![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
ТЫ.
|
#2
|
|||
|
|||
![]()
наверное десерт - термису!!!
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
What is it termisu?
__________________
Sweetbox - Everything gonna be alright |
#4
|
||||
|
||||
![]()
Рецепт термису в студию!;-)
__________________
Sweetbox - Everything gonna be alright |
#5
|
|||
|
|||
![]()
Я помню,как пару лет назад,был знаменит рецепт сосисок в вафельном корже,в яйце.... Потом, какой то салат из варёных куриных сердечек,желудков с луком,зелёным горошком и майонезом.И много много других рецептов. Пишите,что сейчас делается там,в Рыбнице.Сейчас ведь самый сезон закатки ,салаты,варенья,соленья...;-) (Y)
|
#6
|
|||
|
|||
![]()
Наверное наши девочки перестали быть хозяюшками на кухне,если не делятся рецептами.
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
КАКОЙ У ВАС ЗАВТРАК? ГДЕ ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ,НА РАБОТЕ ИЛИ ДОМА?ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЧЕМ-ТО ПОЛЕЗНЫМ И ВКУСНЫМ! (pl) (C)
|
#8
|
|||
|
|||
![]()
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 12px; color: rgb(165, 42, 42); ">1. Маскарпоне (mascarpone). И только маскарпоне. Не Philadelphia cheese, не ricotta cheese, не творог, не простокваша, не пошехонский, а только сыр - mascarpone.
К-во: 500 грамм. Фасован в баночках либо по 250г, либо сразу 500г. 2. Бисквитики biscotti savoiardi, они же - Lady Fingers. Продолговатые, желтые, сверху белые, сладкие. Понадобиться около 22-24 штук. 3. 6 яиц, из которых белков используется 3-4. Яйца посвежее, их вам сырыми есть. 4. Сахар мелкий белый, 3 столовых ложки 5. Вино Марсала (сладкое обязательно, потому что оно бывает еще и сухое), где-то 7-8 столовых ложек. Можно ром или ликер Амаретто, тогда его меньше, ибо он крепче. 6. чашка эспрессо. т.е. не маленькая чашечка специально для эспрессо, а почти полная нормальная чашка. Про растворимый не только ничего не могу сказать - даже думать не хочу, звиняйте, смотрите сами сколько столовых ложек на чашку воды понадобится 7. Какао-порошок, не горький. 8. *Сливки, для взбивания, (heavy whipping cream), грам 200-250. |
#9
|
|||
|
|||
![]()
В Прадо десерт Тирамису стоит 35 руб
|
#10
|
|||
|
|||
![]()
Это настоящий рецепт итальянского десерта Тирамису. Маскарпоне и Савоярди часто продаются в Шерифе.
|
#11
|
|||
|
|||
![]()
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(165, 42, 42); ">Главная Проблема - это консистенция крема. Малейшее попустительство - крем будет слишком жидким и весь продукт не будет держать форму. Но все равно будет вкусен при потреблении ложками.
Чтобы крем был не жидким, надо: 1. Белки взбивать холодными. 2. Начинать на низких оборотах миксера и в одном направлении. 3. Лопасти миксера должны быть абсолютно сухими и хорошо промытыми от жира. 4. Взбивать минут 10. Подготовка компонентов. 1. Сварите кофе и поставьте остывать. 2. Zabaione. Вкратце: отделить желтки от белков, желтки в кучу, белки - 4 оставить (поставить в холодильник) и 2 можно выкинуть. Желтки + 3 ложки сахара в миску, миску - в паровую баню (double boiler), миксер - в миску, взбивать. Когда увеличилось в объеме, немного загустело, побелело - долить 3-4 ложки Марсала (или ром) и ванилин (кто любит) и продолжать взбивать минут 10. Оно увеличится в объеме заметно. Снять с бани, поставить в сторонке остывать. Баня - обязательна! (см. “Главная Проблема“) <font class="Apple-style-span" color="#A52A2A"> |
#12
|
|||
|
|||
![]()
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 12px; color: rgb(165, 42, 42); ">В целом в разрезе должно выглядеть как два слоя бисквитиков, близко друг к другу, слегка разделенные кремом, и сверху слой крема побольше. Слой крема сверху - где-то 30-40% всей высоты.
