![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В моей судьбе ты стала главной - родная улица моя! (тема Муси Гуревич)
|
|
|||
|
|||
![]()
Надеюсь, что эта тема близка каждому!!!
Много путей и дорог прйдено нами и будет еще пройдено Вами, наше молодое поколение!! Но первая улица, по которой ,Вы, сделали свои первые ,маленькие шашки в этот огромный мир, должна остаться в Вашем сердце на всю *жизнь!! Пишите, пожалуйста, делитесь своими воспоминаниями!! |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, что ж! Начну я первой рассказывать о своей родной улице....
* *После возвращения из эвакуации В 1945 году, наша улица была испещрена землянками, погорелищами, на которых валялись предметы домашнего обихода, утварь, кости. В уцелевших домах, на подоконниках были видна выколотая немецкая символика. Кругом была нищета, убогость, но люди были дружелюбны, каждый делился чем мог. Постепенно люди приходили в себя- жизнь продолжалась! И наша улица преображалась, которая стала похожа на коридор в общественном общежитии. Соседи приходили *друг к другу:кто эа солью, кто эа спичками, а кто- просто поболтать. Все превращались в одну большую семью. И,мы- дети, бегали по этой улице, и с этой улицы пошли в школу , а затем в большую жизнь, но это уже другая история..... |
|
|||
|
|||
![]()
А моя главная улица- Голанта ( старое название Промышленная). В детстве было весело, много было соседей- подростков, бегали, играли в "старики- разбойники", в " стрелы". А вечером жгли костер, пекли картошку, хлеб на палочке и сало. И взрослые нас ругали за это. А когда привозили песок- все в песке сидели и замки строили. Остались только воспоминания. Спасибо Вам, Муся что навели на эти воспоминания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Милая Таня! Спасибо, что Вы отозвались на дорогую моему сердцу тему. Вот *напомнили мне Промышленную ул. На этой ул. в доме 12,жила моя подруга Люда Борейко, к которой я часто бегала делать уроки....
|
|
|||
|
|||
![]()
А я жила дом 22. А Борейко я знаю, моя бабушка была крестной у них. Мама моя живет до сих пор там. Знаю, что их мамы давно уже нет в живых. Я редко приезжаю домой (раз в 2 года). Мама чаще живет у меня. А улица наша все такая же, только асфальт есть.И дома какие-то маленькие стали, или это я большая....
|
|
|||
|
|||
![]()
Все таки, мир тесен! А,про судьбу Люды ,Вы, что нибудь знаете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я, к сожалению, не знаю. Но, думаю, если у мамы спросить- то она должна знать, тем более что живут рядом. Я позвоню маме и спрошу. Потом Вам сообщу. А маму мою Вы тоже должны знать. Зовут ее Регина Лиходиевская. Может слышали? И папа мой жил на квартире у них, а бабушка Борейко познакомила его с мамой и они поженились и счастливо прожили 34 года. Вот действительно мир тесен. И благодаря Виктору мы с Вами познакомились заочно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Муся, Вы должны были знать, сколько всего дочерей было в семье Борейко? Я знакома с Галиной, но не знаю, сколько у неё было сестёр. О судьбе одной из них напишу позже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как я помню: их было трое. *Одна умерла при мне, остались Люда и Галя. , если я не ошибаюсь . Я встречалась с Людой в 1995 году , но к сожалению ,я утеряла ее Минский телефон.
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит, Вы знаете о той, которая умерла в довольно молодом возрасте. Судя по тому, что в последнее время, насколько я знаю, в этом доме жила только Галина, Люда куда-то уехала давно. Галина несколько лет назад тоже уехала к дочери, кажется, в Могилёв. Может быть, Татьяна поможет Вам больше, чем я.
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите меня, пожалуйста : я *никак не могу определиться где же, все таки, находится *3школа, что рядом с ней из старых застроек? *Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это на улице Горького, недалеко от 2 школы и от Вашего дома. Недоходя до ветлечебницы. Почти рядом 2-этажное кирпичное здание, где когда-то был пошивочный цех, шили рукавицы. Рядом на улице К. Маркса районная детская библиотека, правда, я не знаю, как давно она там находится. Могу напомнить, как идут улицы: известная Вам Коммунистическая, параллельно ей Чумакова, потом Октябрьская, а за ней Горького. Здание школы № 3 было построено в 1960 году, Вы не можете её не знать. Уже лет 20 назад сделана пристройка, по площади больше старого здания. Муся, как давно Вы не были в Осиповичах?
|
|
|||
|
|||
![]()
Последний раз я была в 1995 году.
|
|
|||
|
|||
![]()
Школу вспомнили?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если я не ошибаюсь, то ул. Горького- ул. идущая к базару и к бане? *И ,где то, там недалеко, находился мой дет. садик...
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, это Октябрьская, а Горького следующая за ней. На Октябрьскую когда-то выходил забор школьного сада.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, наконец!! Вот *я и добралась до своего детского сада и ,как я сейчас поняла, *3школа находится на том же месте или, по крайней мере ,недалеко .от детского садика, который находился на углу *ул. Горького и ул. Карла Маркса( деревянный домик) . Тогда я представляю месторасположения 3 школы.
Большое спасибо за экскурсию. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! Улица Коммунистическая слегка видоизменилась.При проведении газоснабжения практически ушло под землю последнее каменное покрытие дороги.:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот эта улица, вот этот дом....
Когда то, на углу ул. Карла Маркса иКоммунистической жила семья по фамилии Шичко. Маня, Феня - подружки и соседки мои. Может быть ,кто *нибудь, знает о них ??!! Спасибо. |