![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Прости, что я не та. Пускай поймёшь едва ли,
За что прошу, мой друг, прощенья у тебя - И всё-таки прости, что мы существовали, Иным принадлежа, совсем иных любя. Прости, что без тебя я смела жить на свете, Не помогла судьбе пораньше нас свести. В том нет моей вины, но если кто в ответе - Пусть это буду я. Прости меня, прости. Прости, что хлеб и соль с тобою не делила, Что, от тебя живя в немыслимой дали, Расположенья звёзд не предопределила, Которые тебя хранили и вели. Прости за то, что так непоправимо поздно Сошлись и невзначай пересеклись пути, Которые всю жизнь существовали розно, За всё, что не сбылось, прости меня, прости. Прости, что мы с тобой не знали друг о друге, Что я от разных бед тебя не берегла, Прости за то, что я всю жизнь жила на юге И северней Москвы ни разу не была. Что я тебе была не близкой и не дальней, А попросту никем - и не могла спасти От этой седины, наверно, слишком ранней, И от морщин у глаз - прости меня, прости… |
|
||||
|
||||
![]()
люблю тебя, тобой живу
и без тебя я не могу ты-смысл жизни для меня но я-не ты, а ты-не я я сердце отдала тебе доверила себя судьбе теперь навечно я твоя но я-не ты, а ты-не я твои глаза, твои слова их не забыть мне никогда тобой живу, люблю тебя но я-не ты, а ты-не я с тобою только быть хочу страдаю, плачу, но.. молчу несбыточны мои мечты ведь ты-не я, а я-не ты... |
|
||||
|
||||
![]()
Да, мой милый Адам, я - всего лишь ребро.
Но оно, согласись, мой кумир, От нежданной беды прикрывает нутро, Защищая твой внутренний мир. Я слегка любопытна, но те же черты Ты в характере встретишь своем. Я впитала душой мудрость мира, а ты Мирозданье постигнешь умом. Убедись: на Земле притяжения нить Всеми силами не разорвать. Мне достаточно чар, чтоб тебя соблазнить – А способен ли ты устоять? От любовных непросто избавиться пут, Постарайся понять и принять: Я - ребро, близ которого крылья растут У того, кто способен летать. |
|
||||
|
||||
![]()
Печаль твоя пройдёт
Прочь тоска отступит И счастья новый день Негаданно наступит Лишь надо неустанно Добро другим дарить И верить денно,ношно Что Бог тебя хранит Стократ оно вернётся Наполнив сердца свет Душа твоя взорвётся Счастьем долгих лет Александр С./Изсерии"Мысли в слух"/ |
|
||||
|
||||
![]()
В день июньский, первый день,
С глаз долой прогоним лень, Дружно скажем скуке «нет», Раздадим друзьям конфет; Будем прыгать и скакать, В игры всякие играть, * Улыбаться и шутить И добрей друг к другу быть. «Что за праздник, - спросят нас, - *Отмечаем мы сейчас?» «День защиты всех детей * *От отцов и матерей!» |
|
||||
|
||||
![]()
У нас много, много дел?
