![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю,что,многие любят собирать грибочки в Рыбнице и Рыбницких районах.На рынке по сезону продаются грибы и многие хозяюшки покупают их на консервацию .Есть среди Рыбничан много любителей,для которых это хобби.Расскажите,в какое время года вы ходите по грибы и в каких местах собираете.Да,и пишите,как называются собранные вами грибочки! ;-) (Y)
|
#2
|
|||
|
|||
![]()
(F) (F) (F)
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
Я помню,что с мамой мы часто ходили на гору,возле Комсомольского озера .На той горе,росли сосны.Мы там собирали маслята.У них на шляпках всегда были прилеплены сосновые иголочки. А еще,мы ездили к бабушке и под Колбасной,собирали осенью волнушки и лисички Встречалось много шампиньончиков. Как было здорово! А какие маринады мама делала ! Зимой только и делали разных салатов и еще с картошечкой жарили.(pl) (Y)
|
#4
|
|||
|
|||
![]()
БЕЛЫЙ ГРИБ
----------------------------- Я – белый гриб, я – царь грибов, Бесценный дар грибных лесов. Росту в дубраве и в бору. Прославлен широко в миру. И если ты меня найдёшь, Узнаешь сам, как я хорош! |
#5
|
|||
|
|||
![]()
РЫЖИКИ
Как-то ехал я в метро. Вез я рыжиков ведро. Вдруг на станции Лесная вся компания честная из ведра, сквозь дверь – прыг-скок! Беглецов вернуть не смог. Видимо, вернулись в лес. Был с грибами я, стал – без! |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Да, как же хорошо в лесу... Особый воздух, напоенный ароматами трав, пьянит непривычного горожанина не хуже хорошего вина. Лесная флора — это и россыпи земляники и клубники, и заросли малины на опушках.
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
Грибы — удивительное создание природы, её загадка. До сих пор нет единого мнения об их происхождении.Лично для меня всё, что живёт на матушке-земле, — живое. Любое растение понимает заботу о себе и реагирует на хорошее отношение видом, вкусовыми характеристиками, урожаем. Грибы — не исключение. Они не просто впитывают информацию из своей окружающей среды, но и активно передают её нам, людям.
|
#8
|
|||
|
|||
![]()
Как солить грибыЗасаливают пластинчатые грибы (причем только их шляпки) - грузди белые и черные, зеленушки, рядовки (сыроежки), рыжики и лисички. Грузди и зеленушки перед приготовлением необходимо вымачивать. Грузди черные вымачивают минимум 3 дня, меняя воду ежедневно, чтобы ушла горечь. Зеленушки вымачивают 2-3 дня, чтобы ушел песок, ежедневно отмывая от песка и меняя воду.
Холодный засол В емкость на слой зелени и специй (листья черной смородины, укроп с зелеными соцветиями, нарезанные листья хрена, нарезанный чеснок, перец горошком) укладывают слой 3-4 см грибных шляпок пластинками вниз, посыпают солью, и чередуют так до верха. Верх накрыть чистым полотном и положить гнет. На 1 кг грибов надо брать 1 ст.л. соли. Горячий засол Вымоченные грибы проварить 20 минут, охладить и далее, как в холодном засоле. Рыжики просто пересыпают солью без специй и солят в течении 7 дней.(pl) (D) (Y) |
#9
|
|||
|
|||
![]()
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
---------------------------------------------- Ингредиенты: На 1 литровую баночку. 1 маленький кусочек коры корицы, 1 гвоздичка, 2 горошка душистого перца, 3 горошка горького черного перца, лимонная кислота на кончике чайной ложки. 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Способ приготовления: Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели. Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми. Приготовить маринад: Взять чистую воду 400 мл. все специи соль и сахар(кроме уксуса) прокипятить 15 минут. Грибы заложить в кипящий маринад и проварить 10 минут, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса и закатать. Когда будете открывать грибы, юшку слейте и попробуйте, при необходимости добавьте соль и сахар перед подачей на стол. Будьте осмотрительны при сборе грибов. Не берите старые, червивые и незнакомые грибы! Да, и возле дороги не собирайте.;-) (Y) |
#10
|
|||
|
|||
![]()
Салат фасолевый с грибами и орехами
------------------------------------------------------------------ Ингредиенты: Фасоль - 200 гр., грибы - 100 гр., орехи грецкие, зелень, лук репчатый - 1 шт. маленький, чеснок - 1 зубок, уксус винный - 1 ст. лож., горчица - 1 ч. лож., перец молотый, растит. масло. Способ приготовления: Фасоль отварить, грибы также отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем - горошком. Орехи поломать кусочками. Сваренные грибы порезать полосочками. В фасоль добавить орехи, горибы, зелень и заправить соусом. Соус: Лук и чеснок мелко порезать, сложить в небольшую мисочку или чашечку, добавить уксус, горчицу, перец и растит. масло (я добавляю его на глаз). Перемешать, дать постоять мин. 15-20, затем заправить салат. Приятного) (pl) (Y) |
#11
|
|||
|
|||
![]()
салат из языка с маринованными грибами
--------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Язык 1шт (1кг) Грибы маринованые(желательно белые)1б Кукуруза 1б Огурец свежий 2шт Майонез 1 уп соль, перец Способ приготовления: все очень просто... Язык(вареный) режем кубиками грибы полосками огурцы соломкой перемешиваем все вместе и заливаем майонезом.. очень просто и вкусно *. (pl) *(Y) |
#12
|
|||
|
|||
![]()
ДОЖДЕВИК
======================== Дождевик молодой с круглой крепкой головой, как упругий белый мячик – кинь его, и он поскачет. А когда состарится, пылью наполняется. |
#13
|
|||
|
|||
![]()
ДРАНИКИ ,ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
========================= -грибы-150г -раст.масло-2-3 ст.л. -лук репчатый-2 шт. -грибной бульон-1\4 стакана -соль по вкусу Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш не подходит, так как это продукты белковой группы). Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой. Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и тщательно перемешать. (pl) (Y) |
#14
|
|||
|
|||
![]()
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ
* * * *--------------------------------------------------------- * СОСТАВ * *ТЕСТО *1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец *НАЧИНКА *0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука *Лук крупно порезать. *Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне * 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания! * *Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку. *Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). *Если грибы свежие, то посолить и поперчить. *Пока лук тушится, подготовить картофель. *Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего * использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.) * * *Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и * оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку. *Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при * введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду. *В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по * вкусу. *На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок * смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом. *Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя * грибов). * * На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла. *Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут. *Торт готов, когда картофель станет мягким. *Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу. *Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить. *Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами). *Подавать в горячем виде.(H) (Y) |