Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.11.2010, 00:56
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Рыбницкие грибники,отзовитесь!

Я знаю,что,многие любят собирать грибочки в Рыбнице и Рыбницких районах.На рынке по сезону продаются грибы и многие хозяюшки покупают их на консервацию .Есть среди Рыбничан много любителей,для которых это хобби.Расскажите,в какое время года вы ходите по грибы и в каких местах собираете.Да,и пишите,как называются собранные вами грибочки! ;-) (Y)
Ответить с цитированием
добавьте этот форум в социальные закладки!
  #2  
Старый 26.11.2010, 00:56
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

(F) (F) (F)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.11.2010, 01:02
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я помню,что с мамой мы часто ходили на гору,возле Комсомольского озера .На той горе,росли сосны.Мы там собирали маслята.У них на шляпках всегда были прилеплены сосновые иголочки. А еще,мы ездили к бабушке и под Колбасной,собирали осенью волнушки и лисички Встречалось много шампиньончиков. Как было здорово! А какие маринады мама делала ! Зимой только и делали разных салатов и еще с картошечкой жарили.(pl) (Y)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.11.2010, 03:09
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

БЕЛЫЙ ГРИБ
-----------------------------
Я – белый гриб, я – царь грибов,
Бесценный дар грибных лесов.
Росту в дубраве и в бору.
Прославлен широко в миру.
И если ты меня найдёшь,
Узнаешь сам, как я хорош!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.11.2010, 23:18
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

РЫЖИКИ
Как-то ехал я в метро.
Вез я рыжиков ведро.
Вдруг на станции Лесная
вся компания честная
из ведра, сквозь дверь – прыг-скок!
Беглецов вернуть не смог.
Видимо, вернулись в лес.
Был с грибами я, стал – без!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.11.2010, 23:09
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да, как же хорошо в лесу... Особый воздух, напоенный ароматами трав, пьянит непривычного горожанина не хуже хорошего вина. Лесная флора — это и россыпи земляники и клубники, и заросли малины на опушках.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.11.2010, 23:11
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Грибы — удивительное создание природы, её загадка. До сих пор нет единого мнения об их происхождении.Лично для меня всё, что живёт на матушке-земле, — живое. Любое растение понимает заботу о себе и реагирует на хорошее отношение видом, вкусовыми характеристиками, урожаем. Грибы — не исключение. Они не просто впитывают информацию из своей окружающей среды, но и активно передают её нам, людям.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.12.2010, 19:49
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как солить грибыЗасаливают пластинчатые грибы (причем только их шляпки) - грузди белые и черные, зеленушки, рядовки (сыроежки), рыжики и лисички. Грузди и зеленушки перед приготовлением необходимо вымачивать. Грузди черные вымачивают минимум 3 дня, меняя воду ежедневно, чтобы ушла горечь. Зеленушки вымачивают 2-3 дня, чтобы ушел песок, ежедневно отмывая от песка и меняя воду.
Холодный засол
В емкость на слой зелени и специй (листья черной смородины, укроп с зелеными соцветиями, нарезанные листья хрена, нарезанный чеснок, перец горошком) укладывают слой 3-4 см грибных шляпок пластинками вниз, посыпают солью, и чередуют так до верха. Верх накрыть чистым полотном и положить гнет. На 1 кг грибов надо брать 1 ст.л. соли.
Горячий засол
Вымоченные грибы проварить 20 минут, охладить и далее, как в холодном засоле.
Рыжики просто пересыпают солью без специй и солят в течении 7 дней.(pl) (D) (Y)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.12.2010, 20:01
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
----------------------------------------------
Ингредиенты:
На 1 литровую баночку.
1 маленький кусочек коры корицы,
1 гвоздичка,
2 горошка душистого перца,
3 горошка горького черного перца,
лимонная кислота на кончике чайной ложки.
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. уксуса.
Способ приготовления:
Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
Приготовить маринад:
Взять чистую воду 400 мл.
все специи соль и сахар(кроме уксуса) прокипятить 15 минут.
Грибы заложить в кипящий маринад и проварить 10 минут, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса и закатать.
Когда будете открывать грибы, юшку слейте и попробуйте, при необходимости добавьте соль и сахар перед подачей на стол.
Будьте осмотрительны при сборе грибов. Не берите старые, червивые и незнакомые грибы! Да, и возле дороги не собирайте.;-) (Y)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.12.2010, 20:04
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Салат фасолевый с грибами и орехами
------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
Фасоль - 200 гр.,
грибы - 100 гр.,
орехи грецкие,
зелень,
лук репчатый - 1 шт. маленький,
чеснок - 1 зубок,
уксус винный - 1 ст. лож.,
горчица - 1 ч. лож.,
перец молотый,
растит. масло.

Способ приготовления:
Фасоль отварить, грибы также отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем - горошком. Орехи поломать кусочками. Сваренные грибы порезать полосочками. В фасоль добавить орехи, горибы, зелень и заправить соусом.
Соус: Лук и чеснок мелко порезать, сложить в небольшую мисочку или чашечку, добавить уксус, горчицу, перец и растит. масло (я добавляю его на глаз). Перемешать, дать постоять мин. 15-20, затем заправить салат.
Приятного) (pl) (Y)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.12.2010, 20:06
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

салат из языка с маринованными грибами
---------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
Язык 1шт (1кг)
Грибы маринованые(желательно белые)1б
Кукуруза 1б
Огурец свежий 2шт
Майонез 1 уп
соль, перец


Способ приготовления:
все очень просто...
Язык(вареный) режем кубиками
грибы полосками
огурцы соломкой
перемешиваем все вместе и заливаем майонезом..
очень просто и вкусно *. (pl) *(Y)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.12.2010, 00:39
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ДОЖДЕВИК
========================
Дождевик молодой
с круглой крепкой головой,
как упругий белый мячик –
кинь его, и он поскачет.
А когда состарится,
пылью наполняется.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.12.2010, 00:49
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ДРАНИКИ ,ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
=========================
-грибы-150г
-раст.масло-2-3 ст.л.
-лук репчатый-2 шт.
-грибной бульон-1\4 стакана
-соль по вкусу
Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш не подходит, так как это продукты белковой группы). Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой. Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и тщательно перемешать. (pl) (Y)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.06.2011, 21:30
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ
* * * *---------------------------------------------------------
*
СОСТАВ * *ТЕСТО *1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец *НАЧИНКА *0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука
*Лук крупно порезать.
*Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне * 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
* *Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
*Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). *Если грибы свежие, то посолить и поперчить.
*Пока лук тушится, подготовить картофель.
*Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего * использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.)
* * *Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и * оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
*Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при * введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
*В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по * вкусу.
*На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок * смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
*Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя * грибов).
* * На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
*Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
*Торт готов, когда картофель станет мягким.
*Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
*Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
*Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
*Подавать в горячем виде.(H) (Y)
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT.




Мировой политический форум - Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot