![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Обожаю узбекский плов и чебуреки.
|
|
|||
|
|||
![]()
САМСА
|
|
||||
|
||||
![]()
Да почти все люблю и готовлю...
|
|||
|
|||
![]()
Очень люблю Домламу, как раз сейчас её и готовлю.
На дно казана ложится мясо (свежая баранина). Сверху морковь, картофель, капуста, баклажан, перец (болгарский), помидоры и лук. Всё это ложить слоями и посыпать зрой (тмин) после каждого слоя, ну и солить естественно. На самую верхушку можно положить стручок острого перца. Ни грамма масла, ни грамма воды. Готовится в собственном соку. На средний огонь, 1 час 15-30 минут. Мясо - 1 - 1.5 кг, морковь, кортошка, баклажан по 2 шт, всё остальное соответственно, чтобы уместилось в казане. Супер-обьедение!(Y) * Ну всё, готово, пойду обьедаться(lo) |
|
||||
|
||||
![]()
:-P MANTI :-P
|
|||
|
|||
![]()
А я всю жизнь ,что готовил домляму,ложил масло и все мешал...деревня...
|
|
||||
|
||||
![]()
манты и самса
|
||||
|
||||
![]()
Лагман............
|
||||
|
||||
![]()
MANTI LAGMAN:-P
|
|||
|
|||
![]()
А Кукси это разве узбекское блюдо? У нас здесь в корейских ресторанах его называют Куксу
|
|
|||
|
|||
![]()
Домлама и самса.
Кукси это корейская блюда...а у нас его хорошо готовить! |
|
||||
|
||||
![]()
Domlamu i plov! Domlama udobna tem, chto mojno lojit produkti minimum i maksimum.
|
||||
|
||||
![]()
Domlamu i plov! Domlama udobna tem, chto mojno lojit produkti minimum i maksimum.
|
||||
|
||||
![]()
еще прикольно готовить яйву с фаршем ... вырезать середину, наполнить фаршем и кусочками курдюка (зра обязательна) ... далее запечь в духовке в течение 45 минут ...
|
||||
|
||||
![]()
Люблю удивить гостей пловом,каждый раз новым:с изюмом,черносливом,горохом,чесноком,постным с изюмом и посыпанным зернами граната.Пробовала сделать с айвой,но получилась ерунда может я что-то не так сделала.
|
||||
|
||||
![]()
надеюсь Вы вытащили айву перед тем как класть рис?С айвой ерунда не может получиться ... такой зирвак получается мммм
Ее надо отварить в зирваке, а потом положить поверх риса, когда уже выпарите воду и начнете закрывать крышку ... Ну принцип тот же что и с чесноком ...
|
||||
|
||||
![]()
Нодирбек спасибо я чеснок кладу засыпав рис втапливаю в него и он прекрасно доходит вместе с рисом таким и же образом пробовала айву.Как появится айва попробую по вашему рецепту.
|
||||
|
||||
![]()
(Y) (F)
|
||||
|
||||
![]()
:-D плов Ташкентский)
|
|||
|
|||
![]()
А ещё я однажды ел в Таше Манты с тыквой и думбой (баранье сало). Это вряд ли можно забыть.....(Y)
Здесь я пытаюсь их приготовить, но нет хорошего сала, бараны без курдюков. |