Просмотр полной версии : НОВЫЕ МЫСЛИ ! (тема для новичков и тех, кто стесняется нарушить покой старожилов ...
Кареглазка
15.08.2009, 21:20
НОВЫЕ МЫСЛИ ! (тема для новичков и тех, кто стесняется нарушить покой старожилов ) всё и обо всём!
тема создана для общения лиц, не запятнавших себя страстями в темах форума. господа новички и особы к ним приближенные - с большим удовольствием ждем от вас возрастающей активности и новых мыслей. ведь качество любого общения прямопропорционально зависит от активности участников. активизируйтесь пожалуйста и не забудьте чувство юмора в общении!
Кареглазка
16.08.2009, 14:48
Усто, так я ж не спорю. я вот и создала тему, чтобы каждый свой ветер из головы мог перенести на форум.
Кареглазка
16.08.2009, 17:30
нееее.... наоборот, надует...
Кареглазка
16.08.2009, 18:04
так хорошо же что холодная, можно контрастные ванны устраивать на природе
Царь Пкас
16.08.2009, 20:01
Тема для новичков, а в теме токо старички, прикольно:-D
Царь Пкас
16.08.2009, 21:10
Старички лучше звучит!!!(fr)
Я новичок,но мне страшно писать,что-либо в форум:-$,потому что у Вас есть такая тема про дибилов,которые хотят общаться с нормальными людьми(Создатель Алена).А мне,что делать???(md)
дядя Фэдя
13.12.2009, 18:01
Венера! *Что на свадьбе не погуляем, или это не модно.
Безымянный
13.12.2009, 18:14
Венера.Что только днём вместе жить будете?(fr) Это действительно прикольно(Y) Удачи
Сабира Псян
17.12.2009, 14:57
Видишь интересную тему,заглядываешь,а там уже жаркие дебаты не по существу(в основном,о политике).Хотелось бы
поговорить,поделиться о более насущном.
Венера,поздравляю!!!!!Тем более в преддверии Нового года!!!
Вот вам и двойной праздник!!!!;-) (L) (L) (L) (F) (F) (F)
Малахова
17.12.2009, 17:54
С мусульманским новым годом всех! Начало первого мусульманского месяца Мухарряма, наступил 1431 год по Хиджре! Всех благ вам!!!
Кассиопея
17.12.2009, 21:58
http://www.islamdag.ru/news
Кареглазка
18.12.2009, 02:50
Юльчик, а ты за какую конкретно новость ссылку дала?
Кассиопея
18.12.2009, 10:12
там третья по моему новость как раз про Новый год!!!(ch)
Валевик Сам
19.12.2009, 00:56
Юлия Семенеева (К..., во, во! Начинаем встречать Новый Год! ;-) А то скучно стало как то без праздников:-D
Кассиопея
19.12.2009, 09:17
начинаем начинаем, давно пора:-D
Кассиопея
19.12.2009, 09:19
Валевик, меня можно просто Юлией звать, совсем не обязательно копировать все вместе с фамилией:-D:-D:-D
Кассиопея
19.12.2009, 09:20
кстати, новость именно про мусульманский Новый Год(ch)
Перебивая вашу тему про праздники, извиняясь искренне хочется спросить, а что вообще смысл жизни?Создать семью, родить детей?А если дети выросли и уехали, а рядом с тобой совсем уже не любимый супруг?А в голове вопрос- и это все на что ты способна моя "счастливая жизнь?Все, ты больше мне ничего не подаришь? И вдруг появляется человек(хотя мне кажется случайностей в жизни не бывает!), которого кажется ты ждал всю жизнь!С ним легко и хорошо, но...Но, дорогие мои и это еще не все вопросы-а как же семейная жизнь?Уйти и начать все сначала?И что это вообще происходит?
