Рыба в тесте
Филе
рыбы нарезают небольшими кусками, сбрызгивают маринадом и оставляют на
1— 2 часа. Из воды, муки, растительного масла и соли готовят жидкое
тесто, вводят в него взбитые белки. Кусочки рыбы обмакивают в тесте и
жарят на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного
масла. Маринад готовят так: в растительное масло добавляют лимонный
сок, зелень петрушки, перец, соль.
Рыба 190, масло растительное (для жаренья) 10;
Для теста: мука 80, вода 60, масло растительное 5, яичные белки 3 шт., соль;
Для маринада: сок лимонный (можно заменить разведенной лимонной кислотой) 20, *масло растительное 5, зелень, перец, соль.
__________________
Хочу сейчас много снега, елку и новый год! =)))
|