![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
отсутствие в паспорте фото по достижении 25
|
|
|||
|
|||
![]()
Чем это грозит? Какими штрафными санкциями? Сколько времени необходимо, чтобы решить эту проблему? И есть ли возможность решить этот вопрос за 1-2 дня, если паспорт советского образца? Если здесь нет работников, может у кого есть знакомые в паспортном столе к которым можно обратиться. Вопрос очень важный и срочный! Надеюсь на помощь. Спасибо
|
|
||||
|
||||
![]()
Вам нужно подойти в паспортный *стол там все подробно расскажут, но вряд ли за 2 дня Вам сделают новый паспорт;-)
|
|||
|
|||
![]()
Мне новый паспорт пока не нужен, мне нужно в старый вклеить фотографию...:-$
|
|
||||
|
||||
![]()
Админ.комиссия и штраф в любом случае. А это, к сожалению, дело не 2х дней и даже не недели.
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже такая ситуация была!!!В паспортном нужно написать объяснительную,почему вы во время не вклеели фото!Затем назначат число и пригласят на обмен комиссию,только потом через 2 недели или месяц получите паспорт на руки.Ну и забыла.....КОНЕЧНО- ШТРАФ!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Статья 186 Кодекса об административных правонарушениях ПМР, предусматривает также предупреждение за данное правонарушение.
|
||||
|
||||
![]()
Могу ли я,являясь гражданином РФ получить гражданство ПМР,проживая на территории РФ?
|
||||
|
||||
![]()
Юра, если жена гражданка ПМР то да;-)
|
||||
|
||||
![]()
Или же постоянно проживать на территории ПМР в течении 1 года. Или же усыновить ребенка;-)
|
||||
|
||||
![]()
И еще один немаловажный факт. если Вы на момент принятия закона " О гражданстве ПМР" проживали на территории ПМР, то Вы автоматически гражданин ПМР(Y) (v)
|
||||
|
||||
![]()
Проблема в том, что "предупреждение" тоже стоит денег. Не таких больших, как официальный штраф, но всё же. Это как с ГАИ. За превышение скорости на 10-20 км положено предупреждение или штраф "ДО 5 РУ МЗП". Но в подавляющем большинстве случаев назначается 5 РУ МЗП. Критериев выбора меры наказания нет. К сожалению, это на руку всем.
|
|||
|
|||
![]()
Всем спасибо, кто не прошел мимо данной темы! Еще раз убедилась, какой отзывчивый у нас народ в Приднестровье! В паспорт фотографию вклеили!!!(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Теперь возникли следующие вопросы на которые я надеюсь получить не менее компетентные отклики- Как уже многие поняли, занялась я вопросом получения гражданства Российской Федерации, при наличии гражданства Приднестровья и Украины- Основание у меня есть - отец, гражданин РФ, проживающий постоянно на территории РФ. В Посольстве Российской Федерации в Молдове уже побывала и юрист записал на подачу в апреле!!! Так что в апреле я наконец-то побываю на РОДИНЕ!!! Кстати, я даже не подозревала, как же я соскучилась по Рыбнице, по родным улочкам, по которым бродила прогуливая уроки в школе- Но это лирика! Вопросы возникли при сборе документов. Каким образом подтверждают люди, подающие на гражданство, владение русским языком? И куда обратиться за справкой о несудимости? Всем заранее благодарна, кто сможет хотя бы косвенно помочь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сплошная бюрократия!
|
||||
|
||||
![]()
А Вы уверенно, что в Вашем случае необходимо подтверждать владение языком и несудимость? Если об этом сказали в посольстве, то там и надо спрашивать. Лучше их никто не объяснит.
|
|||
|
|||
![]()
В Посольстве ничего не говорят - дают листок, в которм перечислены документы по твоему основанию *и свободен! Собирай! А когда начинаешь разбирать, то вылезают всякие непростые вопросы. По телефону не дают консультаций, а из Москвы в Кишинев, при полной занятости (работа и учеба) часто не поездишь... Как владение подтверждают уже узнала и завтра пойду экзамен сдавать.- Остается узнать про справку о несудимости.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот как надо собирать справки, учитесь:
|
||||
|
||||
![]()
А вот как надо доказывать свою правоту:
|
|||
|
|||
![]()
Каким образом подтверждают люди, подающие на гражданство, владение русским языком?
В Кишиневе мне сказали что проводится тестирование по русскому языку, оно стоит 50 евро. Проходит оно в каком-то лицее по ул.Матеевича д.35 т.22-50-25, 22-01-70 Надо заранее записываться. На сайте mda.rs.gov.ru (вкладка русский язык---тестирование---А2--вложения А2) там примерный тест. Через 3 недели вам выдают сертификат о том,что вы знаете русский язык! Но вроде если вы учились в РФ, то просто даете им аттестат о среднем образовании или дипломы с училищ,техникумов,институтов. * *А на счет справки о несудимости, сама бы хотела узнать (у меня тоже гражданство ПМР и Украины) |