Кассиопея
29.12.2009, 21:14
Альбина, здравствуйте!(F) А человек, которого ждал всю жизнь хочет чтобы к нему ушли? После семейного быта новое всегда воспринимается как что то очень яркое, привлекающее и очень нужное, НО так ли это на самом деле? Может это просто проверка от жизни? Хотя может и шанс....зажить именно для себя а не для кого то
Валевик Сам
29.12.2009, 22:56
Альбина, а ничего собственно не происходит, как это не странно. Ваша ситуация итог вашей «жизненной программы». Вы продукт условностей вашего воспитания и окружения, где вам и определили жизненную программу: закончить школу-поступить в институт, закончить институт-выйти замуж, выйти замуж-родить детей, родить детей-дать им образование и т.д. Она в своем составе может быть несколько иная, но в целом она определяет ваш жизненный путь. А вот здесь, начинается самое интересное. Замуж то вы выходили не с закрытыми глазами, и детей рожали, наверное не от постороннего. Это достаточно типичная ситуация, когда вы превратили своего мужа из мужчины в добытчика. И сейчас, когда вы остановились и оглянулись после гонки по своей программе, он стал для вас уже неинтересным. Костюм носить не умеет, поговорить с ним не о чем, ухаживать толком не может, по ночам ничего нового и т.д. А чем вы думали раньше? Уделили бы своему мужу больше времени, глядишь, и мужчина бы был всем соседкам на зависть
Валевик Сам
30.12.2009, 05:49
Аленушка УRUSX@Nская у всех по разному, но суть одна. Это хорошо, что можно так запросто все объяснить - кризис среднего возраста. Раз и списал все глупости на кризис. А как будет называться, если муж подумав по своё житье скажет, вот столько лет на двух работах, без отпусков, да еще самые дешевые запчасти к машине не могу себе позволить купить, все заработанные деньги неизвестно куда уходят, нет чтоб за все спасибо хоть сказать, там обласкать как то, а то все пилит мало ей, мало. Плюнул бы да детей жалко. Сейчас подрастут, свадьбу сделаю, а потом посмотрим. Эх, а где та ласковая и нежная, на которой женился? Правильно перед свадьбой говорили, посмотри тещу, увидишь свою жену через 20 лет. Зря не послушал. Эх, где мое счастье?Нужно пойти поискать!;-)
Кареглазка
30.12.2009, 05:49
Альбина, вы подумайте или уйдя от мужа вы начнете все сначала или попадете в ситуацию: назад в будущее. ведь наступите на те же грабли семейной жизни, в которой легко и хорошо постоянно не может быть ни с одним мужчиной или женщиной. сломать - всегда легко, а вот построится ли что-то лучшее - еще очень большой вопрос. мне вспомнились стихи в ответ на ваш крик души, только не помню автора:
Любовью дорожить умейте, с годами - дорожить вдвойне
Любовь - не вздохи на скамейке и не прогулки при луне.
Все будет - слякоть и пороша, ведь вместе надо жизнь прожить
Любовь - с хорошей песней схожа, а песню - нелегко сложить.
Карамелька
30.12.2009, 06:40
Да,Жанна абсолютно права! Это,извините,просто увлечение; тайна встреч,интрига отношений,фантазии -что вот оно наконец-то то что искала и нашла......всё это пройдет очень быстро как только вы об"единитесь. Дело в том,что мы все уже достаточно взрослые люди,со своими привычками и манерой поведения,и начиная заново - надо приложить массу усилий и терпения,чтобы "выстроить"те отношения ,которые нас не устраивали до этого....Может,лучше не ломать и рушить того,что имеем,а оставить себе эту маленькую личную тайну и продолжать жить дальше.Ведь эта тайна,такой стимул держать себя в тонусе!,следить за собой, быть интересным человеком,чувствовать ритм жизни.Но,наверное, это всё я говорю неправильно, ведь всё равно получается,что кого-то обманываем и сами обманываемся в своих чувствах, а хочется правды,ни кого не бояться и гордо поднятой головы.....
Удачи и разумных решений.
Валевик Сам
30.12.2009, 07:24
А вообще, всех с наступающим Новым Годом! (G) А вот всем темка для поднятия настроения (fr)
http://www.eblog.ru/index.php?newsid=3470
Кареглазка
30.12.2009, 16:59
Виктория, женщина должна оставаться женщиной и флирт - нормальное состояние для любой настоящей женщины. флиртуя - мы никого не обманываем, а лишь подзаряжаемся позитивной энергией для повседневной жизни. опять-таки, это - мое личное мнение и я его никому его не навязываю. а поскольку я достаточно циничная особа, то всегда говорю: здоровый левак - укрепляет брак.
Я завуалированно задавала вопросы, чтобы не получить ответ, понять насколько реально можно стать счастливой.Если о том, что оглянулась и поняла, что не тот рядом человек, так это давно.И факт не в измене, это даже в моей ситуации как-то по-другому бы назвать...Я добытчик в семье уже много лет и это у меня две работы, а в постели не только новенького, но ничего уже лет пять.Я ведь не головой в омут, семьи то по сути нет.Я жить хочу, избавившись от ощущения недолюбившей-недолюбленой!
Кареглазка
31.12.2009, 11:24
Альбина, так что вы давно не разорвали этот порочный круг? если вас давно не устраивают отношения, то зачем их сохранять? вы можете обеспечить себя, так и живите для себя. только я бы вам дала один чисто женский совет: не кидайтесь в омут новых отношений в данный момент. судя о вашем психологическом настрое по постам, ничего лучшего от новых отношений в вашем сегодняшнем состоянии, вы не получите. будет точно также, если не хуже. дайте себе время осмотрется по сторонам, успокойтесь внутренне, почувствуйте себя женщиной в полной мере, когда вы сами себе нравитесь, у васблестят глаза и хорошее настроение вас не покидает. вот в таком настрое вы будете привлекать правильных мужчин в вашу жизнь, а не получать тоже самое, только в другой обертке.
Кареглазка
31.12.2009, 11:28
От всей души поздравляю участников группы с новым годом :
В праздник особенный, самый чудесный,
Хочется лучшего в жизни желать:
Смелых идей, перспектив интересных,
С лёгкостью новых вершин достигать!
