Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Казахстан

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 22.11.2008, 02:05
Аватар для Бюстик
Бюстик Бюстик вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 93
Бюстик is infamous around these parts
По умолчанию Поделимся интересными рецептами блюд!

Поделимся интересными рецептами блюд!
__________________
Всех милых мамочек настоящих и будущих с праздником матери!
Ответить с цитированием
добавьте этот форум в социальные закладки!
  #2  
Старый 22.11.2008, 04:10
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мы о продуктах мало знали: Картошку жарили на сале. Теперь умны. Холестерол, Не ставим больше мы на стол. Но не хотим отстать от моды. Зачем нам потрошки - отходы? Их лучше людям избегать, Чтобы болезненным не стать. Морковка, редька да капуста, Полезны. Но… без мяса пусто. Пельмени, пироги – отрава, О них шумит худая слава. Соль надо выбросить совсем, Зато трава полезна всем. Торты , конфеты, сахар – блажь, Подточат организм весь ваш. Как вредно есть бараний плов, Омлет, жаркое из хвостов! Зато ты будешь очень рад, Съев с одуванчиком салат. А я в полезное не верю, Холестерол впускаю в двери. Считаю: ешь все понемножку: Пельмени, мясо и картошку. Ходи по городу пешочком. И крепко спи. Вот так всю ночку.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.11.2008, 04:14
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

БУЖЕНИНА С ПИВОМ
На 500 г свинины — 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1 корень моркови, 1 луковицу, 1/2 корня петрушки, 4 горошины горького перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стакана пива, 1 ч. ложку сухой мяты, 1 ст. ложку сливочного масла для заправки бульона, 1 кг картофеля, соль — по вкусу.
Крупный кусок свиного окорока очищают от жил и пленок, промывают, солят и обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле; затем его перекладывают в кастрюлю, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, горький и душистый перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, заливают пивом и тушат до готовности.
При подаче на стол буженину нарезают порционными ломтиками, гарнируют отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.11.2008, 04:16
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Грудинку (телятина) зачистить и вместе с кореньями, луком, морковью от*варить до мягкости в небольшом количестве воды, закрыв крышкой. Горячую грудинку положить под пресс, охладить. Нарезать поперек по два тонких ломтика на порцию, запанировать в пшеничной муке, обмак*нуть во взбитое яйцо и обжарить на хорошо нагретой сковороде с мас*лом. К столу подать с овощным гарниром или салатом.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.12.2008, 13:00
Аватар для Onlyone
Onlyone Onlyone вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 158
Onlyone is infamous around these parts
По умолчанию

Очень вкусный Новогодний салат! Готовится быстро, но порционно: в каждую креманку (в Казахстане можно в пиалку) кладется горстка отваренных очищенных креветок, мелко порезанное зеленое яблоко, горсточка кедровых орешков сверху майонез красиво. Все. Перемешивается непосредственно перед едой. Дороговато, но о-очень вкусно. *В будние дни я немного его упростила: добавляю мелко нарезанные крабовые палочки и объемнее и сытнее. Попробуйте! Не пожалеете! С Новым годом!!!
__________________
тяжело потерять родного человека................
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.02.2009, 15:04
Неведомая
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

САЛАТ "ДРУЖБА" *1 варёная картофелина, 1 свежий огурец, 2-3 варёных яйца, 1 кг. помидоров, 300 гр. колбасы или лучше отварного мяса, майонез для заправки, листья салата для подачи, соль, перец по вкусу. * * * Взять картошину одну, мясо или колбасу, яйцо, свежий огурец, для заправки майонез. Срезать верх и сделать дом внутнри каждого из них, посолить и поперчить. Затем выложить салат, блюдо будет словно клад! Листья в блюдо кладём так : помидоры на них в ряд. Берём рзного салата: хоть из рыбы иль шпината, с мелко рубленным яйцом или сыром, *чесноком. И красив, не дорогой. Пробуем салат такой. А на праздничном столе очарованы им все.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.08.2009, 15:47
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Заготовки на зиму.
свекла на зиму:
5 кг свеклы, 3 кг перца болгарского,3 кг моркови, 3 кг помидор, 3 кг лука---- все порезать соломкой или натереть на крупной терке, все отдельно обжарить на растительном масле. Потом все переложить в большую кастрюлю, перемешать , добавить 2 ст.ложки уксусной эссенции (70 %).Соль, сахар (соль и сахар из расчета ---на 2 ложки соли одна ложка сахара) и перец по вкусу. Тушить 15 минут, разложить в горячем виде по стерильным банкам , закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 10 литровых банок.
Прекрасная холодная закуска, можно так же использовать как заправку для борща.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.09.2009, 07:44
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Перец "Пикантный"
Состав:3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, 500 г помидоров, 1 стакан 9 % уксуса.
Помидоры помойте, приготовьте из них томатный сок. Варите сок на слабом огне 30 мин. Перец, морковь, лук, свеклу помойте, очистите. У перцев удалите семечки. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте. Нафаршируйте перцы овощами, уложите в банки, залейте горячим томатным соком, стерилизовать литровые банки 10 мин., закрутить и укрыть одеялом до остывания..
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.09.2009, 07:53
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

