![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
1) "Я не ношу хиджаб потому что я
ещё не пришла к этому". Сестра, а какие конкретные действия ты предпринимаешь , чтобы к этому "прийти"? Если никаких, то есть ли смысл в твоей причине? А если такие действия имеют место, то задайся вопросом: "А долго я ещё буду "идти"?". Ведь, по сути, подобные слова мало чем отличаются от слов : "Я не настолько верю в Аллаха, Рай, Ад и Судный день, чтобы одеть хиджаб". Кто, вообще, сказал, что к этому надо "идти"? Ты "шла" к тому, чтобы не воровать? А почему не шла? Давай я отвечу за тебя. Потому что "воровать" - это очень плохо. Так ведь не носить хиджаб это тоже очень плохо. Но почему- то, не воруя, ты не носишь хиджаб. Я знаю почему. Возможны два варианта: а) ты не воруешь не потому, что это плохо, а из страха перед порицанием общества, перед его наказанием и т.д., таким образом, в глубине души ты не видишь разницы между "плохо" и "хорошо"; б) понятия "плохо" и "хорошо" для тебя определяют не Коран и Сунна, а уровень общества, в котором ты живёшь, соответственно, ты считаешь, что "воровать" - это "плохо", а "не соблюдать хиджаб" - нет. Я даже не знаю, какой из этих вариантов для тебя хуже, ибо оба они - если не куфр, то очень близки к нему как, впрочем, и друг к другу. Оправдывая тебя, я "предлагаю" третий вариант: шайтан так путает тебя, что одурачил настолько, что ты, зная, что для тебя лучше, выбираешь худшее. Если именно такой расклад имеет место быть, то я тебе об этом уже сказал. Открой глаза, одень хиджаб и да поможет тебе Аллах. Если же имеют место варианты "а)" или "б)", то эти строчки не для тебя, и тебе надо читать совсем другие "статьи". 2) "Я считаю, что одеваться подобным образом необязательно ". В таком случае у меня к тебе такой вопрос. А ты мусульманка? Серьёзно?! |