Радости творчества и вдохновенья,
Замыслы все воплотить и мечты!
В год благородного Тигра - везенья,
Счастья, блестящих побед, красоты!
Пусть в ночку новогоднюю желанья загадаются
и каждый день, весь круглый год,
пускай они сбываются!
ГУЗЕЛЬ ВИК
08.01.2010, 10:27
Альбиночка, поступай, как сердце велит, оно не обманет. и не рассуждай на тему, имею ли я право быть счастливой... просто сама его и создай...если чувствуешь, что твое - иди смело по этому пути и БУДЬ НАКОНЕЦ-ТО СЧСТЛИВА.
Нигора Н
08.01.2010, 11:54
Я тут самая молодая и зеленая еще, но тем не менее, хочу добавить... Мне кажется, что в жизни любого человека настает такой момент, когда можно и даже нужно делать так, как хочется, а не так как велят или хотят другие.
Альбина, поступайте так, как вам ХОЧЕТСЯ. Думаю, что вы это уже заслужили. Парвильно это будет или неправильно - только вам самой решать. Все равно эти понятия субъективные. То, что правильно для одного, может быть неправильно для другого. Не нужно маяться.
Все будет хорошо! (v)
Валевик Сам
16.01.2010, 23:09
Нигора Н, тема конечно наводит на размышления.(ch) Подарю безвозмездно некоторые золотые правила жизни.;-) До 20 лет: «Если нельзя, значит можно». До 30 лет: «Если нельзя, но очень хочется, тогда можно». До 40 лет «Если очень хочется, но нельзя, тогда нельзя». До 50 лет «Если не хочется, но можно, не стоит попробовать». До 60 лет «Если очень хочется и можно, то уже нельзя». Так вот стержень всех этих правил в системе табуирования, которая строится на ответственности перед самим (самой) собой и своими ближними, так как в этой жизни за все нужно держать ответ. Глупости совершаемые в возрасте до 20 лет несопоставимы с глупостями совершаемыми после 30 лет, т.к. предмет глупостей совершенно другого порядка и разговор может идти о судьбах людей. А проблемы, относительно счастья не существует, есть просто недостаток жизненного опыта и знаний, ума в конце концов:-(
Нигора Н
17.01.2010, 08:58
Насчет ответсвенности я согласна с вами Валевик! Чем ты старше, тем больше ответсвенности
Но, именно после 50 лет (в среднем) человек начинает жить для себя.
Дети уже взрослые, некоторые из них замужем, женаты,
внуков пока нет. И как раз в этот период можно уже позволить жить
для себя, не только ради детей и всех остальных. В этот возраст
человек уходит на пенсию, обычно.Работать может в более свободном режиме,
если захочет. А всю жизнь до этого, он учится, набирается знаний, опыта,
работает, работае и еще раз работает, детей воспитывает, растит, на себя и на свои желания нет времени. Так что
ответсвенность ответсвенностью, ее никто не отменял. От того, что
Альбина поменяет свою личную жизнь, она не станет менее ответсвенной.
Она просто начнет жить ради себя наконец-таки! Ну это всего лишь мои мысли....Может когда стану как вы Валевик, я не буду так думать. А сейчас все именно так для меня
Валевик Сам
17.01.2010, 11:45
Нигора Н, так ты сейчас в таком возрасте, "когда нельзя, но очень хочется, тогда можно" ;-) Большая трагедия для людей, когда они выходят из этого возраста, но используют эти правила. Я не знаю ни одного человека, использовавших эти правила после 30, который был бы или остался счастлив. Увы:-P
Кареглазка
17.01.2010, 12:57
Валевик, посмотри на меня. я очень счастливый человек, потому что никогда в жизни ни в 20, ни в 30, ни в свои сегодняшние 43 года не загоняла себя ни в какие рамки можно-нельзя или надо-хочется. я всегда все делала и делаю исходя из одного единственного принципа: насколько это удобно для меня. и знаешь, мой жизненный опыт показывает что здоровый эгоизм намного лучше для себя самой и для окружающих меня людей, чем пресловутые жизненные принципы, которые ты описал. знаешь, когда человек свободен внутренне, и любое его жизненное действие доставляет ему удовольствие, он всегда в хорошем настроении, то и окружающие его люди только от этого выигрывают, потому как позитив и улыбка имеют свойство зеркала - они всегда отражаются на тех кто в это зеркало смотрится. и еще: сохранять отношения, которых нет, ради непонятно чего - преступление против себя самой и против того человека, с которым пытаешься сохранить эти отношения. лучше отпустить друг друга и не "убивать" обе жизни.
Валевик Сам
18.01.2010, 01:25
Жанна я за тебя несказанно рад, как несказанно рад и за тот эгоизм, который есть у тебя.(fr) И отношения, которых нет, глупо сохранять, это тоже так.(md) Но есть одно но. Человек сам себя делает счастливым, в равной мере, как и делает себя несчастным. Точно так же, человек создает отношения в равной мере как и рушит эти отношения. Поэтому счастье и отношения строят два человека. Но в жизни встречается определенный процент пожизненных паразитов, которые создают отношения по системе «нипель», высасывая все из этих отношений и ничего не давая взамен. Так вот, приведенные мной ранее правила, на паразитов не распространяются. ;-) Это простая памятка для нормальных людей, создающих или создавших нормальные отношения и *предостерегающая их от возможных ошибок, сознательных или неосознанных, за которые потом может быть плохо им или их близким.:-(
Кареглазка
18.01.2010, 16:08
Валевик, ты сам себе-то не противоречь. абсолютно правильно, что любые отношение - работа двоих и игры в одни ворота никогда не получится. так что паразитов, высасывающих из отношений, нет и быть не может. есть нежелание одной из сторон или обоих участников слышать другого или друг друга. а когда такое происходит, то нужно просто честно признать свое поражение и отпустить другую сторону, а не обвинять ее во всех смертных грехах, которые она не совершала. начинать во всем и везде надо с СЕБЯ! мы получаем в жизни ровно и столько, сколько сами для себя делаем. будь то отношения в семье, с друзьями, с детьми, или карьера или социальная позиция в жизни. в этой жизни все зависит только от нас самих. мы все пользуемся друг другом в той или иной степени, мы все манипулируем друг другом до определенного предела. но этот предел определяет каждый для себя. потому, и обвинять в том, что что-то в жизни не складывается или не получается так, как хотелось бы надо только СЕБЯ и никого другого.
Нигора Н
18.01.2010, 16:15
(Y)
Кареглазка
18.01.2010, 18:20
Валевик, у меня сложились стихи в продолжение моего предыдущего поста.
Очень часто обида нас гложет,
Возводя обвиненья и ложь
Только Божий закон непреложен:
«Что посеешь ты сам, то пожнёшь».
Если ты нуждаешься в дружбе,
Дружелюбней с другими стань ТЫ.
Никогда еще злоба и грубость
Не ставали началом любви.
Если больно тебе, в своё сердце
Посмотри повнимательней ты,
Может быть, ты «посеял» раненье.
А теперь пожинаешь плоды.
Можешь верить ты или не верить.
Ты получишь лишь то, что даёшь
неизменны законы Вселенной:
«Что посеешь ты сам, то пожнешь».
Валевик Сам
18.01.2010, 20:26
Жанна я себе не противоречу, во всяком случае на мой взгляд. Что касается "отпустить", то первоначально в теме было заявлено "уйти", а это две большие разницы. Так вот, мои рание посты касались "уйти", а твои "отпустить". Относительно позиции "отпустить", ты в общем то логична и этична, но экстраполяция твоих постов на позицию "уйти", ни то и не другое.;-) А стих, на мой взгляд, нормальный и правильный. Тебе (D)
Кареглазка
18.01.2010, 20:57
Валевик, уйти и отпустить - во взаимоотношениях тождественные понятия. по крайней мере, в моем понимании. географические перемещения участников не имеют влияния на суть того, что отпустить своего партнера - значит дать возможность ему и себе строить свою жизнь и новые отношения без внушения комплекса вины за несложившиеся отношения между вами.
Валевик Сам
19.01.2010, 08:18
Жанна, уйти и отпустить - во взаимоотношениях, как раз НЕ ЕСТЬ тождественные понятия. Любой толковый словарь объяснит, что «уйти» означает - удалиться, освободиться, избавиться от кого-либо, а «отпустить» значит - позволить кому-либо уйти, дать кому-либо возможность удалиться, свободу в выборе действий или решений. Внутреннее, логическое содержание понятия «уйти» это принятие самостоятельного решения и, связанных с этим решением, действий, а понятия «отпустить» это предоставить возможность принятия решения, на которое заранее дано согласие и осуществление, в связи с этим последующих, совместных и согласованных действий. Поэтому, с позиции эгоизма, «отпустить» означает, «я ухожу, отношения, на мой взгляд, у нас не сложились, а тебя отпускаю, и ты волен делать что хочешь». А с позиций ответственности означает, «ты можешь уйти, если, считаешь, что отношения у нас не могут сложиться, я с этим соглашусь, но моя ответственность к тебе и к нашим отношениям на этом закончится»
Валевик Сам
19.01.2010, 08:20
Так вот, эгоист, здоровый он или нездоровый, это неважно (потому что эгоист он и в Африке эгоист) руководствуясь концепцией «Я, МНЕ, МОЕ», по своей сути не может принять позицию «уйти», а строит псевдопозицию «отпустить», которая как раз и есть попытка уйти от комплекса вины за разрыв отношений, и распределения этой вины между сторонами, по типу «у НАС не получилось». А делается это опять же из сугубо эгоистических побуждений и гипертрофированного прагматизма. :-( Потому что после этого должен последовать бракоразводный процесс с последующей дележкой собственности. И вот теперь, с позиции «отпустить по доброй воле», начинается осуществление максимальной выкачки всех преференций и преимуществ при дележке собственности:-$ . Короче, это все мир проходил не раз и все банально до ужаса(fr)
Кареглазка
20.01.2010, 00:43
Валевик, к счастью или сожалению, жизнь - не толковый словарь. потому и уйти и отпустить в отношениях очень часто тождественные понятия. о какой ответственности ты говоришь, если речь идет о двух взрослых людях? я понимаю так, что в этой жизни мы должны и имеем ответственность только перед своими детьми и своими родителями. в отношениях жена-муж, на мой взгляд, никто ничего никому не должен, кроме как человеческих отношений и морально-материальной поддержки. а если человеческие отношения не складываются по каким-либо причинам, то, на мой взгляд, имея ответственность перед детьми, лучше разорвать данные отношения, чтобы не "убивать" их морально раздорами между родителями. а уж когда дети выросли и сами что-то понимают в этой жизни, то и сохранять то, чего нет в отношениях, тем более не имеет никакого смысла и с ответственностью никакой связи. ответственность между мужем-женой может быть только в случае тяжелой болезни одного из супругов.