Все поставить в холодильник. Оптимальное время ожидания - сутки. Если с утра готовить и вечером есть - то, что останется следующим утром, будет вкуснее, проверено. |
#13
|
|||
|
|||
![]()
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 12px; color: rgb(165, 42, 42); ">1. Крем. Положить в большую миску маскарпоне. Положить где-то треть zabaione (который из желтков). С zabaione осторожно - у меня всегда на дне оставалась жидкость, ее не надо никуда класть (см. Главная Проблема). Аккуратно смешать лопаткой так, что бы было более менее однородно. Маскарпоне станет помягче. Теперь можно положить остатки zabaione (только не вываливайте всю миску - там может быть жидкоть! Берите ложкой сверху), и аккуратно, не перебарщивая, смешать до менее-более однородной массы. Лучше недомешать, потому что потом еще смешивать.
Добавить сливки и тоже аккуратно их смешать с основой. Взбить миксером белки и тоже аккуратно вмешать в остальное. На дне тоже может быть жидкая составляющая, лучше брать ложкой и класть в крем. Поскольку это последнее смешивание - смешать до однородности. 2. Финал. Налить кофе в плоскую миску. Туда можно еще спиртного добавить (марсала, ром). Взять форму куда выкладывать. Прикиньте как вы будете выкладывать biscotti. Они кладутся длинной стороной друг к другу, относительно плотно, т.е. касаясь или почти касаясь. Каждый бисквитик обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго, буквально секунду - они очень быстро и хорошо пропитываются, плюс у них еще будет целый день крем впитывать. Скажем, если вы можете опустить бисквитик в миску так, что он полностью покроется кофе, то как бы быстро вы это не сделали - это слишком сильное вымакивание. Просто “уроните“ бисквитик сладким белым верхом в миску, тут же его подхватите снизу, переверните, и уроните низом в кофе, снова подхватите - и в форму. Да, руки будут в кофе, это ок. Так выложить дно. У вас должно уйти половина бисквитов. Сверху покрыть кремом. Слой крема не должен быть большим. Теперь выложить второй слой бисквитов и снова сверху крем, в этот раз слой может быть больше. Сверху посыпать какао-порошком. |
#14
|
|||
|
|||
![]()
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 12px; color: rgb(165, 42, 42); ">3. Сливки, влить оставшиеся 3-4 ложки марсалы, взбивать пока не перестанет взбиваться. Минут 5 у меня занимает. Ни намека на жидкое прошлое продукта остаться не должно.
4. Белок будет взбиваться непосредственно перед его добавлением, позже. Сборка. Кроме взбивания белков, которые мы отложили на потом, миксер не понадобится. Термин “аккуратно смешать“ по-английски звучит как folding. Главная идея - не переборщить, иначе весь воздух, вбитый миксером, выйдет, и не видать вам воздушного тирамису, а видать густой и жидкий. |
#15
|
|||
|
|||
![]()
Здорово! (pl) (C) (Y)
|
#16
|
|||
|
|||
![]()
(pl) *(C) (Y)
|
#17
|
|||
|
|||
![]()
Я завтракаю на работе,так как выхожу из дома в 5-30 утра и в это время как-то не лезет завтрак. Завтракаю примерно с 8 до 9 ч. Это может быть творог со сметаной,или 2 яйца в крутую ,огурцы ,сэндвич с сыром ,или салат "оливье" ,или каша овсяная с медом.Бывает даже перец болгарский фаршированный,холодный-я его обожаю. Стараюсь не есть сэндвичи с колбасой.Через пол часа после завтрака пью черный кофе,без сахара. Бывает ,ем фрукты после завтрака.
|
#18
|
||||
|
||||
![]()
Сало.
__________________
Всё самое прекрасное мы не видим, а чувствуем. |
#19
|
||||
|
||||
![]()
С утра очень часто жарю сыр в кунжуте к чаю Быстро готовится!Сытно! и очень полезно....я вообще считаю что завтракать нужно обязательно...у нас с дома никто не выходит пока не позавтракает
__________________
ура снег выпал !!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))) |
#20
|
|||
|
|||
![]()
У Романа настоящий завтрак хохлов!:-D :-D :-D
И как?С утра лезит????Вкусно.....Ммммммм.:-D |