![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
ТЕЛЕВИЗОР - ваш "друг и помощник" по жизни или "друг", отнимающий часть вашей жизни... Много ли ТВ-программ вам доступно и ваши любимые...
Странно, но один и тот наш "друг" - ТЕЛЕВИЗОР с его ТВ-программами, одним помогает, другим мешает, а кого-то и делает "телеманьяком"... Люблю новости, политику, фильмы, а главное, каналы рассказывающие о действительных исторических событиях когда-то произошедших в нашей жизни, и в малой или большой степени, повлиявшие на общий ход нашей истории, возможно, даже и нашей общей или личной жизни... Не люблю и не терплю с рождения цензуру, а значит и государственные подконтрольные каналы, часто обманывающие нас или что-то скрывающие, выражающие мнение одного "главного" человека... Идёт 49 каналов, так что выбор есть... Чисто "белорусские" смотрю редко, кроме СТВ, где сын работает кинотелеоператором... В 19.30 часто показывают его репортажи... Руслан Гринкевич - обратите внимание! Снимать на видео мне больше нравится, но в последнее время больше фотосъёмка... А любимых своих каналах напишу позже... |
|
|||
|
|||
![]()
А я как человек любознательный предпочитаю разного рода викторины и интеллектуальные игры. "Что? Где? Когда?" - самая любимая передача. Только показывают нам почему-то очень поздно ночью, не могу порекомендовать её ученикам. С недавнего времени "Одноклассники" вытеснили телевидение. Так и проводим вечера: муж перед телевизором, я перед монитором.
|
|
|||
|
|||
![]()
Много смотреть телевизор просто не хватает времени. Новости, в основном, читаю в инете. А из 32 каналов чаще всего смотрю НТВ. По ТВ3 идёт линейка передач, посвящённая загадкам истории. Для меня телевизор, в основном, это источник информации.
|
|
|||
|
|||
![]()
телевизор-враг человеческого общения. незря в деревнях индии запретили просмотр телепередач.
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, и интернет не большой друг общения... у меня столько врагов появилось... даже среди одноклассников которых я не видел больше 40 лет... что-то ведь на них влияет...Мне лично как-то и неинтересно где там и кто, помер или жив... жизнь идёт, есть чем заняться... и в интернете никого как человек не трогаю, а как модератор вынужден реагировать в некоторых группах... Не любят некоторые... что у тебя какая-то виртуальная власть, а у них дырка от бублика... Любой же может создать группу и быть таким же начальник и долбаться с некоторыми участниками объясняя им очевидное... Так что телик лучше... врагов хоть не приобретёшь... если только жена не будет гундеть...
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас был самый первый телевизор КВН. Моя *мама называла телевизор-ящик для дураков, мол отнимает время. Сколько всего можно сделать если не тратить время на ТВ. У меня часто телевизор работает во время моих занятий на кухне. *Надо чтоб что то чирикало для мозгов. Конечно полезное. Люблю и разные ток шоу. политический процес. поединок. Думаю нельзя не недооценивать ТВ. Это так называемое окно в мир. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
В какой мир, Елена? Умные люди, глядя в телевизор, думают не о том, что показывают, а о том для чего им это показывают.;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не без этого. *Это же не секрет, что надо фильтровать базар и чужой тоже. Глядя телевизов, читая прессу мы же не забываем, что это чья то точка зрения. И всё-таки я ещё и сейчас, в своём возрасте узнаю много нового. Чему и рада :-d
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вам искренне завидую, Елена... белой завистью. :-) (v)
|
|
|||
|
|||
![]()
пОЧЕМУ?! *Вы чё уже всё знаете? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не всё, Елена. Просто чуть больше, чем говорят в телевизоре... но этого достаточно, что бы под него засыпать.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Это от усталости. А вот когда отдохнёте, можно попробовать попробовать совмещать с каким либо делом. А ещё бывает от пресыщения.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Скорее второе...........:-|
:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да, Жека... мне нравится ход твоих мыслей... Хотя моё одобрение тебе может и до лампочки... но ведь это не главное... Задело, и точно так же думаю, умный человек глядя телевизор скорее задумается для чего ему показывают... особенно постоянный юмористические программы совершенно отупляя человека... Иногда, и вставляют что-то полезное, чтобы ложь и явная пропаганда не так бросалась в глаза... Я уже полгода телик не смотрел... думаю только здоровье больше стало... интернет куда информативнее и полезнее на единицу времени... Но так уж устроены люди, точнее их устроили, что телевизор это окно в мир... который им и показывает таким каким хотят показать те кто манипиулирует обществом в своих корыстных целях... и они люди не глупые... всегда найдутся "зомби" которые будут доказывать пользу какого-то фильма, передачи типа "Что, Где, Когда" - обычные загадки, словно взрослые дурачки играются в детский сад... чувствуя себя умными вместе со зрителями, когда отгадывают очередную загадку от ребёнка-школьника... а для зрителей, людей недалёких, супер передача... И конечно же они обидятся на меня за моё мнение... а виноват опять телевизор а не наши мнения... Такие и концерты под фонограмму и чтобы отвлечь человека от праведной жизни, такие же и ведущие... с некоторыми встречался... говорят что пишут, иначе "сядут"... и как можно при этом телевидению верить... На сегодняшний день это ПРЕСТУПНИК №1 для всего общества... соответственно с ним надо и поступать... или как по отношению к наркотикам... Некоторые даже не смотрят телевизор, но он у них работает... как бы создаёт фон... как запах водки для алкоголика... долго ли выдержит... стоит по телику сказать что кого-то убили - бежим смотреть на мёртвые тела и радуемся... что не мы... а получается, что наши души такие же мертвые, как и погибшие в автоаварии или крушении самолёта и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
То что интернет информативнее телевидения, я согласен, Виктор. Вопрос "полезнее ли?", - спорный... но я здесь не для того, чтобы спорить. Достоверность любой информации, обратно пропорциональна её легкодоступности. Но... по большому счёту, "польза" не зависит от достоверности. Пользу можно извлечь даже из самой наглой лжи. Здесь всё зависит от степени понимания сути. Если человек сам себе не врёт, то его никто не обманет. Если же он ищет истину не внутри себя, а в бесконечных потоках информации, то его голова превращается в мешок, "что положат, то и несу".
Правда от кривды отличается тем, что её не нужно никому доказывать!!!:-) (v) |
|
|||
|
|||
![]()
(v) *:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, пора остановиться в отрицании всех доступных средств информации, точнее, сомневаться в их полезности... А то так можно и о вредности книг написать, а продолжая логический, то и вообще написать о вреде информации и знаний как таковых... И зачем "штампы" применять из прошлого века... Сегдня "лёгкость" доступа к информации не потому, что она недостоверна, а потому-что мир другой... Я когда-то Солженицына, его "Красное колесо", по листикам бумаги читал, и тайно, а сегодня мне доступны все его книги... Что, *в этих книгах что-то изменилось, они редактировались или переписывались... нет... Так что, ваше утверждение и *взаимосвязь легкодоступности и ценности, лишь "штамп" из прошлого века... Да, и ещё ваш очередной "штамп" - "польза из лжи"... Ну под конец вы вообще написали ерунду... Всё что у человека внутри - это всё к нему пришло с внешнего мира - через глаза, уши, ощущения... и если это снаружи к вам не поступило... что же вы тогда будете внутри себя искать... А как знания накопленные человечество за тысячи лет, как история... вы её тоже будете внутри себя икать... Или накопив информацию вы станете отшельником и уединитесь где-нибудь в пустыне во своё благо не принося никакой пользы человечеству... или хотя бы тем, кто с вами рядом... Как-то и на какое-то сектантство похоже... И самая главная ваша ошибка, и очередной "штамп" - "Правда от кривды отличается тем, что её не нужно никому доказывать!!" - именно этого всегда и добиваются лжецы и хитрецы... чтобы правда молчала, чтобы молчал, ничего не делал и не говорил честный человек... пока они обделывают свои "тёмные" делишки и дурачат ваших детей... Именно всё зло в мире и происходит потому, что честные люди молчат... И в любом случае, всё зависит от самого человека - что он будет искать в интернете, что будет читать и чему будет верить... И мне не надо искать и читать ложь, смотреть лживые передачи по ТВ, чтобы искать в них крупицы истины... мне и честной и правдивой информации хватает, интересной и полезной... И в интернете те же книги, но гораздо доступнее чем в библиотеке, выбирайте, повышайте свой уровень знаний в любой области человеческой деятельности... И не сравнивайте "голову с мешком"... не зная достоверно, и со стороны, на что ваша голова похожа, или моя... это в мешке всё лежит, а если в голове, то человек благодаря тому что ему "положили", делает добро или зло... так же думает и пишет...
|
|
|||
|
|||
![]()
:-)
|
|
|||
|
|||