![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
4. Умм Саляма (да будет доволен
ею Аллах) сказала: "Я слышала, как посланник Аллаха сказал: "Махди будет из моего семейства, из детей Фатимы". (Сунан Абу Дауда, 11/373; Сунан Ибн Маджа. 2/1368. Аль-Албани сказал, что этот хадис - сахих в Сахих аль-джами', 6734). 5. Джабир (да будет доволен им Аллах) сказал: "Посланник Аллаха сказал: " 'Иса ибн Марйам сойдет и их (мусульман победоносной группы) имам, Махди скажет: "Приди и веди нас в молитве", но он скажет: "Нет, один из них должен вести их, в знак почести этой Умме от Аллаха". В версии, переданной Муслимом сказано: "...Затем сойдет 'Иса ибн Марйам и их имам скажет: "Приди и веди нас в молитве", но он скажет: "Нет, одни из вас - руководители над другими, как почесть от Аллаха этой Умме". (Муслим, 225). 6. Абу Са'ид Аль-Худри (да будет доволен им Аллах) сказал: "Посланник Аллаха сказал: "Он - один из нас, позади которого будет молиться 'Иса ибн Марйам". (Абу На'им в Ахбар Аль-Махди. Аль- Албани сказал, что этот хадис - сахих; Аль-джами' ас-сагир, 5/219, № 5796). 7. Абдулла ибн Мас'уд сообщил, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: "Мир не придет к концу, пока арабами не будет править человек из моего семейства , чье имя будет таким же, как мое". (Муснад Ахмада, 5/199, No 3573. В другой версии: "...чье имя - такое же, как мое и имя отца - такое же, как моего отца". Сунан Абу Дауда, 11/370). Хадисы о появлении Махди достигают уровня тауатур по значению . Имамы и ученые этой Уммы установили это, и несколько из их комментариев приведены ниже : 1. Аль-хафиз Абу-ль-Хасан Аль- Абири сказал: "Мутауатир сообщений от Пророка, описывающих Махди - множество. Они устанавливают, что Махди будет из его (Пророка) семейства, что он будет править в течение семи лет , что он наполнит землю справедливостью, что явится 'Иса ибн Марйам и поможет ему убить Даджжаля , и что он будет вести эту Умму в молитве и 'Иса будет молиться позади него". 2. Мухаммад Аль-Барзанджи сказал в своей книге "Аль-иша'а ли ашрат ас-са'а": "Главных знамений и знамений, за которыми немедленно последует Час - много, из которых Махди будет первым. Знай, что хадисы, которые были переданы о нем в различных сообщениях - многочисленны". Он также сказал: "Знай, что хадисы, которые говорят о Махди, его появлении в конце времен, и его происхождении от Пророка через Фатиму , достигают уровня тауатур по значению, нет разума в отрицании их". |