Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.05.2008, 13:08
Аватар для Ольга Скид
Ольга Скид Ольга Скид вне форума
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 69
Ольга Скид is infamous around these parts
По умолчанию Узбекская кухня-делимся рецептами...

Узбекская кухня-делимся рецептами...
__________________
консультирую бесплатно))))
Ответить с цитированием
добавьте этот форум в социальные закладки!
  #2  
Старый 15.05.2008, 17:36
Аватар для Юлия Эшак
Юлия Эшак Юлия Эшак вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 12
Юлия Эшак is infamous around these parts
По умолчанию

Вопрос один! Хочу сготовить плов! Нашла все, кроме хлопкового масла, никто не подскажет где можно преобрести?
Года два назад привозили из Ташкентп,но оно кончилось уже! :-S
__________________
Я безумно счастлива!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.05.2008, 17:41
Аватар для Ольга Скид
Ольга Скид Ольга Скид вне форума
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 69
Ольга Скид is infamous around these parts
По умолчанию

Я думаю..что на рынке ,что на Теплом стане у узбеков можно купить :-D
__________________
консультирую бесплатно))))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.05.2008, 17:44
Аватар для Егор Охмэ
Егор Охмэ Егор Охмэ вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2
Егор Охмэ is infamous around these parts
По умолчанию

в России наврятли, просто по больше подсолничного и всё :-D
__________________
думаю, как бы свалить.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.05.2008, 17:49
Аватар для Ольга Скид
Ольга Скид Ольга Скид вне форума
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 69
Ольга Скид is infamous around these parts
По умолчанию

Не правда я лично видела хлопковое масло за литр просил 200р!!!! :-S
__________________
консультирую бесплатно))))
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.05.2008, 18:11
Станислав Шум
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

200р. за литр? ОБОЛДЕТЬ!!!
неужели без него не тот совсем плов?
все "старые русские" (местные) спрашивают: как сделать плов красным?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.05.2008, 18:14
Аватар для Ольга Скид
Ольга Скид Ольга Скид вне форума
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 69
Ольга Скид is infamous around these parts
По умолчанию

Красным..это нужно хорошо масло перекалить..и побольше сочной морковки) :-D
__________________
консультирую бесплатно))))
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.05.2008, 18:19
Аватар для Егор Охмэ
Егор Охмэ Егор Охмэ вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2
Егор Охмэ is infamous around these parts
По умолчанию

да масло хлопковое и морковки по больше, тьогда красный, нет масла, такое лейтетока больше) кило риса кило мяса и кило 300 моркови и всё ок я готовлю каждую неделю, ещё ни кто не жаловался, тока похвалы) :-D
__________________
думаю, как бы свалить.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.05.2008, 18:22
Аватар для Ольга Скид
Ольга Скид Ольга Скид вне форума
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 69
Ольга Скид is infamous around these parts
По умолчанию

А морковки немаловато кладешь?Обычно на кг мяса кг морковки...Как я хочу сасмы из тандыра!!! :-D
__________________
консультирую бесплатно))))
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.05.2008, 07:23
Аватар для Юлия Эшак
Юлия Эшак Юлия Эшак вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 12
Юлия Эшак is infamous around these parts
По умолчанию

На теплом нет масла! И Узбеков там уже почти нет! Там супер торговый центр строят все порозагнали! А плов на подцолничном это не то совсем! Я пробовала! Хотя все специи купить там удалось!!
Очень хочу Ташкенский плов с зеленым отливом!
__________________
Я безумно счастлива!!!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.05.2008, 09:54
Аватар для Святкина
Святкина Святкина вне форума
Member
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 32
Святкина is infamous around these parts
По умолчанию

В ресторанах и кафе с узбекской кухней можно отведать классные самсушки, прям из тандыра. А плов я тоже делаю на обычном подсолнечном масле, морковки покрасней, молоденькой баранинки, лучку, риску, специй и обязательно головки чеснока, пальчики оближешь.
__________________
СПАСИБО всем за поздравления!!!!! Я вас всех обожаююююююююююююю)))))))))))))))))
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.05.2008, 14:38
Евгения Кад
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Привет ребята.Если интересно по поводу готовки плова.Я добавляю кунжутное масло ,покупаю его у корейцев на рынке которые салатиками торгуют.Аромат т него ну просто очень,очень.И цвет придает золотистый.А на счет самсы так здесь уж ни чего не поделаешь здесь мы такие не попробуем.В марте ездили к родителям в Навои ели самсы прямо из тандыра.Таких вкусных здесь все равно нет (pl) :-(
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.05.2008, 18:41
Станислав Шум
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Эт плов по-карейски какой-то получается, и с зелёным отливом тоже не то.
вот Егор Ахмеров правильно говорит: морковки побольше и будет вам краснота.
у нас в Новосибирске я давно уже ничего из баранины не пробовал - просто НЕТУ! везде одна свинья, которую я терпеть не могу (все меня потыкают на работе: чё, мусульманин чтоли?) просто не ем я её.
А ещё здесь очень много узбеков - гастробайтеров, некоторые из них и готовят "узбекскую кухню". А хозяева у них естественно жадные русские, на всём экономят. По этому поводу и АНЕКДОТ:
КУПИ ДВА ЧЕБУРЕКА И СОБЕРИ КОШКУ!!!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.05.2008, 07:05
Аватар для Мурат Даты
Мурат Даты Мурат Даты вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 12
Мурат Даты is infamous around these parts
По умолчанию