Кареглазка
20.01.2010, 00:50
Валевик, и еще в отношении эгоистов и прагматистов. как раз таки такие люди никогда не затевают бракоразводные процессы с мелочным делением имущества. на то они и прагматисты, что все то, что им положено в случае разрыва отношений, расписано в брачном контракте или других подобных документах, и весь бракоразводный процесс занимает ровно столько же времени, сколько и оформление брака. а еще чаще, такие люди вообще официально не разводятся, а разъезжаются в разные стороны и живут каждый своей жизнью, зачастую сохраняя самые дружеские отношения со своей предыдущей половиной. жизнь, Валевик, учится не по учебникам и толковым словарям, а по собственному опыту и опыту окружающих людей.
Валевик Сам
20.01.2010, 06:41
Жанна, толковые словари и есть для того, чтобы люди правильно смысл слов, а не так как хочется. Ты уж больше никому не говори, что «уйти» и «отпустить», даже в отношениях, это есть тождественные понятия. Это во-первых. Во-вторых, наибольшая ответственность как раз и лежит в отношениях жена-муж, так как это создает семью и является основой нормального воспитания детей. Поэтому, последние 10-15 лет в штатах и идут компании в целях повысить социальную ответственность супругов и сломать представления о том, что мужчина и женщина нужны друг другу только для того, чтобы зачать и родить ребенка. В-третьих, расскажу «по секрету», что в армию США запрещено брать детей из неполных семей, так как воспитание в них формирует неадекватное поведение. Кроме того, концентрация женщины только на детях приводит к эффекту «животного инстинкта», когда не критичность по отношению к своим детям создает проблемы в социуме, я уж не говорю о формировании у детей измененного ролевого и полового поведения
Кареглазка
20.01.2010, 12:57
Валевик, ты серьезно насчет армии США? мы вот только на прошлой неделе проводили в учебный центр парня, который как раз из такой неполной семьи, причем с 2 летнего возраста, а сейчас ему уже 26. и до этого у моих клиентов ребята нанимались в армию США из неполных семей и никого по этому поводу не забраковали. и компаний в США по ответственности что-то я не замечала. тут вся ответственность очень четко прописана в контракте по разводу и опеке над детьми. и концентрации женщины Америки над детьми может существует в размере 0,000001% здесь как раз-таки детей воспитывают и растят достаточно самостоятельными, самодостаточными и самоответственными. не путай, пожалуйста, с тем, что местные женщины не выставляют свою работу как щит, что им некогда заниматься детьми и их развитием. здесь очень много уделяется времени внешкольным занятиям детей, и делают это в основном женщины, т.к. все-таки подавляющее большинство мужчин - обеспечивают семью материально.
Кареглазка
20.01.2010, 13:07
Валевик, у нас с тобой абсолютно разные ментальности и отношение к ответственности. мы с тобой никогда не придем ни к какому консенсусу, так как живем в абсолютно разных мирах. на мой взгляд, ты немного путаешь понятия нравственности отношений муж-жена с понятиями ответственности. я в своем посту подчеркнула, что мы ответственны перед детьми и своими родителями, и эта ответственность не имеет никакого отношения к ролевым отношениям муж-жена. опять повторюсь, у нас разный жизненный опыт и разная ментальность, а потому взгляды на данный вопрос абсолютно полярные. я прекрасно слышу тебя, твой негативный и травматичный личный опыт. могу лишь сказать одно: отпусти обиду из сердца, тебе же самому легче станет. я недаром начала свой предыдущий стих тебе фразой: очень часто обида нас гложет,
возводя обвиненья и ложь.
Кареглазка
20.01.2010, 13:10
Валевик, для тебя и для всех членов группы еще одно мое рифмоплетство в тему:
давайте Жить, Любить и удивляться,
давайте верить, помнить и жалеть,
от Счастья плакать, от Души смеяться
давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть.
давайте будем просто восхищаться
Полями, небом, серебром росы,
иесли трудно, все же не сдаваться –
идти вперед, не опуская головы.
