Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Туркмения (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сплоченный бизнес у туркмен,поддержка друг другу.почему у нас всего этого ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9594)

БЕКДУРДЫ 24.03.2010 16:39

Сплоченный бизнес у туркмен,поддержка друг другу.почему у нас всего этого ...

Сплоченный бизнес у туркмен,поддержка друг другу.почему у нас всего этого нет?ваши мнения.

И на самом деле,почему туркмены не умеют помогать друг другу,вытягивать из трудных ситуаций своего же туркмена,дать поддержку заняться своим делом,а тот в свою очередь помог бы другому туркмену и т.д.А то привыкли работать только на стройке,другие народности из ближнего зарубежья приезжают ни с чем и как то ощущают поддержку своих сородичей и начинают заниматься своим делом.не будем оглашать у кого так получается.А нас то мало на Ставрополье,всего лишь 14 тыс.человек,и вроде бы живем у себя дома,а например,для дагестанцев наши края это рай и они потихоньку осваивают наши окрестности.мы должны быть сплоченными и мы не должны быть марионетками в чьих то руках.

БЕКДУРДЫ 24.03.2010 16:46

Очень обидно за наших,по воле судеб большинство из нас раскинуты по стране в поисках денег:кто в Сибири,кто в Чечне,кто на стройке в городах;если вы помните очень много туркмен нанимались на изнурительную работу у корейцев за ничтожную зарплату.очень обидно.яшаса туркмен яшасын!

БЕКДУРДЫ 24.03.2010 16:55

Ну почему ставропольские туркмены такие:любим кавказскую кухню(во всех смыслах),с гордостью танцуем их танцы(некоторые аж поклоняются перед лезгинкой).ну конечно,за каждым свой выбор,но не до фанатизма же все это воспринимать,есть и прекрасные туркменские темпераментные песни и танцы.лезгинка хороший танец,иногда танцую,отношусь к этому танцу также как и вальсу.туркменам надо создать что то такое,что сплотит нас всех во всех сферах жизнедеятельности.я так думаю...

Зульфия 24.03.2010 22:07

Вы правы, Бек. Да мы даже разговор поддержать не можем... Печально все это... :(

Джума Хув 24.03.2010 23:58

Да подержки Туркмены друг для друга мало дают.Мне кажется есть так таковая-зависть.

Лела 25.03.2010 03:45

Да это в любых нациях нету не только у туркменов.просто одно обидно не помогаете ,но и не вредите.раньше я гордилась когда мне на работе говорили,что если поедешь к вам в аул ,то все выбегают не дают забрать правонарушителя,все стоят друг за друга,но потом была одна подстава нашим же сельчанином *одного моего близкого человека,который никогда никому не отказывал в помощи,а как с ним поступили?и теперь чтоб я когда -нибудь помогла туркменам да никогда в жизни.

Исмаилова Омьд 25.03.2010 06:01

Потому что наши туркмены завидуют друг другу.Они хотят чтобы у них было всё,а у других ничего. Срери них есть и хорошие люди,но их очень мало.

нe знaкомлюсь 03.04.2010 14:15

Правильно сказала Альфира ,я с тобой полностью согласен:)

Света Охм 25.10.2010 19:48

Судя по активности высказываний, действительно все так плохо.

Арузат Яку 25.10.2010 20:16

К сожалению, чаще всего туркмены любят БРАТЬ, и очень редко ДАВАТЬ, и то, с возвратом

Amutu Оng 26.10.2010 11:50

Да надо просто быдь добрее и приветлевее к своим! Я рад любой встречи с туркменами, но это редко, и порой без добра! А вот был не давно в Уллуби-Юрте, сестру замуж туда отдал, меня там порадовало гостеприимностью и добром!

Мехришка нэс 26.10.2010 16:07

ну да, наши очень гостеприимные

Ульянов 26.10.2010 17:43

И на этом все хорошее заканчивается.А что толку говорить об этом надо стараться реализовать себя в жизни.Не всем состоятельным людям помогали,но они живут хорошо.Так вот старайтесь и в дальнейшем став человеком с большой буквы просто не забывайте своим помогать!!!

ЗАИР ИММО 27.10.2010 19:46

Салам всем! Здесь очень много мнений и каждое посвоему правильно. Мне кажется есть еще одна причина. Туркмены из древне были гордыми,Ханами! Каждый хан говорил:'выше меня только Аллах,мои дети будут слушать только меня'. Не один не хотел друг перед другом подчиниться,из-за чего народ стал распадаться,много воин проигрывал. Я думаю в крови каждого есть эта причина отчасти.

Мухарем Джум 05.11.2010 00:23

нaдо востaновить имaн в сeрдцaх туркмeн,с мaлых лeт учить aзaм Ислaмa,сeйчaс врeмeнa сложныe....

Арузат Яку 05.11.2010 07:43

Чтоб научить детей,надо самим быть примером для них,как педагог знаю,что наглядный пример лучше всех теорий.

Мухарем Джум 07.11.2010 08:30

eсть жe тaкиe люди,и их нe мaло

Джума Хув 07.11.2010 10:33

Есть,но мало!например на севере,в НПК,и т.д.

DAMIR Vigi 07.11.2010 14:47

Притча: муравей нашел кусок съедобного,но оно большое и самому не поднять,он сразу же позвал других муравьев и они удачно забрали все до пункта назначения...

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT.