![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я уехала из Чкаловска в 93 году, этот город навсегда останется в памяти райским уголком, где прошло мое детство, где жили дорогие мне люди. Ностальгия просто невыносимая! Но с тех пор, как стала находить близких и знакомых, отпустило.Давайте общаться, вспоминать наш город-сказку, рассказывать о нынешнем житие-бытие.
|
|||
|
|||
![]()
Я в этом городе родилась,выросла,выучилась.В Чкаловске я впервые по настоящему влюбилась,последствие брак и дочь.Вот мои стихи связанные с этими воспоминаниями!
Совсем недавно мы прощались! Ловили каждый милый взор! Смотрели нежно,улыбались, Вели глазами разговор! Как многое сказать успели, За эти долгих полчаса! Но вот мгновенья пролетели. И взлётная перед глазами полоса. Ты идёшь по трапу самолёта, Заходишь в убранный салон. Всего лишь пять часов полёта И Питеру отдашь поклон! А за спиной остался дом, Родные и друзья, Там,где впервые был влюблён, Осталась милая твоя! Почаще думай ты о ней, Считай деньки до новой встречи. И время пролетит быстрей, Наступит долгожданный вечер! От радости в слезах она, Обнимет милого покрепче, И скажет тихо:"Влюблена." И на душе вдруг станет легче! |
|
||||
|
||||
![]()
Да, Светлана,это был и вправду когда то райский уголок,но сейчас все изменилось...
|
||||
|
||||
![]()
Люди, помогите! Поделитесь своими воспоминаниями немного другого рода, а *точнее : когда начинались у нас летние каникулы? Я за 25 мая, есть возражение - 25 мая для выпускников, а для остальных 31 мая! Не могу поверить в то, что память моя меня подводит.Заранее всем СПАСИБО! *(H)
|
|||
|
|||
![]()
обожа. свой Чкаловск..правда уехала больше 1 лет назад...тогда уже было понимание того,что он рушиться..становиться другим..но я его всё равно обожаю..там я пошла в 1 класс...встретила 1-. Любовь...помню ходила на Хор в детский дом культуры..выступали в большом "ДК"..как же у меня дрожали коленки когда я пела там...огромный зал...холл. это Люстра которая казалось такой необъятной......
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня воспоминания нашего двора!Мы жили на улице Пушкина.Это было до землетрясения,когда наш двор разрушило.У наших соседей был огорожен небольшой участочек во дворе,там рос инжир.А на 9 мая во дворе в большом катле варили кашу по-солдатски и всех угощали.А в соседнем подъезде жил мой одноклассник Саша Игнатов и его брат Вовка.Вот мы с Сашкой всех донимали.А еще были две девочки-Олеся и Оксана.Так хочется вернуться именно в то время!В тот Чкаловск!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Скажите мне пожалуйста, есть ли еще в Чкаловске воинская часть. И объясните мне вообще зачем она там у нас была и каким войскам принадлежала. Я не в целях шпионажа. Мне правда интересно что там было. Мы там помню со школой какие-то концерты давали на 9 мая и на 23 февраля.
|
|||
|
|||
![]()
Там стояли две части.Одна ракетная,а вторая Связисты.А стояли для защиты нашей родины.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ура! Я еду в сентябре в Чкаловск на целый месяц, у меня там живёт мама. Не была там уже 18 лет, а вообще уехала в Питер 30 лет назад. Спасибо тем, кто выставил фото с видом Чкаловска. Поеду, тоже буду фотографировать. *(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня моя мамуля оттуда послезавтра ко мне в гости приезжает,я то уже здесь 11лет живу ,а они в силу объстоятельств уехать не могут,если бы вы только знали как они эту зиму перезимовали.Память о городе тех времён самая лучшая,плохо говорить не хочется,но........
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, воинская часть в Чкаловске действительно была, мой дедушка много лет был *командиром этой части. Но зачем она там была нужна......я если честно не задумывалась :-D могу спросить у деда, он наверняка все знает ;-).
|
|
||||
|
||||
![]()
это войсковая часть ПВО (противовоздушная оборона), Таджикистан в то вемя был южным рубежом СССР и, сами понимаете, там всякие самолеты разведчики и т.д....
эта часть и по сей день существует, вот только на что она способна??
|
|||
|
|||
![]()
То что находилось за периметром. Называлось Чкаловским гарнизоном. Там находилось три войсковые части. Часть ПВО, Связисты и Автобат. Все они занимались ремонтом техники. Может кроме связи.
|
|
|||
|
|||
![]()
да..я вот тоже когда уехал в 1997 году,год ревела и говорила.что хочу вернуться...но приехала в гости только в 2001 году....я была вшоке...пустынные улицы,после 10 вобще редко кого увидишь на улицах города..мой Чкаловск стал другим..но я её обожаю...а сейчас я бы очень хотела побывать там,только вот не получается....больше всего я запомнила "Нижний парк" (кажется так он назывался)...замок посреди воды...рядом чаща...и мороженое там вкусное такое продавали..мммм.... (ic)
|
|
||||
|
||||
![]()
А помните кафе "Белая акация" в парке? Такое милое уютное местечко было... Кто-нибудь знает что с ним сейчас. Наверняка *погибло...
|
||||
|
||||
![]()
Я жида на Победе № 1,за нашим двором начиналось озеро и нижний парк.Помню где-то за год до отъезда(уехали в 1994)замёрзло озеро!Вот счастья было!!!!!!!И ещё катались с горы,в нижний парк.Какое счастливое было время.
|
||||
|
||||
![]()
Я уехал в 89-м, периодически, сначала раз в год, потом реже, приезжал. Но по сей день ностальгия жуткая, Чкаловск мне даже снится. Помню все: улицы, людей, небо, деревья- любимые чинары, запахи рынка, шашлыка... Много чего... И люди другие были...
|
|||
|
|||
![]()
да помню хорош был город (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Где была "Белая акация" все убрали,построили все заново и название не то,назвали каким-то тадж.именем,не помню.Там делают сейчас шашлыки ,ну и все остальное,стоит бар на улице,вообщем-это уже не " БЕЛАЯ АКАЦИЯ" :'(
|
||||
|
||||
![]()
Я отлично помню наш парк им. Айни. Море цветов в нем, душистая акация, "чертово колесо", дискотеки. Еще помню, как бегала в ДК на танцы, в кружок "Умелые руки" и хор; как купались летом в озере; помню, как возвращались из школы большой компанией мимо магазина №4, там был небольшой рыночек, покупали семечки и круты, иногда мороженое; помню как ходили после школы глазеть по магазинам - Памир был любимым. А первая любовь - разве все это возможно забыть?!