![]() |
|
#1
|
||||
|
||||
![]()
Поделимся интересными рецептами блюд!
__________________
Всех милых мамочек настоящих и будущих с праздником матери! |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Мы о продуктах мало знали: Картошку жарили на сале. Теперь умны. Холестерол, Не ставим больше мы на стол. Но не хотим отстать от моды. Зачем нам потрошки - отходы? Их лучше людям избегать, Чтобы болезненным не стать. Морковка, редька да капуста, Полезны. Но… без мяса пусто. Пельмени, пироги – отрава, О них шумит худая слава. Соль надо выбросить совсем, Зато трава полезна всем. Торты , конфеты, сахар – блажь, Подточат организм весь ваш. Как вредно есть бараний плов, Омлет, жаркое из хвостов! Зато ты будешь очень рад, Съев с одуванчиком салат. А я в полезное не верю, Холестерол впускаю в двери. Считаю: ешь все понемножку: Пельмени, мясо и картошку. Ходи по городу пешочком. И крепко спи. Вот так всю ночку.
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
БУЖЕНИНА С ПИВОМ
На 500 г свинины — 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1 корень моркови, 1 луковицу, 1/2 корня петрушки, 4 горошины горького перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стакана пива, 1 ч. ложку сухой мяты, 1 ст. ложку сливочного масла для заправки бульона, 1 кг картофеля, соль — по вкусу. Крупный кусок свиного окорока очищают от жил и пленок, промывают, солят и обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле; затем его перекладывают в кастрюлю, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, горький и душистый перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, заливают пивом и тушат до готовности. При подаче на стол буженину нарезают порционными ломтиками, гарнируют отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Грудинку (телятина) зачистить и вместе с кореньями, луком, морковью от*варить до мягкости в небольшом количестве воды, закрыв крышкой. Горячую грудинку положить под пресс, охладить. Нарезать поперек по два тонких ломтика на порцию, запанировать в пшеничной муке, обмак*нуть во взбитое яйцо и обжарить на хорошо нагретой сковороде с мас*лом. К столу подать с овощным гарниром или салатом.
|
#5
|
||||
|
||||
![]()
Очень вкусный Новогодний салат! Готовится быстро, но порционно: в каждую креманку (в Казахстане можно в пиалку) кладется горстка отваренных очищенных креветок, мелко порезанное зеленое яблоко, горсточка кедровых орешков сверху майонез красиво. Все. Перемешивается непосредственно перед едой. Дороговато, но о-очень вкусно. *В будние дни я немного его упростила: добавляю мелко нарезанные крабовые палочки и объемнее и сытнее. Попробуйте! Не пожалеете! С Новым годом!!!
__________________
тяжело потерять родного человека................ |
#6
|
|||
|
|||
![]()
САЛАТ "ДРУЖБА" *1 варёная картофелина, 1 свежий огурец, 2-3 варёных яйца, 1 кг. помидоров, 300 гр. колбасы или лучше отварного мяса, майонез для заправки, листья салата для подачи, соль, перец по вкусу. * * * Взять картошину одну, мясо или колбасу, яйцо, свежий огурец, для заправки майонез. Срезать верх и сделать дом внутнри каждого из них, посолить и поперчить. Затем выложить салат, блюдо будет словно клад! Листья в блюдо кладём так : помидоры на них в ряд. Берём рзного салата: хоть из рыбы иль шпината, с мелко рубленным яйцом или сыром, *чесноком. И красив, не дорогой. Пробуем салат такой. А на праздничном столе очарованы им все.
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
Заготовки на зиму.
свекла на зиму: 5 кг свеклы, 3 кг перца болгарского,3 кг моркови, 3 кг помидор, 3 кг лука---- все порезать соломкой или натереть на крупной терке, все отдельно обжарить на растительном масле. Потом все переложить в большую кастрюлю, перемешать , добавить 2 ст.ложки уксусной эссенции (70 %).Соль, сахар (соль и сахар из расчета ---на 2 ложки соли одна ложка сахара) и перец по вкусу. Тушить 15 минут, разложить в горячем виде по стерильным банкам , закутать в одеяло до полного остывания. Выход: 10 литровых банок. Прекрасная холодная закуска, можно так же использовать как заправку для борща. |
#8
|
|||
|
|||
![]()
Перец "Пикантный"
Состав:3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, 500 г помидоров, 1 стакан 9 % уксуса. Помидоры помойте, приготовьте из них томатный сок. Варите сок на слабом огне 30 мин. Перец, морковь, лук, свеклу помойте, очистите. У перцев удалите семечки. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте. Нафаршируйте перцы овощами, уложите в банки, залейте горячим томатным соком, стерилизовать литровые банки 10 мин., закрутить и укрыть одеялом до остывания.. |
#9
|
|||
|
|||
![]()
<FONT color=#cc0033>Тыква в сладком маринаде.
