Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2008, 08:57
Не Встречаюсь Не Встречаюсь вне форума
Senior Member

Не Встречаюсь is infamous around these parts
По умолчанию Имеют ли право наши дорогие родители решать за нас, с кем вступать в новую жизнь ...

Имеют ли право наши дорогие родители решать за нас, с кем вступать в новую жизнь (замужество, женитьба)

Многие влюбленные пары не могут пожениться из-за того, что родители просто не согласны.....о всевозможнм причинам....им приходися очень не легко..... :-( *А у Вас были подобные ситуации???? Поделитесь, а может кто то это преодолел, дайте нам сем совет пожалуйста.
Старый 08.07.2008, 12:58
Senior Member

ну так??????
Старый 08.07.2008, 16:03
Никого ЯНэИ Никого ЯНэИ вне форума
Senior Member

Никого ЯНэИ is infamous around these parts

поверь моему опыту,ничего хорошего в том что по любви выйти замуж,(женится) нет,родители лучше знают,что хорошо,а что плохо.очень редко бывает любви до гроба-одна на 100000000000000000000000000000000000000000....
18.11.2010 kell 9:19 3700kg 53 cm
Старый 08.07.2008, 19:27
Senior Member

с одной стороны - да,не могут,но где гарантия того ,что мы правильно поступаем,в молодости конечно.А за взрослых детей они меньше беспокояться.Они никогда тебя в пропасть не направять,или я не прав?
Старый 09.07.2008, 04:59
Котик
Guest

Да,с одной стороны вы правы Саймумин,но с другой стороны,родители не знают девушку они сватают по совету родни или знакомых. А когда любишь и знаешь этого человека очень даже хорошо и когда решаешь выйти за него замуж или жениться,то это обдуманный шаг,вы же не женитесь на той,кто вам противен или ненавистен. Вам с ней хорошо,вы от неё без ума,вы решаете что хотите быть с ней всегда! Так что я считаю, что родители не должны препятствовать счастью своих детей!!! Можно понять если родители *познакомившись с избранницей(избранником) могут привести веские причины почему они против. Но в большинстве случаев родители даже не зная избранников своих детей категорически против, "ты женишься только на той кого мы для тебя выберем!" Или "Выйдешь за того,кого мы одобрим" это же не правильно! Ладно парни им легче,а как девушка не зная парня должна выйти за него и жить с ним долго и счастливо! Это бред! Я считаю что родители не должны в это вмешиваться,ну если вам конечно не 16-18 лет!!!
Старый 09.07.2008, 05:37
Senior Member

по статистики развод между влюбленными парами намного превышаеть всех остальных, в чем причина? Да, они не знають девушку, но знають ее родителей, очень редко от хорошых *людей родиться,не хорошый потомок. и еще, они на чем-то обосновывають-же свой выбор...А что вам больше нравится- быть на время счастлывой, или сначала немного терпеть,а потом всю жизнь провести в счастье. Любовь приходить и уходить, а семейная жизнь не только на этом держиться...
Старый 09.07.2008, 06:16
Котик
Guest

тут я должна с вами не согласиться,так как многие путают любовь и влюблённость! И именно в это причина многих разводов влюблённых пар! Дело в том,что когда ты планируешь выйти замуж,то ты взвешиваешь всё хорошее и плохое, ты должна быть готова где-то промолчать, уступить,сгладить все острые углы,когда создаёшь семью,то тут уже нет Я,есть МЫ и для того чтоб это МЫ сохранить нужно не мало сил! Так что в распадах семейных пар виноваты обе стороны,так как не разобравшись в начале,поспешив,совершили большую ошибку!!!! 7 раз отмерь и один раз отрежь!!! И по любому если уж женились то должны сделать всё чтоб сохранить свой брак,ну конечно если всё не совсем уж плохо!!!!

Что касается того,на чём она держится,то я вам скажу,на взаимопонимании,взаимодоверии,взаимоуважении...В общем на взаимности во всём!!!!
Старый 09.07.2008, 06:20
Senior Member

Вопрос на засыпку: кого Вы-лично больше любите,родителей или избранника своего? (исходя из этого продолжим тему)
Старый 09.07.2008, 06:43
Котик
Guest

Нет нельзя сказать кого я люблю больше,так как к избраннику любовь другая,к родителям другая!!!!! Ну если поставить вопрос кто для меня выше родители или избранник,то конечно родители!!!
Старый 09.07.2008, 06:45
Senior Member

А тогда почему ты готова уступить своему избраннику в чем-то, а родительям нет?
Старый 09.07.2008, 07:01
Имя Имя вне форума
Senior Member

Имя is infamous around these parts

Хочу поддержать Дилю!

