Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 17:47
Беда Беда вне форума
Senior Member

Беда is infamous around these parts
По умолчанию Делимся воспоминаниями

Я уехала из Чкаловска в 93 году, этот город навсегда останется в памяти райским уголком, где прошло мое детство, где жили дорогие мне люди. Ностальгия просто невыносимая! Но с тех пор, как стала находить близких и знакомых, отпустило.Давайте общаться, вспоминать наш город-сказку, рассказывать о нынешнем житие-бытие.
Старый 13.05.2008, 22:36
Бешеный Чусик
Guest

Я в этом городе родилась,выросла,выучилась.В Чкаловске я впервые по настоящему влюбилась,последствие брак и дочь.Вот мои стихи связанные с этими воспоминаниями!
Совсем недавно мы прощались!
Ловили каждый милый взор!
Смотрели нежно,улыбались,
Вели глазами разговор!
Как многое сказать успели,
За эти долгих полчаса!
Но вот мгновенья пролетели.
И взлётная перед глазами полоса.
Ты идёшь по трапу самолёта,
Заходишь в убранный салон.
Всего лишь пять часов полёта
И Питеру отдашь поклон!
А за спиной остался дом,
Родные и друзья,
Там,где впервые был влюблён,
Осталась милая твоя!
Почаще думай ты о ней,
Считай деньки до новой встречи.
И время пролетит быстрей,
Наступит долгожданный вечер!
От радости в слезах она,
Обнимет милого покрепче,
И скажет тихо:"Влюблена."
И на душе вдруг станет легче!
Старый 19.05.2008, 06:41
Капля Терпения Капля Терпения вне форума
Member

Капля Терпения is infamous around these parts

Да, Светлана,это был и вправду когда то райский уголок,но сейчас все изменилось...
Старый 26.05.2008, 21:39
Нет Счастья Нет Счастья вне форума
Senior Member

Нет Счастья is infamous around these parts

Люди, помогите! Поделитесь своими воспоминаниями немного другого рода, а *точнее : когда начинались у нас летние каникулы? Я за 25 мая, есть возражение - 25 мая для выпускников, а для остальных 31 мая! Не могу поверить в то, что память моя меня подводит.Заранее всем СПАСИБО! *(H)
Старый 03.06.2008, 08:35
Сладкий Пац
Guest

обожа. свой Чкаловск..правда уехала больше 1 лет назад...тогда уже было понимание того,что он рушиться..становиться другим..но я его всё равно обожаю..там я пошла в 1 класс...встретила 1-. Любовь...помню ходила на Хор в детский дом культуры..выступали в большом "ДК"..как же у меня дрожали коленки когда я пела там...огромный зал...холл. это Люстра которая казалось такой необъятной......
Старый 03.06.2008, 09:47
Гордый Птицъ
Guest

у меня воспоминания нашего двора!Мы жили на улице Пушкина.Это было до землетрясения,когда наш двор разрушило.У наших соседей был огорожен небольшой участочек во дворе,там рос инжир.А на 9 мая во дворе в большом катле варили кашу по-солдатски и всех угощали.А в соседнем подъезде жил мой одноклассник Саша Игнатов и его брат Вовка.Вот мы с Сашкой всех донимали.А еще были две девочки-Олеся и Оксана.Так хочется вернуться именно в то время!В тот Чкаловск!!!
Старый 03.06.2008, 10:05
Безымянная Звезда Безымянная Звезда вне форума
Senior Member

Безымянная Звезда is infamous around these parts

Скажите мне пожалуйста, есть ли еще в Чкаловске воинская часть. И объясните мне вообще зачем она там у нас была и каким войскам принадлежала. Я не в целях шпионажа. Мне правда интересно что там было. Мы там помню со школой какие-то концерты давали на 9 мая и на 23 февраля.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Старый 03.06.2008, 10:11
Гордый Птицъ
Guest

Там стояли две части.Одна ракетная,а вторая Связисты.А стояли для защиты нашей родины.
Старый 03.06.2008, 11:36
Влюбленная
Guest

Ура! Я еду в сентябре в Чкаловск на целый месяц, у меня там живёт мама. Не была там уже 18 лет, а вообще уехала в Питер 30 лет назад. Спасибо тем, кто выставил фото с видом Чкаловска. Поеду, тоже буду фотографировать. *(F)
Старый 03.06.2008, 12:09
Лета
Guest

