Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2008, 07:40
Вассаби
Guest

По умолчанию Недавно переименована станция метро Дружба народов.Интерестно,почему не кому об ...

Недавно переименована станция метро Дружба народов.Интерестно,почему не кому об этом не сообщили и не посоветовались с горожанами?Что нужно предпринять что бы руководство впреть не повторяло таких ошибок?

Переиминовывают а нас в курс не ставят.А ставят перед фактом.Может кто то знает что делать в таких случаях?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 01.11.2008, 07:51
Крупинка Соли Крупинка Соли вне форума
Senior Member

Крупинка Соли is infamous around these parts

Дмитрий неужели Вы бросите - работу , быт и начнете заниматься улицами , районами , домами . Всех остальных и вовсе не интересует тот факт что переименовали улицу или станцию метро .
Старый 01.11.2008, 08:36
Вассаби
Guest

А те кто переименовали,они что всё бросили?Есть такая притча.Собрались как то растения,деревья,кустарники и цветы.И стали решать кто из них будет руководителем всех ростиний.Предложили винограднику.Но он ответил если я буду заниматся правлением кто же тогда будет приносить вкусные и ароматные плоды?Из чего будут делать сладкое вино?Предложиле розе.Но роза тоже отказалась.Сказав кто вместо меня будет дарить красоту и сладкий аромат?Предложили тутовнику.Но тутовник тоже отказался.Сказав кто будет радовать детишек вкусными ягодами и чем будет питаться шёлкопряд?Один только сорник согласился стать руководителем.Потому что он пользы не какой не приносит.Вопрос в том нужныли сорнеки в руководстве?
Старый 01.11.2008, 08:50
Крупинка Соли Крупинка Соли вне форума
Senior Member

Крупинка Соли is infamous around these parts

Дмитрий Вы уходите от темы ! Городское управление не обязанно советоваться с гражданами - это не колхоз !!! то бы решали всем селом надо ли переименовывать станцию или нет . Скорее всего Ваше недовольство связанно с тем что переименовали станцию с русскоязычным названием на узбекский . *Я считаю в этом нету дескременации *т.к *в театрах и других городских заведениях *все на русском .

Или Вы считаете что руководсво вышестоящее должно Вас оповещать о дейсвиях * , новых законов ????? (K) (K) (K)
Старый 01.11.2008, 09:26
Наталья Ткяд Наталья Ткяд вне форума
Senior Member

Наталья Ткяд is infamous around these parts

“Об упорядочении присвоения названий административно-территориальным единицам, населенным пунктам и другим топонимическим объектам в Республике Узбекистан” от 11 августа 2004 года стали четкими ориентирами в работе Республиканской комиссии по координации вопросов названий топонимических объектов в Республике Узбекистан при Кабинете Министров нашей страны. Комиссия, в состав которой вошли авторитетнейшие ученые-историки, языковеды, правоведы, представители общественности и местных органов управления, глубоко осознает значимость стоящих пред ней задач по защите исторических названий мест и мест, связанных с историей нашего народа, в том числе новой истории, его ценностями, предупреждением их необоснованных изменений.

* * * *Это небольшая цитатка - как понимаете - народ здесь как бы и не причём.

Ведь не памятники убирают - а то, что *убрали "Дружбу народов"- этого следовало ожибать - после того, как площадь им ВИЛенина стала Мустакиллик.
Старый 01.11.2008, 11:47
Карамелька Карамелька вне форума
Senior Member

Карамелька is infamous around these parts

..."Комиссия....,вошли авторитетнейшие ! ученые-историки, языковеды,правоведы :-O!?(оказывается , правоведы-то есть),глубоко осознают значимость задач..., по защите исторических названий мест и мест,связанные с историей нашего народа...", а почему и чем руководствовалась столь уважаемая комиссия,когда сносили жилой дом начала 50-х *годов на Сквере -напротив "Узбекистана"? И потом,разве, название станции "Дружба Народов"-не свидетельство новой истории нашего народа по возрождению и строительству нового Ташкента!?Вся страна!-отстраивала Ташкент и то,что сейчас Ташкент - огромный,совеременный красивейший город Востока,обязаны только дружбе народов,которые приехали поднимать город после землятресения и выкинуты *были -за ненадобностью....
Старый 01.11.2008, 13:49
Влад
Guest

Переименование считаю глупым.... Но, всегда есть одно но........ раньше были одни правители, сегодня другие...так было всегда, приходят новые и делают по сврему, возможно, со временем всё вернётся, но в целом отношусь к этому спокойно........хотя презжаю на иподроме, вижу памятник и на душе скребёт!!!!!
Старый 01.11.2008, 15:36
Наталья Ткяд Наталья Ткяд вне форума
Senior Member

Наталья Ткяд is infamous around these parts

В данном документе, который я процитировала, имееться в виду новейшая история Узбекистана - то есть после 1991 года, мне кажеться это никого не должно удивлять.

