу выздоровления.ТОгда эта пара решила,что коли им жить осталось мало,то надо их провести приятно.Продали всю недвижимость,всё,что у них было,и отправились в кругосветное путешествие.Путешествовали они 2 года.И,когда вернулись в отправную точку путешествия и обратились к своим врачам,те глазам и приборам не поверили-они излечились.Мало того,у них был приподнятый дух и внешне они помолодели.А было им что-то в пределах 70 лет.Пара из Европы,кажется.
|
|
|||
|
|||
![]()
а я думаю судьба дает нам выбор. и уже человек выбирает тот путь по которому он идет. и все описанные здесь истории это доказывают. да, есть люди которым комфортно винить во всем судьбу. сидеть сложа руки потому, что "это судьба". а есть люди, которые ни за что не сдаются, какие бы трудности не выпадали на их пути. это и есть наш осознанный выбор
|
|
|||
|
|||
![]()
но силу нашего создания и убеждения потверждают многие нейрофизики.
А можно хоть одно-два имени таких неирофизиков, Жанна? Пожалуиста. Очень хочу прочитать такое авторитетное мнение.:-O |
|
|||
|
|||
![]()
Дашенька, передаю Вам пламенный привет!
|
|
||||
|
||||
![]()
закодированная ты наша, почитай John Eccles и Benjamin Libet для начала. очень надеюсь что с английским языком у тебя нет проблем. а вообще-то начать даже лучше с работ Carl Jung и Sigmund Freud. как только осилишь данных авторов и авторов, данных в библиографиях их работ, посоветую других. надеюсь что твое закодированное сознание справится со столь несложной работой понимания авторитетного мнения. глядишь, и раскодироваться помогут
|
||||
|
||||
![]()
вообще да - человек хозяин. Он и только он всегда делает выбор, даже когда прижимают к стенке и приставляют нож к горлу, всегда есть как минимум два варианта действий. Другой вопрос в том, что мы никогда не узнаем, было ли это действие предопределено заранее и что было бы, поступи мы иначе.
|
|||
|
|||
![]()
Жанночка, я не помню чтобы мы переходили на ты, но *можно и на ты. Так вот, дражаишая, Джон Эклс был неирофизиолог,Бенджамин Либет,Юнг и папаша Фреид -психолог и психиатры. Не плохо для начала хотя бы научится понимать разницу в терминах или просто словах. Неирофизик наша, драгоценная.(H)
|
|
||||
|
||||
![]()
зашифрованная ты наша, самое главное чтобы ты ни в чем не путалась. а кто есть кто, я и без тебя прекрасно знаю. а тебе бы не мешало понять, что когда заходит разговор о работе мозга, сознания и подсознания, то изучение данных функций проистекает во взаимодействии нейрофизиологических и психофизиологических процессов. а потому, я тебе указала базовых авторов, которые начинали работы в области исследования функционирования мозга. и, кстати, образованная ты наша, *Бенджамин Либет является американским нейрофизиологом, а не психологом или психиатором, работавшим в Сан Франциско и знаменит тем, что около 30 лет назад установил, что активность участков мозга, отвечающих за движение, возникает на несколько миллисекунд раньше, чем человек осознанно принимает решение пошевелиться. данное утверждение Либета вызывало много споров, но... не так давно германские нейрофизиологи провели эксперимент, в процессе которого доказали, что задолго до того, как человек делает сознательный, по его мнению, выбор, возрастает активность участков мозга, связанных с тем или иным решением. ученые даже могли предсказать, какое решение примет участник эксперимента, примерно за 7 секунд до того, как он это осознавал. так что не выискивай в моих постах каких-то несоответсвий, а лучше займись своим самообразованием. полезней всем будет. кстати, я с тобой не собираюсь вступать в полемику. можешь говорить все что тебе только хочется. мне ты абсолютно не мешаешь.
|
|||
|
|||
![]()
Жанночка, наимудреишая наша. Википидей пользоваться не надо большого ума. А то, что я тебе "не мешаю" ,так ето просто прелесть. Предсказуемая наша Жанночка.(H)
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, прекратите ругаться - мужчина в комнату вошёл.Не знаю как за других, а за дедушку Фрёйда свои пять копеек вставлю.
Дедушка занимался исключительно психоанализом. И значит наш герой...кто? Правильно - психоаналитик. Хотя я не вижу разницы между психиатором и психоаналитиком. Психолог и психиатор - две большие разницы. Психолог - общенаучный термин. ПСИХиЯтер - медицинский. |
|
|||
|
|||
![]()
Хотя я не вижу разницы между психиатором и психоаналитиком.Откорректирую свою же мысль. Подумал долго. Добавлю. Есть разница.
Психиатор - ставит диагноз и лечит всякие душевные заболевания, неврозы. Психоанализ описывает ....желания, сновидения и прочую хрень и прцессы в головном мозге в связи с поступками человека. Одним словом -сам с собою тихо говорю.... |
|
||||
|
||||
![]()
С "психи-психо" - ясно!.
Так,кто же, всетаки нам "мозги вправляет"(в случае чего,не дай Бог!) - *физики или *физиологи (естеств.нейро);-) ?
|
||||
|
||||
![]()
Виктория Барашева(Одинцова) *не психи и не психо, а БОГ. Так надежней будет. Ну хотя бы без проигрыша.