![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Человек-хозяин своей судьбы. Так ли это? Или все таки существует некая сила, которая решает все за нас?
|
|||
|
|||
![]()
По какой трассе ехать решено за нас
А по какой полосе решает сам человек |
|
||||
|
||||
![]()
До некоторых пор я считала что человек сам строит свою жизнь, судьбу согласно своим предпочтениям, желаниям. Но в последнее время стала сомневаться в этом утверждении, т.к. не все желания претворяются в реальность, не все получается так как того хотелось бы.
|
|||
|
|||
![]()
ну ну че такие хмурые
если все будет происходить так как мы этого хотим, не скучновато будет? |
|
||||
|
||||
![]()
Александр,
Одного желания не достаточно, удача тоже нужна. Да и потом желания тоже должны быть реальными. Если я очень захочу стать президентом Америки, скажем, то это не значит что я им стану, правда?
|
||||
|
||||
![]()
Мадина, я тоже очень часто последнее время над етим задумываюсь. Философствую так сказать в меру сил. На мой (очень скромный взгляд) каждым человеком управляет Судьба. Можно называть как хотите стечение обстоятельст или промысел Божьий ето все индивидуально. Но есть, определенно есть то, что как скелет держит все остальное на себе. КАК деиствовать в рамках етой судьбы ето уже зависит от желания, возможности человека. То есть ето его индивидуальный выбор. Как говориться из каждого положения есть как минимум 2 выхода. Можно ли круто изменить свою судьбу, наверняка, но ето не всегда к лучшему и требует очень много работы над собой. Надо ли плыть по течению и на все отвечать" Так было предрешенно". Я так не считаю, Надо корректировать.;-)
|
||||
|
||||
![]()
Мадина, ты сама и ответила на свои вопрос. надо ставить реальные цели и желания и направлять всю свою энергию на их осуществление. могу сказать лично по своему опыту: когда деиствительно "одержим идеие" и все мысли и поступки направлены на ее достижение, тогда и "потусторонние силы" начинают помогать, подбрасывая тебе возможности ее осуществления.
|
|||
|
|||
![]()
Нашими желаниями тоже распоряжается госпожа-судьба. она никогда не подкинет нам несбываемых желаний. Всё что мы хотим, это всё исполнимо, а сбудится это или нет, зависит только от нас самих. Поэтому уважаемая Мадина, вы никогда реально на пожелаете стать президентом США.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лена,
Мне ваша позиция более близка. Все-таки, Жанна, какими бы рациональными и практичными мы не были, не все удается так как этого хочется. Я тоже умею ставить цели и их достигать. Но иногда происходят совершенно немыслимые вещи, то о чем мы даже не думаем, не подозреваем. И спрашиваешь себя, откуда, зачем да почему. Вот и думаешь, а не Судьба ли вносит свои поправки в наши действия.
|
||||
|
||||
![]()
Мадина,приветик!! а может так и нужно? может быть из того что мы желаем - не правильно или может как то навредить кому то....
|
||||
|
||||
![]()
Привет Юлька,
Ну вот, значит жизнь человека зависит не только от его желаний и возможностей, а от чего то еше...;-)
|
||||
|
||||
![]()
да! не только от желаний, но и еще от путей достижения. лично мое мнение - всегда сохраняется баланс, если человек достигает цели ,грубо говоря, идя по трупам - то я думаю не удивительно, что у него что то в жизни плохое происходит. Делай добро и отпускай его в воду!!! Тогда удача будет ходить с тобой рука об руку. Можно назвать это Богом, Судьбой, потусторонней силой - как угодно, смысл не поменяется. Но мы все таки хозяева своей Судьбы, в том плане, как мы к жизни относимся, так и она к нам. Злость, только злость и посеет. А добро возвращается во сто крат... например в достижении цели или желания
|
||||
|
||||
![]()
Вечер добрый! А по-моему, более того, убеждена, что мы все часть одного, того самого чего-то ещё. Так что может быть наши возможности ограничены осознанностью. И ещё такое наблюдение, что ведь чудом мы называем то, во что не способны поверить. В таком случае, для исполнения желаний нужно твёрдое убеждение. И + пожелание всего доброго всем, как часть задуманной мечты или цели. А считать себя чем-то отделённым от высших сил даже как-то высокомерно. Так что желаю всем(v)
|
||||
|
||||
![]()
вот лично моя цель стать Депутатом ГосДумы - для чего? хочу решить такую проблему - как отсутствие обратной связи с народом. То есть, издаются замечательнейшие законы, государственне программы - КАК ОНИ РАБОТАЮТ - знают только обыватели, те кто сталкиваются с проблемами, а внести корректировки нереально. НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ, потому что трудно достучаться до вышестоящих. И вот встает такой вопрос, а нужна мне власть в руки для того чтобы решать такую проблему. Это лишь мое ЖЕЛАНИЕ. Может быть достигнув цели я буду заниматься совсем другим.. или "климат" на работе меня не устроит, или я перейду кому то дорогу, а может я влезу не туда куда нужно. Мадина, как думаешь - кто повлиет на то, стану я Депутатом или нет - Судьба?
|
||||
|
||||
![]()
Юля, Добрый вечер! Каждый верит только в то, что хочет верить. Есть люди, которые считают, что сделав пару откатов на работе, богаче станут, а когда попадают в автокатастрофу - Судьбу винят.....хотя это всего лишь баланс....
|
||||
|
||||
![]()
Мадина, не знаю. возможно я счастливыи человек, но, как я уже говорила, если я деиствительно знаю чего я хочу, то вселенная мне помогает и подкидывает варинты достижения. я не говорю о ситуации, когда я сомневаюсь "вроде хочу, а, вроде, зачем оно мне надо", тогда деиствительно будешь получать то, что незнамо откуда берется. но, когда для себя самои четко сформулируешь желание (цель), и наметишь первые шаги для осуществления, и, самое главное начнешь деиствовать - то, дальнеишее начинает продвигаться "как по мановению волшебнои палочки".
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, привет! Здесь я с Вами полностью согласна. Именно ЧЕТКАЯ ФОРМУЛИРОВКА ЦЕЛИ!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Да, Вы правы. И этот баланс в жизни каждого человека, всего лишь отражение баланса внутри. Каждый верит, во что хочет, и получает по своей вере и правде, которая также у каждого своя, и это нормально
|
||||
|
||||
![]()
желание должно стать НАМЕРЕНИЕМ, тогда всё будет ОК
|
||||
|
||||
![]()
Юлька, дай Бог конечно чтобы твое желание осуществилось. Твое желание быть Депутатом просто так не зародилось. Все будет зависеть от того насколько тебе будет по силам дойти до конца. Если легко-значит судьба, если тяжело-значит не судьба.:-D