давайте будем искренни в общенье,
честны в словах, поступках и делах,
давайте Верить свято, без сомнений
жить наяву, открыто, а не в снах!
давайте будем честно признаваться
в своих ошибках, зависти и лжи,
давайте Жить, Любить и восхищаться -
расправьте крылья у своей Души
Валевик Сам
20.01.2010, 14:21
Жанна, если ты так считаешь, тогда так им и пусть:-D А на счет путаницы, всетаки займись словарями;-)
Валевик Сам
20.01.2010, 15:06
Жанна, запреты были введены 2001-2002 году. Однако учитывая, что по данным Бюро переписи (Census Bureau) США :
- в 2000г., семьи составляют всего 50,7 % населения США. В 1990 году этот показатель составлял 62 %, а в 1970 году – 72 %. В 1950-х годах семьи составляли почти 80 % населения.
- в 2002г., количество американских женщин в возрасте от 30 до 34 лет, никогда не вступавших в брак, достигло 23 %, в 1970 году их было всего 9 %. Количество мужчин того же возраста, никогда не состоявших в браке, достигло 54 %; в 1970 году их было всего 6 %
- в 2003г., стране 2 млн. одиноких отцов; в 1970 году их было всего 393 000. Один из каждых шести родителей-одиночек – мужчина; в 1970 году мужчиной был лишь каждый десятый.
Прослеживаются явные тенденции, в связи с чем, в последнее время видимо решили отказаться от этих и аналогичных запретов (гомосексуалистов, с криминальным прошлым и т.д.;-) ), так как в противном случае армия США останется без солдат(fr)
Нигора Н
20.01.2010, 15:37
Уходят, когда решают отпустить... :-D :-P
Кареглазка
20.01.2010, 17:41
Валевик, ты бы еще статистику 1900 года привел. я сегодня по дороге на работу специально зашла в рекрутерский центр и поговорила со старшим офицером. Офицер мне объяснил, что поскольку армия в США - профессиональная структура и имеет свои особенности, то, для того чтобы туда попасть, любой претендент проходит полное медицинское освидетельствование, а также сдает тесты по физической и психологической подготовке. и вот эти на этих тестах по психологической подготовке отсеивается практически 60%-65%. возможно, данные среди не прошедших данный тест основу и составляют выходцы из неполных семей, но, данной статистики не существует, или, она не известна данному офицеру. Но, что не существует ограничений на рекруторство по признаку неполной семьи - нет и никогда не было в армии США, офицер подтвердил с полной уверенностью. были и есть ограничения по возрасту, уровню образования и медицинским показателям, а также по результатам уже упомянутых мной тестов.
Кареглазка
20.01.2010, 17:51
Валевик, мне словарями не надо заниматься. я прекрасно знаю толкование не только слов, но и многих терминов, которые ты вообще никогда не слышал, в силу того, что они тебе просто не были нужны ни в общежитейском, ни в профессиональном плане. повторюсь еще раз: жизнь - не толковый словарь и не учебник. и то, что предподносит нам жизнь в своих различных вариациях невозможно подвести ни под одно толкование словарей Ожегова или Даля.
Валевик Сам
20.01.2010, 21:04
Нигора Н, когда решают отпустить, то уходят те кого отпускают :-P :-D
Валевик Сам
20.01.2010, 21:20
Жанна, возможно подразумевались действительно определенные результаты тестирования, которые характерны для представителей из неполных семей, и по которым осуществлялся наибольший отсев. Поэтому и запрещалась работа с представителями неполных семей, у кого это наблюдалось и без тестирования. А на счет статистики так это что под рукой было:-D Извиняюсь, не удивил;-)
Нигора Н
21.01.2010, 14:23
Валевик, и такой вариант возможен...не исключено :-D Но и мой вариант тоже не только имеет право на существование, но также существует... :-P
Нигора Н
21.01.2010, 14:26
Некоторые "уходят", даже когда их не отпускают....но я бы это cкорее назвала не уход, а побег....escape... :-D
Валевик Сам
26.01.2010, 04:02
Нигора Н, интересно читать твой последний пост в "сопровождении" изображения револьвера на аватарке(fr) (fr)
Вот, Валевик и нет продолжения вашему флирту!Уж лучше бы вас видеть в роли оппонента Жанны.Фигня все эти рассуждения по поводу-"ухожу" или "отпускаю".Если уж нет ничего, то уже нет вообще.И тут скорее афоризм Константина Мелихана-Стоит узнать человека поближе, как хочется послать его подальше.Не выдержали или их вообще не было, тех настоящих чувств...Хоть восточное воспитание и продлило существование союза одиночеств, но теперь думаю зря.
Везучий Горец
05.02.2010, 22:29
я хоть и не родился в Ташкенте,но считаю для себя родным городом.и жена урождённая Ташкентская.мы в браке с 77 года.две дочери,три внука!разводиться не собираемся в ближайшее время.это я к чему-воспитание зависит не только от среды возрастания,а от семьи,окружения и любви с доверием и .....т.д.у каждого свой рецепт собственной судьбы.уважение,доверие,любовь внутри семьи-что ещё то надо в жизни?