А как вам тема про дымламу??? Ой как я ее люблю.
__________________
Любите жизнь и она вам ответит тем же!!!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.05.2008, 11:06
Аватар для Святкина
Святкина Святкина вне форума
Member
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 32
Святкина is infamous around these parts
По умолчанию

Мурат, а что это за блюдо, что-то такого не припомню.
Когда в прошлом году была дома, то похаживали мы за ЦУМ, там разместилась чайхона, с тапчанами и узбекскими напевами, КЛАССССССССС. Так брали частенько шурпу и люля, я их в детстве "жеванным шашлыком" называла, ешь и язык проглатываешь. Вот здесь в России этот шашлык не люблю.
__________________
СПАСИБО всем за поздравления!!!!! Я вас всех обожаююююююююююююю)))))))))))))))))
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 20.05.2008, 11:06
Аватар для Мурат Даты
Мурат Даты Мурат Даты вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 12
Мурат Даты is infamous around these parts
По умолчанию

ОК. Начинаем значит тему "Дюмлама и моя привязанность к этому блюду". Берем казан, закладываем на дно бараний жир крупными кусками (3*3 см в самый раз), затем сверху на жир укладываем баранину (можно, даже нужно с косточками типа ребрышки и т.д.), на мясо укладываем репчатый лук, нарезанный колечками, затем картошка и морковь, так же нарезанные небольшими кусочками (3*3 см вполне сгодится, можно и чуть побольше кусочки), затем посыпается все приправами (соль, зира, зелень и все такое для аромата) и в конце всего этого "слоенного пирога" укладываются листья капусты. Все это не перемешивая накрывается плотно крышкой казана и ставится на медленный огонь. Ни в коем случае не перемешивать и не добавлять масло, иначе потеряется весь аромат блюда. Где-то через 30-40 минут блюдо готово. Далее необходимо выложить блюдо по слоям в обратно порядке на блюдо и подавать к столу. Да, самое главное пригласить меня!!! :-D Приятного аппетита!!!
__________________
Любите жизнь и она вам ответит тем же!!!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 20.05.2008, 11:11
Аватар для Мурат Даты
Мурат Даты Мурат Даты вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 12
Мурат Даты is infamous around these parts
По умолчанию

Скажу так: ни в России, ни в Казахстане шашлыки и самсу готовить не умеют.
__________________
Любите жизнь и она вам ответит тем же!!!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 20.05.2008, 11:14
Аватар для Святкина
Святкина Святкина вне форума
Member
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 32
Святкина is infamous around these parts
По умолчанию

За рецепт спасибо, читала и слюнки текли, хотя только после обеда. И всё таки чьи корни этого блюда. Самое интересное, сын у меня лук и мясо не ел не в каком виде, а побывав в этот раз в Навои, первое что попросил по приезду домой - самсу и манты. Для нас это было что-то.
__________________
СПАСИБО всем за поздравления!!!!! Я вас всех обожаююююююююююююю)))))))))))))))))
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 20.05.2008, 11:20
Аватар для Мурат Даты
Мурат Даты Мурат Даты вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 12
Мурат Даты is infamous around these parts
По умолчанию

На счет корней этого блюда не могу ничего сказать. Хотя вполне возможно что связь узбекской и таджыкской кухни здесь присутствует. Приятного аппетита!!!
__________________
Любите жизнь и она вам ответит тем же!!!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 20.05.2008, 14:07
Аватар для Юлия Эшак
Юлия Эшак Юлия Эшак вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 12
Юлия Эшак is infamous around these parts
По умолчанию

АААААА хочу хочу! Прочитала и слюной чуть не захлебнулась! Вот не даром говорят "Век живи век учись" Я делала все так же только масло добавляла, правда хлопкового! (pl) :-P
__________________
Я безумно счастлива!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT.




Мировой политический форум - Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot