![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В Ташкенте на сквере рубят вековые деревья.Некоторые из этих деревьев посажены еще в 19 веке.
|
|
||||
|
||||
![]()
А что вы хотели если у власти ВАРВАР
|
||||
|
||||
![]()
Очень жаль. Я была в Ташкенте в октябре и просто восторгалась этим парком. Сейчас весь мир борется с глобальным потеплением, призывая бережно относится к окружающей среде, а в Узбекистане выкорчевывают деревья. Очень жаль.
|
||||
|
||||
![]()
Знаете, мне было очень жаль, когда после реставрации Вестмирского университета, вырубили вековые шикарные деревья, дабы показать отреставрированную архитектуру! А ведь от этих деревьев-гигантов была только польза - кислород и прохлада жарким летним днем всем пешеходам, да и тем же студентам! Так что вырубка была начата ранее....
|
||||
|
||||
![]()
А, как вам,вот это?
18 ноября в центре Ташкента начался снос памятника истории иархитектуры ХIХ века – здания храма Александра Невского русскойправославной церкви, находящегося в реестре памятников, охраняемыхгосударством. «У власти окончательно съехала крыша» - такова реакциякоренных ташкентцев на происходящий нынешней осенью беспредел.
|
||||
|
||||
![]()
17 ноября международное движение по противодействию коррупции Transparency International и Центр антикоррупционных исследований и инициатив опубликовали Индекс восприятия коррупции 2009. Самой коррумпированной страной на постсоветском пространстве признан Узбекистан.Несколько лучше, по мнению исследователей, дело обстоит вТуркменистане, Кыргызстане, Таджикистане и Казахстане, России. А менеевсего из постсоветских государств коррупция влияет на жизнь в странахБалтии, Грузии и Молдове.
|
|||
|
|||
![]()
И все это безобразие охраняли 20 нарядов милиции.Потому что знают что совершают преступление.
|
|
||||
|
||||
![]()
ВАШЕ сообщение всех нас очень огорчило.Помним весь зеленый центр Ташкента,это в 19веке был единый ботанический парк,включая зоопарк.Чинарам,липам,дубам -более сотни лет!Нашу память не вырубить и не спилить!ВСЕ расскажем нашим детям и внукам!Все под асфальт не закатаешь!Держитесь!(F)(L)(K)
|
|||
|
|||
![]()
Я слышал, что эти деревья вырубают по приказу самого президента. Чтобы там было видно всё, как на ладони, кто идёт, что несёт ну и т.д..
|
|
||||
|
||||
![]()
?¦? Ирина ?¦? *По поводу деревьев. Все мало-мальски цивилизованные страны, деревья старше 100 лет берут на учет для их охраны или специального ухода за ними. А в нормальных цивилизованных странах, им вообще законодательно присваивается статус памятников природы. Например, согласно законодательству Украины, каждое дерево старше 100 лет является памятником природы, на него должен быть заведен паспорт. ?¦? Ирина ?¦? *, а как вы думаете, какими деревьями засадят сквер?;-) Я на 90% уверен, что елочками:-D . Однако:-(
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!Москва наконец то отреогировала на происходящие в Ташкенте разрушения.На снос здания бывшей церкви.На разрушения парка ТУРКВО.Появилась статья в первых строках новостей маил.ру
|
|
|||
|
|||
![]()
Обидно.Меня ведь в парке ТУРКВО когда то возле памятника в пионеры принимали.Но ни чего надеюсь придет время и мы посмотрим какого цвета кровь у людей которые все это делают.Ведь не чего безследно не проходит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, когда жопу коню с тимуром развернут и узбечку срежут (dt)
|
|
||||
|
||||
![]()
срубили дубы... за то теперьскоро появитсяновая эксклюзивная коллекция мебели, наверное :-D
|
||||
|
||||
![]()
Форумчане! Кто постарше, наверноепомнит на сквере старый добрый парк с качелями, комнатой смеха-кривых зеркал, местом сбора любителей шахмат, тенниса. Это был парк моего детства! Туда мы любили ходить всей семьей! Папа любил поиграть в шахматы, мы с мамой после качель ходили в кафешку кушать мороженое, где нас уже поджидал папа! ...... На этом месте сейчас находится городской хокимият, остаток парка с большими деревьями теперь уже за забором! Почему нельзя было на другое место построить? А ведь у нас столько незастроенных мест в центре города.......
|
||||
|
||||
![]()
Да.....ничего другого сказать не могу, кроме этих строк
Мой старый, ласковый Ташкент, Ты в сердце у меня остался. Тебя того уж больше нет, Когда ты хлебным назывался.
|
||||
|
||||
![]()
Джахон Советский, да конечно снесли, она весь вид Ташкента испортила. Ты что газет не читаешь? ;-) Там же четко написано «Сегодня в обновлении города используются принципы ландшафтной архитектуры. К процессу благоустройства подключаются специалисты нескольких десятков организаций и учреждений - агрономы, проектировщики, архитекторы, строители, садоводы, декораторы, ботаники, ученые многих сфер науки. В итоге в городе, особенно в его центральных частях, вдоль дорог появляются цветники, представляющие собой малые архитектурные формы», ну и просие там всякие бла-бла. Если в Самарканде бывал 2002-2005, то это так же приблизительно и будет. Ляпота….:-D
|
||||
|
||||
![]()
Джахон, так ты начни мекать - глядишь подтянутся :-D
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!Джахон снесли здание старой церкви на сквере.Я видел своими глазами.И деревья возле кафе "Уголок" все вырубили.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я родился в Ташкенте и вырос.До сих пор живу в этом когда то прекрасном городе.Раньше не думал уезжать из Узбекистана.У меня сдесь хорошая работа,отличный климат,хорошая квартира.Но теперь я задумался.И скорей всего я уеду ближайшие годы.Хотя через 10 лет мне пойдёт пятый десяток.На новом месте я кем то стану лет через 10.Но уеду ради детей.
|