Валевик Сам
06.02.2010, 06:00
сергей гуляев, да, взаимные отношения это можно сказать дело индивидуально-специфическое, потому что "рыбак рыьака видит издалека". Правда бывают ситуации когда один рыбак в другом рыбаке увидел себя со стороны, познакомившись с ним поближе, а когда у него возникло желание послать этого рыбака подальше, в голову то к нему самому не пришла даже одна единственная мысль по поводу собственной белости и пушистости(fr) Что в таких ситуациях говорят? Правильно. Так ему и пусть;-)
Кареглазка
06.02.2010, 15:29
Валевик, если это - действительно рыбаки, ни у одного не возникнет мысли послать другого. я на своем жизненном опыте уяснила, что притягиваются именно одинаковости, а не противоположности. и именно те, у кого одинаковые взгляды на жизнь и живут долго вместе и умеют строить отношения и находить компромиссы в различных ситуациях. и не посылают друг друга, потому как, действительно являются половинками друг друга
Валевик Сам
06.02.2010, 15:36
Жанна Райская птичка, но дело в том, что многие думают о себе лучше чем они есть на самом деле. Так чтож удивляться, если второй "рыбак" таким "Г" оказался(fr)
У меня была идея этот вопрос поставить, как цель при написаниидиссертационной работы.Систему подбора талантливых и одаренных игроковв давние, невозвратные времена начинали с клубных команд из глубокихпровинций.В захудалых школах было немереное количество спортивныхкружков.Во всех дворах мужики раздетые по пояс, ненавязчивопропагандируя здоровый образ жизни, играли в волейбол илифутбол.Похерили все...Секции платные.На выезд для участия всоревнованиях денег нет.Перспектива отдается единоборствам, гдеприоритетные виды спорта-сп. ходьба, бег.Купил трусы и вперед!Ирастрата при поездке небольшая-сам спортсмен, тренер и министр спорта сженой.Какой там "за державу обидно", вот если бы отмыть немного баблачиновникам спорта при строительстве нового стадиона-эта перспективадобавляет адреналинчику.А вот, то что "база" для подготовки будущихзащитников спортивной чести страны разрушена безвозвратно ими же...
- Василий Иванович, вот скажи: почему Россия с населением 140 млн
человек проигрывает в футбол Словении с населением 3 млн человек?
- Потому, Петька, что найти хорошего футболиста среди 140 млн человек в
46 раз труднее, чем среди 3 млн!
Elena Sh
11.02.2010, 22:44
Альбина,зато в России гимнастика на высоте. Синхронное плаванье тоже.И фигуристы(Y) Оставте футбол.Не светит.
Валевик Сам
11.02.2010, 22:51
Альбина Реджепова(Шу..., да это просто непонятно кто отбирает, точнее понятно - идиоты. Вот посмотрел, как Рубин играет на выезде-просто конфетка. И они бы сыграли со Словенией без каких либо проблем. На базе этой команды уже можно создать 90% сборной. А как думаете, сколько игроков Рубина попадут в сборную?
Вопрос с сарказмом!Учитывая многонациональный состав Рубина, то вероятнее всего человека два Российского происхождения.В Татарстане игроки Рубина национальные герои.Тут дело принципа и с поддержкой президента Республики выглядеть не конфеткой по крайне мере было бы смешно.А по поводу сборной России могу сказать, когда игроки из нее выступают за свои команды, то там сыгранность до автоматизма, а как только их соберешь в кучу за страну играть, то ощущение что то ли переплатили, то ли накануне перепили.
Зина Хай
12.02.2010, 16:12
Хочу привести пример-В уфе спортсменки .приехавшие с Узаобратились в спорткомитет-организовать команду хоккей на траве.Отказ.-Нам нужны лыжники.А девчонки были чемпионами Азиатских игр.
Без Недостатков
12.02.2010, 19:32
Для справки: нынешний состав Рубина (перечислять не буду) - 21 игрок, 12 игроков имеют российское гражданство, остальные легионеры. Президентом клуба является заместитель председателя Гос. совета Респ Татарстан.
Я далек от этой сферы, но говорят что на спорт денег не жалеют ( пишу про Казань), как пример можно привести строительство полигона для стендовой стрельбы соответствующего мировым стандартам, после того как первое место на чемпионате России заняла казанская спортсменка.
Без Недостатков
12.02.2010, 19:40
Зэлия в Казани шикарный комплекс по хоккею на траве, практически в центре города. Мне кажется если бы спортсменки обратились через официальный сайт правительства Р. Татарст. в министерство по спорту, вопрос бы решился. Тем более что Универсиада на носу.
