![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Люди!!! Найдется ли среди вас хоть один отзывчивый человек, желательно проживающий в Туркмении, в городе Туркменобаде, бывшем Чарджоу облдающий хоть какими-то связями со СМИ и имеющим желание громко крикнуть в рупор.
Где - то там потерялись мои единтвенные родственники и уже 10 лет я ничего о них не знаю... |
|
|||
|
|||
![]()
Извените. но ВЫ напишите подробней, кто Ф.И.О. и где точней. Подробней.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да , напишите Ф И О, попросим знакомых в Чарджоу, разыскать...
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!!
Спасибо, что откликнулись.. Я ищу вот этих людей: Мещенко Александр Дмитриевич - дядя он мне, приблизительно ему сейчас 46-49 лет. Раньше много пил, сейчас не знаю, жив ли.. Проживал по адресу: Центральный микрорайон, д - 4 кв 40 или д 40 кв 4...Что я не могу вспомнить Юндина Людмила - моя тетя, ей наверное уже около 50.. Юндины Аделина и Сурен - дети ее, дочери 28 лет, сыну - 19. Маилов Эдуард - бывший муж моей тети, может что-то знать о них. Спасибо за помощь, пишите в личку, очень жду! |
|
|||
|
|||
![]()
здравствуйте!Мне нужна помощь...Ну или хотя бы совет.У меня двойное гражданство.А у мамы его нет.У меня мама и дочь,но они живут пока в Туркмении.Но мы хотим переехать на ПМЖ в РФ.Помогите..Хоть советом...Столько трудностей... :'(
|
|
||||
|
||||
![]()
ну если на ПМЖ, можно статус переселенца попытаться оформить, а вы обращались в миграц. службу РФ там в ТКМ. Я не знаю точно оформляют ли еще стутус переселенца, потому как пока в отьезде....
|
||||
|
||||
![]()
Айгюль, я юридический не силен, но если у нее есть двойное гражданство, сначало ей надо обустроиться, получить постоянную регистрацию. После этого дочь вытащить отуда будет без проблем как мать, а вот с матерю, думаю тоже естькакие-то выходы, которое облегчает получение гражданства.
|
||||
|
||||
![]()
ну я подумала что девушка уже в России...да по любому наверное статус пересленца лучше. квартиру можно будет приватизировать и продать там в ТМ, а гражданство потом получит в России....многие так уезжают по статусу переселнца. а какие сложности у вас, вы что то как то не очень точно выразились. в чем проблема? вам надо выехать или вашей семье?
|
|||
|
|||
![]()
Нет не мне,я сама в москве.А дочка тоже может без проблем получить гражданство.И квартира у нас приватизирована.Вот как быть с мамой?По статусу ей не будут пенсию платить...Кто-нибудь слышал о праграмме переселения в Россию?Если да,то расскажите это реально или нет...
|
|
||||
|
||||
![]()
По логике,если Вы являетесь гражданкой РФ,то Вашей маме на основании этого должны предоставить гражданство,как ближайшей родственнице(сюда входят : дети,супруги,родители).Но лучше все же сходить в ближайшее управление ФМС,там Вам всё детально объяснят(причем бесплатно),главное время выбрать.Удачи.
|
|||
|
|||
![]()
Милый Кемал!Это все только пологике...А реальность к сожалению сурова :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
я все это знаю...но к сожалению унас немного нестандартная ситуация...У нас с дочкой есть гражданство,а у мамы его нет...Хотелось бы подробней узнать об этой программе...И потом это не статус переселенца....а какая-то другая программа
|
|
||||
|
||||
![]()
Мои дочь и жена получили гражданство РФ по родству со мной,т.к. я являюсь гражданином РФ,дочь в течении 6 мес огражданили.,жене пришлось делать дольше,тем не менее это сделанно,при этом туркменского гражданства их не лишили.
|
||||
|
||||
![]()
Проблем с получением гражданства по родству в РФ пока нет.Если есть статус переселенца,в миграционной службе ТМ обязательно возьмите справку,что не были судимы.Все справки с Загса о замужестве,разводах,они еще и утверждаются МИД ТМ.В посольстве РФ в Туркменистане открываете визу,после выписки и по приезду в РФ становитесь на учет в миграционной службе России по месту жительства (в течении 3 дней)а то оштрафуют.Потом начинаете собирать справки.СПИД,туберкулез,кожвен,наркодиспансер (в ТМ можете не сдавать,здесь им не верят)Все документы сдаете в миграционную службу.Через полгода-вид на жительство.Снова собираете справки и еще через полгода-вы гражданин РФ.Да,еще забыла-перевод туркменского паспорта-всех страниц-заверенный нотариусом.Туркменский паспорт оставляют вам.Муж по мне получил гражданство через 1год и 3 месяца.
|
||||
|
||||
![]()
А нам почемуто сказали что туркменское гражданство считается утерянным. И блин времени нет в посольство съездить все выяснить.
И один вопрос не в тему. У меня подруга в Ашхабаде хотела зарегистрироваться на одноклассниках, нужно отправить какое-то смс а ТМ в списках нет. Как регистрироваться то? :-(
|
||||
|
||||
![]()
Для нас,таджиков и казахов оставляют паспорта,а у остальных требуют отказ от гражданства.
А с Туркменистана подруга не сможет зарегистрироваться в одноклассниках.Если вы только с России ее зарегистрируете,а она уже сможет входить.Я так многим открывала доступ в одноклассники.
|
|||
|
|||
![]()
Это что? ЦЕНЗУРА ???????????????
|
|
||||
|
||||
![]()
Cпасибо большое за совет!!! (F) (F) (F)Это не цензура, по- моему просто у однокласников нет договора с тамошним мобильными операторами.
А по поводу гражданства - отказ мы не писали и паспорт ТМ у меня на руках, *в 2007 году когда мы ездили в отпуск в Ашхабад в посольстве сказали что гражданство утеряно. Почему не знаю....
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, зврегте ее сами, здесь, а ей передайте пароль и все.
|
||||
|
||||
![]()
откликнитесь пожалуйста, кто в ближайшие 3-6 дня летит в Ашхабад?!!!!!!