Вы просто посмотрите - хотя бы в России - куда подевались улицы Ленина, Дзержинского, а раньше - Сталина, Ворошилова, и куда подевались улицы, названные именами русских писателей и поэтов в Тбилиси, Риге, Таллине, Киеве?

Вас это не удивляет?

Меня нет, потому что мы живём в государстве, которое называеться Узбекистан.
Старый 01.11.2008, 17:25
Любезная Чертовка
Guest

Напишите, пожалуйста, как она теперь стала называться! :-(
Старый 01.11.2008, 18:01
Вассаби
Guest

Здравсвуйте!Наталья Николаевна.Вы говорите переименовывают.Улицы Ленина и Дзержинского.Но дружба народов не имеет за собой полетической подоплёки.На станции метро убрали гербы союзных республик.Для чего столько не нужного труда.Просто можно было изменить название на одно слово-Вражда народов.И гербы не нужно было бы демонтировать.Юлия она теперь называется Буниёткор.Виктория браво!Я с вами полностью согласен.
Старый 01.11.2008, 18:29
Бродяга
Guest

Как говориться на местном языке, большой кутынга бодринг, кто переименовать придумал и воплотил *(H)
Старый 02.11.2008, 02:19
Ник Азрилян
Guest

DA ETO *VCE *VMESHATELSTVO *AMERIKANCKIX *IMPERIALISTOV, *CRAZU *ZHE *ZAMENO *ETO *IX *RUK *DELO *ULICI * *PEREIMENOVALI *PO *UZBEKCKI *A *NAPICALI * *PO *ANGLIIYCKI, *I *ZDEC *ETI *AERIKOCI *VLEZLI
Старый 02.11.2008, 07:04
Карамелька Карамелька вне форума
Senior Member

Карамелька is infamous around these parts

А я так думаю,что деньги девать некуда, Неужели нет других дел и забот,чтобы занимается этой хренью!, ведь эти новшества не из дешевых или *продемонстрировать хоть какую-то деятельность ,но опять же ,под это дело сделать бабки. Как экономист-строитель, я прекрасно знаю- как разрабатывается смета расходов и "процентовки"на об"емы выполненных работ-бабки здесь!,тем более,что это скорее всего "текущий ремонт"-самая *доходная статья в строительстве. Когда мы дома делаем ремонт, мы не начинаем со смены люстры и *мебели, а с того,что все сдираем и выгребаем мусор. Экономика любой семьи,эта модель экономики страны,только в другом масштабе, и там и там -надо уметь зарабатывать деньги и уметь их тратить.
Старый 02.11.2008, 09:14
Ник Азрилян
Guest

A *DLYA *CHEGO *PRAZDNOVAT *KAZHDIY *GOD *DOBAVLYAYA *200 *LET *ZDEC *BABULI *ESHO *BOLSHE, *CTROITELCTVO *ESHO *MOZHNO *PROVERIT *A *VOT *CKOLKO *VIPELI *I *CYELI *POPROBUY
Старый 02.11.2008, 12:52
Обалденная Обалденная вне форума
Junior Member

Обалденная is infamous around these parts

КАКАЯ РАЗНИЦА ,КАК НАЗЫВАЕТСЯ СТАНЦИЯ МЕТРО ,НА СКОРОСТЬ НЕ ВЛИЯЕТ ВЕДЬ.
Старый 03.11.2008, 10:36
Недёшево
Guest

хочу сказать, что Украина вроде и ведёт антироссийскую политику, но у нас до сих пор есть станции метро "Советская", *"Маршала Жукова", "Советской армии".... . А также проспект Ленина....и памятники Ленину все на месте.... Ни чего ни кто не переименовывает.
Старый 03.11.2008, 13:46
Влад
Guest

Ну да, только жизнь русских от этого не лучше!!!! Особенно на Западной Украине!!!!! По крайней мере русские в Узбекии живут лучше, чем на Украине.... в политическом плане имею ввиду.........
Старый 03.11.2008, 14:25
Мини Бикини
Guest

to Влад: *А при чём тут "в политическом плане спокойнее" ? *Это называется в Багдаде всё спокойно ??? *;-) * Ну и что? А как люди живут, и русские и узбеки? Правда может быть об этом надо писать в других темах..... * *-)
Старый 03.11.2008, 16:14
Влад
Guest

Евгения, это называется так: на Регистане всё спокойно....... давайте не будем спорить об этом, правда на моей стороне.....как русские живут в Прибалтике и на Западной Украине и как в Узбекистане - это неба и земля....и именно в политическом плане!!!! Здесь по ходу и спорить не о чем!!!!
Старый 03.11.2008, 18:33
Влад
Guest

Нолик (Y) Позвольте один анекдот:

Правда ли, что с возрастом мозговые извилины постепенно переходят в морщины на лице?
- Правда! Поэтому пожилые американцы так хорошо выглядят...
Ответ