А у меня моя мамуля оттуда послезавтра ко мне в гости приезжает,я то уже здесь 11лет живу ,а они в силу объстоятельств уехать не могут,если бы вы только знали как они эту зиму перезимовали.Память о городе тех времён самая лучшая,плохо говорить не хочется,но........
Старый 03.06.2008, 20:46
Сладкий Сан
Guest

Ирина, воинская часть в Чкаловске действительно была, мой дедушка много лет был *командиром этой части. Но зачем она там была нужна......я если честно не задумывалась :-D могу спросить у деда, он наверняка все знает ;-).
Старый 03.06.2008, 21:04
Нежный Кат Нежный Кат вне форума
Member

Нежный Кат is infamous around these parts

это войсковая часть ПВО (противовоздушная оборона), Таджикистан в то вемя был южным рубежом СССР и, сами понимаете, там всякие самолеты разведчики и т.д....

эта часть и по сей день существует, вот только на что она способна??
Старый 05.06.2008, 07:57
Бумеранг
Guest

То что находилось за периметром. Называлось Чкаловским гарнизоном. Там находилось три войсковые части. Часть ПВО, Связисты и Автобат. Все они занимались ремонтом техники. Может кроме связи.
Старый 06.06.2008, 07:17
Сладкий Пац
Guest

да..я вот тоже когда уехал в 1997 году,год ревела и говорила.что хочу вернуться...но приехала в гости только в 2001 году....я была вшоке...пустынные улицы,после 10 вобще редко кого увидишь на улицах города..мой Чкаловск стал другим..но я её обожаю...а сейчас я бы очень хотела побывать там,только вот не получается....больше всего я запомнила "Нижний парк" (кажется так он назывался)...замок посреди воды...рядом чаща...и мороженое там вкусное такое продавали..мммм.... (ic)
Старый 03.07.2008, 14:22
Безымянная Звезда Безымянная Звезда вне форума
Senior Member

Безымянная Звезда is infamous around these parts

А помните кафе "Белая акация" в парке? Такое милое уютное местечко было... Кто-нибудь знает что с ним сейчас. Наверняка *погибло...

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Старый 04.07.2008, 09:55
Ведьма Ведьма вне форума
Member

Ведьма is infamous around these parts

Я жида на Победе № 1,за нашим двором начиналось озеро и нижний парк.Помню где-то за год до отъезда(уехали в 1994)замёрзло озеро!Вот счастья было!!!!!!!И ещё катались с горы,в нижний парк.Какое счастливое было время.
Старый 04.07.2008, 12:48
Бешбармак Бешбармак вне форума
Senior Member

Бешбармак is infamous around these parts

Я уехал в 89-м, периодически, сначала раз в год, потом реже, приезжал. Но по сей день ностальгия жуткая, Чкаловск мне даже снится. Помню все: улицы, людей, небо, деревья- любимые чинары, запахи рынка, шашлыка... Много чего... И люди другие были...
Старый 06.07.2008, 07:42
Не Может Быть
Guest

да помню хорош был город (Y)
Старый 21.08.2008, 11:11
Греческая Девочка Греческая Девочка вне форума
Member

Греческая Девочка is infamous around these parts

Где была "Белая акация" все убрали,построили все заново и название не то,назвали каким-то тадж.именем,не помню.Там делают сейчас шашлыки ,ну и все остальное,стоит бар на улице,вообщем-это уже не " БЕЛАЯ АКАЦИЯ" :'(
Старый 19.09.2008, 22:15
Крошечка Ховрошечка Крошечка Ховрошечка вне форума
Member

Крошечка Ховрошечка is infamous around these parts

Я отлично помню наш парк им. Айни. Море цветов в нем, душистая акация, "чертово колесо", дискотеки. Еще помню, как бегала в ДК на танцы, в кружок "Умелые руки" и хор; как купались летом в озере; помню, как возвращались из школы большой компанией мимо магазина №4, там был небольшой рыночек, покупали семечки и круты, иногда мороженое; помню как ходили после школы глазеть по магазинам - Памир был любимым. А первая любовь - разве все это возможно забыть?!