Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Латвия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 14:31
Кубик Куди Кубик Куди вне форума
Senior Member

Кубик Куди is infamous around these parts
По умолчанию Народ vs нацистов Латвии

Народ vs нацистов Латвии
Старый 28.01.2009, 19:05
Вендетта Вендетта вне форума
Senior Member

Вендетта is infamous around these parts

Алибек, а чё в Риге реально нацики с парадом топают???
Старый 28.01.2009, 20:52
Лето Лето вне форума
Senior Member

Лето is infamous around these parts

Диня Рагимов

Да.Каждый год 16 марта нацисткие недобитки и их молодые последыши топают к главному памятнику Свободы в Риге и возлагают цветы. Типа они боролись за независимость Латвии. В прошлый раз их охраняли от возмущённого народа полицейские.
Старый 28.01.2009, 20:54
Лето Лето вне форума
Senior Member

Лето is infamous around these parts

Алибек ! 9 мая у памятника Победы сколько тысяч побывало? Мне кажется все кто мог! Цветов сколько было! Вся площадь! И каждый год так будет.
Старый 29.01.2009, 09:13
Кубик Куди Кубик Куди вне форума
Senior Member

Кубик Куди is infamous around these parts

Да,в Риге, к сожалению,до сих пор топают нацисткие сапоги.
К нашему сожалению это Болшой плевок в сторону людей ценой жизни которых мы дышим,любим,растим детей.
И я не могу себе даже представить,что будут делать наши дети через 20 лет,если такое происходит сейчас.
Старый 29.01.2009, 12:31
Аврора
Guest

Как знакомо... **-)
Старый 01.02.2009, 09:56
Летний Вэтэ Летний Вэтэ вне форума
Senior Member

Летний Вэтэ is infamous around these parts

что-то не заметил среди граждан национализма или подобных выходок в повседневной жизни всё это разменная карта политиков чтобы отвлечь о реалий жизни **-)
Старый 01.02.2009, 10:36
Аркан Аркан вне форума
Senior Member

Аркан is infamous around these parts

Национальный вопрос культивируется бесперспективными политиками. У меня много друзей латышей - отличные ребята. Понимаю, что мой пост наивен, но закон "разделяй и властвуй" ещё никто не отменял.

На повестке дня стоит вопрос об уезде из Латвии. Но так этого не хочется... :-$
Старый 03.02.2009, 21:12
А Тому Ли Я Дала
Guest

Так может не стоит уезжать, раз не хочется?
Старый 04.02.2009, 09:51
Аврора
Guest

Согласна с Олегом 100%! В Эстонии у нас ведь точно такая же ситуация... Всё это игра политиков... Нацисты - это люди, которым платят либо те, кто ищет, кому бы задницу полизать, чтоб самому пролезть куда повыше... Нормальные люди живут в мире и не запариваются на такие темы...
Старый 07.02.2009, 13:33
Армани Армани вне форума
Senior Member

Армани is infamous around these parts

Немного *не *по *теме.

Как *известно, *жители *Латвии *воевали *не *только *на *стороне *нацистов *в *составе *эсэсовских *легионов.

И *в *составе *Красной *( *впоследствии----Советской ) *армии *воевала *Латышская *Стрелковая *дивизия *, * преобразованная впоследствии *в *Латышский *стрелковый *корпус. *В *рядах *этой *воинской *части *служили *представители *разных *народов *: *латыши, *русские, *евреи. *Служил *там *и *мой *отец.

И *были *у *них *свои *песни. *Латышские *песни *красноармейцев. Теперь *эти *песни *забыты, *как *и *воинский *подвиг *солдат *и *офицеров *этого *воинского *Латышского *соединения.

Не *пора *ли *восстановить *историческую *правду *и * память : *издать *книги *о *Латышской *дивизии *и *9 *мая *петь *антиницистские *песни *не *только *по *русски, *но *и *по *латышски *???
Старый 08.02.2009, 17:13
Адреналин Адреналин вне форума
Senior Member

Адреналин is infamous around these parts

Олег Рязанский...На повестке дня стоит вопрос об уезде из Латвии. Но так этого не хочется...
Мне тоже не хотелось, но ВЫНУДИЛИ, а так как Россия-обратно не приняла,а выбраться смог только в США, о чём ,впринципе не жалею!Нам столько раньше промывали мозги об этой гадкой стране, что ехать не хотелось - жють как , но выбора не было...И могу сказать, что хоть друзьями с 1997го-не обзавёлся(я понял , что настоящие друзья, растут с Вами рядом с самого детства, открытые, ныподкупные),но работа законов...-большое дело!!! (Y) (D)
Старый 08.02.2009, 17:46
Аркан Аркан вне форума
Senior Member

Аркан is infamous around these parts

Конечно, я сопротивляюсь и, поверьте, серьёзно. Но силы в этой борьбе не равные. Работа "осталась в прошлом", свой бизнес напрямую зависит от платёжоспособности населения. Конкретно ещё ничего не продумал. Просто последнее время опять взялся за программирование и за "невеликий и немогучий". *:-$
Старый 09.02.2009, 04:40
Адреналин Адреналин вне форума
Senior Member

Адреналин is infamous around these parts

Ну вот видишь...-у тебя есть выбор! (fr) (Y)
Старый 25.03.2009, 12:30
Без Ума От Тебя
Guest

Алибек, я уже писала в другой группе о парадах "нациков",но скажу своё мнение тут-это безусловно отвратительное зрелище и чести Латвии это не делает.Стыдно.Но этим еле живым стариканам "в обед сто лет".Меня больше беспокоят шествия неонацистов по улицам российских городов,убийства людей по национальным и рассовым признакам.И это в стране,которая пережила такую войну! Даже не верится,что такое может быть...
Старый 25.03.2009, 16:36
On-Line On-Line вне форума
Senior Member

On-Line is infamous around these parts

Da Latvii 4esti eti paradi na delajut,no eto ze politika i vse eto nagnetaetsja iskusstvenno s celju otvle4enija zitelej Latvii ot nasusnih problem!A ob usemlenii prav russkih v Latvii,ne znaju,ja russkaja grazdanka Latvii,mogu skazatj to4no moi prava nikto i nikogda v Latvii ne usemljal!Moj ded bil krasnim latisskim strelkom,semja u nas mnogonacionaljnaja i problem s jazikom,s u4eboj i rabotoj nikogda ne bilo,a vse eti nacionalisti4eskie vipadi segodnja razduvajutsja i mussirujutsja radi odnoj celi-otvle4j ljudej ot nasusnih problem!
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc.
Старый 26.03.2009, 18:19
Лебедь Лебедь вне форума
Member

Лебедь is infamous around these parts

Старый 06.10.2009, 14:35
Ламбарджини
Guest

Da nu rebata vi daete ......zivu v Latii s rozdenija no cto to nevidel otkrito nacistskoj simvoliki i sapogov marsirujusih po ulicam, kstati v Latvii fasistskaja simvolika oficialno zapresena i ugolovno nakazuema no eto tak dla informacii.Uvazaemie prostie smertnie ne lezte vi vi v politiku nu net vam tam mesta eto udel teh kto zarabativaet desovie reitingi na nacionalnih nastroenijah ,no eto sugubo licnoe mnenie .Ja ctoto nepomnu ctobi na den vmf mi bi govorili o politike nam est cto vspomnit ,da i golova est na plecah.
Старый 17.11.2009, 01:51
Аристократ
Guest

В современной Латвии по этому поводу есть хорошая шутка: если при советской власти у каждого латыша, особенно связанного с государственной службой, был хотя бы один родственник, служивший в красных латышских стрелках и сражавшийся за Советскую власть, то теперь, после получения независимости, все они превратились в "лесных братьев", число которых, если этому поверить, будет не меньшим, чем все население страны, включая и русскоязычных, и стариков, и младенцев. Но и здесь все было далеко не так просто.
Старый 08.01.2010, 10:24
Лазурь Лазурь вне форума
Member

Лазурь is infamous around these parts

9 мая во время парада нацистов Латышского легиона в Риге
Молодой человек, Вы уж с датами-то поосторожней, а то Задорнов со Жванецким умрут со смеху!
(fr) :-D (H)