500 г тыквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песка,4 ст. ложки уксуса,корица, лимонная корочка или гвоздика. Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тыкву ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной. При длительном хранении гвоздику и корицу из маринада вынимают. |
#10
|
|||
|
|||
![]()
Тыква с квашеной капустой.Тыква и квашеная капуста в соотношении 1:1. Для заливки: 1 л воды, 60 г соли, 40 г сахара. Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на крупной терке, смешать с квашеной капустой, плотно уложить в банки, залить горячей заливкой. Банки накрыть крышками и стерилизовать 5 мин (банки 0,5 л) или 10 мин (банки 1 л). Закатать.<SPAN style="COLOR: #330099">
|
#11
|
|||
|
|||
![]()
Кабачки или баклажаны - 2 кг
Помидоры- 1 кг. болгарский перец - 4 крупных чеснок - 2 головки перец Чили - 1 растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное) сахар - 1 стакан соль - 2 ст.ложки уксус 9% - 1 стакан. Кабачки очистить от кожуры и семян (баклажаны можно не чистить). Затем нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус-поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки или баклажаны положить в эту массу и оставить мариноваться на 2 часа . Затем поставить на огонь и варить 15 минут. Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать. Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания. |
#12
|
|||
|
|||
![]()
Капуста цветная маринованная.
Состав заливки: на 1 л воды - 160 мл уксуса 9%-ного, 50 г сахара, 50 г соли. На литровую банку - 5-8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы. Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 мин. в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать 5 в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 мин., литровые - 7 мин. |
#13
|
|||
|
|||
![]()
Кимчи - капуста по-корейски.
капуста 1 кочан вода 2 л соль чеснок 1 головка (5-6 зубчиков) острый жгучий перец 1 стручок сольКапусту промыть, разрезать на 4 части. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток. |
#14
|
|||
|
|||
![]()
Цветная капуста на зиму.
1. Цветная капуста с орехами. Продукты: 600-700 г капусты, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 150-200 г лука, 100 г измельченных грецких орехов, 30 г соли, красный молотый перец по вкусу. Разобрать на соцветия капусту и бланшировать 5 минут в кипящей воде, сразу же охладить под струей холодной воды. Добавить сырой нарезанный лук, орехи, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Все перемешать и плотно уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать 15 минут. 2. Соцветия предварительно замочить в 7%-ном рассоле (70 грамм соли на 1 литр воды). После этого капусту промыть, разложить в банки соцветиями к стенкам и залить горячим 2%-ным рассолом (20 грамм соли на 1 литр воды). Банки закатать и стерилизовать 1 час, затем охладить. На одну литровую банку – 600 грамм соцветий, 300 мл воды, соль. |
#15
|
|||
|
|||
![]()
Капуста цветная квашеная.
Капуста цветная 1,5-2 кг, Буряк (свекла) салатный красный 1 шт., Морковь 1 шт., Перец черный горошком 5-7 шт, Перец душистый горошком 3 шт., Чеснок 2-3 зубка. Рассол: На 1,5 литра воды 100г соли и 100г сахара Способ приготовления: Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками). В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения. При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю. После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место. Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста. |
#16
|
|||
|
|||
![]()
Цветная капуста в томатной заливке.
.2кг.-цветной кап. 200г-pастит.масла 100г- сахаpа 0.5кг-помидоp 200г- пеpца (зелёный болгаpский) зелень петpушки (большой пучок) соль.чеснок и уксус по вкусу. Капусту pазобpать и отваpить в солёной воде 5 мин. остудить. Помидоpы+чеснок + пеpец+ зелень петpушки пpопустить чеpез мясоpубку + сахаp + соль+ pаст.масло- эту смесь довести дол кипения опустить в неё капусту и пpотушить 10 -15 мин. + уксус. Гоpячим pазложить по банкам. |
#17
|
|||
|
|||
![]()
Цветная капуста в томатной заливке.
2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1—2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла Головки капусты раздели на соцветия, и бланшируй 5 мин в кипящей подсоленной воде. Помидоры, перец и чеснок очисть и пропусти через мясорубку. Полученную смесь вылей в кастрюлю, добавь соль, сахар, масло и нагрей смесь до кипения. Когда смесь закипит, опусти в нее соцветия капусты и мелко нарезанную зелень и вари на медленном огне 10—15 мин. В конце варки влей в кастрюлю уксус и сними ее с огня. Горячую смесь разлей по подогретым банкам и сразу закатай. После этого переверни банки и накрой для самостерилизации. |
#18
|
|||
|
|||
![]()
Капуста острая с орехами (готовим на зиму).
Продукты: 1 кг шинкованной капусты, 200 грамм лука, 100 грамм толченых грецких орехов, 30 грамм соли, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу. Капусту бланшируем в течение 1-2 минуты и сразу промываем холодной водой. Лук режем, соединяем с капустой и остальными ингредиентами. Перекладываем в таз и доводим до кипения, после чего сразу раскладываем по банкам и закатываем. Если капуста даст мало сока, можно добавить немного кипяченой воды. Капусту с орехами можно использовать как салат, закуску и, как гарнир. |
#19
|
|||
|
|||
![]()
Острая приправа
Взять сладкий перец, вымыть его, очистить от семян, нафаршировать очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла чеснока. Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать, можно добавить толченые грецкие орехи, добавить растительное масло. На 200 г красного горького перца: 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г травы пряной, 150 г соли, 50 г растительного масла. |
#20
|
|||
|
|||
![]()
Заправка для супа
1 кг зелени, 600 г соли. Зелень петрушки, укропа, сельдерея моют в холодной воде, обсушивают на полотенце, режут на кусочки длиной 4-6 см. Корнеплоды моркови, пастернака и корневого сельдерея натирают на крупной терке, все смешивают, взвешивают, кладут в таз, добавляют соль, тщательно перемешивают, раскладывают в майонезные банки, ложкой уплотняют, накрывают пергаментной бумагой. Хранят в холодильнике. |