Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2008, 07:21
Виктор Трэвис
Guest

По умолчанию Так ли необходимо высшее образование... А платное?

Так ли необходимо высшее образование... А платное?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 01.12.2008, 14:51
Олюшка Шимьцэ
Guest

На сегодняшний день - без высшего образования нельзя. Куда ни кинься везде оно! Необходимости нет в вышке, но самому приятно, когда у тебя есть образование.
Старый 01.12.2008, 15:11
Виктор Трэвис
Guest

Учился и кое- что знаю, и как говорится в афоризме -
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднюю сообразительность."
Не припоминаю чтобы кто-то в семестре особо учился - контрольные, курсовые и т.д. - от этого некуда не денешься... Не зря ведь говорят студенты о себе - "От сессии до сессии живет студент весело"... Вот и выходит такой специалист в "жизнь" с дипломом, пустой головой и опытом разгульной жизни...
Старый 01.12.2008, 15:33
Ракитина
Guest

Высшее образование необходимо не только для того, чтобы стать первоклассным специалистом. У каждого своя цель, только вот хотелось бы, чтобы те, кто выходит из стен ВУЗов плохими спецами, просто не шли идти работать по профессии, а то потом горько становится от результатов их деятельности.
Лично я для себя решила, что если не выйдет из меня юриста на коего я учусь в данный момент, то и не буду работать в этой области, но это не значит, что я зря отучилась - высшее образование помимо профессии дает много другого в плане роста. *:-)
Старый 01.12.2008, 21:26
Людмила Васьк
Guest

Высшее образование очень желательно. Пять лет, проведённые в студенческой среде не проходят бесследно. Пусть от сессии до сессии живут студенты весело, но цели и интересы у студента и у рабочего люда всё равно разные. *И окружение разное.(В моих словах нет ни грамма снобизма или высокомерия.) Кроме того, учась в техническом ВУЗе, совсем не учиться невозможно.Я заканчивала стройфак БПИ в 1988 году. С группой встречаемся каждый год. И могу сказать, что среди моих одногруппников людей успешных (не только в смысле материального благополучия) гораздо больше, чем среди моих одноклассников. А здоровая голова нужна любому человеку. Не зависимо от его образования и достатка.
И, если задать вопрос любому родителю - "Хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок получил высшее образование?", то редкий родитель ответит - нет. Вот вам и ответ.
Старый 01.12.2008, 23:29
Валентиновна Таи
Guest

Думаю, да! На собственном опыте убеждалась тысячу раз! Повторяться не хочется, если коротко, то никого не встречала, кто-бы тяготился наличием "высшего", если уж не помогало оно, то не мешало - это определённо!!! (lo)
Старый 07.12.2008, 21:45
Новичек
Guest

Я бы сформулировала вопрос так: "Всем ли необходимо высшее обр-е?" Мой ответ "НЕТ!!!" В корне неправильным считаю то, что сравнительно с недавнего времени учиться можно платно. Дискредитировали идею высшего образ-я. Если есть мозги, желание и способность постичь всё, чему учат в вузе, человек его получит пусть хоть после 3-5 попыток туда поступить(так было в наше время). А теперь у многих, кто учится платно, есть только желание, ну и естественно деньги. Какие из них получаются специалисты?! Такое высшее образование ради корочки никому не нужно.
Старый 07.12.2008, 21:53
Новичек
Guest

Конечно, необходимо, но не всем поголовно. Считаю в корне неправильной идею с введением платного обучения, благодаря которому многие "тумаки" с минимальным количеством мозгов и толстыми кошельками родителей становятся "дипломированными специалистами".
Старый 07.12.2008, 21:57
Новичек
Guest

Извините за дублирование, мне показалось, что первое сообщение не отправилось, и я написала ещё одно покороче.
Старый 07.12.2008, 22:05
Людмила Васьк
Guest