Валевик Сам
13.02.2010, 02:57
Альбина Реджепова(Шу...;-) а если без сарказма, то действительно нет никаких ограничений, сформировать сборную из российских спортсменов на основе хорошо сыгранной клубной команды. Были же уже прецеденты, например, когда в 70-х сборная СССР по хоккею состояла преимущественно из игроков ЦСКА. А сборную по футболу на базе киевского или тбилисского "Динамо", пытались, но не смогли сделать из-за разных междусобойчиков. Вот и получалось, что клубные команды брали кубки, а сборная не доходила до 1/4
Зина Хай
13.02.2010, 05:07
Эдуард-они так и поступили.Двое из них играют в Динамо.Правда -стадион построен шикарный.
Зина Хай
13.02.2010, 05:08
Да.хочется добавить и тренер у них ташкенский.Пригласили специально.
Зелия.В Казани центр по хоккею на траве и он признан лучшим в Европе.А развитие этого вида спорта в других регионах России сложно лишь потому, что нет полей для тренировок.Хотя хоккей уже давно трансформировался в индорохоккей(мини хоккей) в зале на паркетном покрытии.Моя инициатива развить этот вид спорта тоже не имеет перспективу и по словам министра спорта нашего региона нет смысла вообще.Предложено открыть Федерацию, а уж потом министерство "посмотрит" и поддержит.А тренера по хоккею на траве в России многие тренировавшие в Узбекистане, или же игроки высших лиг.Президент Федерации по хоккею на траве в России Чеченков С.В., не раз подчеркивал, что благодаря среднеазиатской школе хоккея можно усовершенствовать и технику и тактику игры российских команд.
Валевик.Об ЦСКА и поныне можно писать легенды.А то, что при подборе перспективных игроков в сборную и есть та самая проблема "междусобойчиков".Развитие финансовых интриг верхушки управления футболом, уже давно не связано с патриотизмом и результативностью игры сборной.Нужен непременно экспертный совет при РФС, куда бы вошли ведущие деятели и не только футбольные-экономики, социологии и т.д.Хватит уже ручного управления!
Олечка Ккуп
13.02.2010, 18:29
На открытие Олимпиады по телевизору команду Узбекистана даже не показали. Все страны достойны, кроме нашей страны. Время уделили американской команде и наше время Узбекистана тоже на американцев потратили.:-(
Валевик Сам
14.02.2010, 07:57
Олечка Крупко-Ярина, так за американскую дружбу то и платить нужно по американски! (fr) Неужели история ничему не учит;-)
Что это за понятие "время Узбекистана"?!Эфирное время купленное на трансляцию демонстрации участников сборной Узбекистана?А оно куплено?
Madina Маmo
15.02.2010, 19:23
Так узбекской команды то и нет на Олимпиаде, если я не ошибаюсь. Из бывших республик СССР в олимпиаде принимают участие Казахстан, Украина, Грузия и Россия. Все.
Madina Маmo
15.02.2010, 19:51
Оказывается и правда Узбекистан учавствует, всего 3 спортсмена....сейчас посмотрела список и кол-во заработанных медалей, Узбекистан-0, Россия-1 бронзовая. Смотрела открытие олимпиады по ТВ, Узбекистан почему-то не показали. И другие республики тоже участвуют-Таджикистан, Киргизия, Латвия, Эстония, Молдова, Беларусь...не достаточно проинформированная я, извиняйте....
Олечка Ккуп
04.03.2010, 20:57
Альбина Реджепова(Шу..,нет "узбекское время"не на трансляцию демонстрации, это время показа спортсменов представляющих свою страну. Его не покупают. Это правила соревнований. Команды идут по алфавиту после USA идет Uzbekistan, но самих спортсменов решили не показывать.
Влад Самарский, Где исторически сложилось, что именно во время проведения олимпиад останавливались войны, а участие спортсменов в соревнованиях иесть "оплатаза дружбу" хотя бы на время проведения соревнований.
Олечка Ккуп
04.03.2010, 21:04
Валевик Самарский я блондинка и имянаписала твое Влад. Такая не внимательная сори..(ch)
Валевик Сам
05.03.2010, 14:08
Олечка Крупко-Ярина ты классная блондинка, несмущайся. Что касается олимпиад, да, этотак, но это в идеале, да и было давно. В 2008 г. грузины продемонстрировали,как это есть на самом деле в наше время. А демарши спортсменов, и моментальная поддержкаСМИ англофонских и проч.проч., вот это и есть та политическая «дружба», которуючтоб заслужить, нужно очень и очень постараться, т.е. оплатить эту дружбу вобъеме, по срокам и по содержанию, согласно условиям, выставленным американцами(Да, через год признали, что маленькая, но свободная и независимая Грузияпервая начала войну, а Россия, со своими имперскими замашками была вынужденаостанавливать эту грузинскую агрессию. Но это случилось через год) Так вот,показывают тех спортсменов и те страны, показ которых о чем то говорит. Если быфранцузы или швейцарцы привезли по 1 человеку, то их все равно бы показали. АУз пока еще «статью» не вышел, хотя начал стараться. Но ничего, у него еще всевпереди, поусердствует, глядишь и перепадет внимание.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot