![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Помните что, Мухаммад салалЛаху
алейхи уа саллям очень заботится о вас , что его жены называются Уммахатум Му’миннин - Матери верующих. Он отец уммы, а его жены, матеря этой уммы. И посланник Аллаха салалЛаху алейхи уа саллям сказал об этом сахабам : “Я надеюсь увидеть моих бартьев”. Значит он стремится увидет вас. А потом сахаба сказали: “Разве не мы твои братья?” Он, салалЛаху алейхи уа саллям, ответил: “Нет, вы мои сахаба (сподвижники). Мои братья, это те, которые придут (позже) и никогда не видели меня”. Поэтому, посланник Аллаха салалЛаху алейхи уа саллям стремится увидеть вас , так же и вы стремитесть увидеть его.И вы можете провести вместе с ним несколько лет , разговаривая про все, что вы хотите. А потом вы встретитесь с ‘Умар ибн Хаттаб, Муса алейхи саллям, вы встретитесть с ‘Адам алейхи саллям . Вы спросите ‘Умара ибн Хаттаба про его хиляфа, вы спросите Мусу алейхи саллям про испытания с Фир’аун , вы спросите у ‘Адам алейхи саллям все вопросы , которые у вас имелись в Дунья [в этом мире], и не было ответа. Эти встречи безграничны. У вас они могут быть когда угодно, где угодно, и когда захотите. Аллах Азза уа Джаль говорит: “Мы убрали с их сердец все чувства болезни [плохие жестокие чувства], они братья, сидят на падушках”. Все те болезни сердца, которые были между вами и братьями , будут убраны. Вы будете любить каждого в Джанна, и вы ни с кем не будете иметь проблем, если даже тот человек был вашим врагом в Дунья . Посланник Аллаха салалЛаху алейхи уа салам говорит : “Их сердца настолько близки друг к другу, будто бы это одно сердце”. Каждый будет как одно сердце, как будто единое, поэтому часть того веселья в Джанна , это будет встреча ваших братьев, даже того, кого вы не знали. Вы будете хотеть быть представлены всем в Джанна, вы захотите встретиться с муслимами Бани Исраиль , вы захотите встретиться с муслимами хавариин - последователи ‘Исы алейхи саллям, вы хотите увидеть тех кто с Нух алейхи саллям, вы хотите увидеть каждого и вы сможете это сделать . Вам будут представлены два особенных сада , две пары - “джаннатейн миндзахаб”. Посланник Аллаха салалЛаху алейхи уа саллям сказал : “У вас будет два сада, все что в нем - это золото, и у вас будет два сада, все что в нем - это серебро”. Деревья, чашки, тарелки все вещи. Сейчас мы поговорили про общие удовольствия , которые всем нравятся, но иногда бывает, что есть вещи в которых вы особенно заинтересованны . Будут ли эти желания удволитворены?. Например, если кто-то любил Nintendo или равно этому X-box, будут ли они у вас, если вы захотите. Или скажем вы любили арбуз, все что угодно. Есть отдельные машины, которые вам нравятся, и вы хотите, чтобы она у вас была. Может ли быть удовлетворенным в Джана? Ответ - Да. Если у вас будут отдельные, особые запросы, они будут удволетворены, и доказательство в сунна. |