Ведь к нам аист прилетел. Прилетел он с узелком И принес нам дочку. Надо дочку пеленать, А потом с ней погулять. Полчаса мы с ней гуляем, А потом ее купаем. Вот искупана она, Дочка милая моя, Спи ты доченька, усни, Будешь спать ты до зари, Гусь из сказки прилетит к тебе: "Закрывай ты глазки", - Прошепчет он во сне. А когда проснешься, Он взмахнет крылом, Лишь откроешь глазки, Он будет за окном… |
|
||||
|
||||
![]()
Я поел совсем немножко -
у меня пропала ложка ! Может, ложку ветром сдуло ? Я искал ее под стулом, под буфетом, под столом - весь почти облазил дом. Я б искал еще полдня - мама подняла меня. -Что за наказанье прямо, суп остыл,- сказала мама,- подогрею, съешь немножко, дам тебе другую ложку... И к кастрюле на горелке понесла мою тарелку, наклонила слить и - чудо! - ложка выпала оттуда !! |
|
||||
|
||||
![]()
Иннокнетий Едет В Трамвае
Иннокентий садится в последний трамвай где кондуктора нет и в помине Семь голодных мужчин там едят каравай увязая зубами в мякине Иннокентий рассеянно смотрит вокруг в рукаве его теплится свечка семь раздетых мужчин примеряют сюртук на лице у седьмого уздечка Пожилая ткачиха желает сойти гневно машет большими руками Семь бегущих мужчин на трамвайном пути затевают дуэль с ездоками Иннокентий стреляет в пустое окно прижимаясь к прикладу предплечьем Одному из мужчин прострелили сукно шесть отделались легким увечьем Пожилая ткачиха без чувства лежит Иннокентий задумчиво дремлет Над трамвайным путем черный ворон кружит и искре электрической внемлет |
|
||||
|
||||
![]()
У родного гнезда (маме)
Маленькие складочки – морщинки Разбежались, как лучи у глаз. И скатились по щекам слезинки... Плачет мама, провожая нас. Собрала ты в дальнюю дорогу Дочку с мужем, сына со снохой. И вернулась к старому порогу, Чтобы посидеть в тиши одной. Чтобы помечтать, о прошлом вспомнить. Сколько лет промчалось, утекло... О былом веселье в старом доме, Где всегда уютно и тепло. Не печалься, не грусти, родная. Дети разлетаются всегда Но всю жизнь их мамы собирают У родного, отчего гнезда. |
|
||||
|
||||
![]()
Друзья, они всегда друзья!
Без них прожить ни дня нельзя! Без них мне не осилить бед... Без них не может быть побед! * * * *Друзья, они всегда друзья! * * * *В общении с ними жизнь моя! * * * *Я с ними не кривлю душой, * * * *А остаюсь самой собой! Друзья, они всегда друзья! Помогут, выручат меня! И в мирной жизни и в бою Я им доверю жизнь мою! * * * *Друзья, они всегда друзья! * * Мне с ними связь терять нельзя, * * * Они мне дарят радость встреч, * * Их дружбу буду я беречь! |
|
||||
|
||||
![]()
У меня всегда друзья вокруг,
Среди них,конечно,есть любимые. Здравствуй,мой далёкий милый друг! Здравствуйте,мои незаменимые! Я не знаю, как там у кого.... У меня- всегда одно лишь мнение: Не хочу обидеть никого.... И желаю всем вам - настроения! Пусть друзья смеются и поют! Пусть они ревнуют и влюбляются! Пусть,хотя б на несколько минут, На моей страничке появляются! |
|
||||
|
||||
![]()
Наступит утро, и свои
Вмиг лепестки распустит роза... Пусть нежные глаза твои Не знают, что такое слезы, Пусть будет все, как хочешь ты, Пусть ожиданья не обманут, А все прекрасные мечты Твоей действительностью станут! |
|
||||
|
||||
![]()
Мои надежды - самые земные,
Я жизнь не представляю без красы. Мне б видеть ночью звезды голубые, Стряхнуть бы утром капельки росы. Чтоб летом - солнце, а зимой- сугробы, А раннею весною - теплый дождь. И в этой жизни непутевой чтобы Господствовала правда, а не ложь. Чтобы родные были все здоровы, А дети чтобы счастье обрели, Чтоб ни поступком или даже словом Родителей своих не подвели. Мне хочется в судьбу свою поверить, Чтобы вершились добрые дела, Чтоб наступающая эра Водолея Мир и любовь на Землю принесла. |
|
||||
|
||||
![]()
Пусть ангел твой с тобою будет вечно,
Пусть он хранит тебя от всей беды, Пусть облик твой сияет бесконечно, Пусть сбудутся и все твои мечты. Пусть солнце согревают теплотою, Пусть ветер гладит локоны твои, Пусть счастье ходит тихо за тобою, Пусть наступает на твои следы. Пускай кузнечик музыку сыграет, Пускай тебе соловушка споет, * Пусть каждый миг любовью наполняет, Пусть дождик капли радости прольет. Ты лучше всех, пусть каждый это знает, * Пусть будет все лишь так, как хочешь ты! |
|
||||
|
||||
![]()
Стихи для женщин
Стихи для женщин, как цветы, Когда написаны сердечно. Ведь любим милых я и ты, И это чувство – бесконечно. Стихи для женщин – те слова, В которых ими только дышим. Пусть тема эта не нова, Мы вновь стихи для милых пишем. Вложив в слова души добро, Стихи мы пишем, как в угаре. Слов наших - злато с серебром, Любимым женщинам подарим. Стихи для женщин – от души, От сердца любящего мужа. Если прослушать их в тиши, Уходит прочь из сердца стужа. Стихи для женщины всегда - Кусочек маленького чуда. Любви ярчайшая звезда В стихах их нежностью разбудит.