<FONT color=#cc0033>Тыква в сладком маринаде.
500 г тыквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песка,4 ст. ложки уксуса,корица, лимонная корочка или гвоздика.
Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тыкву ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной. При длительном хранении гвоздику и корицу из маринада вынимают.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.09.2009, 07:54
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Тыква с квашеной капустой.Тыква и квашеная капуста в соотношении 1:1. Для заливки: 1 л воды, 60 г соли, 40 г сахара. Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на крупной терке, смешать с квашеной капустой, плотно уложить в банки, залить горячей заливкой. Банки накрыть крышками и стерилизовать 5 мин (банки 0,5 л) или 10 мин (банки 1 л). Закатать.<SPAN style="COLOR: #330099">
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.09.2009, 05:05
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кабачки или баклажаны - 2 кг
Помидоры- 1 кг.
болгарский перец - 4 крупных
чеснок - 2 головки
перец Чили - 1
растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное)
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст.ложки
уксус 9% - 1 стакан.
Кабачки очистить от кожуры и семян (баклажаны можно не чистить). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус-поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки или баклажаны положить в эту массу и оставить мариноваться на 2 часа . Затем поставить на огонь и варить 15 минут.
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.09.2009, 05:55
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Капуста цветная маринованная.
Состав заливки: на 1 л воды - 160 мл уксуса 9%-ного, 50 г сахара, 50 г соли.
На литровую банку - 5-8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.
Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 мин. в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать 5 в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 мин., литровые - 7 мин.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.09.2009, 05:56
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кимчи - капуста по-корейски.
капуста 1 кочан вода 2 л соль чеснок 1 головка (5-6 зубчиков) острый жгучий перец 1 стручок сольКапусту промыть, разрезать на 4 части. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.09.2009, 05:56
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цветная капуста на зиму.
1. Цветная капуста с орехами.
Продукты: 600-700 г капусты, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 150-200 г лука, 100 г измельченных грецких орехов, 30 г соли, красный молотый перец по вкусу.
Разобрать на соцветия капусту и бланшировать 5 минут в кипящей воде, сразу же охладить под струей холодной воды. Добавить сырой нарезанный лук, орехи, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Все перемешать и плотно уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать 15 минут.
2. Соцветия предварительно замочить в 7%-ном рассоле (70 грамм соли на 1 литр воды). После этого капусту промыть, разложить в банки соцветиями к стенкам и залить горячим 2%-ным рассолом (20 грамм соли на 1 литр воды). Банки закатать и стерилизовать 1 час, затем охладить. На одну литровую банку – 600 грамм соцветий, 300 мл воды, соль.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.09.2009, 05:57
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Капуста цветная квашеная.
Капуста цветная 1,5-2 кг,
Буряк (свекла) салатный красный 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Перец черный горошком 5-7 шт,
Перец душистый горошком 3 шт.,
Чеснок 2-3 зубка.
Рассол:
На 1,5 литра воды 100г соли и 100г сахара
Способ приготовления:
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 12.09.2009, 05:59
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цветная капуста в томатной заливке.
.2кг.-цветной кап.
200г-pастит.масла
100г- сахаpа
0.5кг-помидоp
200г- пеpца (зелёный болгаpский)
зелень петpушки (большой пучок)
соль.чеснок и уксус по вкусу.
Капусту pазобpать и отваpить в солёной воде 5 мин. остудить.
Помидоpы+чеснок + пеpец+ зелень петpушки пpопустить чеpез мясоpубку + сахаp +
соль+ pаст.масло- эту смесь довести дол кипения опустить в неё капусту и
пpотушить 10 -15 мин. + уксус. Гоpячим pазложить по банкам.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 12.09.2009, 05:59
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цветная капуста в томатной заливке.
2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1—2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла
Головки капусты раздели на соцветия, и бланшируй 5 мин в ки­пящей подсоленной воде. Помидоры, перец и чеснок очисть и пропусти через мясорубку. Полученную смесь вылей в каст­рюлю, добавь соль, сахар, масло и нагрей смесь до кипения. Когда смесь закипит, опусти в нее соцветия капусты и мелко нарезанную зелень и вари на медленном огне 10—15 мин. В конце варки влей в кастрюлю уксус и сними ее с огня. Горя­чую смесь разлей по подогретым банкам и сразу закатай. Пос­ле этого переверни банки и накрой для самостерилизации.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 12.09.2009, 06:02
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Капуста острая с орехами (готовим на зиму).
Продукты: 1 кг шинкованной капусты, 200 грамм лука, 100 грамм толченых грецких орехов, 30 грамм соли, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу.
Капусту бланшируем в течение 1-2 минуты и сразу промываем холодной водой. Лук режем, соединяем с капустой и остальными ингредиентами. Перекладываем в таз и доводим до кипения, после чего сразу раскладываем по банкам и закатываем. Если капуста даст мало сока, можно добавить немного кипяченой воды.
Капусту с орехами можно использовать как салат, закуску и, как гарнир.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 12.09.2009, 06:02
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Острая приправа
Взять сладкий перец, вымыть его, очистить от семян, нафаршировать очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла чеснока. Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать, можно добавить толченые грецкие орехи, добавить растительное масло. На 200 г красного горького перца: 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г травы пряной, 150 г соли, 50 г растительного масла.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 12.09.2009, 06:02
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Заправка для супа
1 кг зелени, 600 г соли. Зелень петрушки, укропа, сельдерея моют в холодной воде, обсушивают на полотенце, режут на кусочки длиной 4-6 см. Корнеплоды моркови, пастернака и корневого сельдерея натирают на крупной терке, все смешивают, взвешивают, кладут в таз, добавляют соль, тщательно перемешивают, раскладывают в майонезные банки, ложкой уплотняют, накрывают пергаментной бумагой. Хранят в холодильнике.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT.




Мировой политический форум - Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot