![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
в общем, проблема такая.)пишу диссертацию на тему брендинга территорий.буду, естественно, писать и о Молдове. информация есть, но может, кто-то что-то еще подскажет, что когда либо предпринималось для продвижения имджа нашей страны за рубежом и насколько это было успешно.
кстати, что вы, участники группы, можете сказать о своей же стране и какое, по вашему мнению (и вашему опыту общения с иностранными гражданами), впечатление Молдова производит на иностранцев. Знают ли вообще о ней и если знают, то что? Спасибо всем заранее!
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! попробую ответить на Ваш вопрос, если я не ошибаюсь продвижением бренда РМ занимаются Торогово Промышленная Паллата РМ (www.chamber.md) при Мин. Эконом, Мин. Культуры и Туризма, Организация Продвижения Экспорта Молдовы (MIEPO www.miepo.md) и еще вероятно несколько гос структур, по калибру меньше чем перечисленные высше...
|
||||
|
||||
![]()
добрый день!спасибо, что ответили! да, эти структуры я уже взяла на заметку. собираюсь с ними общаться. кстати, разговаривала с МИн.Иностранных дел. вроде у них тоже были какие-то инициативы, но насколько я поняла, у нас в стране вообще нет статьи, которая предусматривала бы бюджетирование таких инициатив....и кстати, вы упомянули более мелкие структуры....вот как раз интересно, что это конкретно и как на них выйти!
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, никто из иностранцев ничего о Молдове не знают. Приходится долго объяснять что это между Румынией и Украиной, и даже эти две наши соседские страны далеко не всем известны. Американцы вообще чаще всего говорят про Молдову - "ааа, это, наверное, где-то рядом с Мексикой!" *:-D
И только когда упоминаешь, что это одна из республик бывшего СССР - тогда общая реакция "А, понятно - Россия!" *:-D
|
||||
|
||||
![]()
Впрочем, к нашему стыду, многие в Европе если и не знают где находится конкретно страна Молдова, очень даже наслышаны о "подвигах" молдован в Европах, так что реакция на Молдову у поверхностно осведомленных граждан - весьма негативная.
|
||||
|
||||
![]()
И совсем другое дело - реакция иностранцев, побывавших у нас в гостях. Всем нравится Молдова, без исключения!! И если европейцы более сдержаны в похвалах, то китайцы и японцы прямо говорят "У вас очень красивая страна! Вы не знаете каким богатством владеете! Но вам надо работать и работать, чтобы навести здесь чистоту и порядок!"
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы сделать пластиковую карточку Молдовы и с гордостью вручать ее, разъезжая по миру на что бы вы обратили внимание, развили, совершенствовали и в результате ЧТО вписали бы в визитную карточку?
По моему поверхностному мнению (просто для начала темы): - Востановить и развить сельское хозяйство и животноводство, делая акцент на экологической чистоте и естестевнном природном производстве. - Повысить качество виноделия, развить имидж, одновременно формируя новый безупречный - Создать индустрию сельского туризма - Сформировать, создать имидж народа, как дисциплинированного итрудолюбивого и у нас - Самые красивые девушки ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Итак, в визитике:
МОЛДОВА ЭТО: - Люди, которые любят свою землю и трудятся на ней - Вино, безупречное по своим качествам и традициям - Самобытный сельский отдых, как индустрия туризма - Продукты, естественно рожденные лучшей землей и руками народа
|
||||
|
||||
![]()
мы год назад делали ролик для ВВС - он там крутился 1 месяц,
|
||||
|
||||
![]()
Олег "Саввович" с вашей визиткой совершенно согласен. Только непременно должно прозвучать слово "эко"
Да и больше нам гордиться особо нечем. *
|
||||
|
||||
![]()
Светочка, сцылка какая-то паламатая выложилась
![]()
|
||||
|
||||
![]()
у меня все фурычит в опере
|
||||
|
||||
![]()
вместо мигающего мужика - знак "равно"!
|
||||
|
||||
![]()
Аурел, спасибо большое за информацию! я достаточно часто бываю за границей.мне ппротсо хотелось понять, *с чем столкнулись другие участники группы. да, стандартная ситуация. очевидно, что первое что мы должны в этой ситуации делать - put Moldova on the map
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я согласна с пунктами , которые обозначил Олег)
единственное, все зависит от целевой аудитории....каждой нужен свой key-message...
|
||||
|
||||
![]()
Светлана! кстати, я искала информацию об этом ролике, но не знала на кого выйти! а вы не могли бы подсказать, с кем могу пообщаться на тему создания ролика и его содержания? заранее спасибо!
|
|||
|
|||
![]()
279-820
Это тел Эдуарда Лысого Насколько я знаю он имеет отношение к ролику для BBC Удачи |
|
||||
|
||||
![]()
спаисбо! а Эдуард *это кто конкретно? )
|
|||
|
|||
![]()
Он снимал этот ролик. Как называется его нынешняя контора не знаю. Можете сослаться на меня при звонке.
|
|
||||
|
||||
![]()
ок!) если это не создаст вам проблем....спасибо!
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЧЕРНЫЙ СПИСОК компаний МОЛДОВЫ. | Ольга Датн | Молдова | 8 | 21.06.2016 14:33 |
Нейтралитет Молдовы под угрозой. | Юлия Сэмэ | Молдова | 11 | 21.10.2010 23:35 |
новогодний подарок от Молдовы... | Елена Гмис | Приднестровье | 4 | 21.10.2010 23:15 |
Опасен ли грипп А/H1N1 для Молдовы? | Александр Пушкин | Молдова | 12 | 21.10.2010 22:35 |
Патриоты Молдовы против ОБЪЕДИНЕНИЯ | Oльга Онта | Молдова | 31 | 20.10.2010 05:27 |