|
||||
|
||||
![]()
детский дом-это таже неволя,
общежитие брошенных душ. это море печали и горя- неизбытная детская грусть. чем-то разные, чем-то похожие, мамой тетю чужую зовут. их сердечки тоской обморожены, в ожидании чуда живут. чудо-это, чтоб их навестили, вдруг пришли и забрали домой. чтоб семеный очаг расстопили и назвали "моя" или "мой". жизнь такая им кажетс сказкой. потому что не знают они материнской любви, нежной ласки, сказки доброй они лишены. на ресцах слезинка дрожит, но смахнут кулачком, чтобы спрятать, ведь они не познавшие жизнь науились по-взрослому плакать. каждый день смотрят жадно, курносые за ворота, сквозь стену дождя. ждут родных, ведь не верят, что брошены и пока будут там-будут ждать. мамы! папы! слепцы и глупцы! к вам родная кровинушка рвется. где вы, матери?! где вы, отцы?!
|
||||
|
||||
![]()
Детство,детство
дай мне твою смуглую ладошку, посмотри доверчиво в глаза, нарисуй сиреневую кошку,греющую лапу у огня. И давай,мы никому не скажем и уедим в дальние края. Детство,детство,разве я не та-же маленькая девочка твоя..? Разве я не теми-же глазами вижу мир в цветной калейдоскоп? Отчего внезапно замер твой во мне журчащий голосок?
|
||||
|
||||
![]()
Давно прошла веселая пора.
Все реже вижу я своих друзей. И пусть у всех заботы и дела - Чем старше дружба, тем она сильней. Кого-то жизнь бросает, словно мяч, О землю бьет, не поднимая вверх. А чья-то жизнь полным полна удач, Но чувство дружбы есть у нас у всех! Не забывайте писать, Не забывайте звонить, Не забывайте друзьям всегда Всегда о главном говорить. Не забывайте друзей, Не забывайте о том, Что лишь единственный раз На свете мы живем! Пока мы вместе - так прекрасно жить. И мы порой чужих не видим бед. И поздно говорим - "не может быть", Когда уже кого-то с нами нет. |
|
||||
|
||||
![]()
Счастье, что в стоге иголка.
Счастье, что тонкая нить. Можно искать его долго. Рядом оно может быть. Нить натяни – оборвётся. Счастье, что хрупкий хрусталь. Стукнешь слегка – разобьётся. И потерять его жаль. Счастье найти не так просто. Всем распознать не дано. Счастье без веса, без роста. В сердце весомо оно!!!
|
||||
|
||||
![]()
Вот женщина, она как торт И сладкая от крема, Она есть целый натюрморт: Из сливок, пудры, джема. Всем хочется её поесть, Отведать хоть кусочек, Она, как сладостная
весть, Мечтания росточек. Другая женщина как хлеб, Порою очень пресный И без неё никак,но мне б - Чего поинтересней. Когда бы женщина была Одна во всех обличьях: И тортом сладким подана, И хлебом столь обычным, То избежала б многих бед, Не встретив их воочью, Была б на ужин и обед, Желанна днём и ночью . |