Абсолютно согласна с Валентиной. Более того, платное медицинское образование считаю вообще преступным.
Но есть и такой момент. В 2007 году поступала моя дочь. В БГУИР (бывший радиотехнический). Поступила только на платное. На её специальность проходной балл на платное был 285. И это не единственный пример, где толстый кошелёк решал мало что. Даже на платное обучение нужно было продемонстрировать наличие знаний.
Старый 08.12.2008, 10:52
Вероника Одкамч
Guest

Главное что бы потом эта специальность пригодилась а то бывает так что учатся заканчивают институт а работают не по специальности а когда надо толкового специалиста то и не найдешь например диплом по специальности подходит а опыта нету а у другого опыт есть а диплома нету
Старый 08.12.2008, 21:04
Ракитина
Guest

А мне кажется, что и раньше, когда было бесплатным образование такие же толтосумы учились и платили только неофициально. Я сейчас сама платно учусь и не потому, что денег много и мозгов не хватило поступить - просто вечернего не было платного, а мне работать надо было и вот скажу за наш ВУЗ - не держат там таких, о которых ниже написано, думаю, что так же обстоят дела во многих учебных заведениях. Хуже то, что сейчас в любом переходе диплом купить можно
Старый 08.12.2008, 22:37
Колячко
Guest

ВУЗ - это престижно.И каждый кто учится, или закончил ВУЗ гордится этим всю жизнь. Причем при любом удобном случае не упустит шанс напомнить об этом окружающим. Сталкивалась со студентами которые не знали с какими странами граничит Беларусь, допускающие в одном элементарном слове несколько ошибок. Зато они учатся в УНИВЕРСИТЕТЕ и очень этим гордятся. Иметь хорошие манеры, вести себя прилично, быть тактичным, интеллигентным к сожалению в вузах не обучают.Начитаным и интересным собеседником может быть и школьник. Где я хочу чтобы учились мои дети? Хочу чтобы просто учились и им это нравилось, а не заставлять учиться в ВУЗе *потому что это престижно и это звучит гордо...
Старый 09.12.2008, 01:33
Halstowitsch
Guest

Каждый
Старый 09.12.2008, 01:42
Halstowitsch
Guest

Каждый человек должен сам для себя решить нужно ли ему высшее образование или нет,главное что бы профессия нравилась и стать професионалом своего дела.Лучше быть хорошим слесарем,чем плохим врачом.
Старый 09.12.2008, 06:55
Жанна Дакадин
Guest

Я считаю, что ДА. Попробуйте устройтесь даже в Осиповичах на более ли менее престижную работу, не имея высшего образования...Все-равно вынудят закончить ВУЗ. А по поводу платности...раньше можно было и два институтских образования бесплатно получить, а теперь почти не осталось бесплатных мест в ВУЗАХ. И часто довольно способные дети вынуждены учится платно только потому, что *число бесплатных *мест с Вузах ограничено...
Старый 09.12.2008, 17:54
Halstowitsch
Guest

А платное?Государство должно решить.А то у нас до сих пор не понятно,что платно,а что бесплатно.Если делать платное то всё платное за не большим исключением,исключение должно быть всегда.А если бесплатное то всё бесплатное.
Старый 09.12.2008, 20:10
Новичек
Guest

Хочу попросить прощения у тех, кого, возможно, обидела словами о "тумаках с минимальным количеством мозгов". Конечно же, я не имела в виду поголовно всех, кто учится платно. Более того, моя дочь, закончив с отличием колледж, смогла поступить в нархоз только платно. Чуть-чуть недобрала. На её специальность набирали 5 человек на бюджет и 70 на платное. Это нормально? А примеров, когда вуз, которому доводят план по внебюджетной деятельности, за уши перетягивает платного горе-студента с курса на курс, поверьте, я знаю немало.
Старый 10.12.2008, 05:37
алексей ккавчэ
Guest

Высшее образование желательно,но необходимости нет.
Старый 10.12.2008, 19:11
Юлия Миканч
Guest

Парню может и необязательно, а вот девушке сложно без него. Это уже как минимум при поступлении на работу. Ну если не высшее, то среднее специальное по любому должно быть.
Ответ