![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Какое отличие между США и Россией в плане влияния и вмешательства в дела других стран
США расколола Югославию. Россия поддерживает Абхазию и официально только защищает своих граждан. К чему это приведет? |
|
|||
|
|||
![]()
Идёт нормальная и естественная борьба за сферы влияния, так было есть и будет всегда, ни одни так другие. Отличие между Россией и США в степени вмешательства. США бомбила Югославию 3 дня, Милошевича свергли и засудили до смерти, Ирак полностьюоккупировали и повесили Саддама. Россия побомбила Грузию всего 5 дней, Саакашвили никто не арестовал, не судил и не повесил. К тому же, Россия воевала с соседним государством, а не за тысячи километров от своих границ и на своём континенте, в отличие от США.А в борьбе между американцами и русскими победят китайцы. "Пока два тигра дерутся, дракон наблюдает со стороны". Китайская пословица(H)Малым жестранам в этой ситуации необходимо лавировать между великими державами, ни в кого не плеваться и ни под кого не ложиться. Это и происходит в нашем регионе.
|
|
|||
|
|||
![]()
У американцев есть военная техника которую гдето нужно использовать. не для красоты же производили.
А что если Россия укрепнет и станет еще сильнее как во время союза, не думаете ли вы что она протянет свои руки. ведь СССР "освобождал" не только Афганистан но и многие далекие страны типа Кубы, африканские страны. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, что-то вспомнила шутку.
Джорж Буш сказал: "Нам нужен мир!" (и шёпотом прибавил: "лучше весь") :-D |
|
||||
|
||||
![]()
USA i Rossia mogychie derzhavi, a ostalnie eto spytniki okolo 2 planet.
|
||||
|
||||
![]()
США еще деиствительно может влиять и вмешиваться. Россия может только говорить и шантажировать поставкои своих природных ресурсов.
|
|||
|
|||
![]()
Жанна, ты у Иры Хожановой списываешь? :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Лена, я вообще-то всю свою жизнь имею собственное мнение. и точно так же, как вы все ненавидите штаты, Россия вызывает у меня аллергическую реакцию своими понтами.
|
||||
|
||||
![]()
Ya russkiy po nacionalnosti, no nenavizhy politiky, kotoryu vedet Rossia, i ne ponimau ozloblennost' ludei po otnoshenii k USA.
|
|||
|
|||
![]()
Жанна,
Что-то я Вас не понял, Вы горды тем, что США может вмешиваться в чужие дела, а Россия нет?(fr) Ну, давайте, поспорим, а то мне за державу обидно. США разбомбила Югославию, признала Косово, наплевав на мнение всего остального мира. А потом Россия разбомбила Грузию, признала Южную Осетию и Абхазию, наплевав на мнение всего остального мира. Кстати, Вы в курсе, что Обама написал письмо Бакиеву, оставь нашу базу, а то нам кирдык в Афгане? Бакиев непреклонен, собирайте манатки и катитесь. Теперь Обама лично едет в Киргизию, о которой уверен, год назад ондаже и не слышал, бить челом, просить оставить там базу. |
|
||||
|
||||
![]()
Вадим, я не говорила о гордости или о других чувствах. я говорила о том, что США умеет настоять на своем и делать то, что считает нужным, без лишних разговоров. в то время, как Россия много говорит, кому-то словесно угрожает, а в результате делает то, что скажут теже штаты и Евросоюз. с Абхазиеи и Осетиеи еще очень большои вопрос в отношении россииских миротворческих деиствии, и уж, поверь мне, если бы штаты были заинтересованы в данном конфликте и Грузия деиствительно деиствовала по их указке, то разбомбили бы и Осетию и Абхазию и прилегающие раионы России, как это было в Югославии, Иране и Афгане. теперь о базах: Обама не занимается данным вопросом, для этого у него есть Клинтон и военныи советник по данному региону, если мне не изменяет память,Робертс. американцы должны выити из Киргизии до 18 августа, что не мешает им вести переговоры по сохранению даннои базы, как и отрытию баз в Узбекистане и Иране.
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, Ирина, Вы правы. Американцы обещали влезть в Афганистан. Влезли. И получили по мозгам. Факт.Обещали влезть в Ирак. Влезли. Опять получили по мозгам. Ещё один факт. Вот, я и думаю, может, это вовсе и не сила, а сила есть ума не надо? А Россия многоболтала, многоугрожала, много махала кулаками, но 5 дней, бац-бац, и грузинская армия бежит до Тбилиси, а Саакашвили жуёт галстук. Факт.(H)
|
|
||||
|
||||
![]()
Вадим, а что значит американцы получили по мозгам в Афгане и Иране?
|
|||
|
|||
![]()
Какой Иран, Жанна?:-OНе лезтьв Иран мозгов всё жехватило. Получили по мозгам значит проиграли или проигрывают илиВы считаете иракскую и афганскую кампании успешными?
|
|
||||
|
||||
![]()
Вадим, я описалась за Иран. насчет успешности - вопрос открытыи. успешность или неуспешность можно определить в случае когда определены цели операции. насколько я знаю, цели данных компании определены не были.
|
|||
|
|||
![]()
Жанна,
Если цели операций не были определены, значит, это были бесцельные операции, столько людей погибло, а цели оказывается, никакой особой и не было. Можно ли назвать такие операции успешными? |
|
||||
|
||||
![]()
Вадим, идеиная цель была и остается - уничтожение террористическои группировки Аль Каеда. можно ли ее считать военнои целью?
|
||||
|
||||
![]()
Da idite vi na x.. so svoei politikoi, ya kypaus' v Oceane, a ne na Anhore...
|
||||
|
||||
![]()
Анатолии, я тоже купаюсь в океане, но это не значит, что я не могу поговорить за политику. а в чем твоя проблема?
|
||||
|
||||
![]()
Problema v tom, chto ya tebya yzhe hochy..