Она действительно права, в том, что каждый человек должен сам для себя выбирать спутника жизни, а родители лишь только могут посоветовать, но не в коем случае не настаивать на своем выборе! Ведь, в конце концов не им жить с тем человеком, которого они выбрали. И если даже (недай Бог, конечно) случится так, что люди через какое-то время разойдутся, то это их право, т.к. каждый человек имеет право на ошибку!
Старый 09.07.2008, 07:11
Котик
Guest

Нет почему же,я могу им уступить,но не тогда,когда я выбираю себе спутника жизни,так как это не на мин,или неделю,а на всю жизнь!!! Так как я не собираюсь выходить замуж на пару месяцев,если так,я бы уже 2-ды это сделала!!!! *:-D
Старый 09.07.2008, 07:12
Senior Member

Да конечно,это твоя жизнь делай с ней что хочешь, но если через какое-то время вернешься к *ним -(род.) я не думаю что им понравиться. Они вот этого и бояться... А не лучше послушать предков и не допускать ошибок?
Старый 09.07.2008, 07:24
Senior Member

Дилором,надо было выйти и поучиться....... (H)
Старый 09.07.2008, 07:27
Котик
Guest

что касается того,что девушки боятся после развода возвращаться к родителям,то тут всё очень просто. Для этого девушка должна работать,быть независимой,чтоб в случае развода уйти на квартиру или купить себе её. *И вообще если ты выбрала себе нормального мужа,то он должен оставить квартиру тебе с детьми!!!

И я не понимаю родителей которые относятся к своим детям как к товару сплавила или сбагрила замуж,всё груз с плеч иди и живи как знаешь. У меня слава Богу не такие родители и родня,у нас нет таких отношений!!! Они всегда рады мне и всегда помогут в трудную минуту.

Но не нужно ни на кого надеяться,нужно быть самостоятельным человеком чтоб не обременять близких!

Вот так!!!!!!!!!!!!!
Старый 09.07.2008, 07:31
Котик
Guest

Зачем делать ошибки? Нужно учиться на ошибках других!
Старый 09.07.2008, 07:45
Senior Member

Уважаемый Саймумин! *Да Вы не женщина и Вам не понять что жить с незнакомым мужчиной это *(md), быть с ним в ................ сами понимаете, да и всю жизнь, а вдруг он не устраиват и всю жизнь терепть........сегодня ругие времена......раньше да всю жизнь терепели....а сейчас...........Нужно по крайней мере его знать, ведь выбирая спутника жизни, ты должна быть в нем настолько уверена на все 200%........это же жизнь......А родители *при правильном воспитании детей (если на 100% уверены в них) должны конечно же оставить выбор за детьми......но если дети не завоевали у своих родителей доверия....то конечно же родители не могут доверить такой серьезный выбор и шаг детям. *
Старый 09.07.2008, 08:51
Август Август вне форума
Senior Member

Август is infamous around these parts

все завист от самого человека, если он хочет брака с любимым ему человеком он поступит так как велит ему сердце, и помните то что все мы выросли, у нас своя жизнь, свои проблемы, а у родителей свои, они могу настойчиво советовать но выбор всегда за нами, в конце концов когда родители увидят что пара счастлива им сами будет приятно!
Старый 09.07.2008, 08:57
Котик
Guest

на все 100% согласна с вами Игорь!!! Мы сами кузницы своего счастья!!!
Старый 09.07.2008, 11:35
Senior Member

Да я тоже согласна....но Дилором Вы же знаете наш минталитет......как же быть тем влюбленным которые просто в тупике???? :-O Родители не дают возможности молодым сделать свой выбор..........в конце концов они же имеют право сами ошибиться, пусть почувствуют это на себе....почему не дают шанса....выбрать свою дорогу и тем более человека с кем ЕМУ или ЕЙ по жизни шагать...........КТО ответит????? Что им делать???? *:-O *Я только по этой причине до сих пор несчастлива и н могу быть рядом с любимым человеком :'(