![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Сплоченный бизнес у туркмен,поддержка друг другу.почему у нас всего этого нет?ваши мнения.
И на самом деле,почему туркмены не умеют помогать друг другу,вытягивать из трудных ситуаций своего же туркмена,дать поддержку заняться своим делом,а тот в свою очередь помог бы другому туркмену и т.д.А то привыкли работать только на стройке,другие народности из ближнего зарубежья приезжают ни с чем и как то ощущают поддержку своих сородичей и начинают заниматься своим делом.не будем оглашать у кого так получается.А нас то мало на Ставрополье,всего лишь 14 тыс.человек,и вроде бы живем у себя дома,а например,для дагестанцев наши края это рай и они потихоньку осваивают наши окрестности.мы должны быть сплоченными и мы не должны быть марионетками в чьих то руках.
|
||||
|
||||
![]()
Очень обидно за наших,по воле судеб большинство из нас раскинуты по стране в поисках денег:кто в Сибири,кто в Чечне,кто на стройке в городах;если вы помните очень много туркмен нанимались на изнурительную работу у корейцев за ничтожную зарплату.очень обидно.яшаса туркмен яшасын!
|
||||
|
||||
![]()
Ну почему ставропольские туркмены такие:любим кавказскую кухню(во всех смыслах),с гордостью танцуем их танцы(некоторые аж поклоняются перед лезгинкой).ну конечно,за каждым свой выбор,но не до фанатизма же все это воспринимать,есть и прекрасные туркменские темпераментные песни и танцы.лезгинка хороший танец,иногда танцую,отношусь к этому танцу также как и вальсу.туркменам надо создать что то такое,что сплотит нас всех во всех сферах жизнедеятельности.я так думаю...
|
|||
|
|||
![]()
Вы правы, Бек. Да мы даже разговор поддержать не можем... Печально все это...
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да подержки Туркмены друг для друга мало дают.Мне кажется есть так таковая-зависть.
|
||||
|
||||
![]()
Да это в любых нациях нету не только у туркменов.просто одно обидно не помогаете ,но и не вредите.раньше я гордилась когда мне на работе говорили,что если поедешь к вам в аул ,то все выбегают не дают забрать правонарушителя,все стоят друг за друга,но потом была одна подстава нашим же сельчанином *одного моего близкого человека,который никогда никому не отказывал в помощи,а как с ним поступили?и теперь чтоб я когда -нибудь помогла туркменам да никогда в жизни.
|
||||
|
||||
![]()
Потому что наши туркмены завидуют друг другу.Они хотят чтобы у них было всё,а у других ничего. Срери них есть и хорошие люди,но их очень мало.
|
|||
|
|||
![]()
Правильно сказала Альфира ,я с тобой полностью согласен
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Судя по активности высказываний, действительно все так плохо.
|
||||
|
||||
![]()
К сожалению, чаще всего туркмены любят БРАТЬ, и очень редко ДАВАТЬ, и то, с возвратом
|
||||
|
||||
![]()
Да надо просто быдь добрее и приветлевее к своим! Я рад любой встречи с туркменами, но это редко, и порой без добра! А вот был не давно в Уллуби-Юрте, сестру замуж туда отдал, меня там порадовало гостеприимностью и добром!
|
||||
|
||||
![]()
ну да, наши очень гостеприимные
|
|||
|
|||
![]()
И на этом все хорошее заканчивается.А что толку говорить об этом надо стараться реализовать себя в жизни.Не всем состоятельным людям помогали,но они живут хорошо.Так вот старайтесь и в дальнейшем став человеком с большой буквы просто не забывайте своим помогать!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Салам всем! Здесь очень много мнений и каждое посвоему правильно. Мне кажется есть еще одна причина. Туркмены из древне были гордыми,Ханами! Каждый хан говорил:'выше меня только Аллах,мои дети будут слушать только меня'. Не один не хотел друг перед другом подчиниться,из-за чего народ стал распадаться,много воин проигрывал. Я думаю в крови каждого есть эта причина отчасти.
|
|
||||
|
||||
![]()
нaдо востaновить имaн в сeрдцaх туркмeн,с мaлых лeт учить aзaм Ислaмa,сeйчaс врeмeнa сложныe....
|
||||
|
||||
![]()
Чтоб научить детей,надо самим быть примером для них,как педагог знаю,что наглядный пример лучше всех теорий.
|
||||
|
||||
![]()
eсть жe тaкиe люди,и их нe мaло
|
||||
|
||||
![]()
Есть,но мало!например на севере,в НПК,и т.д.
|
||||
|
||||
![]()
Притча: муравей нашел кусок съедобного,но оно большое и самому не поднять,он сразу же позвал других муравьев и они удачно забрали все до пункта назначения...